沖縄民宿かりゆし 別館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 別館のクチコミ・お客さまの声

うめちゃん7165さんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

うめちゃん7165さん [40代/女性] 2018年07月08日 20:35:17

アドベンチャーワールドの後に宿泊しました。バスの時間も少し遅れてしまったのでチェックインが遅れると電話するととても元気な声で「大丈夫ですよ!」と仰って頂き安心しました。
部屋は4.5畳と書いていたので狭いかなと思いましたが1名か2名だと充分な広さですし冷蔵庫有り、冷暖房完備です。清潔感も有り手鏡まで有り助かりました。
洗面台やトイレは共有になりますがそれも民宿の良さとして許容範囲です。トイレもとてもキレイでした。
遅い時間だったので近くのスーパーへ行きご飯を買ってきましたが次回は勧めて頂いた飲食店へ行ってみたいと思います。
オススメしてくれた温泉、とても気持ち良かったです。
またアドベンチャーワールド帰りに立ち寄らせて頂きます。

沖縄民宿かりゆし 別館 2018年07月17日 20:00:08

うめちゃん7165様、この度は沖縄民宿かりゆし別館へご宿泊頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
旅行にトラブルは付き物。当館へ来て頂く道中は少しでもわくわくして来て頂きたい気持ちでいっぱいなので、ご安心して頂けたのならば幸いで御座います。
当館は素泊まり専門となりますのでお部屋は多少狭くても出来るだけ沢山のお客様にお寛ぎ頂けるよう小物や空間づくり、また布団も毎日干したり、清掃では水回りを気にかけたりとこだわれるところはとことんこだわっています。
近辺には歩いて行ける場所にたくさん美味しい飲食店や居酒屋がありますのでぜひぜひ今度は行ってみて下さい♪
またのお越しを楽しみに待っていますね♪
改めて、貴重な口コミ、励みになるお言葉を頂き、誠に有難う御座いました。

【お一人様限定】 ■素泊まりでリーズナブルに ■飲食街徒歩3分 ■コンビニ徒歩2分
【琉球空間 【定員2名・禁煙】】

ちゃんちゃんみん2985さんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

ちゃんちゃんみん2985さん [30代/女性] 2018年07月07日 18:40:23

突然の予約でしたがとても暖かく迎えてくれました。丁度大きな部屋も空いてたというので少し大きめの部屋を案内して頂き、子供もいたのでとても嬉しかったです。
部屋は沖縄調の落ち着く空間。シーサーが置いてたりします。
布団は自分たちで敷きますが清潔感があり、シーツもきれいです。
アメニティも歯ブラシとバスタオルがあるのでトラベルセットみたいなのを持ってきていれば十分でした。
水回りもきれいでこまめに清掃している姿も拝見できたので安心です。
アクセスも良かったのでまたぜひ泊まりに来たいです。

2018年06月
沖縄民宿かりゆし 別館 2018年07月08日 18:21:37

この度は、当館へご宿泊、ならびにお客様の声への投稿頂き誠に有難う御座います。
お部屋が空いている時だけですが、出来るだけ大きなお部屋でお寛ぎいただければという思いで案内させて頂きました(^-^)
素泊りで格安にさせて頂いている分、料金面でも抑えることが出来たり、時間を気にせずご飯へ行ったり最寄りの温泉へ浸かりに行ったりと出来るだけ白浜の街を堪能して頂ければそれほど嬉しい事は御座いません。
清掃面や清潔感の部分は私どもが大事にしている部分の一つなので、この場でお褒め頂けるのは勿体ないお言葉です。有難う御座います。
今後とも少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります!
改めまして、この度は当館をお選び頂き、誠に有難う御座いました。

残りわずか!!【直前割】■ビーチ徒歩7分・アドベンチャー・とれとれ車10分の好立地♪
【琉球空間 【定員2名・禁煙】】

よるむるがるどさんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

よるむるがるどさん [30代/男性] 2018年06月21日 19:00:50

安さで選んだが、スタッフの対応に感動。配慮もとても気持ち良かった。アメニティもバスタオルと歯ブラシがあり無料Wi-Fiも部屋で使えたので十分。
聞けば部屋のシーサーは沖縄からわざわざ仕入れてきたとか。空間作りに対しての真剣さも垣間見えた。
利便性も抜群だったので白浜へ来たときはリピートします。

2018年06月
沖縄民宿かりゆし 別館 2018年06月23日 19:36:56

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、また数々のお褒めのお言葉も心よりお礼を申しあげます。
「素泊り民宿」なので、アメニティは最少の数ですが、その分料金は出来るだけお安く、そして「思った以上に良かった!」とお客様に感じて頂けるような接客を心がけています。
「素泊り」ならではの地元の店へ食べに行ったり、温泉街を愉しんだり…。お客様のスタイルに合わせる事が出来るものも良さの一つだとお客様と会話をしていたりすると改めて思えます。
【沖縄民宿】を語る上では欠かせない置物や小物は少しでも妥協をしたくない、そして本場の雰囲気を出すために沖縄へ直接仕入れに行っています。また来て頂いた際には恐らく別の小物などを仕入れていると思うのでぜひ探してみて下さい(笑)
また皆様のお越しを心よりお待ちしております。
改めて、当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

ソニックブーム1080さんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

ソニックブーム1080さん [30代/男性] 2018年06月12日 19:35:17

予定より早めに到着したのに嫌な顔一つせず笑顔で出迎えてくださり有難う御座いました。
白浜旅行は初めてだったので色々不安な点が多かったのですが、部屋はとても清潔感があり、スタッフの方も丁寧に周辺の飲食店や温泉を教えてくれました。
びっくりしたのは、ただただ良い店を勧めるのではなく「この店のこの料理が絶品ですよ!」と家族旅行というのも踏まえて案内してくれて、スタッフの方のとても優しい気遣いを感じられました。
店まで歩いて何分なども詳しく教えてくれたり、帰り道にある足湯やビーチの楽しみ方も教えて下さり、おかげさまでとても楽しい白浜旅行になりました。
今回は近くのアドベンチャーワールドへ行くのが目的でしたが、ビーチまで歩いてすぐ行けるのが分かったので、今度はおじいとおばあを連れて今年の夏またお世話になります。

2018年06月
沖縄民宿かりゆし 別館 2018年06月21日 19:29:37

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠に有難う御座いました。
また、大変嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます。
ご観光は、いかがでしたか?
白浜旅行はゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフをお褒頂き、大変光栄でございます。
このようなお客様の心温まるお言葉は、私達スタッフにとって一番の励みでございます。
気持ちよくお過ごし頂ける空間造りを今後もご提案し邁進して参ります。
是非又、今年の夏のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなパパ87さんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

はなパパ87さん [20代/女性] 2018年05月21日 11:30:57

2018年5月19日に宿泊しました。
とれとれ市場にも近くて、車で移動する分には どこにでも近く、立地はよかったです!

受付の方も気さくに話しかけてくださり、愛想も良く、好印象でした。

廊下にウォーターサーバーがあり、紙コップも備え付けてあるので、喉が渇いたら自由に飲むことができます。
冷たいお水がおいしくて、子供たちもたくさん飲んでいました。

トイレは廊下の端と端にふたつあり、男女分かれており、清潔感もあって 沖縄風の装飾が施されてあり、おそらく芳香剤の香りですが、いい香りもしていて、全然臭くもなく、よかったです。

大浴場は、今は閉めているとおっしゃっていて 使用することは出来なかったのですが、シャワーは1コマ30分で、1部屋2コマまで使用できますが、先着順です。
外湯になりますが、徒歩圏内に2ヶ所ほどあり、割引もきくみたいなので そこに行こうと思ったのですが、湯温が高い(42~44度)みたいだったので、幼児には無理と思い、少し遠くて少し高いのですが、とれとれの湯に行きました。(車で5分くらい?)

肝心のお部屋ですが、今回は4.5畳の部屋に大人2人、幼児2人で宿泊しましたが、押入れに布団が3.4セットずつあり(すみません、ここは曖昧です)、敷布団を3枚敷いても余裕でした。
照明もおしゃれで、お部屋の中も もちろん沖縄風。
クーラーもあり、窓を開けることもできました。
テレビとドライヤーも備え付けてあり、お部屋も綺麗に掃除されており、お値段がとても安かったので 正直あまり期待していなかったのですが、期待以上でした!

ただ、1つだけ 残念というか、注意点があって、
部屋の壁にちょっとでも当たると、結構大きい音がするので(他の部屋にも響いていたと思います)、幼児2人連れの我が家は、すごく気を使いました(>人<;)
廊下にも 話し声が丸聞こえなので、他の宿泊している方たちは みなさんお静かで、うちの家だけうるさくて、ものすごく申し訳なかったです、、

それ以外は お値段以上、このお値段でこのサービスは、とても満足です!!

沖縄民宿かりゆし 別館 2018年06月03日 21:02:19

この度は沖縄民宿かりゆし別館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

立地やサービス、設備、清潔感、フロントスタッフの接客面について
このような高評価を大変嬉しく、感激しております。

皆様に気持ちよくお過ごし頂けますようにと日々努力してきたことを
認めて頂けたのではと実感し、感激致しております。

特に清潔感についての高評価は本当に嬉しく、
今後の全スタッフの励みとなります。

コストパフォーマンスやその他サービスにつきましても
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。

今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう何度もお越し頂いても
快適な空間のご提供ができまように心を込めて努めて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

@ユウ123さんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

@ユウ123さん [30代/男性] 2017年08月01日 17:14:30

チェックイン手続き前だったけど快く受け入れてくれ荷物も預かってもらえ、夕食で美味しい夕食の店も教えてもらえました。
ちょっと浜まで距離はあるけどコスパも良いし、スタッフの対応も良かったです。

沖縄民宿かりゆし 別館 2017年08月07日 15:37:36

この度は、当館にご宿泊、そしてお客様の声への投稿有難うございます!当館は素泊まりの民宿となりますので、設備面においてはご不便をおかけしてしまうこともお有りだったかとは思いますが、 少しでもご旅行のお力になれたのであれば、嬉しい限りです(^^)ビーチまでは徒歩7分と少し距離はございますが、スタッフ対応・ご宿泊金額にもご満足頂き有難う御座います。これからもご満足して頂ける民宿に向け、精進させて頂きます。 また、ここ白浜には、まだまだ美味しいお店に楽しむ場所はありますので、また白浜にお越しの際は、宜しくお願い申しげます。

【白浜町営温泉チケット付】 ■ビーチ徒歩8分・アドベン・とれとれ車10分の好立地♪
【琉球空間 【定員4名・禁煙】】

ダンスダンスダンス9186さんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

ダンスダンスダンス9186さん [20代/女性] 2017年06月12日 16:43:42

安さと立地で決めました。

今まで民宿を利用したことが無く少し不安でしたが、お部屋も館内も凄く清潔にされており非常に快適に過ごすことが出来ました。

立地も食事・温泉・コンビニにも徒歩で行けるので全く不便は無かったです。

スタッフさんの対応も良く、また来たいと思うお宿さんでした。

ありがとうございました!

沖縄民宿かりゆし 別館 2017年06月12日 17:01:42

数々のお褒めのお言葉誠に有難う御座います!

良い意味で期待を裏切れたご様子で大変安心致しました。

ゆっくりくつろいで頂くのに『清潔である』ということは当たり前だと思っておりますので、今後もいつきていただいてもピカピカにしてお待ちしております。

白浜にはまだまだお勧めのお食事処・温泉は御座いますので、次回も是非楽しみにしていて下さい♪

改めまして、この度は数あるお宿様の中から当宿をご利用頂き、また、たくさんの励みとなる温かいお言葉を有難う御座いました!

またのご利用を是非ともお待ちしております。

【白浜町営温泉チケット付】 ■素泊り ■お一人様専用プラン ■飲食店街徒歩4分

投稿者さん 2017年05月25日 16:39:46

施設設備の状況からして、値段が高すぎると思いました。

沖縄民宿かりゆし 別館 2017年05月26日 08:31:57

この度は当館のご利用、並びに「お客様の声」のご投稿ありがとうございました。

施設設備に対して値段が高すぎるとのお声を頂戴しまして、我々もご宿泊料金に関しては試行錯誤を繰り返しておりますので、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

また今回ご宿泊頂きましたゴールデンウイークはやはり通常期よりも料金は高めに設定させて頂いておりました。

サービスの向上、宿泊料金の低料金化、それらのバランスをしっかり見据えて、皆様に「適正」である、または「安かった」と感じて頂けますよう、これからも努力を続けていきます。

改めて、当館のご利用、貴重なご意見、ありがとうございました。

【当宿底値】 ■素泊り ■4.5畳の為、お得な価格で提供中♪ ■小学生・幼児50%割引
【琉球空間 【定員2名・禁煙】】

ゆってぃ6447さんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

ゆってぃ6447さん [30代/男性] 2017年01月12日 15:32:54

スタッフさんはとても丁寧に教えてくれました。
部屋も沖縄調で実家に帰った気持ちさせてくれましたし、
沖縄より沖縄っぽい所が特によかったです。

騒音も特には気になりませんが、
ホテル並のクオリティーを求める人には、少し物足りないかもしれませんし、
神経質の人にはおすすめできません。

私はアットホームな所が好きなので民宿にしましたが、『大当たり』でした♪
民宿としてはトップレベルの所に泊まれたと、心が満たされています。
トイレも洋式で、お風呂も温泉まで歩いていけるので、とってもよかったです。
またいきますね♪

スタッフさん、気をきかせて色々と手伝ってくれてありがとね♪

沖縄民宿かりゆし 別館 2017年01月15日 18:06:07

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

館内はほぼスタッフの手作りですので、沖縄の雰囲気を気に入って頂けた様子で、嬉しくもあり安心もしました♪

騒音に関しましては正直こちら側から出来る事には限界が有り、最終的にはお客様方のご協力の元、成り立っているのが現状で御座いますので、こちらとしても皆様にご協力頂きまして大変感謝をしております。

民宿のイメージを変えるべく、良い意味で民宿らしく無い民宿を目指しておりますので、その中でお褒めのお言葉を頂きありがとう御座います!

こちらこそ少しでもお力添え出来たことを嬉しく感じております!

また南紀白浜へお越しの際は是非お顔だけでも出して下さい♪

改めてこの度は当宿を御利用頂いただけでなく、たくさんのお褒めのお言葉の数々をありがとう御座いました!!

【当宿底値+素泊り】 ■4.5畳の為、お得な価格で提供中♪ ■子供50%割引
【琉球空間 【定員2名・禁煙】】

銀魚ちゃんさんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

銀魚ちゃんさん [40代/女性] 2016年12月25日 19:01:11

熊野古道歩きの前泊宿として利用しました。
口コミで書いてあったように、安く親切な民宿でした。白浜を観光する予定では無かったのですが、しらら湯の割引券を購入し、砂浜でクリスマスのイルミネーションを見て息子は喜んでいました。翌日は無事に滝尻から近露まで歩けました。
また那智大社まで続きを歩きにきます!

沖縄民宿かりゆし 別館 2016年12月27日 19:12:49

たくさんのお客様より、口コミにて様々な評価を頂いている中「安く親切」と、お客様には評価頂きまして、安心致しました。

受付時にもお話させて頂いたのですが、予定通り熊野古道へ向かわれたんですね。

文面から読み取るに、楽しまれたご様子が伝わってきました!!!

広大な熊野古道。おせっかいだと思いますが、安全面に気を付けて、楽しんで下さいね!!

この度は当館のご利用、並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

またご縁がありましたら、当館を利用頂ければ幸いです。

【素泊り】 ■ビーチ徒歩8分・アドベンチャー・とれとれ車10分の好立地♪
【琉球空間 【定員4名・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月12日 15:41:28

多少無理をお願いしましたが、快く対応頂き助かりました。
こども達も海と花火で大喜びで、食事も全て美味しかったです。
またお願いします。

沖縄民宿かりゆし 別館 2016年09月04日 23:36:08

この度は沖縄民宿かりゆし2号館へ御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当日は天候にも恵まれ、絶好の海日和だったと思います♪
また、白浜の夏の風物詩の一つでもある「白浜花火大会」も堪能して頂き、すごく良かったです(*^_^*)
当館の1階部分に御座います、<海鮮ダイニングHiTOTEMA>の「くえのお刺身」と
「梅鶏のカレーライス」はご賞味頂けましたでしょうか?
もしもまだであれば、他のお客様からも特に美味しい!と絶賛を頂いておりますので
次回白浜に来られる機会が御座いましたらぜひご賞味くださいませ♪
この度は誠に有難う御座いました♪♪

【花火大会限定 特別プラン】 ■素泊り ■ビーチまで楽々徒歩8分♪ 駐車場無料♪
【琉球空間 【定員6名・禁煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 14:14:17

2回目の利用です!とにかくスタッフさんが優しいのと、みんなで修学旅行気分で楽しめる雰囲気のお部屋で楽しかったです!1号館のときはしらら湯に入りましたが今回は施設内のお風呂を使いました!洗面台も3つあり、中もシャワーが2つあり、綺麗でよかったです。

沖縄民宿かりゆし 別館 2016年09月04日 19:56:04

この度は、沖縄民宿かりゆし2号館へ御宿泊頂き、有難う御座いました!
また、以前は1号館へ御宿泊頂き、誠に有難う御座いました!!
お客様に少しでも楽しんで、くつろいで頂く為にも、接客やお風呂は普段から特に意識をしている箇所でもあるので、
こういったお声を頂くことが何よりの励みで御座います♪
水回りに関しては、沢山のお客様へより快適に使って頂く為、毎日キレイに磨かせて頂いております☆
白浜へ来られる際は、ぜひまた当館へのお越しをスタッフ共々楽しみにお待ちしております♪

きたんちょきたきたさんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

きたんちょきたきたさん [10代/女性] 2016年06月13日 20:55:06

1号館に泊まる予定でしたが満室の為、仕方なく2号館をとりました。
しかしながら友達と玄関を入った瞬間・・・
いい香り~♪
聞けば匂いも相当こだわってるんだとか・・・
中も綺麗にしてありスタッフの兄ちゃんもかなり気さくに話してくれて、
逆に2号館めっちゃいいやん!ってなりました♪
夏、予約させて頂いたので会いにいきますね♪

【当宿底値+素泊り】 ■海鮮ダイニング併設 ■子供50%割引 ■4.5畳の為、お得な価格で提供中♪

投稿者さん 2016年04月17日 23:09:57

2泊利用しました。温泉チケット付で2ヶ所温泉巡りが楽しめました。沖縄の雑貨類がかわいかったです。ござがしいてあるのに座布団類は何もなく、布団を座布団代わりに使用しました。そこは改善したほうがいいと思います。部屋も暗いのでもう少し明るいライトに変更したほうがいい気がします。雰囲気はいいですが…

沖縄民宿かりゆし 別館 2016年06月04日 21:41:24

この度は有難う御座いました!

温泉巡りご堪能頂き、大変嬉しく感じております。

ご指摘頂きました座布団については、早速
いぐさの座布団を購入致しました♪

また照明については、
LEDを購入し、照明器具は2灯式の明るいタイプへ変更致しました。

こういったお客様のお声を反映し、これからも良い民宿目指して運営し続けますので、また白浜へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ☆

【ファミリー限定】 ■幼児添い寝無料+小学生50%割引+温泉チケット付 ■中心地でアクセス抜群
【琉球空間 【定員5名・禁煙】】

あゆ41245776さんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

あゆ41245776さん [30代/女性] 2016年02月23日 16:02:08

口コミをみてきました。
少し不安でしたが、全く問題ありませんでした。
というのも、綺麗に掃除されており、ダニと書かれていましたが、
そんな事は一切なく、快適に過ごせました。

またきます!ありがとうございました。

沖縄民宿かりゆし 別館 2016年06月04日 21:38:25

この度は有難う御座いました。

ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳有りませんでした。ご指摘頂いてからというもの「業務改善」をさせて頂き、常に清潔で安心出来るお宿運営を目指しております。

次回は徒歩8分の温泉で是非、日本の三大古泉の一つ「白浜の名湯」をご堪能下さいませ♪

投稿者さん 2015年11月23日 20:51:14

ダニだらけで、家族全員やられました。

シーツは当然クリーニング済みでしたが、それ以外は?という感じ。

寝てからかゆみでみなおきてしまいました。

お値段が安く、多少の騒音などは我慢できるかと思いましたが、ダニはきつかった。

最初に掃除すべきなんですかね。

沖縄民宿かりゆし 別館 2016年01月03日 17:20:29

この度はせっかくのご旅行にも関わらず大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした!

「宿泊料金が安いから良いだろう。」という感覚は毛頭ございません。観光地のサービス従事者として快適なご旅行を楽しんで頂く為、再度組織の体制を改善して参ります。
 また後日談で有り、言い訳でしか有りませんが、清掃のスタッフが適当な報告書をあげており当宿の管理不足で御座いました。

薬剤の散布並びに、現在は代表自ら清掃を実施し、二重の現場チェック体制を確立して参ります。

貴重なご意見を本当に有難う御座います。
こういったお言葉を、施設運営の更なる向上へ還元させて参りますので、またご縁が有る際はお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。

OPEN感謝記念でご予約殺到中!1日1部屋2~3人組限定!アウトレットプラン!温泉付プラン
【定員3名様 琉球空間】

ジントニック2169さんの 沖縄民宿かりゆし 別館 のクチコミ

ジントニック2169さん [20代/男性] 2015年09月11日 13:26:41

食事は1Fの飲食店を利用しましたが、とてもおいしくて1ドリンク無料にしてくれました。

部屋は、沖縄調にしてあり机やテレビ台は手作りで、間接照明もとても綺麗。
部屋の雰囲気も大変よくぐっすり眠れました。

音は少しだけ廊下にいると響きましたが、部屋に入ると全然大丈夫でした。

お風呂はシャワーが2個あり、シャンプーセットを持って行っていたので、
問題なく利用することができましたが、温泉ではないので残念でした。
ホテルでも旅館でもない民宿なのでそれは仕方ないかな…

スタッフはとても愛想がよく、とてもいい印象を受けました。
常に笑顔で、はきはきしていて、うちのスタッフにも見習わせたいと思います。笑
ええとこですねー

沖縄民宿かりゆし 別館 2016年01月03日 17:09:42

有難う御座いました。

全て本場沖縄へ購入・仕入れて少しでも沖縄感が伝わる様に工夫致しております☆

またアットホームな民宿運営を目指しておりますので、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います♪
白浜へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

【現金特価!お部屋おまかせ!!】