三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

ダッチー2929さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ダッチー2929さん [50代/男性] 2024年03月26日 21:34:10

近くの仕事で宿泊。
部屋からの海の景色は最高でした。
震災以来、私も被災者で海を遠ざけていましたが、朝、夕の海はとてもきれいでgood

<1泊朝食付き>大槌町・浪板海岸がすぐ目の前!観光にもビジネスにも♪朝食付きプラン
【【山側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

投稿者さん 2024年03月18日 14:31:57

寒い中、三陸鉄道波板海岸駅までの車での送迎助かりました。毛ガニも良かったですが、ワカメのしゃぶしゃぶを初めて食べましたが大変美味でした。津波で3階まで水に浸かり、3年かけ改修工事をして大変なご苦労だったそうですが、今は建物内外ともリニュウーアルされ大変すばらしいホテルになっていると思います。暖かい時期にもう一度ゆっくりお世話になりたいと思っております。

三陸花ホテル はまぎく 2024年03月23日 19:00:55

当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
今時期の三陸海岸の人気NO1の海の幸は何と申しましても身入りの良い毛ガニです。
それと地元でも今しか食べれない初採り若布しゃぶしゃぶです。
当館ではお客様に可能な限り三陸の四季折々の魚介を味わって頂けるよう努めておりますが、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りです。
例年ですと5月ころから生ウニも入荷してまいりますので是非、お訪ね下さい。
お待ち申し上げております。
ご投稿にも感謝申し上げます。

総支配人 立花 和夫

【大槌割】冬季限定!三陸ぜいたくざんまい「第2弾」お一人様一杯の毛蟹付き!三陸海鮮御膳<2食付>

投稿者さん 2024年02月25日 16:13:41

接客もすごく丁寧で良かった。
また来たいと思えるようなホテルでした。
朝食のバイキングが子供向けのものがもう少しあれば満足でした。
季節柄、廊下が少し寒かったので書きますが、子供用浴衣にちゃんちゃんこがなかったようなので、事前に情報としてあればなお良かった。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月29日 19:18:54

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また率直なご感想をご投稿下さいまして大変参考になりました。
確かに一般的なお子様向けでもあるスクランブルエッグやウィンナー等は常にございますが、もう一工夫あればと実感しました。
お子様から老若男女すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける事を目指しスタッフ一同、今後も務めてまいります。

総支配人 立花 和夫

<1泊2食付き>【スタンダード】牛肉陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【トリプル(野島)洋室】

リュウ9851さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

リュウ9851さん [50代/男性] 2024年02月22日 16:10:04

夕食少なめだけど素材が良かった
露天風呂1人しか入れないのが残念

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月24日 15:30:58

また、ご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後のおもてなしに生かしてまいります。
四季折々の三陸の味覚を盛り込んだ宿泊プランを随時、発表してまいりますので是非、またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【大槌割引き対象】<1泊2食付き>*2024年新春*三陸海鮮玉手箱♪1月2月限定プラン
【【海側・オーシャンビュー】和洋室(トイレ付き※アウトバス))】

いりおからさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

いりおからさん [60代/男性] 2024年02月18日 08:41:12

今回は3回目の宿泊でした。
部屋も広く綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食時に一杯300円で飲める岩手の日本酒があるので今回も楽しみにしていただきました。
三陸道のインターの近くで海の景色が綺麗でよいところです。
また宿泊したいとおもいます。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月21日 16:42:52

当館を度々、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁重なるご投稿もお寄せ頂き感謝申し上げます。
岩手の「もっきり生活文化」を気軽に楽しんで頂きたい思いから設けた地酒コーナもご利用下さりありがとうございました。
今後も様々なプランをご用意しながらお客様に楽しんで頂けるよう工夫してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月14日 23:22:18

スタッフの皆様方からたいへん良くして頂きました。お料理も良かったです。また泊りに行きたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月17日 17:44:50

お料理のみならずスタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せ頂き嬉しい限りです。
当館はお蔭様で若手からベテランまで幅広いスタッフに恵まれておりお客様のニーズに可能な限り対応させていただくよう心掛けております。
今後もお客様のお声を大切に精進して参ります。
再会を楽しみに又のご来館をお待ち申し上げております。

総支配人     立花 和夫
    料飲サービス課長 藤原 伸一

【【松林側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

rakuten_yoi2さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

rakuten_yoi2さん [50代/男性] 2024年02月12日 18:08:37

ツインルーム松林側でしたが。ホテル側でお部屋に空きがございましたのでトリプルの海側でご用意いたしましたとスマートにアップグレードしていただきました。
広い部屋に満足、海の見える大パノラマに大満足。
お料理は三陸の海の幸満!どれも旨い!ワカメのしゃぶしゃぶ ナメタカレイの煮付けは特に気に入りました。
期待以上の事が待っているホテルでした。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月17日 17:34:10

この度はご家族様で当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にご満足頂けた事が当館スタッフの一番の喜びでございます。
丁度、今が三陸海岸の旬の味覚「新若布」の時期です。生若布しゃぶしゃぶは地元でも今しか食する事が出来ない逸品です。
今月からは「三陸毛ガニ」プランも展開中です。
今後も四季折々の三陸の味覚をお客様にご堪能頂けるよう努めて参りますので折見て是非、又お出かけ下さいませ。

料理長  佐々 拓美

ダッチー2929さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ダッチー2929さん [50代/男性] 2024年02月11日 11:09:23

オーシャンビューで夕日、朝日がキレイでした。
風呂はいつでも入れて海が見えれば満点でした。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月17日 17:21:26

お蔭さまで浪板海岸に面した立地環境にある為、特にも大浴場からの朝日は絶景と自負しております。
朝夕、体感頂けて何よりでした。
月夜の浪板海岸もすてきですよ。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

【【山側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

まる2216さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

まる2216さん [50代/女性] 2024年01月05日 19:48:38

浪板海岸の目の前で波の音がよく聞こえます。お風呂は温泉ではありませんが、宿泊の日は柚子風呂とリンゴ風呂があって気持ち良かったです。海を見ながら入れる露天風呂もあります。
施設は決して新しくはありませんが、綺麗に改装されていてあの東日本大震災をよく乗り越えたと感動しました。
料理は夕飯も朝食も食べきれない量で、海産物を中心にしつつ焼きたてステーキもあって満足です。食事場所はどちらも大広間でした。
スタッフさんは皆優しく親切です。
注意点が一点あり、ロビーは暖かいですが宿泊階の通路は寒いので上着必須です。

三陸花ホテル はまぎく 2024年01月06日 10:00:33

この度はお正月を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてもお正月は一年の中でも特別な日ですから私共も出来るだけお正月感を意識しながらお迎えさせて頂きました。
特にもお料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
空調関係についてのご指摘ありがとうございます。今後、工夫改善に努めて参ります。
ご投稿に感謝申し上げます。
来月あたりから三陸毛ガニが水揚げされます。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月01日 22:18:10

今回で、2年連続年末にお世話になりました。
御料理そして、スタッフの方々の接客がとても素晴らしく大変満足に過ごさせて頂き有難う御座いました。また、次回も機会がありましたら、お世話になりたいと思っております。

三陸花ホテル はまぎく 2024年01月02日 11:09:48

昨年に引き続き新春の浪板海岸をお訪ね下さり当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
更にスタッフにとりましては「お年玉」に値する過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今年の初日の出は予報の上では期待出来ない感はありましたが浪板海岸は雲が厚いながらもしっかりと時に朝陽が顔をだしてくれました。ラッキー(^^)v
お客様にとりまして健康で穏やかな年でありますよう祈念申し上げます。

投稿者さん 2024年01月01日 16:04:01

お料理は夜も朝もボリューム満点で美味しかったです。
朝はビュッフェ形式でした。
お風呂の種類は少ないですが、オーシャンビューが最高なので、明るい時間帯にも温泉堪能するといいです。
部屋からも海が見えますが、水平線からの日の出は秋と春に見られるようです。

三陸花ホテル はまぎく 2024年01月02日 11:30:55

一年の計は元旦にあり!
貴重なお正月を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
お客様からもご紹介頂いた通り当館は浪板海岸に面し、お部屋や大浴場からの眺望もオーシャンビューの宿として大好評を頂いております。
来月からは身がびっしりと詰まった三陸毛ガニ漁が始まります。
是非、四季折々の景観と旬の味覚をお楽しみ下さるよう又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■□三陸の味覚まつり□■
【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

らん4066さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らん4066さん [60代/男性] 2023年12月12日 12:27:11

しゃ

三陸花ホテル はまぎく 2023年12月14日 14:48:33

またのご来館お待ち申し上げております。
ご家族様にとりまして輝かしい新年でありますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 20:13:04

部屋 風呂 食事所 フロントからの眺めは、最高だった。
駐車場からホテルの入り口が分かりにくかった。
案内板が有るといい。

三陸花ホテル はまぎく 2023年10月21日 11:10:21

お蔭様で国立公園内、浪板海岸に面し恵まれた立地環境にございます。夏の海水浴をはじめ通年多くのお客様にその絶景をお楽しみ頂いております。
お客様からご指摘頂きました案内看板も含め、より快適にお過ごし頂けるよう更なる改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げております。

総支配人
              立花 和夫

投稿者さん 2023年09月27日 14:58:01

9月の連休に家族5人で宿泊しました。
サービスも大変良く、館内もきれいで久しぶりに家族全員でゆっくりできました。
食事時に忙しいにも関わらず、家族写真を撮って頂き感謝します。温泉の後にも
アイスのサービス等、細かいサービスがあり本当にありがとうございました。
また近いうち行きたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2023年09月30日 15:41:14

この度はご家族様で当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
当館の日頃から目指していることは滞在中、年齢男女問わずお客様にゆったり快適にお過ごし頂ける事です。
「ホテルはまぎく」まだまだ五分咲きでございます。今後もサービス満開のホテルを目指してまいります。
ホテル全景画像もアップ下さいましてありがとうございます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

総支配人
               立花 和夫

投稿者さん 2023年09月23日 15:25:20

初めて訪れた場所でした。本当に海が綺麗で感動しました。天気にも恵まれ、お部屋からの景色も最高でした。子供と2人で行ったのですが、ホテルの方も優しく親切で、とても気持ちよく過ごせました。

三陸花ホテル はまぎく 2023年09月24日 14:50:01

特にも海へのご旅行は天候が一番ですが幸い好天に恵まれたご様子で何よりでした。
お蔭様でホテルの立地環境は三陸随一の景観で天候・季節により様々な色彩が見られます。
お客様には快適な時をお過ごし頂けたとの事で嬉しい限りです。
是非、また四季折々の味覚と併せて三陸浪板海岸の彩を体感して頂けるようお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 22:08:41

スタッフの方がとにかく親切です。
受付の方に次の日の予定を相談した際も大変親切な対応でしたし、食事の配膳の方々も細やかな気配りがとても嬉しかったです。残った炊き込みご飯でおにぎりまで作ってくださり感動しました。
オーシャンビューのお部屋も素敵でお食事もすごく美味しいです。
今回は天候のためできなかった海水浴をしに、また再訪したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2023年08月27日 10:51:35

お客様方に快適にお過ごし頂ける事が私共の最大の喜びです。
今回のお客様からのお言葉を全スタッフで共有させて頂きました。
施設やお料理にご満足頂ける事は当然ですが観光業は「おもてなし感動産業」であると言うことを常に意識しながら、スタッフの持ち味も生かしつつお客様をお迎えしております。
まだまだ改善すべき点も多々ございますが、お客様の喜びを活力に今後も精進してまいりますのでお引き立ての程お願い申し上げます。

総支配人       立花 和夫
フロントサービス課長 山崎 徹
料飲サービス課長   藤原 伸一
調理長        佐々 拓美

ゴンザレス@さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ゴンザレス@さん [40代/男性] 2023年08月12日 10:47:14

家族4人(娘、夫婦、祖母)で夏の暑い時期に宿泊しました。
眺めの良いお部屋、お食事、スタッフの方の対応、大変満足です。
また、機会あれば宿泊させていただきたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2023年08月13日 13:20:05

この度はご家族様でのご来館誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様にご満足頂き楽しいお時間をお過ごし頂ける事が私共スタッフにとりまして一番の喜びです。
今後共、お客様からのお声を大切に努めて参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】■□三陸の味覚まつり□■

投稿者さん 2023年08月11日 17:17:58

ビーチとの距離の近さに感激でした。ビーチで思い切り遊び直ぐにホテルに戻れる距離感で安心して遊べました。
お風呂に化粧水等の設置がないため、そこだけ主人は希望するとの事。男性はなかなか持ち歩かないので必要性を感じた様です。
スタッフの方も気さくで親切ですし、使用後の水着も洗濯機で洗わせてもらい(粉石けん無料)助かりました。

三陸花ホテル はまぎく 2023年08月14日 08:29:28

この度はご家族様での当館のご利用、誠にありがとうございました。
ホテル前の浪板海岸でのレジャーを満喫頂けたご様子をお伺いし当館としても嬉しい限りです。
ホテルから水着で海に飛び込める立地環境は他にない当館の魅力の一つでもあります。
ご指摘、頂きました浴場の化粧水設置につきましては改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

総支配人 立花和夫

投稿者さん 2023年08月09日 11:35:36

部屋からの眺望が素晴らしい。曇りで日の出は見られなかったものの朝焼けが美しかった。
浪板海岸まで徒歩数分。きれいな海、砂浜を満喫できた。
夕食ではアワビの躍り焼き、ウニ、マンボウ、釜飯など、どれも美味しく大満足。
過去のネット記事でホテル名に込められた意味、思いを知った。従業員の皆様の温かいお心遣いにその思いが現れていると感じた。

三陸花ホテル はまぎく 2023年08月13日 12:47:13

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
夏の浪板海岸を満喫なされたご様子で当館としても、嬉しくありがとうございました。
お客様からのお言葉の通り震災後の復興再開にあたりホテル名を旧浪板観光ホテルから「三陸花ホテルはまぎく」に改名し再スタートをさせて頂きお蔭様で現在に至っております。
当館のシンボル「はまぎく」は秋の浪板海岸に咲く可憐な小菊ながら花言葉が「逆境に立ち向かう」です。
常に多くの方々に感謝の思いで、スタッフ一同日々おもてなしに努めておりますが、まだまだ三分咲き程度でございます。
満開のはまぎくを目指し今後共、精進してまいりますのでお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ちし、過分なるご投稿に感謝申し上げます。

COCOサクさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

COCOサクさん [30代/女性] 2023年08月08日 14:08:36

家族で海水浴場での初めての旅行でした。海水浴場から歩いて1分弱なので帰りを気にしないで楽しめました。
お部屋は和洋室で4人でも広々使えました。窓からのオーシャンビューがとても綺麗でした。

食事は海鮮中心でとても美味しかったです。お腹いっぱいでデザートまで食べれなかったのですが、お部屋まで運んでいただきありがたかったです。
お風呂は普通でしたが海が見えてロケーションは最高です。

久しぶりに家族で楽しい旅行ができました。毎年行きたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2023年08月13日 12:22:37

お蔭様でホテル前の浪板海岸はまさにプライベートビーチさながらの好条件で多くのお客様がサーフィンや海水浴等、海洋レジャーを満喫されております。
特にも今年は猛暑のため賑わっております。
味覚も含め四季折々の浪板海岸を再度お訪ね下さい。
お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】■□三陸の味覚まつり□■