OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 クチコミ・感想・情報

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 21:33:09

お風呂は、とても良かったです。

投稿者さん 2022年01月24日 20:28:58

1.「禁煙ルームご希望のお客様は、施設に直接ご連絡ください」
    と予約確認メールに記載があったため、喫煙→禁煙に変更して貰おうとTEL。
    が、忙しいため楽天で変更してくれと。
    楽天での変更箇所がわからないため問い合わせるも、わからんと。
    禁煙ルームは空いてるのか?と問い合わせるも、忙しいからわからんと。
    接客業として、この対応はあり??

2.「現在、大浴場併設の露天風呂に関しまして設備不良のため停止させていただいおります。
      貸し切り露天風呂は稼働しておりますので、ご希望の際は是非お声かけください。」
    とあり、露天風呂の故障は認識済み。
    貸し切りの露天を使用する予定で宿泊するも、貸し切り露天風呂も故障しており、記載を
    変更するのを忘れていたと。
    露天風呂がないなら、他の旅館に変更するのに、完全に騙されました。

ちなみに、今は下記の通り、さすがに変更されてました。
    それに伴い、貸し切り露天風呂も停止させていただいおります。
    何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

3.晩飯で茶碗蒸しが配膳されました。
     3分後に、順番間違えたと、別の卓に持っていかれました。
     たまたま蓋すら開けてなかったから良かったが、開けてたらどうしたつもりなのか?
     ちなみに、配膳係のおばちゃんからは、何の確認もありませんでした。

4.部屋は長い髪の毛が落ちてたり、洗面所に髭剃り後の髭が大量に散らばってたり。。。

今回は県民割の割引で行ったので、まだ救われたが、これで100%の金額取らたらと思うとゾっとします。

【【喫煙】和室1~3名様】

a21217さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

a21217さん [20代/女性] 2022年01月23日 17:34:02

お値段の割には食事が美味しかった。ただ、温泉の配管が壊れていて大浴場のシャワーのお湯が出ない、とチェックイン時に言われました、、。真冬に冷水シャワーはさすがに堪えました。温泉の泉質等はよかっただけに残念。建物の古さは仕方ないけどお掃除も行き届いておらず、、。清潔感には欠けます。

投稿者さん 2022年01月23日 14:16:30

建物はかなり古かったですが、部屋は広くくつろげました。オーシャンビューでした。周辺にお土産もの屋さんや観光地もあり歩いて散策も楽しめました。コンビニが近いのが何より良かったです。御飯もイベント性があり楽しく、また美味しかったです。量もしっかりありました。お風呂は熱めでとても気持ちよかったです。露天風呂が再開できればいいなぁと思いました。スタッフの方々も大変親切で有難かったです。値段がかなり安かったので不安でしたがとてもいいホテルでした。

投稿者さん 2022年01月19日 23:33:05

口コミの通り建物は古いですが、部屋は改装されていて思ったより綺麗でした。お風呂が使えない所があって残念でしたけど、お料理は大満足でした。
    県民割があったのでお値段以上の大満足でした。

投稿者さん 2022年01月19日 14:29:04

部屋の風呂、給湯設備の古さは否めないが、大浴場はくつろぐことができました。夕食の刺身、天ぷらは大変美味しかったです。夕食会場の担当の方の動きや、配膳のタイミングも良かったです。老舗の雰囲気のおかげか、ゆっくり休むことができました。

投稿者さん 2022年01月18日 17:42:20

食事が美味しい。

朝・夕食 (お刺身、名物あら炊き 付き 竹御膳)プラン

投稿者さん 2022年01月09日 23:26:46

夕食時、デザートの後に吸い物が出るなどいろいろありましたが、基本的には満足です。費用対効果で考えると最高ランクだと思います、

【【喫煙】和室1名様(バスなし)】

sweetJACKさんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2021年12月18日 23:35:59

良かった

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年12月24日 02:18:27

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月12日 16:02:15

設備が古く故障して風呂の湯が出なかった。食事が豪華で美味しくこのお値段は大変お得です。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年12月24日 02:18:38

当館の食事や価格帯に関しましてご満足いただけたようで嬉しく存じます
    お風呂のお湯が出なかったとの事、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    こちらにつきましては早急に対策をいたします。

【【喫煙】和室1~3名様】

みかん01614653さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

みかん01614653さん [50代/女性] 2021年11月26日 20:05:12

旅館の古さは わかっていたので 食事で勝負と言うのは 納得です。
    とても満足できました。
    コロナ禍で 経営も大変だっただろうと思える 設備の整備が残念なところがありました。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年12月09日 12:56:36

ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    お食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年11月16日 08:10:47

温泉の泉質はとても良かったです。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年12月01日 09:36:13

温泉の泉質につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。

当館自慢の和朝食付きプラン
    【【喫煙】和室1~4名様】

keiko0706さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

keiko0706さん [50代/女性] 2021年11月15日 15:39:51

この値段でしたので期待はしていませんでしたが、びっくりです!まず食事は美味しいです。本当に良かったです。そしてお風呂、確かに建物は古いですし部屋も古いですが私は気にしていません。アメニティーもついています。。。本当に泊ってよかったです。親孝行できました。

又、行きたいです
    本当にありがとうございました

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年12月01日 09:36:24

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    館内のお食事につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年11月12日 22:27:06

11月6日(土)に宿泊しました。実は、すぐ近くの出身なんですが、数十年前より良く知っていましたのでここにしました。
    ここに宿泊するのは初めてで、道を挟んで反対側には、地元の海産物や土産物を売っている
    お店が午前7時頃からオープンしているので、チェックアウト前に買い物OKです。
    それと、すぐ近くに有名な美味しいスイーツ屋さんがあります。 今回 バースディケーキを買いましたが、すっごく美味しかったです。
    それに ギネス記録の 無料足湯もあり、気持ちよかったです。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年12月09日 12:56:53

ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    立地や足湯に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月10日 18:16:11

値段を取った結果です。覚悟して行きましょう(笑)
    ボロい。掃除は行き届ていない。昔の昭和の旅館。防音ないのでテレビ音は気をつけてください。
    部屋の金庫は潰れていて使用不可、金庫のない部屋も有、部屋のゴミが捨てられず残っていたのに驚愕。
    風呂の洗い場の鏡がすべて水垢で汚れていて見えない。ゲキオチ君で掃除して欲しい。
    やる気がないのがひしひしと伝わる。売る気のないお土産を買ったら売る側が驚いていた、勿論専用袋もなく、袋用意するのに時間が掛かった。ここまでが悪い所。
    良い所は、食事が普通だった。普通で良いというのもおかしいが悪い所が多過ぎて良く感じた。
    また行きたいか? 即答で絶対に行きません。二度といきません。
    今回は仕事で経費浮かす為に利用しました(笑)

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年12月01日 09:36:55

先日はお仕事で当館をご利用いただきありがとうございます。
    しかしながら数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
    清掃面や設備、スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
    ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、設備・サービスの向上に努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】和室1名様(バスなし)】

kouibuさんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

kouibuさん [50代/男性] 2021年11月01日 09:54:15

10月末に宿泊しました。足湯やスーパー等にも近く立地が良いですね。大浴場は大きなお風呂が一つですが贅沢にかけ流してあり、お湯も最高でした。喫煙の部屋でしたがエアコンをつけなかったためか、タバコのにおいを感じることはありませんでした。建物の古さは否めませんが清潔感があり快適に過ごすことができました。また利用させていただきたいと思っています。なお、宿泊の感想ではありませんが、サイトに掲載されている施設全体の画像を見ると手前に写っている「茶色っぽい建物」の印象が強く、ここに泊まるのかな…とも思っていたのですが、旅館の本体は後ろ側の「白い9階建ての建物」でした。掲載画像を工夫されたほうが、より印象が良くなるのではと感じたところです。ご参考まで。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年11月02日 13:25:50

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    施設に年季が入っており、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
    当館の立地やお風呂、衛生面につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また、サイトに掲載されている写真に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客様から頂いたお声を基に今後とも更なる情報発信の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月10日 20:39:20

10月初旬にお世話になりました。
    コロナ禍と台風の影響は重々承知ですが、閑散として設備も使えないものが多く残念でした。
    静かでオーシャンビューでしたが、椅子のシミやカーペットの汚れなどが目立ちました。
    リニューアルされたようですが、端々に古さが目立ちもったいないと思いました。
    初めて小浜温泉に行きましたが、温泉街自体は閑散として寂しい感じでした。
    朝食も1人分しか用意されておらず、他のテーブルのものを運搬してくれましたが、メニューが少し違い、それを直すこともなく終わってしまいました。
    配膳の方は気さくな方でよかったですが、そういうところはキチンとした方がいいと思います。
    厳しい意見を書きましたが、
    もう一度活気ある温泉街に戻られ、素晴らしいサービスが心置きなく受けられるようになることを願っております。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年11月01日 02:03:01

当館自慢の和朝食付きプラン
    【【禁煙】和室1~2名様】

sweetJACKさん [20代/男性] 2021年10月10日 18:08:09

若干ね

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年11月01日 02:02:36

【【喫煙】和室1~4名様】

flower1305さんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2021年10月01日 21:40:44

私は好きなホテルです。緊急事態宣言か無ければ月1で宿泊したい。綺麗では無いけど落ち着く

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年11月01日 02:02:31

好きなホテルとのお言葉、大変嬉しく思っております。
    次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
    またお近くにお立ち寄りの際には、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】和室1~4名様】

フージオさんの OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

フージオさん [40代/男性] 2021年09月28日 12:34:48

気軽に行けるのでちょくちょく利用させていただいています。施設は古いですが温泉の質は結構気に入っています。最上階の露天風呂再開に期待したいです。今回は朝食なしのプランでしたが、次は朝食付きでまた利用したいと思います。

OYO うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年09月30日 21:24:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館の温泉につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    お客様から頂く利用したいとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
    これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、露天風呂の利用が再開した際には、また当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【【喫煙】和洋室1~6名様】