蔵王温泉 すゞのや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 すゞのやのクチコミ・お客さまの声

旅の窓口1名さんの 蔵王温泉 すゞのや のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年08月27日 13:47:00

外湯の上湯の前に立地し外湯巡りは快適でした。内湯も一人で時間を過ごす事ができ良かったです。食事のジンギスカンも美味しく頂けました。投稿したコメントの中でジンギスカンの事で苦情が掲載されていましたが鉄板に油が垂れる所に野菜などを載せると水との反応で跳ねるのでそれさえ注意すれば問題ないです。生ラム肉が美味しく量も丁度良かったです。2015年の蔵王山の警戒レベルが上がり温泉場としてはご苦労になられた事と思いますが頑張って欲しいと願います。長い商売良い時もあり悪い時もあります常日頃の努力の積み重ねで改善されていく事と思います頑張れ-と願いつつ宿を後にしました。

投稿者さん 2017年06月22日 19:43:24

質のよい温泉を求めて、
宿泊しました。

お宿は古びた湯治宿の雰囲気で、
利便性を求める方には不向きですが、
熱々の内湯は湯の花がたっぷりで、
貸切り状態で楽しめました。

また3つの共同浴場も近く、
蔵王大露天風呂も徒歩10分と、
温泉好きにはたまらない環境。

共同浴場のチケットは無料なため、
二日間で10回も、
入らせていただきました。

オーナーさんの人柄はとてもよく、
ほっとさせていただきました。

夕食のジンギスカンも、
しっかりした味付けで、
ボリュームたっぷりでした。

ひとつだけ残念なのは、
夕食を給仕してくださる
若い男性スタッフさん。

アルコールメニューを聞いても、
ビールしか答えていただけず、
ビールが飲めないので他は?と
質問すると、
じゃあお茶でと解答されました。

たまたま目の前のお席で、
水をこぼされたお客様に声もかけず
タオルも渡さず。

お客様から声をかけられて、
ようやく渡されたのは、
ティッシュ数枚。

その後もフォローすることなく、
黙々と拭き仕事をされていたのを
目撃しましたが、
サービス業としては、
もったいないなと感じました。

げしゅしょささんの 蔵王温泉 すゞのや のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年06月19日 20:51:06

よい温泉とおいしい食事を求めるなら、すずのやさんのコスパはとってもいいと思います。久々にジンギスカンを食べましたが、お肉も十分な量があり、天ぷらもついていたりで、思わずおひつ完食です! お風呂も内湯だけですが、お湯が豊富でやや熱め。短時間の入浴を7回くらい繰り返しましたが、殆ど貸切状態で、ゆっくりと休むことが出来ました。近場の共同浴場が無料というのも良かったのですが、内湯で十分楽しめたので、結局入りませんでした。もったいなかったかも? これも含めて、温泉街でゆっくり時間をとってゆるゆると楽しむのがいいのかなと思います。季節を変えてまた行きたい温泉でした。

投稿者さん 2017年03月10日 17:14:38

古くからあるスキー旅館でした。冬山をスノーシューで楽しむ予定でしたので乾燥室があったり、向かい側や歩いて数分のところに大変綺麗な共同浴場があり、宿で無料入浴券を頂き、温泉の梯子をしてきました。12名で申込ましたが部屋を男女別に振り分けて頂き、ゆったりと休むことが出来ました。
僕らは山小屋に慣れているのでこの金額の素泊まりで考えると暖かい部屋、柔らかい布団、24時間入れるかけ流し温泉、熱湯も出る給水機、ヒーター付きの便座など充実しており、大満足でした。正直、古い宿なので傷んだ床や壁もありましたが泊まるにはまったく支障はありません。素泊まりで近所でご飯を食べられるところに行けるのもいいと思いました。
現在のご主人が登山ガイドだということもあって大変暖かく迎え、送りだしてくれました。機会があればまた泊まりたいと思っています。

【和室10畳】

投稿者さん 2017年02月22日 13:49:45

The old host is very kind ,gave us a lot of help.
The room is small and old ,but clean and warm.
The bathroom is looked dirty, but 24hr open.
The breakfast is not delicious.
Soup、rice、egg is warm,but other dish are cool. We don't like it.

【和室6畳】

投稿者さん 2017年02月03日 21:57:15

蔵王で開催されたスキージャンプ女子W杯の試合を観戦するために宿泊しました。素泊まりでしたので、宿自慢のジンギスカンは味わえませんでしたが、温泉は最高でした!また、近くにある3ヶ所の共同浴場も無料券をいただき楽しめました。それに、ご主人の親切、かつ、柔軟なご対応も有り難かったです。来年も来たいと思います。