秋保の郷 ばんじ家 クチコミ・感想・情報

秋保の郷 ばんじ家

秋保の郷 ばんじ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 17:10:32

大変満足でした…ただ、一つだけ。夕食にお肉料理が一品欲しかったです。

秋保の郷 ばんじ家 2021年01月07日 08:53:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    大変喜んで頂きました事心より御礼申し上げます。
    この次お泊りの折はお肉を一品と申し添えて下さいませ。
    又のご来館をお待ち申し上げております

ばんじ家 女将

『当館一番人気』竹プラン 旬の食材を厳選。目で舌で楽しめる和会膳。

投稿者さん 2020年11月08日 21:49:37

前回お邪魔して機会があれば是非もう一度行きたいと思っていました。
    今回も来て良かったと思えるお宿でした。
    女将さんをはじめ皆さんの温かいおもてなしに幸せな時間を過ごすことが出来ました。

秋保の郷 ばんじ家 2020年11月11日 15:53:44

コロナの中又お越し頂き感謝にたえません。
    季節ごと料理も変わります
    お疲れの折はまたばんじ家へお越しくださいませ

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:33

初めて利用させていただきました。食事も、温泉も大変満足しています。また利用させていただきます。

秋保の郷 ばんじ家 2020年11月02日 16:21:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    すべてご満足を頂いたこと大変嬉しくスタッフ一同心より御礼申し上げます。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年10月26日 14:15:18

看板猫が2匹いて、とても可愛いです。
    女将さんやスタッフさん皆さん優しい方たちでお料理も美味しいですし、サービス的にも大満足でした。

秋保の郷 ばんじ家 2020年10月28日 15:38:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事もお気に召して頂き、たまとハナのおもてなしにも喜んで頂きありがとうございました。
    機会がございましたら又看板猫に逢いにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

I☆YOKOHAMAさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

I☆YOKOHAMAさん [20代/男性] 2020年10月07日 17:43:25

皆さんとても良い方で、気持ちよく過ごせました。
    友人のアレルギーにもしっかり対応していただき、とても美味しく食事できました。
    また行きたいです。

秋保の郷 ばんじ家 2020年10月10日 11:46:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    気持ちよく過ごされました事何よりでございました。
    アレルギー対応の食事も喜んで頂きホットいたしました。是非またお越しくださいませ

オーチャン6747さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

オーチャン6747さん [60代/男性] 2020年10月06日 15:34:29

3度目になりますが、女将さんの笑顔の挨拶に今回も癒されました。
    料理も全て美味しかったです。特にお米が、おかずいらずの美味さでした。新米の時期にまたお世話になりたいです。
    地域共通クーポンで、部屋に出されていた、ごぼう茶、山塩ようかん、手作りみそおにぎりを買い、楽しい一泊を過ごしました。

秋保の郷 ばんじ家 2020年10月07日 11:46:50

たびたびのご来館誠にありがとうございます
    もうすぐ新米がでてまいります。
    炊き立ての美味しい新米を是非食べにいらして下さい

ばんじ家女将

【和室12畳】

大池さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

大池さん [70代/男性] 2020年10月01日 21:26:21

女将さんの接客態度が素晴らしい、おにぎりや、日本酒などのサービス心に沁みました。2泊しましたが食事の変化に物足りなさを感じました。お風呂はきれいでゆったり過ごしました、露天風呂に20段の円筒階段は高齢者には一苦労します。楽しい一時を過ごしました。

秋保の郷 ばんじ家 2020年10月02日 19:09:16

二日間お泊り頂きましてありがとうございました。
    露天風呂の階段はご高齢の方にはご不便をおかけしております事心苦しく思っております。
    又機会をお作り頂いてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 20:34:58

部屋がひろくベッドか寝やすかったです。
    女将が食事の時に挨拶してくれてありがたかった

秋保の郷 ばんじ家 2020年09月22日 16:46:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    寝心地の良いベットでなによりでございます。
    すべてのお客様に御挨拶するのが女将の仕事の一つとしております。
    機会がございましたら又お越しくださいませ。

ばんじ家 女将

【♪ふかふかベッドの洋室プラン♪】お料理は旬の食材を厳選した創作和食をお楽しみください♪
    【【洋室】ツイン セミダブル 】

投稿者さん 2020年09月04日 17:21:12

部屋はやや古かったですが掃除は行き届いていたと思います。食事は、20代からするとややヘルシーな感じがしてお腹が夜に空きました。お風呂は綺麗で露天風呂もゴミなどはありませんでしたが、アメニティーはもう少し充実していた方が女性としては嬉しいです。

秋保の郷 ばんじ家 2020年09月05日 17:29:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    全てにおいてご満足を頂くことができなくて申し訳なく思っております。
    年齢層に応じた食事等も今後考慮しなければと思っております。
    機会がございましたら又お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月28日 15:51:25

ご飯が、とっても美味しかったです!品数が多く、どれも美味しく大満足でした♪

お風呂は、露天風呂に行く階段がちょっと汚かったのがマイナスポイントでした。
    内湯はとても広くて綺麗で良かったです!

猫ちゃんがかわいく、花火もできて最高の旅行になりました!

秋保の郷 ばんじ家 2020年08月30日 18:28:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
    施設管理が不充分な点がございました。
    心して注意をいたします。
    また 機会がございましたら美味しい食事と
    たまとハナを見によってください。

投稿者さん 2020年08月18日 23:00:10

以前も、泊まらせていただきました。 おかみさんが、 毎回登場してくださり、サービスしてくださって、楽しいお宿です。

秋保の郷 ばんじ家 2020年08月24日 11:21:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    沢山お褒めの感想を寄せて頂きスタッフ一同勇気を頂きました。コロナ感染予防対策を徹底しながら日々おもてなしの心を失わず皆様をお迎えして参りたいと思っております。
    又、お顔を拝見できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室12畳】

たろぱんだ3さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

たろぱんだ3さん [40代/女性] 2020年08月16日 18:06:02

去年の夏と冬と宿泊し、今回は3回目の宿泊でした。
    梅コース、竹コースと宿泊したので、今回は奮発して特選和懐石プランにしたのですが、、、、、

その時のお客さんによると思うのですが、お盆の週だったせいか、廊下もお部屋もタバコ臭かった、、、
    全室、消臭対応との事で禁煙室はなし。

コロナ対策で、食事の会場を分け、テーブルの間隔に配慮されてましたが、以前は出来立てのお料理(天ぷら等)が運ばれて来たのに、今回は全て既にテーブルに置いてあった。
    ちなみにホームページの写真にある殻付きウニは出なかった、今が旬なのになあ。

またチェックインの際、両手に荷物を抱えていたので、「お持ちしますか?」と一言あればと思いました。

冷房は三段階の調節のみで温度調節は出来ません。

女将さんやスタッフさんが出来る限り対応して下さいましたが、これなら特選和懐石プラン(量が多い)じゃなくても正直良かった。隣のお席には二回サービスがあったが、私たちは一回のみだったし。
    辛口ですみません、一年に3回宿泊して、期待も大きかったので。
    食事場所やお部屋もフロントの采配のようでしたが、もう少し配慮が欲しかった。

秋保の郷 ばんじ家 2020年08月18日 07:39:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    コロナの中、またお越し頂き感謝に堪えません。
    ご期待に沿えなかったことが沢山ありました事、いろいろな配慮が足りなかった事、とても申し訳なく思っております。
    頂いたご意見を元に改善してまいります。

コロナが落ち着いた頃又お越し頂けたらと思っております。

投稿者さん 2020年07月27日 14:19:22

母を連れて一泊してきました。
    今はお風呂場に石鹸のない温泉がほとんどなので、石鹸派の私としてはとても嬉しかったです。
    お料理も美味しかったです。ただ欲を言わせていただければ天ぷらは揚げたてを頂きたかったです。他は言うことなしで大満足でした!朝食のずんだ餅美味しかった!
    お部屋の窓を開けると名取川のせせらぎが聞こえ涼を感じました。
    機会があったらまた行きたいです。

秋保の郷 ばんじ家 2020年07月29日 16:10:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    天ぷらの揚げたてをお出し出来なかった事はとても心苦しく思っております。
    何度もお席にお伺いすることを極力控えさせて頂いておりました。
    早くコロナが終息してくれる事を願っております。
    是非機会がございましたら、美味しいずんだ餅と揚げたての天ぷらを食べにいらして下さい。
    ばんじ家 女将

にっこうけっこうさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

にっこうけっこうさん [70代/男性] 2020年07月24日 18:39:04

関東からなので敬遠されるかと思っていましたが、快く受け付けてくれました。
    この時期は極力密にならないようマンモスホテルではなく、
    部屋数の少ないホテルを選びましたのでその通りで良かったです。
    おかみさん、従業員の方の一生懸命さが伝わってきました。
    当日は平日なので、常連客とご高齢の方が多かったように思います。

秋保の郷 ばんじ家 2020年07月26日 13:57:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    コロナ感染のリスクを背負いながら秋保までお越し頂きまして本当にありがとうございました。
    このような状況の中なんとか乗り切ってばんじ家を維持していく所存でございます。いつか又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

i_s_1979さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

i_s_1979さん [40代/男性] 2020年07月20日 13:35:58

初の秋保滞在に利用してみました。
    料理が思ったより少なかったですが、普通の人はこんなもんなんだよなと節制に努めるきっかけにになりました。(私が大食いなだけ)
    一緒に出されたお酒が大変美味でした。
    泉質はマイルドで、同行した3歳児が何度も入りたがっていました。

ただ、唯一気になった点は門限、風呂の時間などの時間制約があるけど部屋に時計がないことてす。

秋保の郷 ばんじ家 2020年07月21日 11:50:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    門限・風呂の時間制約に関して行き届かない点が多々ありました事を心苦しく思っております。

機会がございましたら、また美味しいお酒を飲みにいらして下さいませ

ばんじ家 女将

epQyzさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

epQyzさん [80代/男性] 2020年07月08日 10:05:27

楽天のポイント利用でさらに格安で宿泊、それだけに全て大満足とはいかないが、一切不満はなかった。
    宿の配慮で、宿泊した部屋の前の大きな部屋での部屋食を用意していただいた。食事は夕食、朝食とも十分で、特にお酒付きでいただいたWhiskeyと女将さんの差し入れの日本酒は非常においしかった。
    朝食時には、妻の誕生月ということだったのでしょうか、女将さん手作りの特製おにぎりをいただき、帰宅後の夕食に美味しくいただきました。以前から幾度かここを利用させていただいておりますが、次回もまた仙台に来た折にはお世話になりたいと思っております。

秋保の郷 ばんじ家 2020年07月08日 15:11:58

コロナ感染予防対策を取りながらの営業の中遠くからお越し頂き、ばんじ家を励まして頂き心より感謝申し上げます。仙台にお越しの折は是非またお寄りください。
    美味しいお料理を作ってお待ち申し上げております。
    ばんじ家 女将

.まりんさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

.まりんさん [20代/女性] 2020年06月30日 13:50:07

夕食のとき、サービスで日本酒と女性だけ甘酒を出していただいたのがすごくびっくりしたし嬉しかったです。
    お料理もちょうどいいボリュームで、しかも全部美味しかったです!!
    食べきれなかったご飯は、ゆかりのおにぎりにしてくださり、お部屋ですぐ食べてしまいました(笑)
    温泉も露天風呂があって、長風呂してしまうくらい気持ちよかったです。
    お部屋はとても広くてゆっくりくつろげました。
    スタッフの方もいい方ばかりでした。いい旅でした。
    また泊まりたいです!!!

秋保の郷 ばんじ家 2020年07月04日 12:43:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございますした。
    色々ご満足して頂けたようで、なによりでございますした。
    なにスタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
    また是非足を運んで下さいませ。

投稿者さん 2020年06月29日 11:27:57

訳アリ格安プランでないのに、空調がうるさく一睡もできなかった。料理は学食程度(値段が値段なので仕方がない)。風呂は狭く、露天風呂は目が回るような螺旋階段を下りていかなくなくて途中虫に刺された。

秋保の郷 ばんじ家 2020年06月29日 14:56:19

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    空調の騒音が大変耳障りになり睡眠を妨げてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    又お風呂の設備などの問題も申し訳なく思っております。
    お料理は季節ごとに変わりますのでまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月29日 14:12:20

細やかな対応をしていただき、大満足でした。コロナで精神的にどんよりしていたので、癒されました。

秋保の郷 ばんじ家 2020年03月30日 17:52:46

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました
    大変ご満足を頂きましてこと、心より感謝申し上げます
    コロナ騒動が早くおさまることを願いつつ、日々一生懸命おもてなしをさせて頂くつもりでおります
    是非又のお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年03月29日 08:54:31

評価が高かったので期待していたのですが、布団から綿ごみみたいなものが大量に出てきてホコリっぽかったです。食事も普通のどこにでもある内容だったので何が良くて点数が高いのか理解できません。売りもないしかなり期待はずれでした。

秋保の郷 ばんじ家 2020年03月30日 17:49:10

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます
    お食事の件 お部屋の件 ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております
    ご指摘の件も少しずつ改良して参りたいと思います
    ありがとうございました

秋保の郷 ばんじ家

『ばんじ家一押し』竹プラン 旬の食材を厳選。目で舌で楽しめる和会膳。