HEART LAND HOUSE <屋久島> クチコミ・感想・情報

HEART LAND HOUSE <屋久島>

HEART LAND HOUSE <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

JA172Pさんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

JA172Pさん [60代/男性] 2021年10月20日 06:29:27

以前の投書や、写真等をみて、ホームページも見て決めましたが、遠隔操作でした。留守番の方は、大変だなと思いました。その分気を使ったせいか、疲れました。家族経営の楽しいペンションと勘違いしました。名刺も置いて行ったのですが、御連絡もいただけなかった、残念です。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2021年11月16日 22:07:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご満足いただけなかったようで大変申し訳ありません。コロナ以降セルフサービスの宿としてスタッフもお客様との距離感を悩みながら一生懸命営業しております。留守番の方は女将でございます。女将にも衛生面を十分に配慮したうえでお客様のご要望にそえるよう指導してまいります。
     名刺は確認しておりますが、ご連絡するものと分からず大変申し訳ありませんでした。

【洋室10畳 】

投稿者さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 18:12:16

アメニティーがとても充実していてよかったです。また利用したいと思いました。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2021年06月21日 20:19:53

この度はHEART LAND HOUSEにご宿泊頂き、誠にありがうございます。まだまだ足りないと思っていたアメニティですが、喜んで頂けてうれしいです。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
              ハートランドハウス 山本

投稿者さん 2020年07月30日 20:37:16

屋久島旅行の際に1泊させて頂きました。
    主人の人柄がよく良い旅になりました。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2020年08月01日 14:02:45

この度は屋久島にお越し頂き、HEART LAND HOUSEにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    さっそくのメッセージ本当にありがとうございます!!ご旅行中は、雨の方は大丈夫でしたでしょうか?お二人にとって屋久島の旅が素敵な思い出になって頂けたら嬉しいです。
     また屋久島に来られる際はHEART LAND HOUSEをどうぞよろしくお願いします。

【洋室7畳 】

茉莉花1944さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

茉莉花1944さん [70代/女性] 2020年03月23日 15:57:42

2020,3,21~22 宿泊しました。
    他の方のコメント読んで決めたのですが 期待通りとても気持ちの良い民宿でした。感じの良いオーナーご夫婦で 美味しいお食事どころの予約から送迎までしていただき感謝感謝でした。
    今回は女性5人で縄文杉登山に行ったのでしたが 当日は晴天の中縄文の森を味わうことができ お宿も食事も大満足で二泊三日の旅を終えることができました。いい思い出が作れました。またいつかおじゃましたいです。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2020年03月27日 16:02:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    無事に帰路にお着きになられたようで安心いたしました。
    これからもお客様に喜んで頂けるように勉強して参りますので、またハートランドハウスに帰って来てくださいね。
    お客様のご健康とご多幸を心からお祈りしております。

【早期割28】★楽天限定★女性にやさしい素泊まり民宿【さき楽】

投稿者さん 2019年10月16日 12:01:54

10月7日から10日まで3泊4日で利用させていただきましたが、最高でした。大満足です。
    建物、部屋、お風呂、ダイニングともに広くキレイで清潔であり、非常に快適に過ごせました。ダイニングには全身マッサージマシンもありますので、縄文杉観光後の身体のメンテナンスも可能です。
    女性目線でアメニティが充実しているので、多少小物を忘れても全く問題なく過ごせます。
    食事なしプランでしたが、おすすめの食事処も教えていただけるので、食事も5点評価にしました。
    またレンタカーの手配もしていただけて車を宿までもってきていただけるので、急な予定変更にも対処できます。
    釣りがしたいというリクエストにも親切にご対応いただき、投げ釣りからサビキまで楽しませていただきました。

素泊まりの宿でここまで満足できたことはありません。文句なしに大絶賛です。何よりもオーナーご夫婦に、にこやかな笑顔でご対応いただけたことが非常にうれしく、安心して滞在ができました。
    次回屋久島訪問の際も、必ずリピートしたいと思います。

あと別件ですが、食事処としては安房川そばのNinaというお店もおすすめです。マスターも気さくで食事もおいしく、地元の人も集まる楽しいお店でした。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2019年10月16日 16:53:31

この度は、ハートランドハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。さっそく素敵なコメントを頂き、夫婦で喜んでおります。
     チェックアウトの際は、ご挨拶できずに申し訳ありませんでした。台風さえ来ていなければ、もう一泊で船釣りできたのになぁと思いましたが、翌日は波も高かったので、帰られて正解でした。
     レンタカーもたまたま働いてる会社がレンタカーも取り扱ってるだけなのですが、ナビ無ししか残ってなかったので、申し訳なかったです。
     あの野良ネコちゃんは急に来なくなっちゃいました。。。残念。。。
     また機会がありましたら、屋久島に!ハートランドハウスにぜひ!お越し下さい。
     お会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。
              ハートランドハウス 山本

投稿者さん 2019年08月05日 19:07:55

最高としか言いようがありません。
    屋久島の素晴らしさを、こちらの民宿さんが更に高めてくれました。
    きれいなお部屋、温かいスタッフさん、整った環境、全て最高です。
    また屋久島を訪れる時は、必ずここを選びます。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2019年08月09日 12:46:05

この度は数ある中からハートランドハウスにご宿泊頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉凄く嬉しく思います、これからもお客様に喜んで頂けるように更に勉強していきますので
    またハートランドハウスに帰って来てくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天限定★女性にやさしい素泊まり民宿プラン!
    【洋室7畳 】

MAMATAN2014さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

MAMATAN2014さん [50代/女性] 2019年07月25日 21:28:58

予定していたキャンプが悪天候のため中止になり、ガイドさんの紹介で急遽お世話になりました。
    予定の時間よりも早く着いてしまったにもかかわらず、ご主人も奥さまも笑顔で迎えてくださり、ホッとしました。
    素泊まりは初めてでしたので、不安でしたが、夕食は近くのお店を教えていただけたし、朝食は部屋に冷蔵庫があったので、買いおきができました。共用キッチンには無料のコーヒーも。
    お風呂は1人30分の時間制で、ボードに名前を書いて予約します。お部屋のアメニティ、お風呂場のシャンプーなど、女性がうれしいものが揃っていて、娘も私も大満足でした。
    まるで自分の家のように居心地の良い空間でしたので、次に屋久島に来るときには絶対こちらにお世話になりたいと思います。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2019年08月01日 18:34:33

この度はハートランドハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました!あの、台風の時でしたよね!?その後無事に帰られましたでしょうか??
     キャンプはとても残念でしたが、こちらにご宿泊頂き私共はとてもありがたいです。不十分な点も多々あったかと思いますが、コメントまで下さって本当にうれしいです!!
     今度来られた際は、ただいま!と帰ってきて下さいね!またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 14:48:33

縄文杉トレッキングに利用しました。
    ご主人も奥さまもお子様もとても親切に対応してくださいました!
    他のお客様にも愛されている印象を受けた宿でした。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2019年04月28日 07:39:40

この度は数ある中からハートランドハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    そう言っていただけてとても嬉しいです。
    また屋久島に来られる際はまたハートランドハウスに帰って来てくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    お客様のご健康、ご多幸を心よりお祈りいたします。

【洋室7畳 】

Tacky4565さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:19:29

コスパ最高!またリピートさせていただきます。
    ご主人もとてもご親切で・・・・有難うございました!
    教えていただいた、近くの「磯の香り」海鮮居酒屋も
    とてもクオリィティ高く、大満足でした!
    特に「くび折れサバ」の刺身は絶品で・・・

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2019年02月22日 00:06:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    これといったサービスもできず大変申し訳ありませんでした。
    またお会いできる日があれば、もっとご満足頂けるお宿を目指して参りますのでまたハートランドハウスにお帰り下さいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

早い者勝ち!! 2月限定大感謝プラン!!
    【洋室7畳 】

れいれい0505さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

れいれい0505さん [40代/女性] 2019年01月20日 20:15:09

以前宿泊したことがあった宿、ハートランドさんがとても良かったので また屋久島にきてしまいました。
    観光ではなく宿を目的に旅するの生まれて初めてです。
    前回 こちらでとても親切丁寧に そして温かく迎えて頂いた感動が忘れられなかったからです。
    最初の頃 屋久島に来た時は何もわからずホテルやコテージを予約して泊まったのですが
    こちらの宿に泊まってからは もうここ以外は考えられません。
    行き届いた対応をしてもらってるのに宿代がこんなに安くていいのかと心配なくらいです。
    部屋もきれいで掃除が行き届いていて 部屋ごとに冷蔵庫完備なので買い込んだ飲み物を入れて置けるのもよいいです。
    前来た時はなかったシャワールームが新たにできていてお風呂の順番を気にしなくていいのもよかってです。
    聞く話によると ここに泊まったカップルさん達が次々にゴールインしてるとかでオーナーご夫妻が婚姻届の承認を何枚もしてるとか!
    まさに縁結びの宿。私もそうなれるよう次は彼と一緒に泊まりに来たいと思います。
    最近できたという敷地内の酵素風呂もサイコーでした。屋久杉の酵素風呂なんて贅沢!
    リンパマッサージもイタ気持ち良くて疲れが吹き飛びました。
    また泊まりに来る楽しみが増えました。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2019年01月23日 23:46:26

この度はハートランドハウスにお泊り頂きありがとうございます。そして再びの屋久島でまた帰って来て頂き本当にうれしいです。^^屋久島は、来るまでが飛行機代、船代、とても高く、お客様に負担がかかる分、宿代だけは安く泊まって頂けたらと考えております。
     ホテルなどに比べると施設は劣りますが、親戚の家に帰ってきたようにくつろいで頂けたらと思っております。
     家族風呂は予約制ですが、個室のシャワー室は空いていれば入っていただける形で少しでもスムーズには入れればと考えております。
     また、隣接している酵素風呂にもお入りいただき、リンパマッサージまでうけて頂き、お疲れの体を癒して、リフレッシュして頂けて良かったです♪
     ハートランドハウスで出会ってカップルになったお客様やプロポーズ大作戦のお手伝いを何度もさせて頂いたりと縁結び?の宿かもしいれないので、次はぜひ彼氏さんもご一緒に♪
     またのお越しを楽しみにお待ちしております。

HEART LAND HOUSE

早い者勝ち!! 1月限定大感謝プラン!!
    【洋室7畳】

投稿者さん 2019年01月01日 15:08:07

初めての屋久島、年末に娘と二人で宿泊しました。
    悪天候の影響で、宿へ到着した時には真っ暗でしたが、
    あたたかく迎えてくださりとても安心しました。
    広くてきれいなお部屋、お風呂、充実のアメニティ、
    快適にゆっくりと過ごすことができ、夜はほんとうによく眠れました。
    道路状況のアドバイスをいただいたおかげで、
    チェックアウト後、雪の宮之浦から下山してきた主人とも無事会えました。
    いろいろとありがとうございました。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2019年01月06日 13:20:31

返信遅れまして誠に申し訳ありません。
    ご主人様と無事に合流できたようで本当に良かったですね(^^)/
    次にまた屋久島来られる際はまたハートランドハウスに帰って来てくださいね!!
    ご主人様にもお会いしたいと思っています。
    今年もよいお年をお迎えください。
    お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。

大感謝祭セール1部屋限定特価プラン‼ 大特価早い者勝ちプランです!!
    【洋室7畳】

投稿者さん 2018年11月16日 15:43:36

縄文杉トレッキングが旅の目的で、登山口に近い安房地区で探していたところ、綺麗なお部屋を見つけました。近くに飲食店やお土産屋さんもあり、短い滞在でしたが、大変充実しました!
    とっても優しいオーナーさんご家族が素敵で、
    何においても至れり尽くせりで、お値段も◎良心的すぎました!!
    また屋久島に行く際は絶対に利用したいです!!
    次回は酵素風呂に入りたい!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2018年11月19日 11:57:32

この度はHEART LAND HOUSEにご宿泊頂きありがとうございました。
    おくつろぎ頂いたようで嬉しく思います。
    これといったサービスもできず申し訳ございませんでした。
    もっともっと喜んで頂けますよう勉強して参りますので、またハートランドハウスに帰って来てくださいね!!(^^)/

【洋室10畳 】

jimn80さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

jimn80さん [60代/男性] 2018年10月26日 17:02:16

宿主は親切で温厚な方で、部屋や公共スペースはきれいに清掃されており、滞在期間中快適に過ごすことが出来ました。
    また、宿内施設の利用料は自己申告制でお客様を信頼してもらっていることが、嬉しく感じられました。
    部屋に備え付けのノートにも、次回屋久島に来るときもこの宿を利用したいとたくさんの方が記載してみえましたが、全く同感でした。
    本当に素晴らしい宿だと思います。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2018年11月02日 19:18:06

快適に過ごして頂いたようで凄く嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    今月1日より酵素風呂、リンパマッサージがオープン致しましたのでぜひハートランドハウスに帰って来てくださいね!!
    お待ちしております。

【洋室10畳 】

プー子すわんさんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

プー子すわんさん [40代/女性] 2018年08月19日 15:15:22

この宿の空きがなければ屋久島行きを延期するくらいには気に入っております。子どもも、ご夫婦や子どもたち、ワンコさんに会えるのを楽しみにしていて、私も久々に友人に会うような気持ちで伺います。空気感が良いというか、他の宿では感じない居心地の良さがあります。10月にはバーのような場所も隣に完成するようで、大忙しになりそうですね!
    また会えるのを楽しみにしています。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2018年09月02日 16:40:06

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。3年ぶりにお会いでき、ご予約頂いた時からとても喜んでおりました。
     娘さんも大きくなられて、成長に驚きました!
    コロンの事も気にかけて頂き、ありがとうございます。
    ちょうど夏祭りの日と重なっていたので、素敵なダンスなど、プラスで楽しんで頂けてよかったです。
     また実家に帰ってきたようなお気持ちでお越しいただけたらうれしいです♪
     またお会いできる日を楽しみにしています。

ハートランドハウス

投稿者さん 2018年08月01日 20:48:55

3泊4日の屋久島旅行初日にお邪魔しました。
    今回は母と母の友人(兼・私の仕事の大先輩)と3人での屋久島旅行でしたが、お部屋の広さ・アメニティの豊富さ・ご主人の人柄とも大変満足して貰えました。
    夕食に行こうと思っていたお店が満席で悩んでいた時には、オススメのお店を教えていただきありがとうございました。
    夕食にお邪魔したお店の奥様?と、2日目は白谷雲水峡で、3日目はヤクスギランドで遭遇し母はすっかり顔なじみのようになっていました。

今回は一泊だけでしたが、帰阪後に母は「3泊とも最初のところ(HEART LAND HOUSEさん)にすれば良かったのに」と言っておりました。
    私自身は3度目の屋久島でしたが、今まで屋久島で宿泊した中で1番になりました。
    次回屋久島にお邪魔した際は、ゆっくり泊まらせていただこうと思います。
    ありがとうございました!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2018年08月05日 16:59:01

この度はハートランドハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けて私と妻と大変うれしく思います。
    今後ハートランドハウスはもっともっと勉強していきたいと思いますので、またハートランドハウスに帰ってきてくださいませ。
    またお母様によろしくお伝えくださいませ。

【洋室10畳 】

ruimahaさんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

ruimahaさん [30代/女性] 2018年07月21日 01:44:59

縄文杉後→翌日宮之浦岳に登頂する狭間の日に泊まらせて頂きました。
    到着時にご夫婦で笑顔でお出迎えしてくださりとても癒されました。
    また、次の日のお弁当の手配や周辺の食事処も教えて頂けて大変ありがたかったです。
    首折れサバも美味しく食べることができました!
    彼が足を捻挫していたため氷を頂きたいとお伝えしたところ湿布をご用意くださりご主人さまの優しさを感じました。感謝でいっぱいです。
    フットマッサージ機やアメニティの多さも魅力的でお部屋も清潔感があり周囲も静かだったのでぐっすり眠れました。
    このクオリティーでこんなに良心的なお値段のお宿はないと思います。友達にもオススメしたいです!本当にありがとうございました。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2018年07月22日 10:19:29

この度は、HAERTLANDHOUSEにご予約頂き誠にありがとうございました。素敵なコメントを頂く事ができ主人と大喜び!!しております。
     その後の宮之浦岳はどうだったか気になっていたところでした。またぜひ屋久島に♪HEART LAND HOUSEにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月18日 09:25:38

7月13日(金)にお世話になりました。
    部屋の広さは申し分なく、蛇口までピカピカに磨いてあってとても清潔でした。
    「女性にやさしい」なだけあってアメニティも充実していてUV製品もおいてありました。
    マッサージチェアやお菓子やアイスも購入でき、とっても快適に過ごすことができました。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2018年07月19日 19:12:35

この度は数ある中からハートランドハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お喜び頂けて大変うれしく思います。
    次お越しなられる時はお食事も提供しできるように
    なっておりますので、またハートランドハウスに
    帰ってきて下さいね。

【洋室10畳 】

sinnnnnnnnnnnnさんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

sinnnnnnnnnnnnさん [40代/男性] 2018年05月24日 09:32:23

5月21日に素泊まりで利用させていただきました。

オーナーの方は大阪出身ということもあってか、非常に気さくで、優しくてほっこりと心安らぐ感じでした!

お宿の方も、オープンされて、まだ3年と新しく、お部屋やお風呂、トイレ、リビングなどなどの隅々まで掃除がされており、非常に快適に過ごせました!!

バスタオルやフェイスタオル、化粧水なっどのアメニティーも充実しており、同行の女性陣も感激していました!!

あとは、無料で飲めるコーヒーや紅茶に付け加え、自己精算(お金を各自で箱に入れる)で、お酒や、カップラーメン、パンなども豊富にあり非常に助かりました!!

おまけに、登山後にタクシーを手配してもらおうとしたら、「タクシー代もったいないやろう!」とか言ってくれて、宿から空港までわざわざ送って下さいました!!(^^)/

宿はきれいし、おもてなし感が随所に見られ、何と言ってもお宿のオーナーさん、そしてその奥さんの笑顔からも行って良かった~!! また行きたい!! っと心から思えるお宿でした!!

とにかく、超超超オススメです!!(^^)

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2018年05月27日 09:27:43

こんなに喜んで頂き、感謝感激で胸がいっぱいで
    ございます。

これからもお客様にもっともっとサービスができるようにクオリティーを高めていきたいと思って
    おり、もっともっとお客様の痒い所に手が届く宿
    を目指して参りたいと思います。

また屋久島来る時はまたハートランドハウスへ
    帰ってきて下さいね。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

Hisakuroさんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

Hisakuroさん [60代/男性] 2018年05月04日 13:39:34

4月26日から3泊お世話になりました。
    部屋は広く、清潔でゆっくり過ごすことができました。
    キッチンには、共用ですが冷蔵庫や電子レンジも備えられ、
    疲れ過ぎて外食に行けなかった私たちには、とてもありがたい
    お宿でした。
    ハートランドさんの後、宮之浦でも3泊しましたが、6泊とも
    ハートランドさんにすればよかったと後悔しました。
    また屋久島へ行った時は、是非お世話になりたいと思います。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2018年05月07日 18:40:47

ご満足頂けて大変うれしく思います。
    ハートランドハウスはお客様にお喜び頂けますように、日々勉強してまいりますので、またハートランドハウスに帰ってきて下さいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

★楽天★女性にやさしい素泊まり民宿プラン!
    【洋室10畳 】

まさ8139さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

まさ8139さん [40代/男性] 2018年02月15日 23:48:52

2018年2月5日から3泊4日お世話になりました。
    関西出身で親しみのある御主人様と、いつも笑顔で迎えて下さる奥様の人柄に、気がつけば毎年お世話になっています。
    毎回、自分の故郷に帰ってきたように、ほっとした気持ちになります。
    将来、カフェをされるとお聞きして、とても楽しみにしています。
    宿の近くには、美味しいお店もたくさんありました。
    縄文杉・宮之浦岳登山へ行くのも、便利な場所です。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2018年02月19日 12:17:33

このたびはハートランドハウスにお帰り頂き本当にありがとうございました。
    またお客様のお元気なお顔が見られてとっても嬉しかったです。
    はやくカフェがオープンできますように頑張って参りますので、またハートランドハウスに帰ってきてくださいね。
    お待ちしております。