秋保の郷 ばんじ家 クチコミ・感想・情報

秋保の郷 ばんじ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 20:44:01

10月27日、息子二人と三人の家族旅行で和洋室を利用しました。
広くてとても清潔感のあるお部屋でした。
女将さんや従業員の方、皆明るくてとても感じ良かったです。
お料理は、女将さんから日本酒のサービスがあったり、次から次と料理が運ばれて食べきれないほどです。
どれもお味が良くとても美味しかったです。
朝食はバイキングが多い中、ちゃんとした御膳で、その他サラダやデザート、アイスはバイキングでした。さつま揚げを網で温めて食べるのは心づくしが感じられました。
また仙台に来るときは、ばんじ家でお世話になりたいです。

秋保の郷 ばんじ家 2018年10月30日 11:02:30

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食も朝食も美味しく召し上がって頂き、何よりでございました。
スタッフ一同それぞれのおもてなしをさせて頂いております。
機会がございましたら、是非又お寄り下さいませ

ACF0852さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

ACF0852さん [20代/男性] 2018年10月28日 14:37:53

10月26日から2名で1泊させていただきました。
旅費の予算を考慮し、なるべく宿泊費は抑えたいということで比較的宿泊料金が安めのばんじ家さんを選ばせていただきました。
価格で選んだこともあり、サービスや料理は正直あまり期待はしていませんでしたが、度肝を抜かれました…。
「この料金でこの料理のクオリティとサービス?!」と非常に驚かされました。
なんといっても女将の愛嬌と気立ての良さ!私自身、温泉好きということもあり各地の温泉地に赴いては数多くの旅館にお世話になってきましたが、ばんじ家さんの女将はトップクラスの接客でした。なにも文句はないです。
特に印象に残ったサービスは、振る舞い酒を頂戴したときのことです。私と彼女はお酒を飲まないので、せっかくいただいた振る舞い酒をお断りしてしまいました。するとしばらくしてから、「代わりにどうぞ」ということでオレンジジュースをサービスしていただけたのです。
機転が利く素晴らしい女将だな、とこの時に感銘を受けました。
今回大阪から伺ったのですが、非常に良い旅となりました。温泉も気持ちよかったです。
また是非伺いたい宿です。

秋保の郷 ばんじ家 2018年10月30日 11:46:11

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

身に余るお褒めを頂戴し大変恐縮しております。

古き良き時代の日本の旅館を残せたらと思い、女将中心とし、スタッフそれぞれが自分のできる
‘おもてなし‘を精一杯させて頂いております。

東北仙台は遠いかもしれませんが、機会がございましたら 又お越しくださいませ

投稿者さん 2018年10月22日 21:59:41

お食事が本当に美味しくて、大満足です。
縁あって息子が仙台に住むことになり、主人と母で寄せていただきました。
おかみさんのお気遣いが素晴らしくとっても良い思い出ができました。
ぜひまたお伺いしたいと思っています。

秋保の郷 ばんじ家 2018年10月25日 13:36:35

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変御満足を頂いた御様子ありがたく読ませて頂きました。
仙台の息子様に逢いに来られた折は是非ばんじ家にも顔を見せてくださいませ。

アラカルトセングンさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

アラカルトセングンさん [60代/女性] 2018年10月18日 17:28:43

サービスもお洒落なお部屋も大変良かったのですが嫌いな鶏肉が多めだったことが残念です 家庭的なお料理でほんわかしたのですがこちらの好き嫌いで残してしまって申し訳なかったですまた機会があればよろしくお願い致します

秋保の郷 ばんじ家 2018年10月25日 11:31:24

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

鶏肉が召し上がれなかった事、食事中に気が付きませんで、大変申し訳ございませんでした。
代わりの物をご用意するようにしておりますので、いつか又お越し頂いたときは是非お話しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 22:54:45

比較的小ぢんまりとしたお宿ですが、利用するには手頃サイズ。夕食、朝食ともとても美味しく、館内、お部屋、浴室とも清潔できれいに保たれていました。スタッフの皆さん家族的なおもてなしも心地良かったです。料金と比較してたいへんクオリティが高いです。遠いみちのくの宿ですが、ぜひ、また利用したくなりました。
余談になりますが、朝チェクアウト時にフロントで素朴な手づくりのみそ味の焼おにぎりが1個100円で提供されていたので、昼食用に買って帰ったところ、こんな物でさえも値段から考えられないほどの美味しさとボリュームでした。素敵な滞在をありがとうございました。

秋保の郷 ばんじ家 2018年09月28日 17:46:56

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました

細部に渡り沢山お褒めを頂戴し、お礼の申しようもございません
遠くから東北の秋保までお越し頂きました事、お買い求めの素朴な味噌おにぎりの感想もお知らせ頂いたことなど、大変うれしく読ませて頂きました。
ありがとうございました

ばんじ家 女将

【♪ふかふかベッドの洋室プラン♪】お料理は旬の食材を厳選した創作和食をお楽しみください♪
【【洋室】ツイン セミダブル 】

プリンスチャーミィ-さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

プリンスチャーミィ-さん [50代/男性] 2018年09月20日 23:24:24

思いがけないサービスがあり、母親も喜んでいました。

秋保の郷 ばんじ家 2018年09月28日 17:32:40

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私どもでしているサービスがお母様も大変喜んで頂けた事、なによりでございました。

機会がございましたら是非また お越しくださいませ

naka74672さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

naka74672さん [40代/男性] 2018年08月18日 16:13:44

大型旅館が並ぶ秋保温泉の中で、こじんまりとしているものの、部屋はリニューアルされた綺麗な部屋ですごく雰囲気が良かったです。
何よりも女将さんや従業員の方々が親切で、心遣いが素晴らしかったです。
夕食、朝食も大変美味しくいただきました。
おはぎが大人気のスーパー「さいち」も150mぐらいのところにあります。

秋保の郷 ばんじ家 2018年08月20日 17:41:41

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋もお料理もお気に召して頂き感謝申し上げます。
心に残る旅館の一つとして
応対するスタッフの心配りが大きな要因になると
思っております。

心地よく過ごされた御様子なによりでございます。

ばんじ家 女将

『ばんじ家一押し』竹プラン 旬の食材を厳選。目で舌で楽しめる和会膳。

投稿者さん 2018年08月17日 16:16:06

秋保温泉は初めて行きましたが、ちょうど台風が来ていて天気が悪く、観光は楽しめませんでした。
でも、この旅館に宿泊して充分にたのしい時間を過ごせました。
大きすぎず、小さすぎない規模で、料理も大変美味しく、価格も安かったです。
夕食は食べ切れず、ご飯は夜食用におにぎりにしてもらえたりと、親切にしてもらいました。
次も、また利用したいと思います。

秋保の郷 ばんじ家 2018年08月18日 11:30:48

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

台風の中お越し頂き、私共の旅館が周辺の観光の代わりに充分楽しんで頂けました事は
とても!とても!うれしい限りでございます。

美味しい夕食をご準備いたしますので、
是非又いらして下さいませ

ジェイムス26さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

ジェイムス26さん [50代/男性] 2018年07月23日 23:01:32

女将さんの人柄が素晴らしい。
声がけをしてくださる心配りの女将さん。従業員の方も明るくて話しやすい。料理は美味しいし、メニューにも心配りされてる。しかも、風呂も最高です。同僚達と行きましたが、皆して「良かった良かった」の連発でした。ありがとうございます。次は、カミさんと必ず行きます。

秋保の郷 ばんじ家 2018年08月05日 13:42:36

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お仲間の方々も大変喜んで頂いたようで、
とてもうれしく思っております。

是非 奥様とご一緒にお越し下さいませ。

ばんじ家 女将

taakochan4649さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

taakochan4649さん [60代/女性] 2018年07月17日 10:07:33

心づくしのお食事、美味しかったです。
皆さん朝食のおもち書いてますが、本当に出来たてで
おいしかった。朝から2個もいただきました。
夕飯時の、各種お酒も大変良かったです。
こじんまりしたお宿で、家族で伺うには良いかも。
ただ、車が無いと乗合バスしかアクセス方法が無く、ちょっと不便かな。
宿周辺も見るところが無いし、宿と駅の往復になりました。

秋保の郷 ばんじ家 2018年07月19日 12:48:24

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お餅を2個召し上がって御満足のお便りを頂戴し、とても嬉しく読ませて頂きました。
宿周辺の見所をご案内できなかった事はとても心苦しく思っております。
仙台へお越しの折は、またお寄り下さい。

Kazu890608さんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

Kazu890608さん [30代/男性] 2018年07月16日 23:03:04

海の日の連休に合わせて,地元の温泉を楽しむために宿泊しました。
●立地・・・秋保温泉郷自体コンパクトにまとまっているので,車での旅行でしたらまず問題ないでしょう。
●部屋・・・昨年リニューアルされたということで,小綺麗でした。和室に椅子というのもおもしろい発想です。私は座椅子では腰が痛くなるので,椅子で良かったです! 部屋からの景観は,拓桃医療療育センターの解体工事が見えてしまう部屋(道路側)と,名取川の木々の緑が見える部屋とで感想が分かれるのでは? また,訳アリ部屋でもないのに,2Fのカラオケの曲が曲名まで聞き取れたのは残念。 最後に,冷房の温度調節が出来ないのは何とかしてほしい(寒かった)。
●食事・・・夕食は量を適度に抑え,質は優しい味付けで手作り感が伝わってくるものばかりでした! 特に酢の物は夏らしくて良いですね~ 最初はお腹いっぱいにならないかなと思いましたが,後半のお料理でだいぶお腹が満たされました。夜になってから当日昼に買っておいたさいちのおはぎを食べたのは内緒です(笑) 朝食は小食な方は御膳のみ,それなりに食べられる方はビュッフェ形式で野菜やおかず,ジュースやコーヒーを持ってきてごはんやつきたておもちを主食に食べることができます。当日はクロワッサンが人気で,早めに売り切れてしまったので,もう少し食べたかったです。
●風呂・・・小さめですが,客数も小規模なので,混み合うことはなさそうです。露天風呂の温度がいい感じに高めで,ぽかぽか温まることができました。内風呂は適温で,気持ち良かったです。バブルの内風呂は塩素臭がきつく感じてしまい,入れませんでした。
●サービス・・・女将さんがご挨拶と日本酒1杯をサービスしてくれるのが良かったです。お風呂場前のレモン水のサービスも良かったです。
●設備・・・お風呂場前のトイレ,水が漏れているのとウォシュレットの水圧が弱かったので,早期に修理完了されるといいですね。脱衣場の扇風機,首振り機能が壊れていたので対応されるといいですね。後者は旅館の方にお伝えしました。

最後に,秋保温泉の相場は2万円台が普通なので,1万数千円で秋保に泊まれるのですから,充分満足できました! お風呂場のシャンプー類を少し高級なものにして(千円上がってもいいので)さらに差別化を図ってみては!?

秋保の郷 ばんじ家 2018年07月19日 12:44:13

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地から設備まで、大変ありがたいご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 いただきました課題については一つずつ検討し遂行に参りたいと思っております。

お疲れの時は、またお休みにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室8畳】

ココっくまさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

ココっくまさん [30代/女性] 2018年06月24日 12:11:05

両親へのプレゼントです。
当日母の誕生日だったのですが、ワインと素敵なバースデーカードをいただいたみたいでとても喜んでいました。

女将さんはとても気さくで明るく良い方でいろいろ話をしたと言っていました。大きいホテルなどでは女将さんに会う事すら無かったり、会ってもなかなかお話まではできないと思うので、そういったところもばんじ家さんの良いところだと思います。
他のスタッフの方々もとても親切だったそうで気持ち良く滞在できたそうです。
お風呂は浴室は比較的こんじんまりなようです。そして露天風呂に入るのに螺旋階段を降りて行くので足腰の悪い方やお年寄りには注意が必要ではありますが、とても温まる良いお湯だったそうです。
お食事は朝夕共に味も質も量もすごく良かったらしく、美味しくて残さずぺろりと食べたようです。

今回は両親が大変お世話になりました。両親のお土産話で私も行ってみたくなりました!今度は家族みんなで行ってみたいと思える良い旅館だと思います。

2018年06月
秋保の郷 ばんじ家 2018年07月05日 12:07:42

ご両親様へのプレゼントという事で、私共の旅館をお選び頂き誠にありがとうございました

また、ご両親様の感想を聞き、このようなとても嬉しいメールを送って頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
是非 今度は御家族様でばんじ家にお泊りにいらして下さい。

フロイデパパさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年06月12日 15:56:02

女将を筆頭に気遣いが良く、気に入りました。
男風呂にシェービングフォームが常設されていると尚ありがたい。

2018年06月
秋保の郷 ばんじ家 2018年07月05日 12:10:39

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又 来たい旅館にと思って頂けるよう、日々おもてなしの心を磨いて参りたいと思っております。

ご指摘の件は即改善させて頂きました。
ご意見ありがとうございました。

是非 またお越しくださいませ。

ベルベルサンヒョンさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

ベルベルサンヒョンさん [50代/女性] 2018年05月08日 06:18:02

予想以上のお宿で
旅の最終をゆったり過ごすことが出来ました

アラ還の女子旅には最高だと思いますね

秋保の郷 ばんじ家 2018年05月16日 12:31:10

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
予想以上のお宿という御感想を頂戴致し、重ね重ね、ありがたく読ませて頂きました。
機会がございましたら、又お越しくださいませ。

ばんじ家 女将

島ちっちさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2018年04月28日 16:45:04

関東に単身赴任中の夫と合流して数ヶ月に一度旅行に出ています。 今回は仙台の旅でのお宿を選ぶにあたり 最後まで人気の大型旅館とばんじ家さんとで迷ったのですが ばんじ家さんにして大正解でした。お部屋は広々として大きな窓からは新緑が見えてとてもいい雰囲気でした。 洗面台に付けられた角度の変えられる鏡は お化粧をする際にとても便利でした。
お料理も評判通り 板場さんの心のこもった品々に舌鼓を打ちました。焼き魚も天ぷらも温かい状態でこちらの食事のタイミングに合わせて運ばれてくるのは やはり大型旅館では味わえないと思いました。さらに女将さんが各テーブルをひとつひとつ 振る舞いの地酒を持ってご挨拶に来てくださるというのも 大変嬉しく感じました。
登板焼きのお肉はかなりクオリティの高いものでした。
朝食はブュッフェとの半々というのもいいアイデアでした。 ブュッフェも大型旅館のように長い列を作ることなくスムーズに頂けました。 手作り豆腐ときな粉餅は感激のお味でした。過度なサービスや不必要なアメニティなどをなくして その分 料金をリーズナブルにしていただいているようで 利用客の目線で考えてくださっているのがよくわかりました。
また仙台に行った時には 是非利用させていただきますね。

秋保の郷 ばんじ家 2018年05月03日 11:43:58

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ばんじ家の細部に渡り、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、又、私共が最も意図する経営方針をご理解頂きましたことは、この上ない感謝の気持ちで一杯でございます。
 スタッフ全員、うれしく拝読させて頂きました。

ご主人様と又、東北へお越し頂く機会がございましたら、是非、お顔を見せて下さいませ。

スキースキスキさんの 秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ

スキースキスキさん [80代/男性] 2018年04月23日 06:56:55

部屋からの景観はとっても良かった。

食事の夕食は大変良かった。朝飯も美味しかったし、アイスまで有り、満足だった。

女将さんの如才ない采配、挨拶、応対に充足された時間だった。

妻、娘、孫との四人だったが、秋のプランに再度、入れてみたい。

秋保の郷 ばんじ家 2018年04月28日 13:38:47

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました
お食事も接待も御満足を頂き、感謝申し上げます。
秋になりましたら、お料理も変わります。
是非また、お顔を見せて下さい

投稿者さん 2018年04月17日 16:49:57

4月7日に宿泊しました。女将さんの笑顔が良かったです。旅館のシンプルさも無駄がなく良かったです。お部屋も清潔を保たれておりました。スリッパが使い回しなので、使い捨てになるとなお良いと思いました。

秋保の郷 ばんじ家 2018年04月22日 17:30:07

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

昨年9月にリフォームをし、シンプルに清潔にをモットーに日々努力させて頂いております。
的確にお褒めを頂戴し、とてもうれしく読まさせて頂きました。

スリッパは使い捨てに出来るように、これから営業努力を重ねて参りたいと思っております。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【【洋室】ツイン セミダブル 】

投稿者さん 2018年04月10日 01:13:39

毎月いろいろな温泉に家族で行っています。そのなかでも、ばんじ家さんは評判通りにとても素晴らしい宿でした。 リフォームされたとても綺麗で快適な客室。 料理もとても美味しく、なによりも皆さんの対応でより料理美味しくなりました。 いただいた日本酒も最高でした。 温泉もとても綺麗に清掃され、螺旋階段でいく露天風呂とても癒されました。 とにかくまた行きたくなる宿でした。 一つだけ、チェックアウト時間帯出口にお見送りにひとりいらっしゃれば宿泊全体のイメージがよりアップ。 素敵な時間 思い出ありがとうございました。

秋保の郷 ばんじ家 2018年04月11日 16:55:41

大変お褒めを頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お見送りの件 とても失礼を申し上げました。
心して、お客様への感謝の心を遂行いたします。
又の御来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 08:39:53

3月17日一泊で家族で宿泊致しました。館内及び部屋は綺麗に掃除が行き届いており大変快適に過ごすことが出来ました。食事は質もそうですが量も満足するもので、女将さんがサービスの日本酒を各テーブルに自ら運んで挨拶するのにはびっくりしました。機会が有ったらまた利用したいと思います。感じたことは、お風呂の露天風呂が螺旋階段で降りるのは高齢者には少々厳しい所があると思います。

秋保の郷 ばんじ家 2018年03月28日 11:10:15

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内も料理も、お気に召して頂きありがとうございました。
小さな旅館ならではの、できる限りのおもてなしをこれからも続けて参りたいと思っております。
 露天風呂へ行く螺旋階段はいつも心苦しく思っております。なにとぞお許し願えればと思っております。
又 ご家族様で是非お出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月17日 10:47:36

食事、接客が良かったので、2度目の利用です。
家族も大変気に入っているので、秋保に行くときは「ばんじ家」に決めました!
また伺います。

秋保の郷 ばんじ家 2018年03月19日 13:48:27

再度の御来館誠にありがとうございます。
とっても嬉しいお便りありがとうございます。
皆様により一層喜んで頂けますよう、努力を重ねて参りたいと思っております。

又ご家族様で顔を見せてください。