OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 クチコミ・感想・情報

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 08:16:30

当日は天気も良く、部屋からの景色は最高のものでした。
    また貸切露天風呂も眺めも良く最高でした。
    建物は古いですが、要所要所はリニューアルさ清潔で綺麗です。
    朝食もおいしく、この価格ではありえないほどの満足感でした。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年06月22日 17:28:36

当館の景観や衛生面、お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思い

当館自慢の和朝食付きプラン
    【【禁煙】和室1~2名様】

よしくん892341さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

よしくん892341さん [50代/男性] 2021年06月08日 19:24:16

小浜温泉の105mの足湯のすぐ目の前、夕日が綺麗に見えます。
    本館は、建物自体は歴史を感じますが、畳,ベッドは綺麗で掃除も行き届いています。
    食事が質・量 共に満足できます。
    夕食は、小鉢、刺身、ふかの湯引き(だったかな)の酢味噌あえ、天ぷら、茶わん蒸し、
    鍋と非常に豪華です。朝は、小鉢が7~8個並び、他にサバの塩焼きやサラダが付いて
    その日の昼は抜く事になりました。部屋は、海側は良いと思います。
    慌てて予約して備考のオーシャンビュー、マウンテンビューを見ずに予約してました。
    山側は、風を通すには人通りもなくいいと思いますが、やはり景色が海側がベターだと
    思います。※入湯料は別払いなので、注意してください。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年06月22日 12:05:02

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の衛生面、お食事につきましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

朝・夕食 (お刺身、天ぷら付き 梅御膳)プラン

菜緒音さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

菜緒音さん [50代/女性] 2021年06月08日 18:09:24

露天風呂は使われなかったけど 広くてかけ流しのいい温泉でした。きれいにされてます。ただ、冷水器が使えなかったので フロントにもあったと思い行ったのですが これもまた使えない・・・。風呂上がりの冷水は欲しいです!!!!浴場前のアルコールは ず~~~~~っと空のままでした。部屋はきれいに整えてあったし 立地もいいので また利用したいと思います。部屋に備え付けの緑茶がおいしかった。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年06月22日 12:04:36

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館のお風呂や衛生面、立地につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    しかしながら冷水器が使えなかったこと、アルコールが空のままだったことに関しまして、大変ご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

【【喫煙】和室1名様(バスなし)】

ゆか7374さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

ゆか7374さん [50代/女性] 2021年06月08日 17:00:30

確かに建物は古いですが、お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。従業員さん達もとても親切でしたし、何よりも食事が豪華でびっくりしました。お刺身も嘘みたいに多くて、もう大満足でした。あまりにも良かったので、さっそく次の予約を入れさせて頂きました。又、お世話になります。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年06月22日 12:04:18

当館のお部屋やスタッフ対応、お食事につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
    また、早速次のご予約をいただいたとのこと、大変光栄でございます。

朝・夕食 (海鮮、雲仙ポーク... 贅沢 松御膳)プラン
    【【禁煙】和室1~2名様】

ムーミン6335さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

ムーミン6335さん [20代/女性] 2021年06月07日 18:46:03

品数も多くお料理が美味しかったです。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年06月22日 12:04:06

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館の料理につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝・夕食 (海鮮、雲仙ポーク... 贅沢 松御膳)プラン
    【【禁煙】和室1~2名様】

ジョーモンアンズさんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

ジョーモンアンズさん [70代/女性] 2021年06月02日 13:48:51

窓も広くベッドも快適、眺望もよくとても良い部屋で何の問題もありません(個人的には天候が悪く期待のの夕日を見れなかったので宿とは関係なく点数が低いかもしれません)。初めての九州旅行で地域特性など理解できていません。
    が、小浜温泉エリアではコスパも高くとても良い宿(ベスト)と思います。おすすめです!

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年06月22日 11:43:18

当館のお部屋や眺望、料金設定に関しまして、ご満足いただけて大変うれしく思います。
    今回ご覧になれなかった夕日を見にぜひお越しください。

【【禁煙】和室1~2名様】

はる543さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

はる543さん [70代/男性] 2021年05月31日 14:20:13

当初 貴社の画面上では「朝食のみ付 3800円」を発見したのでネット予約しました 現地フロントにおいて客がやや紛らわしい表示をうけたことを指摘し別払いで朝食をオーダーしました

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年06月22日 11:37:03

当館の宿泊プランにつきまして、紛らわしい表記があったことで大変ご迷惑な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月11日 07:52:24

また泊まりに行きたいと思う宿でした。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年05月22日 11:29:50

【【喫煙】和室1~3名様】

flower1305さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2021年05月11日 05:51:42

近くにはコンビニ 飲食店もあり 素泊まりでも問題無く宿泊出来ます。大浴場もあり オーシャンビューの部屋での朝は最高です。古い建物ですが綺麗に清掃されてます。大好きな旅館です。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年05月22日 11:29:11

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

これからも皆様の思い出に残る、楽しい滞在を目指して参ります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 18:39:14

部屋からの眺めも良く、部屋や設備には満足しました。

気になった点としては、夜に酒を飲もうと思い、エレベーターの案内版に従い2Fの自販機を
    探しに行くが見つかりませんでした。
    仕方がないのでフロントで話を聞くと、結構前に警察の指導で自販機を撤去したとの話。
    案内板はそこ以外のフロアではテープを張って隠し、撤去したらしい事を示していたので、
    ずっと放置せずキッチリとメンテナンスをして欲しいです。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年05月22日 11:27:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、自動販売機の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。
    誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月05日 16:17:05

普賢岳登山のための前日泊。GWにそれも当日に海側のお部屋が取れた事はラッキーでした

表の看板に「リニューアルしました」と書いていたので楽しみに部屋に入りましたが、どこをリニューアルしたのかさっぱりわからなかったです。よく言えば昭和レトロかなぁ。
    最悪だったのはトイレ。
    ここだけは改装を求めます。昭和のままのタイルのようで、臭いがかなり気になりました。

大浴場は広くて良かったですが、露天風呂は故障中で入れませんでした。
    せっかく海が見える良い立地なのに…。
    とてもお安い価格で泊まったので仕方ないですが、また次に泊まろうとは思わなかったです。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年05月22日 11:26:49

しかしながら、看板の表示、及びトイレにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 11:43:02

ゆっくり休暇をとるには、いいところでした。
    夕日も見れていい宿でした。
    また、利用させてもらいたいです。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年05月22日 11:25:23

【【喫煙】和室1~6名様】

肉マン2016さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

肉マン2016さん [40代/男性] 2021年05月04日 23:49:37

小浜エリアは初でした。
    夕食はホテル前の蒸し料理屋で美味しい夕食を済ませましたが・・・・
    うぐいすや旅館のお風呂ですが、1階大浴場の内風呂の広さはまあまあでしたが露天風呂は故障中の為使用禁止。
    屋上の展望露天風呂も故障中の為使用禁止。
    ガッカリでした。
    施設が古いのはやむを得ないと思いますが、客は旅館の施設も調べますし口コミも調べます。
    やはり最新の施設の状況は伝えないと過去の口コミとギャップが生じます。
    もう2度と利用はしないと思いますが他の方が嫌な思いをしない為にも敢えて厳しく書かせて頂きました。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年05月22日 11:23:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お風呂の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

【【禁煙】和室1~2名様】

シュペルター二世さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

シュペルター二世さん [50代/男性] 2021年05月01日 20:53:24

マウンテンビューの部屋で予約したのですが、部屋に入るとオーシャンビューの部屋に変更してくれてました。(料金は変更なしで!)おかげで綺麗な夕日を眺めることが出来ました!!
     料理も朝夕とも種類豊富でボリュームがあり美味しく頂きました。大浴場の温泉も自分的にはいい湯加減で気持ち良く入ることが出来ました。スタッフの方々の接客も良かったです。確かに設備面では古さはありますが、今回の宿泊に関しては自分的にマイナス要因にはなりませんでした。古さがこの旅館の[味]になっているのでは(^^)d
     次回も小浜での宿泊は『うぐいすや旅館』で決まりです!

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年05月22日 11:13:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

料理や景色についてのお褒めの言葉、本当ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月20日 11:53:06

夕食時、翌朝の焼き魚を質問し、「鯖」という回答だったので、アレルギーのため必要ない事を伝えたが、翌朝、焼き魚を後で配膳され、鯖が乗っていたのでの、見たくもないので、下げてくれとお願いしたのに、テーブルに置いたまま立ち去った。
    朝食が終わるまで、テーブルに置いてあったので不愉快になった。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年04月30日 17:22:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、スタッフ対応に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
    頂戴したご指摘を念頭に、スタッフ教育を徹底して参ります。

【【喫煙】和室1~4名様】

投稿者さん 2021年04月17日 12:42:07

近くにコンビニがあって助かりました。設備面では、確かに古いけれど、昭和の時代にタイムスリップしたような懐かしさを覚えてよかったです。サービス面では、人手が足りないみたいで、ちょっと待たされることもあったけれど、総合的に満足してます。このお値段ですしね。また利用したいと思います。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年04月30日 17:22:18

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    立地や料金につきましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2021年04月16日 21:08:05

主人が連休を取れたため、急遽旅行に行くことにしました。
    宿泊前日に不明な点を電話で問い合せた際、丁寧な応対をして下さったので、期待を胸に予約を致しました。

お部屋に入ってすぐ目につくのは大きな窓から見える海!最高に天気のいい日だったので海がキラキラしていて、とても開放感がありました。主人は喫煙者なので大きな灰皿があることに喜んでいました。

お部屋でのんびりした後は大浴場へ。生憎、石庭露天風呂は配管調整中の為利用出来ませんでしたが、大浴場の温泉はじんわりと温かく、お肌もつるすべになりました。上がった後も温泉の効果でぽかぽかでした。貸切風呂はチェックインの際に予約して利用しました。50分で1人あたり500円でした。大浴場も貸切風呂もキレイで大満足です。

続いてお食事です。2泊朝夕食付で利用しました。2泊とも同じプランで予約しましたが、1泊目と2泊目では内容が違った為、楽しくお食事を頂くことが出来ました。このお値段でこんなに頂いていいのかしらと思う程、種類豊富でとても美味しかったです。

最後にスタッフの方のサービスについてです。車で向かったのですが、すぐ表に出てきて誘導をして下さり、温かい言葉で出迎えていただきました。食事会場の方も私たちが美味しく頂けるようにお料理の説明をして下さいました。

信じられないくらいお得な価格で予約をしたので、まさかここまでお部屋もお食事もサービスまでも期待を超えて来るとは思わず驚きの2泊3日でした。とても快適に過ごすことが出来ました。また、小浜に来る時は利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年04月30日 17:22:30

先日はご旅行で当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館のお食事やスタッフ対応に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、大浴場や施設の設備に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
    また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。

朝・夕食 (お刺身、天ぷら付き 梅御膳)プラン

投稿者さん 2021年04月13日 18:51:19

とても、お安く泊まれたので、とても良かったです。お部屋も綺麗でした。又機会があれば泊まりたいと思います。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年04月27日 07:25:50

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    料金につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
    機会があれば泊まりたいとのお言葉大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年04月09日 16:55:41

眺望がとにかく素晴らしい!
    部屋は古い和室ですが、むしろこうゆう雰囲気を求めてました。

また行きたいですm(_ _)m

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年04月27日 07:26:04

お部屋の雰囲気や眺望に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2021年04月06日 18:42:38

修学旅行を思い出す懐かしい旅館です。
    1泊の予定でしたが滞在が延びたので延泊を相談したところ、
    快く受け入れていただきました。しかもただでさえ安いのに上げることなく同料金で、小浜温泉の人の良さを感じました。
    この料金なら次回もリピートします。大浴場も良かったです。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年04月27日 07:26:17

スタッフ応対や価格、大浴場につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    人の良さを感じたとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

【【喫煙】和室1~4名様】