京都ホステル RYOKAN クチコミ・感想・情報

京都ホステル RYOKANのクチコミ・お客さまの声

ただのデブですさんの 京都ホステル RYOKAN のクチコミ

ただのデブですさん [50代/男性] 2019年10月24日 22:22:09

不安は、有ったが値段に釣られて申込む。十分ゆっくり出来ました。近所には銭湯もあり充分過ぎるほどリラックス出来ました。

【【朝食付き】ドミトリー(男女混合8人相部屋)】

ただのデブですさん [50代/男性] 2019年10月24日 22:15:27

期待しないで利用することがベスト。

【シンプル朝食付き★ドミトリー】お得な朝ごはん無料プラン!快適な宿、京都観光に便利なアクセス♪
【【朝食付き】ドミトリー(男女混合8人相部屋)】

レオハルきなこさんの 京都ホステル RYOKAN のクチコミ

レオハルきなこさん [40代/女性] 2019年08月24日 17:11:58

外国人の方も泊まるゲストハウスなので、ファミリールーム以外はトイレとバスは共用です。
チェックインも知らせてた時間よりかなり早くなると連絡しても、全然構いませんと言われ、ホッとしました。
スタッフの方は英語が堪能で、日本語も上手で対応も親切でした。
朝ご飯は軽食が用意されてて、食パンとポテトサラダ、ゆで卵などあり、ポテトサラダ美味しかったです。

【【朝食付き】和室ファミリールーム】

tomo_shさんの 京都ホステル RYOKAN のクチコミ

tomo_shさん [40代/男性] 2019年07月31日 16:25:10

初めての利用でしたが,予想以上に施設が新しく綺麗で清掃も行き届いていて大変居心地よく滞在できました。またぜひ利用したいと思います。

情報共有のために良かった点と改善を期待する点を挙げておきます。

【良かった点】
・地下鉄十条駅から歩いてすぐというアクセス(近くにコンビニもある)
・施設全般が新しく,清掃も行き届いている
・接客がたいへん丁寧で好感が持てる
・暗証番号によるセキュリティーが完備されている
・朝食はカレーが無くなっても,食パンやコーヒーが十分に用意されている
・ロビーのテレビを23:00まで見ることができる(ゲストハウスでは珍しいかも)
・シャワー室,洗浄機付きトイレ,洗面台が複数あるので待たされることがほぼない
・外国人宿泊客もマナーがよく,楽しく会話できた

【改善を期待する点】
・夏場はチェックイン前に換気しておいてもらえると嬉しい(室内が高温のためエアコンが効き始めるまでに相当時間がかかった)
・シャワー室の珪藻土マットは多くの人が使うと黒ずんでしまうため抵抗感があった(何らかの改善があれば嬉しい)

以上,宿泊を検討する際の参考になれば幸いです。

【【朝食付き】2段ベッド+引き布団1名追加可能 トリプルルーム】

投稿者さん 2019年05月19日 08:16:30

立地は京都駅から遠い。周りただの住宅地。
最初の案内の時土足禁止の案内がなかった。土足でいたら怒られた。
土禁なだけあって綺麗です。

投稿者さん 2019年03月28日 15:34:43

春休みに、一人で三日間の京都だった。そのあとで海外に帰省したので、荷物は大変重かったです。
フロントの奥さんがめっちゃ親切でした。僕に手伝ってもらいました。
部屋とお風呂も掃除されたから、臭いがありません。
朝食のカレーも美味しかったです!

お-いさんの 京都ホステル RYOKAN のクチコミ

お-いさん [50代/男性] 2019年02月20日 19:04:26

2月19日利用しました
京都のホテルはどこもスタッフが愛想悪い でもこのお宿はフロントのお姉さんがめっちゃ親切で愛想らしいです
部屋お風呂とも綺麗に掃除され臭いもないです 部屋割り当ても的確でした
また利用したいです

投稿者さん 2019年02月13日 15:47:21

2月6日に利用しました。
京都駅から徒歩圏内でわかりやすいです。
ロッカーは鞄が2つ楽に入りました。
朝食は非常においしかったえす。
九条に近いため食事にはこまらないです。

投稿者さん 2018年12月03日 09:15:41

三連休の京都だったので、いつもよりはお高かったですが、スタッフも親切で、よかった。
チェックイン時のスタッフさんかまさかの日本語不可?というか英語ネイティブ。でも感じがよく親切でした。日本人は滞在すくないのかも。場所が分かりやすく、京都駅方面なので、観光に便利でした。共同シャワーもきれいで、水回りがきれいだとうれしい。またいきたい。

【紅葉】【朝食無料★個室】快適な宿、京都観光に便利なアクセス♪

投稿者さん 2018年11月25日 12:12:58

相部屋と言う事で、あわよくば同じ目的の方とお話したいという思いもあって行きましたが、それが本当に出来て盛り上がれたし、写真も撮ってもらえました!こういう事が出来たのはホステルならではだと思います。
また、洗うのも自分でですが、食器も自由に使えて寝心地も良くて大満足でした!

投稿者さん 2018年08月26日 23:49:59

ゲストハウスなのであまり期待していなかったのですが、
全体的にきれいで、かつ朝食にカレーまでいただくことができたので非常に満足です。

京都に行く際にはまた利用したいと思います。

硯さくらさんの 京都ホステル RYOKAN のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2018年08月16日 01:36:27

設備は一般的なゲストハウスという感じですが、綺麗だし柔らかい雰囲気の内装で落ち着けます。ゲストハウスというと古民家か、モダン風というか男性的なデザインが多いですが、こちらはナチュラルや白が多く、柔らかなイメージです。
泊まったのは写真ページにある303です。
各部屋に鍵があるので他のゲストハウスよりセキュリティがしっかりしている感じがします。女性の方は特に安心して泊まれそうなイメージ。
それにベッドが木製なのが良いです。パイプだとギシギシ音がするので…。ちなみに各所手作りされているそうです。DIY以外にもパウダールームにドライフラワーが置かれていたり、小瓶にコットンなどが入ってたりしてます。
あと、私の泊まった部屋はコンセントがまさかの各2口ありました。スマホだけでなくタブレットもあったので助かりました。
コモンルームでは他の宿泊者の方とおしゃべりをしたり、翌朝朝ごはんを頂きました。(なおこの日の朝ごはんはカレーライス)。
ご飯も美味しかったですし、色々お話もきけて楽しかったです。明るく迎えてくださいますし、寝床もしっかりしてて鍵もあるのでゲストハウスにチャレンジしたいという方にいいのではないでしょうか。

【シンプル朝食付き2段ベッド+エキストラベッド トリプルルーム】

モソキさんの 京都ホステル RYOKAN のクチコミ

モソキさん [20代/男性] 2018年05月16日 12:20:47

当初ホテルを探してましたが、行事の日に行ったせいか価格の折り合いのつく宿が見つからず、たまたま目に付いたRYOKANさんを利用させていただきました。
オーナーからは「ちょうど高い時に来はったですね」と言われましたがそれでも3,300円でしたし内容を考えれば全く損した気にもならず。
個人的にははんなり口調もマル◎でした笑
あとオーナーが女性ということもあり、設備など気が利いてる印象でした。
これまでは相部屋は好んで使ってこなかったのですが、また次回も利用させていただきたいなと思いました。

【ビジネス利用向け★ドミトリー】10%オフ!ホステルに泊まる新しい出張スタイル!WiFi&朝食無料♪

投稿者さん 2017年12月18日 21:14:53

駅から近くて、静かでよかったです。職員の応対やセキュリティもよく、トイレ、シャワーも清潔で温水もしっかり出てました。朝食も満足です。

難点は、鉄パイプ製のベッドだったので上のゲストが動くたびにぎしぎしと一晩中賑やかでした。またベッドが窓際だったのですが、寒さで結露して布団が朝びしょびしょだったのには閉口しました。ガラスに断熱材を張るなど対策したらどうでしょうか?北国の住人より。

投稿者さん 2017年07月01日 19:29:54

2泊しました。こちらは普通の住宅街にあり夜は静かですし、私の泊まった部屋は檜の手作りベッドの良い香りがして気持ちよく寝れました。

3年ほど前よりやってるそうですが全体的に清潔感がありキレイです。オーナーさんが洗面所シャワールームを一生懸命掃除してるのを見ましたが、そういう方が経営されてるゲストハウスなので客が不愉快な思いをする事はまずないでしょう。
また他のゲストハウスのスタッフは無愛想なことがあるのですが、ここのスタッフは気さくで印象も良かったです。

あとお水とコーヒーの用意がありますが使用したコップは自分で洗わないといけないので、私は常時持ち歩いてる紙コップでいただいてました。。。タバコは館内では吸えませんが外に灰皿が置いてあります。

京都駅まで少し距離がありますが、裏路地を歩いてみればレトロな雰囲気が残ってる一画もあり楽しめたので私はそれほど遠いとは感じませんでした。歩くの嫌な人はバスもあります。

【2段ベッド ツインルーム】

papa7340さんの 京都ホステル RYOKAN のクチコミ

papa7340さん [50代/男性] 2017年03月07日 21:40:10

京都マラソンで利用しました。
サービスモーニングもあり、最高でした。
格安宿です。

【男女混合ドミトリールーム相部屋】

投稿者さん 2017年02月14日 00:45:53

オーナーがとても親切で対応してくれてありがたい。
冬場で部屋が乾燥はしていたがクリーンで寝心地も良いです。

【男女混合ドミトリールーム相部屋】

あさみ4408さんの 京都ホステル RYOKAN のクチコミ

あさみ4408さん [20代/女性] 2016年12月05日 08:04:02

とても綺麗なお部屋で、スタッフさんも親切で、京都行ったらまたここがいい!と思わせてくれました♪
ただ、窓際のベッドはとても寒かったので、窓にカーテンをつけていただけると嬉しいです。

それ以外は大変満足♪
またよろしくお願いします(*^^*)

【女性専用ドミトリールーム4ベット相部屋】

投稿者さん 2016年12月04日 15:37:19

ドミトリーで2段ベッドで大丈夫かなと思っていきましたが、ベッドも広く、荷物も開けるスペースもあって快適に過ごせました!

【女性専用ドミトリールーム4ベット相部屋】

投稿者さん 2016年08月03日 22:42:55

近くにコンビニがあるので、夜中に買い物に行くことができました。

【2段ベッド ツインルーム】