沖縄ゲストハウスGRAND那覇 クチコミ・感想・情報

沖縄ゲストハウスGRAND那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 11:13:29

2回目の宿泊でしたが、ベットもきれい、シャワーもきれい、立地もいい、そしてこの値段、文句なしです。また泊まりたいです。一つ改善点を挙げるとすれば、個人的にはハワイアンミュージックが一日中流れているのはいかがなものかと思いました。

★ドミトリー専用プラン★【最大40%OFF】連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)

投稿者さん 2017年11月01日 23:28:03

初めて利用しました。

入った瞬間に病院の臭いがして
作りも病院っぽいな~と思っていたら
前がそうゆう施設だったみたいです。

なんか落ち着かず、昼間でも薄暗いし
ドミトリーも圧迫感があり
全然寝れませんでした。
気にしない方なら大丈夫ですが。

スタッフさんが外国人の方に対する態度が
キツすぎて
ビックリしました。

チェックアウトに間に合わないなら
早くマネーペイ!ペイ!
とキツく。
丸聞こえでした。

ベット越しに人がいるので
気をつけたほうが
よいと思います。

【女性専用ドミトリー】

oiyan21さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

oiyan21さん [70代/男性] 2017年11月01日 21:35:06

比較的すいていたのかもしれませんが、宿泊フロアがとても静かでよかったです。
スーツケースが入るロッカーもあり、洗濯室、キッチン、シャワー室、食事ができる休憩室とテラス等々設備的にはコスパとても高いです。
プラン変更も電話で気持ち良く親切でした。
ただプラン変更でキャンセル料はかかりませんと言ったのに、請求引き落としをされています。それで5点は付けられません。

【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

のじ7976さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

のじ7976さん [20代/男性] 2017年10月09日 16:55:10

とにかくベッドしたが汚い。
誇りやゴミがすごい量でびっくりしました。
皆さんが良い評価を付けているのが
??
となるくらいでした。

シャンプーやボディーソープはおろか、石鹸すら置いておらず、ハンドソープもなし。
世界から人が泊まるために来ている場でこの衛生環境はありえないかな、と。

シーツや枕カバーは綺麗でしたが、設備があまりにも酷すぎて唖然としました。

駅からもそんなに近くはない上、ロッカーは有料であるため、お金を払うのが嫌であれば枕元に貴重品を置くしかありません。
ロッカーを借りずに盗難にあっても文句は言えない環境です。。。

もう2度と泊まりません。

投稿者さん 2017年07月24日 11:42:26

春以来、2度目の利用です。
今回はモノレール駅から歩いて宿まで来たもので、駅から近い立地の良さを感じました。

那覇のゲストハウスの平均的な相場から比べると少し高い程度(非常に高いわけではない)の値段ですが、その分のメリットを感じるかどうかで評価が分かれそうな宿です。
良い点は、施設が新しくてキレイなことと、キッチンが充実している(スペースが広い、調理器具が多数そろっている)ことですね。
あとは、時間を気にせずに夜でも使える屋外ラウンジでしょうか。
那覇の夜は、風通しの良いところであればそれほど暑くなく、ラウンジで夜にダラダラ飲むのは快適でした(春は少々寒かったです)。
悪い点は、スーパーが遠いことと、トイレのウォシュレットが稼動していないことですね。

春には無かったと思うのですが、1階フロント横のラウンジにプレステが設置されていました。
そんなん需要あるのかよ~、と思っていたら、韓国人らしき学生の団体さんがレースゲームで盛り上がっていたり、休憩時間の従業員さんが楽しんでいたり(笑)、けっこう活躍している様子でした。

★ドミトリー専用プラン★【学割スタンダード】29歳までの学生限定、お得なプラン♪
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

ヤッシー0611さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年07月07日 17:30:42

ドミ1回、個室1回泊まり3回目の宿泊です。
朝早い飛行機利用の際に、立地がいいため利用しています。

★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【50%OFF】

投稿者さん 2017年05月21日 18:56:27

夜まで外出予定でしたので、寝るだけの宿泊ができる場所として探しました。
寝るだけの施設としてなら完璧です。無料アメニティはないものの、有料でありますしコンビニもあるので不自由しません。

シャワーも夜中は使用できないので、音を気にすることなく、寝ることができました。

【女性専用ドミトリー】

ゴヤ1970さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

ゴヤ1970さん [40代/女性] 2017年03月11日 02:33:04

とても静かでゆっくり出来ました。部屋は狭いが隣が部屋じゃなくてトイレだったんだが静かだった。なにせ県庁前駅から5分でこの値段、フロントの方も感じが素晴らしい。1階に漫画も沢山あるみたいで暇つぶしにも良い。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2017年03月10日 21:11:11

大規模なゲストハウスです。
大人数が出入りして、宿泊者同士の交流はさほどありません。
なので、ゲストハウスというよりもカプセルホテルに近い感覚かもしれません。
長所と短所がはっきりした宿で、好みが分かれそうです。

良かった点
・1階ラウンジは、フロント横(屋内)と玄関前(屋外)があり、屋内は11時半に閉められてしまうのですが、屋外は時間を気にせず使えます。夜中に友達とダラダラ話し込みたい人などには便利です。
・屋内ラウンジには電源コンセントが多数あります。ラウンジでマンガを読んだり友達とおしゃべりをしている間に携帯の充電ができて便利です。
・屋内ラウンジには共用パソコンが2台あって、特に混み合うこともなく快適に使えました。
・キッチンは、大人数に対応できるように広くて使いやすいです。調理器具もそろっています。
・施設内装は、ゲストハウスのイメージにあるような使い古した感じではなく、キレイなものです。ちょっとしたビジネスホテル並みの水準はあります。

悪かった点
・物がなくなるトラブルが、1週間の宿泊中に2度ありました。人数が多くて一人一人に目がいきわたらないので、そういう悪さを働く人がいるということでしょう。貴重品は身につけていたので大事にはいたりませんでしたが、これは嫌でした。貴重品の管理はもちろんのことですが、貴重品ボックスに預けるほどではないがなくなる可能性のあるもの(誰にとっても使えるもの)については、置き場所や置き方を考えて各自で防犯するしかありません。
・トイレのウォシュレットは、設置してあるだけで実際には使うことはできません。これは嫌です。
・洗濯機の洗剤と、シャワー使用時のシャンプー・ボディーソープが、備品としては無いので、各自で購入・調達しないといけません。
・スーパーが遠いです。自転車を貸してくれれば便利なのですが。

・立地は、国際通りの近くですが、国際通りと言っても広いエリアです。公設市場やドン・キホーテのあるエリアを国際通りとイメージすると、少し遠いです。これらの施設に歩いてくのは少ししんどいくらいの距離です。このゲストハウスのあるエリアは、居酒屋や食堂が豊富なエリアなので、それらを利用したい人には便利な立地です。

★ドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)

投稿者さん 2017年02月24日 12:57:10

モノレールの駅に近くてリッチがたいへんいい。ドミトリー形式の宿としては普通の設備だと思う。

投稿者さん 2017年02月03日 06:00:06

チェックイン時、周りに聞こえるような声で名前や住所を呼ばれたので、もう少し気を遣ってもらいたい。

投稿者さん 2017年01月27日 19:00:25

場所はモノレールの駅から近くてよかったと思います。
個室はもう少し広い部屋を想定していました。

投稿者さん 2016年12月10日 18:15:32

12月3.4.5日と宿泊しました。値段相応です。清潔感はあります。シャワールームが共用で3箇所あります、床が濡れています。洗面所が激しく濡れていました。海外からの宿泊者も多かったです。チェックイン、チェックアウト後の荷物預かりは有料でした、無料にしてほしいです。

★ドミトリー専用プラン★2連泊以上でお得に宿泊【最大28%割引】
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

kawabata6898さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

kawabata6898さん [20代/男性] 2016年11月18日 08:10:40

1人旅で利用しました。県庁前駅から近く、お値段も安かったので選びました。ドミトリーと聞いていましたが、どちらかと言うとカプセルホテルに似ている印象を受けました。
施設に対する不満はないのですが、ドミトリーという性質上どうしても自分の近くの宿泊者によってその快適性が変わってくると思います。僕の場合は両隣の方のいびきがうるさすぎて、耳が痛くなるほどだったので一睡もできませんでした。

投稿者さん 2016年11月13日 19:00:38

エレベーターは一機で階段も使用不可なので混むと時間がかかりました。ベッドサイドのライトが壊れていたので夜中に対応してもらいました。男性フロアでエレベーターが開くとニオイがキツかったです。コンビニ飲食店、駅が近くて便利でした。

★ドミトリー専用プラン★2連泊以上でお得に宿泊【最大20%割引】
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

やなわらばー改さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2016年10月23日 20:34:11

ゆいレール県庁前駅が最寄り駅ですが、美栄橋からでもそれほど遠くありません。
個人的には美栄橋下車から、近くにあるユニオンで食品類を購入していくと効率が良いかと思います。
国道58号沿いでもあり、交通の利便性はたかいですね。
設備に関しては、内部が結構暗いのと、シャワールームのカビが…
私が利用したフロアーだけかもしれませんが。
ぜんたいてきにはくつろぎやすく、那覇ベースに適した宿だと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 20:27:30

一人旅で利用しました。
アニメニティも充実しており、タオルなど気にせず手ぶらで利用できます。

ベットはしっかりとした作りで、エアコン完備で過ごしやすかったです。

夜、外のラウンジで涼んでいたら海外の方に話しかけられて、充実した時間が過ごせました。
旅先の出会いっていいですよね。
ドミトリーの最大の魅力です。

【女性専用ドミトリー】

Engine_ellyさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

Engine_ellyさん [30代/女性] 2016年09月22日 11:36:02

国際通りからも遠くなくて駅までも遠くない距離
親切なスタッフ
とても安い値段

【女性専用ドミトリー】

primetimestudioさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

primetimestudioさん [30代/男性] 2016年09月05日 19:11:22

素晴らしいです。
仕事で長期滞在で利用しました。自営業なので安くて助かります。ただ泊まるだけならコスパ最強
寝床は二段ベットがカプセルホテルみたいに並んでいる感じを想像してください。ちゃんと各ベットに手元ライトとコンセントがあります。
良かったのが一階にある共有スペース、漫画本がいっぱいで飽きません。
松山や久茂地、国際通りも徒歩で行けちゃう好立地飲んで寝るだけならここでいいのかも。
ただ家族連れにはあんまり向かないですよ。

投稿者さん 2016年09月05日 15:34:05

人生初のドミトリーでした。
女性専用の部屋があるのがとても安心ですね。
想像していたより綺麗で、ベットも広く、快適でした。
シーツや枕カバーの汚れもありませんでした。
シャワーは普通のビジネスホテルよりは、狭いけれど、綺麗でシャワー浴びれるだけで満足です。

他のお客さんもマナーが良くベットルームでは騒ぐことも無く静かでした。

小さな囁き声や足音気になるかなーと思っていたのですが、疲れていて寝てしまったので正直気になりませんでした(笑

宿泊費節約で、漫喫に泊まるよりは断然こちらを選らんで正解だったと思います。