越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 08:44:25

福井旅行で海沿いで蟹が名物とのことで夕食、朝食とても美味しく頂きました。鮑、蟹とても新鮮でいい思い出になりました。
また来させて頂きます。

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅<一泊二食>

投稿者さん 2024年04月14日 15:51:47

お世話になっている両親にプレゼントで宿泊してもらいました。
両親から聞いた感想です。
部屋からは日本海が一望でき、天気も良く夕陽も見れました。また、食事はカニのフルコースだったのですが、本当に美味しく、贅沢な気分になり大変満足させていただきました。
両親に非常に喜んでもらえました。また利用させていただきたいです^_^

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2024年04月14日 17:33:53

この度は、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
 両親へのプレゼントに当館をお選びいただき感謝申し上げます。プレゼントの旅行がご満足いただけたこと大変うれしいです。
 天気がいい日は夕陽もきれいですが、当館の外にでると星空もきれいに見えます。
 次回は、ご両親と一緒にぜひお泊りに来てください。お待ちしております。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【活蟹】茹で上がり熱々のカニをお届け!カニづくしコース小<一泊二食>
【日本海を一望できるお部屋】

投稿者さん 2024年03月29日 19:47:15

朝食のみのプランで宿泊しました。朝ごはん(和定食)がとても美味しく、子供もたくさん食べていました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2024年04月14日 17:25:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 福井名産の「いちほまれ」という米を使用しています。朝食の白ご飯がおいしかったってお客様の声をいただくことがあります。よろこんでいただいてうれしいです。今回は朝食のみのプランでしたが、あわびなどの海鮮料理や越前カニ料理も大変おすすめですので次回はぜひ、夕食付きのプランでご予約くださいませ。
 また、目の前には鮎川海水浴場もございます。釣りや海水浴もこどもさんも喜ばれると思います。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

美味しい福井の食材や恐竜に会いに行く旅に出かけよう【朝食付き】
【山側眺望8畳の部屋】

まぁと0828さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

まぁと0828さん [60代/男性] 2023年12月07日 08:18:06

3年連続でお邪魔してます。
いつも満足しています
ありがとうございます
来年もお願いします。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年12月07日 12:36:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、3年連続お越し頂けて大変うれしいです。
 また、来年もぜひお越しくださいませ。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【活蟹】茹で/焼き/刺身と楽しめるカニのフルコース<一泊二食>
【日本海を一望できるお部屋】

投稿者さん 2023年11月01日 16:36:11

8月に予約しましたが台風で行けなくなって時もキャンセル料金をとらないで対応してくださり、今回再度チャレンジしました。
前日からの雨のせいで澄んだ海は見れませんでしたが、釣りは丁寧に教えてくれて子供も私も釣れて大満足でした!釣れなくても十分に豪華な晩御飯で、サービスも良かったです。
また行こうと思える宿でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年12月07日 09:37:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 台風の時は楽しみの旅行をキャンセルしなければならなく残念でしたが、今回は釣りができ、お魚が釣れて本当によかったですね。また、ご家族でいらしてくださいね。11月に解禁になった越前カニ料理も大変おすすめです。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【当館人気NO.1】手ぶらでOK!海釣り体験プラン<一泊二食>
【山側眺望8畳の部屋】

投稿者さん 2023年09月19日 07:10:50

家族全員つりは初めてでしたが親切に教えていただきました。釣った魚を夕食に出していただけるのも大変良かったです。スタッフの方もみな親切で快適に過ごすことができました。料理はさすが北陸というレベルの高いものばかりでした。ただ量は子供には少し多かったようです。福井市街からも近いのでまた利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年09月28日 18:13:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 初めての釣りでお魚が釣れてよかったですね。自分で釣ったお魚は、ほとんどのお子様が喜んで食べてくれます。また、小学生のお子様の料理が多かったご意見ありがとうございます。検討いたします。
 また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2023年08月22日 11:03:00

あわび、かに、刺身と、新鮮な海の幸がとてもおいしかったです!目の前の海水浴場で泳いで、そのまま宿のお風呂に入れるようになっていてよかったです。日本海に沈んでいく夕陽がとてもきれいでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 15:21:34

当館目の前の海水浴を楽しんでいただき、お料理に満足いただけたようで大変うれしいです。
 また、海と海鮮を楽しみにいらっしゃってください。カニがお好きでしたら、11月に解禁される越前かにおすすめです。

【山側眺望10畳のお部屋】

投稿者さん 2023年07月31日 20:13:56

スタッフさんが釣りの様子をたびたび見に来て面倒を見て下さり助かりました。夕日が美しかった。魚介、お米など素材が新鮮、味付けも好みで、夕食朝食ともに美味しかった!自分の釣った魚は子供もパクパク!年齢別に子供用のメニューや対応をしてくださり、アットホームでとても過ごしやすかったです。夜はホテル前で花火で遊べて、夏休みらしい時間を過ごせて満足しました。今回はしなかったけど海水浴場も目の前でした。釣り好きの幼児から小学生のお子さん連れにおススメです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 14:50:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
 夏休みの時期は小アジがつれるため、頭からまるごと食べれる唐揚げの小あじはお子様にも大変喜ばれています。私の小学生の息子も小あじの唐揚げが大好きです。魚離れがすすんでいますが、たくさんの方に魚を食べていただきたいなぁと思っています。
 花火もして夏休みのいい思い出ができたようでよかったです。

投稿者さん 2023年07月15日 20:54:17

ご飯がとても美味しかったです。量もかなりあり満足感がありました。
ただお風呂が道路から見えるんじゃないかという窓になっており、そこが唯一の不満点でした。
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 14:46:12

お料理にご満足いただけ大変うれしいです。お風呂は外からみえないガラスになっていますが、気になるお客様にはブラインドをさげていただくようにしています。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅(1泊2食)
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

swwn107さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

swwn107さん [30代/女性] 2023年06月26日 10:03:55

とても清潔感があって妊婦がいると伝えると食事を変えてもらったり、釣りを丁寧にレクチャーしてもらったりと、とてもいい思い出になりました。
お値段もかなりリーズナブルだと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年06月28日 09:58:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
 釣りが大好きなご夫婦さん。赤ちゃんが生まれて大きくなったらぜひご家族でまたお泊りに来てください。魚釣りや海水浴をして楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

旅行大好きハッピーさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

旅行大好きハッピーさん [50代/女性] 2023年04月01日 15:25:39

今回の宿の決め手は海藻風呂。
車で500k宿に着いてのお楽しみ、さあ!海藻風呂!湯船には何も無い!食事の時間お聞きすると女将さんが入れるの忘れたとの事!え!うそでしょ!食事後入ってみると洗濯網が浮かんでいてその中に海藻。
パンフレットには昆布がそのまま浮かんでいてのに!
がっかり!
スリッパは携帯用で、母が履きにくいからと持参した室内用草履を履いても良いかとお聞きすると困りますと冷たい返事!
夕食のカニ釜飯に、髪の毛が入っていてもう間に合わないからと朝食に出しますと!それは無いでしょ!
旅大好き親子としては、あり得ない事だらけでした。

朝のカニ釜飯も椎茸の香りでカニの風味はないし、チェックアウトの際にも不愉快な件に対しても何事もなかった感じで普通に帰されました。
唖然!!!
こういう宿があるんですね。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年06月16日 10:33:53

この度は、遠方よりお越しいただきありがとうございました。
 海藻風呂のあらめは直接入れると溶けてしまうため、洗濯用のネットに入れてございます。
 いただいたご意見を今後改良するようスタッフ一同心がけます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2023年01月15日 17:31:25

以前から行きたいと思っていて、ようやく念願が叶いました。越前ガニも食べれて、温泉に浸かり、部屋から海も眺められ大変満足してます。ハーフプランでしたが、食べきれないほどでした。コロナ禍で何度かキャンセルをしてしまい申し訳ありませんでした。また機会がありましたら伺わせて頂きます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年01月15日 18:30:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。念願とおっしゃっていただき大変うれしいです。通常、ご予約いただきました6畳のお部屋は、海が見えない山側ですが、空いていましたので海側にさせていただきました。喜んでもらえてうれしいです。
 ぜひ、またの機会がございましたらお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

福井県漁連ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコースハーフプラン♪♪

投稿者さん 2022年11月12日 21:13:11

敦賀から北陸自動車道を利用せず、越前街道沿いを北上して「石丸」に到着。海沿いの景色を楽しみながらのドライブは快適でした。食事は解禁間もない豪華なズワイガニ、板前さんが見事な包丁さばきで蟹を食べやすく切り分けていくのを目の当たりに見、感嘆の声を上げながら美味しくいただきました。身離れも良くハサミやカニ用の身取り具も使うことなく、食べやすく甘くて大満足でした。蟹味噌も最高の味でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月13日 11:10:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
 若大将の熱々のカニを食べやすく捌くサービスは大変好評をいただいております。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★熱々!!活カニフルコースAプラン♪

投稿者さん 2022年11月07日 20:48:34

11月のはじめに家族で宿泊しました。海釣り体験プラス釣った魚も、無料で調理して出してくれるのでとても楽しみでした。その日はとても寒かったですが、お魚も釣ることができました。唐揚げにして出していただきましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。夕食のお料理も、大満足で、ボリュームもありました。とくに蟹の釜飯は最高でした。ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月09日 10:07:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寒い中、小さいお子様を連れての釣りでしたが、お魚が釣れてよかったですね。自分の釣ったお魚は格別ですね、
 いよいよ越前蟹漁が解禁されました。ご家族そろてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

heureux-rougeさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

heureux-rougeさん [50代/女性] 2022年07月14日 11:43:47

7月11日(月)に御世話になりました。お部屋が空いていたからと

広くて、海が見えるお部屋に変更されてました。コロナが心配で、旅行も我慢していたので、海をお部屋で飽きることなく眺めて居られてお陰様でとてもリラックス出来ました、

お料理もとても美味しくてお腹一杯になりました。 炊き込みご飯をおにぎりにして、後で美味しく頂きました、カニは小ぶりでしたがタグが付いていて濃厚でとてもおいしかったです、アワビも付いていてとても美味しくお刺身も新鮮で、お料理は本当に大満足でした。
又女将さんやお母さんがとても素敵でほっこりさせてもらいました。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月09日 09:52:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミの返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。
 お料理に満足いただけて大変うれしいです。11月6日より越前蟹漁が解禁されました。生け簀にたくさん入荷いたしました。新鮮なカニをまた是非食べにきてください。
 よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月20日 23:03:43

平日にゆっくりしようと訪問させていただきました。
大好きなカニと鮑、サザエを堪能できて料理も全て美味しくてよかったです!

温泉もオーシャンビューで朝早めに入るととても絶景でした!

ご丁寧な対応ありがとうございました!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年05月23日 18:46:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理と温泉にご満足いただけたようで大変うれしいです。
天気が良い日が続き夕日がとてもきれいに見えています。また、目の前の海で釣りもできる釣りプランも大変おすすめです。

投稿者さん 2021年10月07日 20:53:36

海がすぐ目の前にあり景色がよかったです。海釣りプランで、道具を全部貸してもらえて釣りができました。大きな魚は釣れなかったけれど、小さい鯵を唐揚げにしてもらえて、すごくおいしかったです。
海藻のお風呂も珍しくて気持ちよかったです。
宿の中に生け簀もあって、たくさん魚がいました。
おいしいお酒がありました。
ゆっくり夕食を食べることができてよかったです。
館内では、ほぼ人と会うことなく過ごせたので、安心して泊まれました。
朝ごはんもボリュームたくさんでお腹いっぱいになりました。
色紙がたくさん飾ってあったので、有名人の方もたくさんみえてるんだなと思いました!
また越前カニの時期に行きたいと思います。

2021年10月

投稿者さん 2021年08月15日 10:54:19

カニのシーズンでない時に行ったせいもありますが、夕食は期待していたよりも刺身等魚料理が少なく、朝ご飯は作り置きの小鉢とペラペラの小さい干物で期待外れでした。スタッフの方は親切で、魚釣り、お風呂等、料理以外はよかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 18:30:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理がご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。
 11月からは越前蟹料理が始まります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月10日 12:50:17

ホテルの立地が良く、海遊びをするのに便利でした。
また、料理も非常に美味しく頂けました。小さい子連れのファミリーにはとても使いやすいお宿で、是非リピートをしたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 18:19:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 クチコミいただいた通り当館は、鮎川海水浴場目の前に立地していますので、海遊びするには便利ですね。海辺ではシーガラスなどもたくさん拾えますし、海で泳ぐと、海に泳いでる魚がみることもできます。
 また、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■★越前の旬たっぷり!舟盛り海鮮ファミリープラン
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

gogo-totoronさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

gogo-totoronさん [30代/女性] 2021年06月28日 16:07:11

この度旦那が誕生日祝いにと旅行へ連れて行ってくれました。たまには夫婦だけでーと子供を預けての旅行だったので、2人でしかできないことをしよう!と釣りができるプランにしました。とても楽しかったです。
旅館は古いながらも綺麗に掃除されており、旅館の女将さんはとても明るく素敵な方でした。
ただ、部屋に入って洗面所にいくと、前の方の歯ブラシと紙コップが手拭きのボックスの上においたままになっていたことと、これは初めてだったのですが朝ごはんを食べている間に布団を片付けられていて、知らずにカバンや財布はおいたままできてしまっていたし、お腹いっぱいでいちど布団にゴロン!とするのが旅行にきたときしかできないのでいつも大好きなので、仕方なく座布団と畳の上にゴロンと5分くらいしたら旦那とわたし合わせて20箇所以上はダニに刺されてしまい、痒すぎて帰りに薬局へ寄りました。旦那は夜も暑いとほぼ裸で寝ていたからかお腹や背中もかまれていました。できたらバルサンなどをされた方が良いかとおもいます。未だにめちゃくちゃ痒いです。
ご飯に釣れた魚を出してくれるところはあまりないんじゃないかと思いますし、子供ももう少し大きくなったらよろこぶだろうし、また一緒にきたいなとおもうので、是非大変な時ですが頑張ってもらいたいとおもいました。この度はありがとうございました。写真も良い記念です

2021年06月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 16:39:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、虫にさされ不快な思いをされたこと、大変、申し訳ございませんでした。ベーブをおいたり、掃除を徹底いたします。また、お布団は日にもよるのですが、朝食中にあげることがございます。もし、お布団上げを希望されない場合はチェックインの際にお申し付けいただければお部屋にも入りませんし、お布団をあげないようにします。
 また、今度は、ぜひ子供さんと一緒にお越しくださいませ。目の前の海で海水浴や釣りを楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。