宮古島ゲストハウス Reef <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島ゲストハウス Reef <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

やざきちさんの 宮古島ゲストハウス Reef <宮古島> のクチコミ

やざきちさん [50代/男性] 2018年09月19日 16:08:12

大人4人、3泊で利用しました。
寝室のエアコンや、電子レンジなどの電源が抜かれていて、戸惑いました。
リビングにカーテンが無いので、西日があたると暑いです。
BBQ用品は借りれますが、これまた西日が強いし日避けが何も無いので日が沈まないとBBQは厳しいですね。
この手の宿にしては洗濯機が無いのが残念でした(有るのが当たり前と思っていたので、ノーチェックでした)せめて洗濯物を干す場所が欲しかったです。
タオル類は多めにありましたが、バスマットの替えがなかったのは残念。
私の使った布団にダニ?がいたのか、2ヶ所刺され、かなり腫れて痒かった、、、

安いのは承知の上で、今ひとつでした。

【ファミリー】【体験】【グループ】宮古島の海でいっぱい遊ぼう(ボートシュノーケリング)
【1日1組貸切宿泊プラン】

いっちーのかほさんの 宮古島ゲストハウス Reef <宮古島> のクチコミ

いっちーのかほさん [20代/女性] 2018年08月12日 21:52:56

女友達と五人で利用しました。設備的には料理するのに困らないくらい色々とそろっていました。洗濯設備はなかったです。
ゲストハウスのオーナーさんはすごく良い方で、電話でも柔軟に対応していただきましたし、ここの宿に泊まると、安くシュノーケリングや釣りのツアーが予約出来ました。
ツアーは最高で、魚も沢山見られたし、釣りではその場で取れた魚をさばいてもらえてかけがえのない思い出が出来ました。また、水中カメラでの撮影も行っていて、データももらえて嬉しかったです!
皆さんに親切にしてもらえて感謝しています。
ただリビングにカーテンがないので、なんとなく女性だけだと不安でしたし、宿に隣接しているスタッフルームはだれかが出入りしているようでちょっと怖かったです。(後日宿の女性スタッフだとわかり安心しましたが)男性がいれば、特に問題なく使用できると思います。
あとは洗面所がカビ臭くて、部屋まで匂いが広まっていました。ちょっと寝苦しかったです。掃除すれば問題ないと思いますが。そこだけやや不満でした。機会があればまた利用したいです。

otabe7890さんの 宮古島ゲストハウス Reef <宮古島> のクチコミ

otabe7890さん [40代/女性] 2017年03月17日 20:54:31

夜には星空は広がり、そよそよとサトウキビ畑の風の音が子守歌になります。
朝は、野生のクジャクや鳥の声。自然の中にある綺麗でオシャレなお宿です。
路には、やんばるがあるいていたり・・宮古を満喫できます。
ヤモリや小さな虫がいるのは、島では当たり前で、覚悟していきましたが、今はオーナーがお客様のことを考え、できるだけ「虫やヤモリ」は排除してるそうです。
泊まる側としては、島の自然をわかって泊るのが当たり前ですし、大きなホテルにも蟻やヤモリや蜘蛛もいますので、宿泊するほうも、自然をわかってとまるのがいいなって。
入ってすぐにバーカウンターがあり、ビールもジュースも数百円。大きなソファが落ち着くリビングには大きなテレビとオーデイオ。
トイレとシャワールームが一個ずつあり、2名部屋が三つ。
もう完璧な別荘にいる気分です。ロボットが掃除もしてくれますし、豪華な気分になるくせに、妙に落ち着きます。
空港からはタクシーで10分。できたら、レンタカー借りて、島をあちこち回ってみるのがおすすめです。
伊良部島には系列のショップもあり、是非次回はダイビングに来たいです。

【1日1組貸切宿泊プラン】

ヤミ-タさんの 宮古島ゲストハウス Reef <宮古島> のクチコミ

ヤミ-タさん [40代/男性] 2015年09月09日 08:22:55

オーナーの細かい配慮やバーベキューなどの環境、海遊びも全て最高です。
リクエストは全て聞いてくれました!必ずまた行きたいです!

【ファミリー】【平日限定】宮古島の海でいっぱい遊ぼう(釣り体験付きボートシュノーケリング)
【1日1組限定のゲストハウス】