あたらしや旅館 <福井県敦賀市> クチコミ・感想・情報

あたらしや旅館 <福井県敦賀市>

あたらしや旅館 <福井県敦賀市>のクチコミ・お客さまの声

皿 あるいはでっすさんの あたらしや旅館 <福井県敦賀市> のクチコミ

皿 あるいはでっすさん [40代/男性] 2016年10月28日 08:47:37

いきなりですが、アメニティを期待してはいけない宿です。
    オトナ女子のキラキラゴージャス旅行ならお勧めしません。

ですが、その分リーズナブル&料理がうまい!!
    うまいもの食って、呑んで、寝る!という用途には最適です。
    8640円で本物の松葉ガニ付きの夕飯、最高です
    朝食も食べきれないほど頂いております。

あと、部屋でタバコが吸えるのも地味にありがたい。
    おっさんの食い倒れ&飲み旅行には最適な宿でした。

要望ですが3Fの洗面所。
    電気スイッチの場所が分かりませんので、案内の紙など
    張っていただけるとありがたいです。

投稿者さんの あたらしや旅館 <福井県敦賀市> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月27日 22:45:52

一泊二日の夕朝食つきプランを利用しましま。本館の部屋でかなり年期の入った建物でしたが、清潔に保たれていて幼児も連れての旅でしたが快適に過ごさせていただきました。夕食も適度な量で新鮮なお造りも付いていて美味しかったです。何よりコスパの良さがここ最近利用したホテルでは断トツだったと思います。ただ一点非常に残念だったのが、旧館だからか壁が非常に薄く隣の声は丸聞こえでした。我々が寝入った後も隣のお客はしゃべり続け(とはいっても普通の会話の大きさです、でも壁が薄すぎて何でもかんでもアクビですら聞こえる始末)よく眠れなかったです(T-T)帰りの車の運転、しんどかった…。お部屋はわが家含めて三組程度で離れたお部屋は空室ばかりだったのに、なぜだか皆横並びのお部屋。一部屋ずつ間隔を空けるとか廊下の反対の部屋にするとかして隣同士を避けて部屋を離すなど、工夫してほしかったです。部屋壁の薄さで隣の音はは丸聞こえなことは旅館の方もご承知と思いますので、配慮してください。

【当館人気の2食付プラン】敦賀の山海の恵みと家庭的な料理でおもてなし。(現金特価)
    【(本館)和室7.5畳+広縁】

投稿者さんの あたらしや旅館 <福井県敦賀市> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月17日 18:44:12

お風呂は男女一緒なので、入浴は1組ずつシステムでした。急遽仕事で行ったのでホテル満室で取れず予約しましたが、合宿所だと思えばこんなものでしょうか。朝食は良かったですよ。