蔵王温泉 すゞのや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 すゞのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 18:25:42

廊下を歩く音やドアの開け閉めの音がよく響く。
学生の合宿宿。学生が多いので騒音、浴場などでイライラすること多し。
わざわざ蔵王に来てまで宿泊する宿ではない。
それでも、スキーのトップシーズンでは値段が高め。数千円の違いなら別の宿の方が無難かと。自分は二度と宿泊しない。

投稿者さん 2018年02月16日 07:41:04

建物は古くて食事は不味い。今まで食べたジンギスカンで一番不味い。10分程歩けばローソンがあるので、その方が安くて美味しい。部屋のテレビはノートパソコン並に小さく見辛い。コンセントもなく充電もできない。窓を開ければ廊下から部屋の中が丸見えで窓も開けられない。廊下を歩く音やドアの開け閉めの音がよく響き、夜中に何度も目がさめる。当然二度と利用したくない。

投稿者さん 2017年12月23日 09:11:55

お風呂もジンギスカンの夕食もコストパフォーマンス的に満足です。
目の前に共同浴場上の湯もあるし、徒歩5分以内に他の2つの共同浴場にも行けるので湯巡りには最適です。
ジンギスカンの時は浴衣姿が快適です。私服だと匂いが…(笑)

マサユキ1958さんの 蔵王温泉 すゞのや のクチコミ

マサユキ1958さん [50代/男性] 2017年11月07日 00:05:09

11月4日3連休中日に利用しました。福島から米沢への高速開通ついでにと思い立ち、急に出かけました。開通初日でまさかの大渋滞、時速10Kのノロノロ。到着がかなり遅れてしまいましたが対応ありがとうございました。少し古さも感じましたがお掃除が行き届き、快適に過ごせました。
リーズナブルな料金で、目に前に公共温泉ありで楽しむことができました。
過大に期待しなければ楽しめる、ちょっとレトロなお宿でした。ご飯が今まで他の蔵王温泉や福島の高湯温泉のどこよりも炊き方が良く、美味しかったと記します。(高地で沸点が低いからなのかなと考えてましたが違うようですね)

いなほ花屋さんの 蔵王温泉 すゞのや のクチコミ

いなほ花屋さん [50代/男性] 2017年10月30日 20:12:19

イベントで、久しぶりに蔵王を訪れました。いつも冬に来ましたが、今回は秋。お得な料金で、美味しいジンギスカンと温泉を満喫できました。建物が古くて、サービスも最低限で、部屋にトイレも、お風呂もなくても、なぜか昭和を感じて、ホッとします。料理も素朴な手作り感でした。是非又、訪れたいです。

旅の窓口1名さんの 蔵王温泉 すゞのや のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年08月27日 13:47:00

外湯の上湯の前に立地し外湯巡りは快適でした。内湯も一人で時間を過ごす事ができ良かったです。食事のジンギスカンも美味しく頂けました。投稿したコメントの中でジンギスカンの事で苦情が掲載されていましたが鉄板に油が垂れる所に野菜などを載せると水との反応で跳ねるのでそれさえ注意すれば問題ないです。生ラム肉が美味しく量も丁度良かったです。2015年の蔵王山の警戒レベルが上がり温泉場としてはご苦労になられた事と思いますが頑張って欲しいと願います。長い商売良い時もあり悪い時もあります常日頃の努力の積み重ねで改善されていく事と思います頑張れ-と願いつつ宿を後にしました。

投稿者さん 2017年06月22日 19:43:24

質のよい温泉を求めて、
宿泊しました。

お宿は古びた湯治宿の雰囲気で、
利便性を求める方には不向きですが、
熱々の内湯は湯の花がたっぷりで、
貸切り状態で楽しめました。

また3つの共同浴場も近く、
蔵王大露天風呂も徒歩10分と、
温泉好きにはたまらない環境。

共同浴場のチケットは無料なため、
二日間で10回も、
入らせていただきました。

オーナーさんの人柄はとてもよく、
ほっとさせていただきました。

夕食のジンギスカンも、
しっかりした味付けで、
ボリュームたっぷりでした。

ひとつだけ残念なのは、
夕食を給仕してくださる
若い男性スタッフさん。

アルコールメニューを聞いても、
ビールしか答えていただけず、
ビールが飲めないので他は?と
質問すると、
じゃあお茶でと解答されました。

たまたま目の前のお席で、
水をこぼされたお客様に声もかけず
タオルも渡さず。

お客様から声をかけられて、
ようやく渡されたのは、
ティッシュ数枚。

その後もフォローすることなく、
黙々と拭き仕事をされていたのを
目撃しましたが、
サービス業としては、
もったいないなと感じました。

げしゅしょささんの 蔵王温泉 すゞのや のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年06月19日 20:51:06

よい温泉とおいしい食事を求めるなら、すずのやさんのコスパはとってもいいと思います。久々にジンギスカンを食べましたが、お肉も十分な量があり、天ぷらもついていたりで、思わずおひつ完食です! お風呂も内湯だけですが、お湯が豊富でやや熱め。短時間の入浴を7回くらい繰り返しましたが、殆ど貸切状態で、ゆっくりと休むことが出来ました。近場の共同浴場が無料というのも良かったのですが、内湯で十分楽しめたので、結局入りませんでした。もったいなかったかも? これも含めて、温泉街でゆっくり時間をとってゆるゆると楽しむのがいいのかなと思います。季節を変えてまた行きたい温泉でした。

投稿者さん 2017年03月10日 17:14:38

古くからあるスキー旅館でした。冬山をスノーシューで楽しむ予定でしたので乾燥室があったり、向かい側や歩いて数分のところに大変綺麗な共同浴場があり、宿で無料入浴券を頂き、温泉の梯子をしてきました。12名で申込ましたが部屋を男女別に振り分けて頂き、ゆったりと休むことが出来ました。
僕らは山小屋に慣れているのでこの金額の素泊まりで考えると暖かい部屋、柔らかい布団、24時間入れるかけ流し温泉、熱湯も出る給水機、ヒーター付きの便座など充実しており、大満足でした。正直、古い宿なので傷んだ床や壁もありましたが泊まるにはまったく支障はありません。素泊まりで近所でご飯を食べられるところに行けるのもいいと思いました。
現在のご主人が登山ガイドだということもあって大変暖かく迎え、送りだしてくれました。機会があればまた泊まりたいと思っています。

【和室10畳】

投稿者さん 2017年02月22日 13:49:45

The old host is very kind ,gave us a lot of help.
The room is small and old ,but clean and warm.
The bathroom is looked dirty, but 24hr open.
The breakfast is not delicious.
Soup、rice、egg is warm,but other dish are cool. We don't like it.

【和室6畳】