栗駒古道に位置する守るべき文化的な宿です。この度は、栗駒山の紅葉を見に行くために、利用させて頂きました。貴重な経験、ありがとうございます。便利な山小屋を想定していると、満足できる滞在になると思いました。良かった点:早めの到着でしたが、すぐにチェックインさせて頂き助かりました。冷えた飲み物やお菓子が宿で購入できました。内湯1つ、露天2つで、内湯が22時まで、露天の一つは24時間でしたが暗い時の利用は少し抵抗がありました。ランタンで露天風呂の利用状況がわかります。温泉のお湯は、アルカリ性で硫黄の匂いがしました。さっぱりする綺麗なお湯です。食事と日本酒は、美味しいです。宿の方や宿泊客の方、皆様と楽しく会話できました。確認事項:照明はランプ主体で、電気は一時的に使用、スマホや携帯は基本的に使用できません。山の中なので、カメムシ等はいます。駐車スペースは限られておりますので、声掛け等の配慮が必要です。宿までは、10分程度坂道を上り下りします。
くりこま高原駅から一時間超。駐車場からは10分ほど下った先に、ランプの宿が。佇まい・川沿いの露天温泉、本館そばの露天温泉、内湯。どれも大きくないが、しみじみ良い温泉。山菜や岩魚の食事も美味、夜はランプで友と語らい、バッチリの時期のホタル群舞!歴史的一夜だった。ありがとうございます。 また行きます。
残雪プラン
[最安料金(目安)]9,682円~
HM1974さんの 湯浜温泉 ランプの宿 三浦旅館 のクチコミ