Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) クチコミ・感想・情報

Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス)のクチコミ・お客さまの声

KOUTA3524さんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2020年02月20日 22:30:10

地下鉄24条から10分で行けます。また裏にはセブンイレブンがあり、夕食が取れなかった方には助かります。
    7時半には、パンとゆで卵の軽い朝食が提供してあり、助かりました。
    また札幌に行ったときは、また泊まりたいGHにしたいです。

【☆男女共用☆和室☆(相部屋)布団1組】

大ネコ5733さんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

大ネコ5733さん [50代/男性] 2020年02月02日 14:34:25

快適なので連泊してしました。
    ゲストハウス専用に設計されパッシブハウス工法で約4年前に新築された建物で冬でも暖かいです。
    清潔なシャワー室・洗面所・トイレは最高に快適です。館内のwifiは実測値14Mbpsで高速かつ切れ目なく接続でき動画配信で使用してもストレスを全く感じません。
    客室はオーナーが気合を入れてアイロンまで使ってベットメーク済みなので自分でのシーツ張りは不要。遮光カーテンでベットを締め切るとプライバシーが確保でき熟睡できました。
    ベットの枕元にはLEDランプに加えてコンセントが2つありスマホやPCの充電も可能で便利です。
    無料で提供される軽朝食には、トースト2枚orオートミール、ゆで卵or半熟卵、ジャム、マーマレード、バター、牛乳、コーヒー、紅茶が含まれ、すぐ近所のセイコマートやセブンイレブンで前日に購入した野菜サラダやスライスチーズを自分で追加すると良い朝食になります。
    ラウンジにはAmazon Primeの動画が見放題の大型TVや冷蔵庫や冷水/お湯サーバが設置され無料の紅茶・インスタントコーヒーで寛げます。
    最寄の地下鉄北24条駅(札幌駅から5分、3駅)からは新千歳空港や小樽への高速バスも発着しており、近所にはスーパー、ドラッグストアや飲食店も多く利便性はかなり良いです。
    これだけ快適・清潔・利便性が高く、さらにPayPayでの支払いも可能(2020年6月末までは5%割引の併用可能)になっています。
    大判バスタオルのレンタルサービス(100円)もあり、減点要素が全く無く、ゲストハウスとして満点です。

【綺麗なゲストハウス♪】事前カード決済でお得に!キャンセル不可プラン◇Wi-Fi接続・軽朝食無料◇
    【☆男女共用☆ドミトリールーム(相部屋)二段ベッドのベッド1台】

ロミペンさんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

ロミペンさん [50代/男性] 2019年12月03日 10:33:49

新築の綺麗で最新式の設備でした。札幌でもシーズンオフで混まずお安く泊まれました。

【☆男女共用☆和室☆(相部屋)布団1組】

投稿者さんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月19日 17:01:06

アットホームな雰囲気で良かったです。寝るだけだったけどホテル以外の宿泊が初めてで、寝る時の服を持って行けば良かったと思いました。

【新しい綺麗なゲストハウス♪】◇Wi-Fi接続・軽朝食無料◇

fusine 1222さんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

fusine 1222さん [60代/女性] 2018年09月29日 22:40:44

初めて利用しましたが掃除も行き届いていてよかったです。staffの片言な日本語で日本人の利用もいいと思いました。

【☆女性限定☆ドミトリールーム(相部屋)二段ベッドのベッド1台】

投稿者さん 2018年09月27日 19:59:24

寝るだけだったので、十分のスペース、コストでした。

投稿者さん 2017年08月19日 19:54:08

・シャワーや洗濯機が自由に使えたのは大変助かりました。
    ・坂の上にあるので若干大変でした。

ryotnk0122さんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

ryotnk0122さん [20代/男性] 2017年08月14日 11:23:45

RSRに行く際に利用させてもらいました。テントなど荷物が多かったにも関わらず運送業者さんへの対応から保管まで丁寧にやってくれて本当に気持ち良く北海道を楽しませてもらえました。ありがとうございます。

【☆男女共用☆和室☆(相部屋)布団1組】

いたさん0419さんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

いたさん0419さん [40代/男性] 2017年07月09日 19:55:07

設備や、スタッフさんの対応などとても良かったです。
    次は連泊でゆっくり来たいです。

投稿者さん 2017年06月09日 20:00:12

夜遅くにチェックインしたんで、建物の入口が分かりずらかったです。
    建物自体新しくお部屋内はとても綺麗でした。
    2階にシャワールームが2つ、トイレも2つですが、時間が被るとなかなか入れません。これはドミトリーなんで仕方がないですね。
    朝ごはんが付いてないと思っていたけど、セルフのパン等が有ったんで助かりました。
    お値段が魅力で、周辺のビジネスホテルが空いていない時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月07日 11:55:43

料金が安いので選びましたが予想以上によかったです。
    夜に空港に着いても到着が23時まで受付けてくれるたのでよかったです。
    部屋は普通の2段ベッドですが、頭の上に小物置き場があり携帯やポケットの中の物を置く場所があったり、頭の部分が板で仕切ってあり朝の光が入らないように工夫されていたりで眠りやすかったです。
    ロビーで珈琲がいただけたり、朝食がいただけたりで雰囲気がとてもよかったです。
    また利用したいです。

投稿者さん 2017年03月07日 14:52:28

豪華すぎるゲストハウスでした

【新しい綺麗なゲストハウス♪】◇Wi-Fi接続無料◇
    【☆ゆっくり個室プラン☆お一人でもお二人でも♪】

投稿者さん 2017年02月17日 22:52:25

綺麗なゲストハウスです!朝食も付いておいしかったです。

投稿者さん 2017年01月17日 01:22:02

ベッドもリビングもシャワールームもトイレも洗濯機も、全てがとてもきれいなゲストハウスです。
    駅からもそう遠くなく、立地も問題なしです。
    23:00以降はドライヤーも禁止するなど、騒音にも配慮されているため、周りの音が気になるということもありませんでした。
    朝食は食パンとゆで卵、コーヒー、牛乳、オレンジジュースなど。この値段でこのサービスと考えるとかなりコスパもいいです。
    そして何より、スタッフの方がいい距離感で、かつ、非常に親切だったので、とても楽しく快適に過ごすことができました。
    クリスマスに泊まったということもあり、ちょっとしたクリスマスパーティーにも少しだけ参加させてもらい、大満足です。いろいろとごちそうさまでした!
    また遊びに行きたいなー。

【新しい綺麗なゲストハウス♪】◇Wi-Fi接続無料◇

ひでやんすきすきさんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

ひでやんすきすきさん [40代/男性] 2016年10月28日 19:46:40

初めてこの手のゲストハウスを利用しましたが、何ら不自由なく、親切で良い宿でした。皆さんのお話も楽しく、他の方からチーズケーキを頂いたりと楽しい夜を過ごすことができました。札幌では、次からここに泊まろうと思います。

【新しい綺麗なゲストハウス♪】◇Wi-Fi接続無料◇

STEVE JAPANさんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

STEVE JAPANさん [50代/男性] 2016年10月02日 08:35:06

○ 築後まもなく清掃も行き届いており スタッフの対応も問題なく 気持ちよく過ごせる。
    △ 10~15時は閉館していて、荷物などは預けれない。

【☆男女共用☆和室☆(相部屋)布団1組】

星見 翔さんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

星見 翔さん [20代/男性] 2016年09月24日 20:05:56

立地は初見の感じよりずっと良くて、たくさんサプライズを感じられる場所ですね。
    無料の朝食はかんたんですが、栄養バランスがありまして悪くありません。
    シャワーは水圧が有って気持ちがいいです。

部屋の中はとても乾燥でしたので水分の補給はこまめに。

【☆個室☆家族や友人同士プラン】

投稿者さん 2016年07月16日 19:48:41

初めてゲストハウスというものを利用しました。とても清潔かつ快適で、ホストの方とも話しやすく、楽しく過ごせました。札幌に宿泊するときはまた利用しようと思っています。

【朝食無料サービス】◇Wi-Fi接続無料◇新しい綺麗なゲストハウス♪

やまがーる2779さんの Erry's Guesthouse Sapporo(旧:ホッカイドウ サン ゲストハウス) のクチコミ

やまがーる2779さん [60代/女性] 2016年07月07日 04:51:21

建てて一年くらいで新しくきれいでした。
    ベットは広くて貴重品のボックスも付いていた。

投稿者さん 2016年06月13日 04:54:30

5/30お世話になりました。
    場所がわかりにくかったですが、それ以外はとてもよかったです。
    とにかく、この価格で宿泊出来るのが奇跡のようでした。