ソフィアスホステル クチコミ・感想・情報

ソフィアスホステルのクチコミ・お客さまの声

鉄男63さんの ソフィアスホステル のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2018年05月05日 23:05:36

蚊がうるさかって眠れなかった。
蚊対策してほしい

【男女共用ドミトリー<mx>】

投稿者さん 2017年12月07日 16:48:08

新大久保駅近くの汚い地区にあり、治安良くない。アパートの一室に4つ部屋があり、そのうちの一つに泊まったのだが、番号入力形式のロックで、大きめの部屋のロックと、部屋の中の泊まる小さい部屋のロックの二段階のロックがある。隣の部屋の利用者が自室のロック番号を忘れたらしく、夜中にどんどんと大きい部屋の扉を叩き、中に入れるようロックを中から開けて欲しそうに叫ぶ声がし、開けずにいると何度も叩く音が聞こえ、自分部屋まで入って来られるのではと気になって全く眠れなかった。このホステルは防犯上問題がある。
トイレもシャワーも汚かったが、料金から期待していなかったので仕方ない。しかしゆっくり休めないホステルを商品として売るのは、きぎょいとしてのコンプライアンスに反する。

【シングルツイン個室<PS>】

M8204さんの ソフィアスホステル のクチコミ

M8204さん [30代/男性] 2017年11月07日 11:29:06

土曜なので部屋がとりにくく、新大久保で個室だということで選択しました。
悪いところが多すぎるので特に悪い部分を箇条書きでまとめます。
・部屋には受付の前を通らず行け、ロックが四桁の暗証番号式でごく単純。
・工事でもしているのか、作業音と話し声が聞こえる。
・全体的に清掃が行き届いてなく、床がべたべたしている。
・ベットの下に、前回の使用者のものと思われるゴミが・・・
・ベットは未使用であるにもかかわらず、誰かの髪の毛が・・・
・極めつけに、トイレのドアを開けると、あたり一面に水滴がびっしりついていて、掃除用具の脇から便所虫がこんにちは、普段はビジネスホテルを使うので、便所虫のノベルティは初体験でした。
あまりの状況に愕然としていると、フロントから電話(固定電話などあるはずもなく、携帯に)があり、ベストタイミングで大丈夫ですか?と。
集団で止まる前提だからか、寝室手前から玄関に向けて監視カメラがあったようです、これについても説明なし、このカメラの雑な配線のせいでベランダが施錠されていませんでした。
代金を返してもらい、出ることも検討しましたが、土曜日で他のホテルなどとれるはずもなく、到底眠れる状況ではないので、仕方なく唯一清潔であろう受付で受け取ったバスタオルをベットの上に敷き、数時間休憩して、宿を出、その日は寝ませんでした。
二度と使いません。個室だとしてもビジネスホテルより水準の低い宿を使うのはリスクが高いようです。

【完全個室マンションタイプ2】

投稿者さん 2017年05月12日 00:33:16

案内された部屋は写真からかけ離れたようなボロボロのアパートでした。お風呂はカビ臭くとても入れるような状態ではなかったので近所の銭湯へいきました。チェックイン時間の16時についたのですがまだシーツが敷かれておらず10分遅れて来たルームキーパーは土足で部屋に上がっていました。夜中はドンドンという音が絶えず聞こえ、最悪でした。

【女性専用ドミトリー<fd>】

投稿者さん 2017年04月18日 09:30:49

ベッドが広めでゆったりできました。でも、ベッドにライトが無く、部屋の明かりだったので、朝や夜などが少し不便でした。

【男女共用ドミトリー<mx>】

ま~ちゃん0538さんの ソフィアスホステル のクチコミ

ま~ちゃん0538さん [50代/女性] 2017年04月03日 13:21:47

安いから仕方ないのだろうか?といった感じだが、音は煩いし共同風呂もびちょびちょ。

【クアトロ個室(3名利用)<P4>】