保健農園ホテルフフ山梨 クチコミ・感想・情報

保健農園ホテルフフ山梨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 09:30:24

今回は遅い夏休みとして利用。標高の高い場所だと行きの道中で実感。当日は生憎曇りでしたが、はるか彼方の市内夜景は綺麗でした。夜中は街灯の灯など全くなく真っ暗で星空(天の川と思われる煌きも)を観る事ができてよかったです。翌朝に富士山が雲の合間に顔を一瞬だけ観れました。作られて早くも四半世紀は経っているにも関わらずかなりモダン、そして異国情緒が感じられる創り。部屋の中のベッドルームに洗面スペースがあるのが少し「おやおや・・・」と思う点と階段が多い点で設備がー1となりましたが、それ以外は全て満足。また、土曜日の訪問だったので体験プログラムではヨガを初体験しましたが、今度は坐禅を行なってみたいです。また連泊しみたくなるお宿ということで総合点を出させて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 18:30:43

初めての一人旅だったので、ドキドキだったのですが、私が宿泊した日は半分以上が女性のお一人様で、変に意識せずに過ごせました。ヨガ等プログラムも良かったです。何より、見晴らしの良い立地とアジアの遺跡風?ホテルの雰囲気が癒されました。夜明けの甲府盆地と富士山の美しさが忘れられません。お土産に近隣の農園で買った巨峰とシャインマスカットも絶品でした。今度は桜の季節にまた行きたいです。

投稿者さん 2019年07月23日 19:36:06

自然に囲まれリフレッシュできます。スタッフさんとの会話も楽しいし、プログラムもちょうど良い時間と内容で満足です。食事やスイーツがおいしく、食べると体が喜ぶ感じがします。
テレビはないけど、時間はあっという間に過ぎていくので、いつももう1泊したいなと思ってます。

投稿者さん 2019年02月10日 16:22:43

建物、部屋内はキチンと整えられており、食事も美味しかったですが、
何より印象に残ったのは館内全体に流れる静かな温かみに包まれるような
雰囲気でした。スタッフの方達のさりげない心遣いの賜物なのかもしれません。
毎月行きたい位です!

投稿者さん 2018年09月27日 23:59:07

山梨に用事があり、仕事が連休にもなったので1泊しようと決め、今までのような食事や部屋重視よりも深呼吸ができる景色の良い所を探していたら、こちらを発見!
最近ヨガを始めたこともあり、自分リセットができるかと思い決めました。
アジアのお寺院を思わせる空間と、自然を感じれる空間に虜になりました。食事や部屋のアメニティなどは想像する範囲でしたが、何よりも自分を見つめ直せる・深呼吸が出来る場所でした。1泊でなく、2泊・1週間・・と長く滞在したくなる場所で、今度連休が取れたらまた行きたいと思います。もしくは自分リセットをしたくなったら連休をとって行きたいです。

【平日限定】 自然の中でくつろぐ アロマフットバス付

投稿者さん 2018年06月02日 20:34:11

お天気がちょっと残念で寒いくらいでしたが、最終日は晴れてよかった。
標高が高いので夏は避暑にいいだろうな。でもどの季節もよさそうです。
送迎もあり、帰りは恵林寺で降ろしていただいて助かりました。
全体の雰囲気もお部屋もすてきで清潔感がありました。
虫は出ます。大蜘蛛様が出ましたが丁重にお帰りいただきました。
食事も体によさそうでおいしくて、いささか食べ過ぎたかな。。。
スタッフのみなさんも気持ちのいい方ばかりで、お陰で快適に過ごせました。
プログラムもいろいろ体験できてよかったです。
小さいことですけど残念な点。
・お部屋のテラス下の地面にビニールシートのようなものが埋まってる。。なんだろう。
・お部屋のお風呂が小さい。極小タブ付のシャワーブース的な感じ。
 今回は大浴場しか使わなかったけど、タイミング的に行けないときば残念かも。
・お部屋の洗面台、蛇口とボウルのカーブ部分が近すぎて洗いづらいかも。
・雰囲気のわりに自動販売機がすごく世俗的。。

でも総合的には大変満足で、今回は宿泊人数も少なく、落ち着いたおひとり様と一緒でしたので静かに過ごせてよかったです。団体さんとは一緒になりたくないなあ。
雰囲気的にそういったうるさいお客様はいらっしゃらないですかね。。
同行者も非常に満足してまして、また行きたいねと言っています。
スタッフの皆様には感謝を、そしてまたよろしくお願いしますと申し上げたいです。

投稿者さん 2017年09月11日 19:20:12

夏休み期間中の宿泊でした。
事前にホテルの方より、お子さん連れのお客さまが多いとわざわざご連絡いただきました。
当日は様々に配慮頂いてとても静かに過ごすことが出来ました。
図書館のスペースで食後に寛いでいたところ、桃を切っておもてなし下さって感激しました。

お部屋は廊下側が曇りガラス仕様の壁なので防音には気を使いましたが、お部屋は広くて、ラナイからは気持ちのいい景色を見ることが出来ました。

ボディーワークの先生も一生懸命教えてくださいましたし、レストランの女性も優しい方でした。

最初から最後まで全ての従業員の方々はおもてなし精神に溢れていました。
またのんびりしに伺いたいと思います、ありがとうございた。

保健農園ホテルフフ山梨 2017年10月31日 14:27:55

この度は保健農園ホテルフフ山梨をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想を頂きありがとうございました。
「おもてなし精神に溢れていた」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。スタッフ一同励みになりました。
これからもフフ山梨ならではの空間を作り、お客様をお迎えしたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

Hanahana16さんの 保健農園ホテルフフ山梨 のクチコミ

Hanahana16さん [40代/女性] 2017年04月27日 18:35:01

少しゆっくりと、日ごろの疲れを癒したいと思い宿泊いたしました。
到着日のストレッチポールを使ったプログラム、その夜お願いした筋膜リリースのトリートメントで日頃の溜まった体のコリや疲れがかなりほぐれました。翌朝の坐禅もご住職のお話も興味深く、あっという間の1時間でした。
心と体のバランスを整えるって本当ですね。体のバランスが整って、気持ちも前向きになりパワーがしっかり充電されたような気分です。夕食時にだされた「白湯」も嬉しい気遣いでした。また定期的に伺いたいです。
葡萄の季節は最高でしょうね。楽しみです。

保健農園ホテルフフ山梨 2017年04月28日 12:59:23

この度は保健農園ホテル フフ山梨をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
プログラムや施設、お食事、サービスなどじっくりとフフをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフ一同、励みになります。
これからもお客様にリラックスして頂ける空間を作りお迎えしたいと思っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月01日 21:46:55

みなさん親切で心地よったです

保健農園ホテルフフ山梨 2017年04月02日 07:30:38

先日は保健農園ホテル フフ山梨をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室フォース】

mayu12112307さんの 保健農園ホテルフフ山梨 のクチコミ

mayu12112307さん [40代/女性] 2016年11月14日 20:47:25

本当に心身ともに穏やかに過ごせました。施設もキレイですし、スタッフの皆さんの温かい対応が素晴らしいです。

プログラムが色々あり満喫しました。星空鑑賞は望遠鏡でじっくり観察できて感動しましたし、ジャム作りは思った以上に熱中し楽しかったです。しかもおいしい!!
またぜひ伺いたいです!

保健農園ホテルフフ山梨 2016年11月17日 15:03:49

この度は保健農園ホテルフフ山梨をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。
プログラムも満喫して頂けましたようで大変嬉しく思っております。また普段、体験できない星空観賞はガイドさん共に大変好評です。巨峰ジャム作りも自分で作ると特に美味しいですね。
これからもフフ山梨ならではの空間作りを行い、皆様をお迎えしたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 02:30:53

とっても素敵なホテルでした!

広い敷地に迷路のような構造で、到着直後からたっぷり時間をかけて探検を楽しみました。

一番のお気に入りは、暖炉カフェ。(今の季節はキャンドルでした)
素敵な空間にたくさんの本があり、そのセレクトも秀逸。食後から22時までゆったりと読書タイムを満喫しました。

それと、無料で参加できる夕方と朝にあるプログラムも最高です!

たっぷり身体を動かした後のお食事は、野菜中心の体によさそうなメニューで、とっても美味しく。心身ともに元気をもらった旅行になりました。

また是非お伺いしたいです。

どうもありがとうございました!

保健農園ホテルフフ山梨 2016年08月27日 20:01:09

また『元気をもらった旅』と言って頂き、スタッフ一同励みになります、ありがとうございます。散策や暖炉カフェのひととき、セットプログラムをじっくりとお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。セットプログラムは朝はこころを整え、夕方はからだを整えるプログラム作りを目指しております。
これからもフフ山梨ならではの空間を作り心掛け、お客様をお迎えしたいと思っております。
四季折々の風景を楽しんでいただけます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月09日 18:39:08

あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、静かなお部屋で聞こえるのは鳥のさえずりだけ。都会の喧騒を離れてのんびりできました。
アロママッサージも心地よく、お食事も美味しく、お散歩も楽しめました。
また是非季節を変えて家族や友人と再訪したいです。

改善が望まれるのは、お部屋のお風呂のシャワーカーテンが短くて使いにくかったこと、大浴場に備え付けのタオルがないことについての案内がスタッフの方からもお部屋のディレクトリーにもなかったことくらいでしょうか。

2015年07月
保健農園ホテルフフ山梨 2015年07月22日 19:15:14

この度は、フフ山梨をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
まだまだ至らぬ点が多々ありますが、皆様からのご意見を一つ一つ改善・実行してまいります。
秋には紅葉も綺麗でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

自然を感じる・・アロマトリートメント90分付 【1泊2日プラン】