小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 11:23:36

あまりにも、酷い騙されたプランです。蟹、牛ステーキ。海鮮鍋、食べつくし、(貸し切り風呂サービス)

50%OFFというので、お得かなと思いきや、蟹は、半身!ステーキは、焼肉レベル!海鮮鍋にいたっては、プランと違う寄せ鍋で、海鮮は、無し! ほかのお客さんと同じ食事でした

さすがに、クレーム入れましたが、ネット制作の会社のミスという返事で、確認不足でしたと、フルーツのサービスが、ありました、責任者に、説明求めましたが、責任者も帰宅しているとのことで、全くやる気のない旅館でした。

また、貸し切りの風呂(屋上)に入ろうと思い予約を告げると、本日はやってないと、、、、、
納得いかない事を伝えると、掃除してないので、明日の朝なら良いと、、、やる気あるの?

外に出て散策して、旅館の方を見てみると、自分たちが泊まっている階のみ明かりがついて、部屋は空いているのに、隣同士にまとめていました。せめて、一部屋飛ばしにしてくれたら、音漏れを気にしないで良かったのに

とにかくお客ファーストではなく、旅館側の都合の良いやり方(人が少ないかもしれませんが)
変なところでの、効率、合理化が、めだちます。

ほかのお客さんの宿泊費がいくらかは、知りませんが、一人2万のプランだとは、到底思えません。
楽天スーパーセールで、損した感じです。

一泊二食付きで、一人8000円くらいが、妥当です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【蟹・牛ステーキ・海鮮鍋】食べ尽くし ★貸切露天サービス★
【美しい夕日と橘湾を望む ~海景和室~ 【7.5畳】】

naomiimoan0923さんの 小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 のクチコミ

naomiimoan0923さん [50代/女性] 2018年12月29日 11:53:03

家族4人(祖母、父、母、娘)で利用しました。温泉がとてもよく、足湯にも近く、楽しい思い出ができました。ゆっくりと過ごすことができました。貸切風呂5階もとてもきれいでした。アメニティが充実しているとさらにいいなと思います。50%オフでこの値段では十分満足の内容でした。
ただ、本来2倍のお値段でのサービスと考えると、満足度が下がります。

投稿者さん 2018年12月24日 20:57:23

立地はよく、足湯まですぐです・貸切露天風呂は、5階の檜風呂で、きれいで外からも見えず、気持ちよく入ることができました。部屋は畳や空調、テレビ、冷蔵庫などリフォームしてあり、清潔で気持ちよく過ごすことができまました。した。フリーWi-Fiがありました。
1階の女性用お風呂も快適でした。
アメニティも女性用と男性用に袋分けされていてよかったです。
部屋の歯磨き用コップが1つしかなかったので、ガラスコップを使いました。お風呂にタオルがあったらいいなと思いました。(貸し切り露天風呂の受付にはありましたが)
家族で楽しい思い出ができました。

投稿者さん 2018年12月24日 14:42:44

お値段が安かったので、全て許されるが、畳の綻びや襖の手形のしみ、カーペットの汚れ、急須の欠けた部分には、ちょっと疑問。

それと駐車場が、分かりにくい。
ホテルへの入り口も分かりにくい。

あと食事の時、もう少し料理の説明を頂きたい。
何なら、お品書きを出しててもらえてたら、だいぶ違うかと。

旅館ならではのおもてなしはあまり感じられなかったが、大雑把な私たちはそれなりに寛げた。

いろいろ気にする方々には、不向きなお宿かも。

投稿者さん 2018年10月30日 18:46:01

お風呂のヘアトニックもシェービングフォームも空っぽ、貸切り露天風呂の特典についても予約制というだけで、何の説明もありませんでした。食事は美味しかったですが、ヒラメのプランだったのでお魚ばかり、ちょっと疲れました。

【スタンダード】うぐいすやの”とっておき”♪豪華!平目の活造りプラン/平日は貸切露天風呂1回無料!
【美しい夕日と橘湾を望む ~海景和室~ 【7.5畳】】

機乗の空論さんの 小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2018年10月09日 17:35:59

温泉街の中心地で判り易くどこへ行くのにも便利な立地。ザ・昭和を感じさせる雰囲気の旅館はそれなりにリホームされているので不満はないですね~。

但し、部屋の畳はイ草ではなくて昨今のナイロン製、所処が擦り切れて安っぽく成ってしまうのは残念です。
その部屋からの眺望も素晴らしく夕日が特に綺麗だと思います、当日は台風通過の為に曇って残念でしたが?。

大浴場は内風呂とコンパクトな開放感無しの露天風呂のみ。しかし、源泉かけ流しの湯はなみなみと注がれて肌にしっとりとほっこり温まる湯は最高です。

夕食は品数も多くてボリュームもあって味も美味しい会席膳で満足でした。
でも、食材が安っぽいのにはちょっと残念ですが?…。

今回は台風25号の影響で色々とご心配して頂き、旅館としての心温まる気遣いに感謝します。また、利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!●『新・夢の海鮮づくしプラン』

投稿者さん 2018年08月28日 22:13:22

温泉は大満足です。入浴時間が9時までなので10時までにしたらいいと思いました。9時頃、掃除のおばちゃんが部屋をたずねてきました。チェックアウト前なのに失礼な人だなと思いました。

【訳あり/素泊り】最終22:00チェックインOK!気軽にビジネス・小浜観光♪3200円(税別)~☆

投稿者さん 2018年04月18日 00:09:00

8時過ぎに到着予定だったので素泊まりにしました。
立地が良かったので食事する場所には困りませんでした。
試したかった小浜ちゃんぽんを食べて、温泉に入ってゆっくりさせていただきました。
この値段ならまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年04月17日 23:59:47

立地が良かったので食事は付けずに夕食は小浜ちゃんぽんを近くでいただきました。
お風呂は綺麗に掃除されていました。朝のお風呂は空いていて良かったです。露天は景色が無いのが寂しかったです。海を見て入りたい方は貸し切りをお勧めします。
この値段なら満足です。

【訳ありツイン【6畳】 / アウトバス】

rb1_2004さんの 小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 のクチコミ

rb1_2004さん [40代/男性] 2018年04月04日 21:17:38

山側、簡易ベッドということでしたが、そんなに気になるところはありませんでした。

建物が、古いため、ところどころ直した方が良いような箇所も見受けられましたが、値段から考えると十分です。

投稿者さん 2017年12月10日 09:07:59

施設は古かったが、清潔感あり。アメニティもそろっており、朝から貸切露天風呂も展望を楽しめました。大浴場のシャワーの一部のサーモスタットが故障していて温度調整ができませんでした。

【訳ありツイン【6畳】 / アウトバス】

匿名24661088さんの 小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 のクチコミ

匿名24661088さん [30代/男性] 2017年08月29日 20:56:20

まず、総合評価は、不満です。
まず、宿泊プランにあった、花火プレゼントは貰ってませんし、釣竿貸し出しで、餌代は、別料金とあったので、ホテルで餌が準備してあるのかと思いきや、自分で、買い出しに行かなければならい。
しかも、釣り場とは、逆方向で餌屋もパッと見、餌屋とは気付かない。プレハブ小屋で、ブラインド降りてて、開いてるのか開いてないのかわからない。
次に部屋の玄関、非常に狭い、家族四人とかで宿泊した場合、玄関フロアに、靴は置けないと思います。ドアが開かないし、閉まらない。
そして、浴場、化粧水や、飲水とかの設置があるといいですね。
良かった点
子供と一緒に釣った小さい魚、10センチくらいの魚でしたが、ちゃんと、調理して、夕食の時に出して頂いたのは、子供も大喜びでした。
その節は、ありがとうございました。
大変、いい思い出になりました。
次も、泊まりたいかと言われると無いと思います。
辛口でツラツラと書き連ねましたが、今後の改善、ご発展を期待しております。

夏休みスペシャル☆お子様半額!海で魚を釣ろう♪釣り竿貸出&調理サービス☆お子様に花火をプレゼント♪
【山側和室 【8畳】 / アウトバス】

投稿者さん 2017年05月06日 17:36:40

小浜温泉の足湯のすぐ近くです。立地は素晴らしいです。またスタッフの方々がとても優しく、笑顔で接していただきました。温泉もとても良かったです。設備も古いかもしれませんが、GWだったのに料金は安かったですし、「趣のある」宿だと思います。ありがとうございました。

不満としては、子供料金が設定されており、きちんと払っているにも関わらず、用意してあった布団は大人用の2組のみ、浴衣・タオル等のセットは大人用の2組のみでした(浴衣セットはフロントにいってもらいました)。GWだったので、到着時刻がよめなかったので朝食のみのプランにしたのですが、朝食は豆腐がおいしかった以外は「小浜の朝食」というのがわかりませんでした。気になったのは、その豆腐も大人のみで子供にはなかったことです(子供用の朝食は子供用になにか特別なものがあるわけではなく、単純に大人用から「間引き」されていました)。スタッフの方達は子供に対しても素晴らしくフレンドリーで暖かい感じですが、子供に対するサービスは「経費節約しています」感があふれており少し残念でした。

小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 2017年05月31日 17:01:35

この度は数多くある小浜温泉のなかで、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。
お子様の件は本当に申し訳ありません。
また、料理につきましては、日々板長と打合せをしており、今後の検討とさせていただきます。
ご家族でいらっしゃったので良い思い出のお手伝いが出来なかったか?と思うと大変情けなく思います。
今後も改善してまいりますのでどうぞよろしく御願いします。
また、ご意見を頂戴したこと誠に有難うございます。

【1泊朝食】レイトチェックインもOK!1泊朝食付プラン
【海の見えない和室『6~10畳 バスなしトイレ付』】

投稿者さん 2017年03月27日 07:51:00

快適に過ごせました。

小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 2017年05月31日 17:13:45

お仕事でのご利用との事、快適にお過ごしいただいたようで嬉しく思います。
また、観光で小浜にいらっしゃるときにはぜひ、「うぐいすや」を宜しくお願いいたします。

ご意見有難うございました。

★アンコール企画!『鮑の踊り焼き&和牛陶板焼き付』 会席プラン

投稿者さん 2017年03月20日 08:56:15

部屋の広さは申し分ないのだが、バス・トイレのクリーニングがしっかりと、なされていない感じがあった。食卓のテーブルの狭さ、物を置くスペースがなく手狭な状態で食事をとった感じで美味しく食するこが出来なかった。大衆浴場に壁時計がなく、整髪剤も無い。
フロントマンの接客対応は良かった。

小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 2017年05月31日 17:23:43

貴重なご意見誠に有難うございます。

バス、トイレの件、申し訳ありませんでした。
ただ今クリーニング業者による清掃を始めているところでございます。
お食事については、折角の料理をこのような思いに至らせてしまった事。深くお詫びさせていただきます。
食事プランによっては、テーブルについても検討をさせて頂きたいと思います。
又、お風呂につきましては、脱衣場に時計がございましたが、見にくい場所だったかもしれません。
化粧品類については検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年12月07日 15:57:48

友達と疲れを癒すために出向きましたが、まず駐車場に看板もなく解りづらい。建物自体が古くドアの開閉も動きが悪い。平日露天風呂貸し切り無料プランだったのにも関わらず案内されず聞いたら500円と言われプランに無料!と書いてました!と伝えると無料で案内する感じでした。部屋の壁などにはシミやカビみたいなものがありトイレも黄ばみなのか汚く使いたくありませんでした。布団のシーツに汚れがあり気分が悪いでした。夕食だけは期待しましたが殆どが冷たくご飯も硬く残念でした。お茶もお茶の味がせず美味しくありませんでした。浴場もシャワーの出が悪い箇所が多くお湯の加減もできないところもあり何もかもがガッカリでした。もう泊まる事はないと思います。楽天で選んで初めて外れをひいた気がして残念でした。

小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 2017年05月31日 17:33:12

年末の折角のお友達とのご旅で不快な思いを・・・。
誠に申し訳ありません。
駐車場はこちらがご案内するところ、不行き届きでした。露天風呂についても、申し送りがきちんとできておらず、重ねてお詫び申し上げます。
クリーニングは随時始めておりますのが、お泊りいただいたお客様の気持ちを思うと、ただただ、お詫び申し上げる事しかできません。
お湯の出についてはメンテナンスを随時して行っております。

ご期待に添えなかった事、深く反省する次第でございます。
意見を頂けただけでもありがたく、全て改善に向けさせていただきました。

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

●平日限定特典>>>貸切露天無料! チョイスDE満腹プラン
【海の見える和室『7.5~10畳 バス・トイレ完備』】

こてつ3867さんの 小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 のクチコミ

こてつ3867さん [50代/男性] 2016年11月19日 10:55:32

家内と二人で泊まりました。散策にはいい立地だと思います。
風呂からもきれいな夕日が眺めらえました。
ただ、赤の風呂の西側の壁が高すぎるので風呂に浸かりながら夕日を見ることが出来ないのが残念です。

小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 2017年05月31日 17:37:00

御夫婦でのご利用有難うございました。
また、天候もよく、夕日もご覧いただけたようできれいな写真も有難うございます。
シーズン的に赤の風呂が確かに見えにくかったかと思います。
その場の対応が行き届かず残念な事です。
今後は夕日を含めて折角お越しいただいたお客様の思い出作りのお手伝いをできるよう、頑張ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【海の見える和室『7.5~10畳 バス・トイレ完備』】

琵琶湖のドルフィンさんの 小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 のクチコミ

琵琶湖のドルフィンさん [50代/男性] 2016年10月29日 06:51:31

10月21日に宿泊しました。8階で橘湾が見渡せる部屋でしたので天候が良かったら絶景だったと思います。15:30のチェックイン時から夕刻にかけては曇天で雨は降っていませんでしたが、特典である貸切露天風呂が『天候を理由にクローズ利用不可!』と告げられたのには、期待していただけに、カミさんともども非常に残念でした。食事は、夕朝食とも部屋食で、担当女性の接客も丁寧で感じ良かったです。料理も海の幸を美味しく頂き、ボリュームもあり満足でした。

小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 2017年05月31日 18:17:09

残暑残る10月にご旅行でお越し頂きありがとうございます。
5階、10階の露天風呂は高所であり、雨風を防ぐ設備が無いもので、天候を恨むばかりでございます。
今後は露天風呂の改善を検討していきたいと思います。
ご宿泊本当に有難うございました。

●平日限定特典>>>貸切露天無料! チョイスDE満腹プラン
【海の見える和室『7.5~10畳 バス・トイレ完備』】

ztentenさんの 小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 のクチコミ

ztentenさん [50代/女性] 2016年08月23日 18:42:39

去年のゴールデンウイークにも宿泊させて頂いたので、今回2回目の宿泊です。
豪華な食事を部屋食で頂きました。
海側の部屋で夕日も美しく、小浜で有名な足湯は目の前。
家族湯は有料ではありますが、立ち寄り湯程度の金額で家族湯に入れます。
決して新しいホテルではありませんが、美味しい食事と掛け流しの温泉は最高です。

小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 2017年05月31日 18:51:43

リピートのご宿泊有難うございます。
8月の夏の海も綺麗ですよね。
御選択いただいたプランはおすすめのものです、板長が立てたプランで、手前味噌で恐縮ですが、本当におすすめできるプランです。
古い旅館ですが、「お客様の思いを大切にしたい」この一点においては、他に負けないよう従業員一同頑張っていきます。

今回もご宿泊有難うございました。

「海老黄金焼き付き会席プラン」

投稿者さん 2016年08月21日 16:29:11

部屋も最上階で、食事は本来会場食だったのですが、夕食も朝食も部屋食でゆっくり食事ができました。お肉も、アワビも大変柔らかくとてもおいし料理でした。
家族湯の露天風呂も海からの風が気持ち良く、眺めも良くとてもいいお風呂でした。
日本一の長さの足湯も目と鼻の先で立地もバッチリです。
いつかまた、利用したい旅館です。

小浜温泉 海のそばの宿 うぐいすや旅館 2017年05月31日 19:05:51

この度は、数ある旅館の中から、”うぐいすや旅館”を選んで頂き誠にありがとうございます。
プランもおすすめする満腹プランを選んでいただきましてありがとうございます。
アワビ以外で味付けはいかがでしたか?
板長は塩加減について常に気がけております。
(長崎は塩辛いとよく言われます)
もう帰られてしまった後ですが、食後の味については是非ご意見をお聞かせ下さい。

是非またお会いできるひを心待ちにしております。
ご利用有難うございました。

●休前日限定は貸切露天無料! チョイスDE満腹プラン