ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス クチコミ・感想・情報

ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年09月30日 20:49:05

仕事のようなことで飛鳥付近に宿泊の必要ができたのですが、急だったので他に空きがなかったためここを利用しました。ゲストハウスは初めてなので、どんなものか不安がありましたが、やはり相部屋というのは性に合いませんでした。同宿の方の鼾や寝言、ぼりぼり体を掻かれたり、ガスの発射などで熟睡はできませんでした。
ま、値段が値段ですから仕方ないと思いますが・・・。

ゲストハウス初めての方大歓迎!飛鳥散策に最適!素泊まりプランで安旅をサポート!自炊キッチン完備!

投稿者さん 2017年09月25日 10:59:48

今回初めて利用しました。
蔵を利用したのですが、4人までは対応できるので、2人ではちょっともったいなかったかも。
当初夕食は予約していなかったのですが、対応していただきとても助かりました。
またスタッフの方もとても爽やかで親切で、また利用したいと思います。
場所は飛鳥寺の近くにあり、いろんな所に移動しやすいです。
ただ、思ったよりバスが早くなくなるので、観光には歩きやレンタサイクルの方がいいかもしれません。

【古民家の蔵をリノベーション!個室(シャワー・トイレ付き)】

cv89dさんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

cv89dさん [40代/男性] 2017年01月07日 09:29:05

二度目の利用です。

二食付で、とてもリーズナブルなゲストハウスです。

今回もお世話になりました。

また利用したいと思います。

【夕食・朝食付き】男女混合ドミトリー(相部屋)
【男女混合ドミトリー(相部屋)】

りょーちょー@さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

りょーちょー@さん [30代/男性] 2016年11月17日 12:29:52

ソロツーリングの途中で宿泊。
バイクは建物の前に置かせて貰えましたが、おそらく頑張っても3台までだと思います。

古民家リノベタイプのゲストハウスですが、中は相当に手がかかっておりかなりオシャレ。
調度品のセレクトもセンスが良いです。まるでモデルハウスにいるようです。
ドミトリーとシャワーで無ければ一泊3万ぐらい取れそうなレベルで驚きました。

キッチンはコンパクトですが、一通りの調理はできます。
シャワーは男女それぞれに2つあり、混雑する事は少ないでしょう。

2段ベッド全10床のミックスドミトリーはゆったりとスペースを取っているので窮屈感がありません。
電源、ライト、仕切りカーテン、Wi-Fiと、必要なものは全て揃っています。
他に女性用ドミトリーや、6人まで対応の個室『蔵』など、かなりの人数が宿泊できるようです。

場所が場所だけに付近には遺跡など観光名所がたくさんあるようです。
次はゆっくりと滞在したいと思います。

【男女混合ドミトリー(相部屋)】

nate5さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

nate5さん [20代/女性] 2016年05月03日 16:37:38

ゴールデンウィークに奈良一人旅で利用しました。
お天気が良かったので橿原神宮前から旅のお供のレンタサイクルを借りると便利でした。
早い時間に到着したので、お荷物を預かってもらいいろいろ見て回れました。飛鳥観光の拠点になるような良い立地です。お隣が雑貨屋さんでしたが、見る時間がなかったのは残念。
夕方自転車で歩いたれんげ畑はとてもさわやか。
夕食・朝食をお願いしていました。趣のあるリビングでのお食事はおしゃれな感じで、またおいしかったです。食後もリビングは23:00ごろまで開放されていて、調べ物や、読み物、情報交換も出来ます。スタッフの方も気さくでいろいろ聞くことが出来ます。
建物は趣があるけれど、寝室やシャワー等の内装はとても新しくてきれいでした。
飛鳥はまだまだ見どころがたくさんあるので、また次回も利用させていただきたいです。

2016年04月
【夕食・朝食付き】女性専用ドミトリー(相部屋)
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

丑代さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

丑代さん [30代/女性] 2016年04月25日 17:53:22

3月末にお世話になりました。
初めて宿泊させていただきましたが、これほど居心地の好いゲストハウスは初めてでした。
新しい施設のため、居室も洗面所もバスルームもトイレも、ピカピカでとても綺麗。
ドミトリーやベッドサイズも広くて、一人分のスペースがかなり余裕をもって確保されています。
今回は食事付きのプランをお願いして、夕食はカフェのように洒落て美味しいメニューをいただけました。
コーヒーがお代わり自由というのも有り難かったです。
朝食はトーストと果物、ドリンク類などがセルフサービスでしたが、たまたま無人の時間帯だったので、どれくらいいただいて良いのかちょっと迷ってしまいました。(でもおいしかったですよ)
共有リビングは古民家の内装をそのまま活かしているので風情があり、つい写真を撮りたくなるくらい素敵です。
スタッフの皆さんもにこやかで親切で、思わず長居したくなるゲストハウスです。
また飛鳥に来る時は、ぜひ再宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

【夕食・朝食付き】女性専用ドミトリー(相部屋)

投稿者さん 2016年01月15日 19:23:17

年末年始に利用させていただきました。
飛鳥寺のすぐ近くにあり、明日香観光をするには最適の立地だと思います。
古民家ですが室内はとても清潔で新しく、部屋には加湿器まで設置してありました。
共有のシャワールームは、世界各国でゲストハウスやホステルを利用していますが、こんなに水圧のあるものは初めてです(笑)
スタッフの皆さんも親切で、明日香村再訪時は是非また利用したいです。

投稿者さん 2015年11月30日 08:51:28

周りに食事できるところがなくて、飛び入りの夕食を手際よく段取りいただき、大変助かりました。
朝食はもうちょっと値段を上げて、和食にしてもらったら、もっと良かったかな?

また、明日香に行ったら、是非泊まりたいですね。