蔵王温泉 すゞのや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 すゞのや

蔵王温泉 すゞのやのクチコミ・お客さまの声

yoshihiro1979さんの 蔵王温泉 すゞのや のクチコミ

yoshihiro1979さん [40代/男性] 2021年01月04日 15:56:39

湯治客としては源泉かけ流しで満足できると思いますが、スキーやスノボ客からすると上の台までの坂道がきつくて辛いところ。

全体的に建物が古いので、歩くときにドスドス歩くとかなり響きます。部屋の中でも同じ。
    コロナ禍で人が少なかったから気にならなかったけど、短期?で泊まりに来てた若い客がズンドコ騒いでてやや殺意がわきました(汗

お風呂は源泉かけ流しで濁りのある白濁。一番風呂は基本熱いです。沈殿してる泥をかき回すのが楽しみになってしまう。
    熱いのは体が冷えてるせいでなおさらなのかもしれませんが、出たり入ったりサウナのようにしていると、体が芯から温まります。
    ほかの人が入った後だと加水してぬるくなってて残念な気持ちになってしまう・・・。

宿の店主さんたちはいい人たちでだいぶ長話させてもらってしまいました。
    あと、おでんちゃん(猫)かわいい。もっと撫でまわしたかったー。
    また機会があればおでんちゃん撫でまわしに、もとい宿泊しようと思います。