星野リゾート ロテルド比叡 クチコミ・感想・情報

星野リゾート ロテルド比叡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月26日 18:08:49

ライブラリー等、ゆっくりくつろげるスペースが館内いたるところにあり、非常にリラックスして過ごすことができました。サービスについては、非常によかったです。

食事はアップグレードプランでしたが、おいしいですが、男性には量が少ないですね。
パンのおかわりは言えば、もらえたんでしょうけど、聞いてはくれなかったです。
満足したとは言えないです。

部屋全体的に古さはあります。
お風呂も普通。可もなく不可もなくです。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年02月07日 16:21:45

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。
館内でゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりです。
また、スタッフのサービスに関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
一方でお食事やお部屋に関してご期待に応えることができなかったこと、大変心苦しく思っております。
当館の夕食では、地元滋賀県の食材を使用した全8品のフレンチのコース料理を用意しております。見た目や味にこだわったシェフ自慢の一皿を用意しておりますが、おっしゃる通り一品一品量はそれほど多くはありません。特にパンのおかわりに関してお声かけできず、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様の気持ちに寄り添ったサービスができるよう、更にスタッフ教育に力を入れてまいります。

総支配人 唐澤武彦

【さき楽】60日前までのご予約に◇ご夕食アップグレード◇ワンランク上の美食旅へ(2食付)
【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

ニコニコ楽天さんさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

ニコニコ楽天さんさん [50代/女性] 2018年01月09日 17:43:54

娘のリクエストもあり初めての「星野リゾート」
ロテルド比叡さんのおもてなしと、お食事は最高!!
また、いろんな星野リゾートを楽しみたいと思いました。
本当に、家族で素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年01月10日 11:36:12

この度は、大切な家族旅行の宿泊先に、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。
初めての当グループ御利用に際して、ご滞在を満喫して頂けたようでとても嬉しく思っております。
当館では近江牛や鮒鮨など、地元滋賀県の食材を使ったシェフこだわりのお料理を用意しております。特にお食事を気に入っていただけたようで何よりです。
また、星野リゾートグループは全国各所にあり、ブランドや施設毎に地域の魅力を満喫して頂ける滞在を様々用意しておりますので、違う施設を御利用頂けた際にも滞在を満喫して頂けると思います。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 唐澤武彦

【連泊プラン】山上のオーベルジュで住まうように過ごす旅◇6,000円OFFでお得な滞在(2食付)

投稿者さん 2018年01月02日 00:00:52

スタッフの接遇やお食事は、たいへん満足しています。ただ寒いところの立地だったので、温泉や大浴場が欲しかったです。お部屋の風呂もカーテン付きのユニットバスだったのが残念でした。それと帰りのバスが補助席だったのですこし疲れました。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年01月08日 23:03:14

ご滞在に関して期待に応えることが出来なかったこと、大変心苦しく思っております。
仰る通り当館には、大浴場や温泉はございません。しかし、ご予約制の比叡山の霊水やハーブオイルを使用したオリジナルのスパトリートメントを用意しております。当館でしか受けられない特別なメニューもございますので次回お越し頂いた際にはぜひお試し頂ければと思います。
また、帰りのシャトルバスではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。利用される方が多い日にはどうしても補助席を使用しなければならないことがありますが、なるべくそのようなことが起こらないよう、今後改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 唐澤武彦

【比叡山の懐に佇むオーベルジュ】琵琶湖・近江の恵みを味わうスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2017年12月14日 13:21:20

洛北で家族宿泊の時の定宿。食事とロケーションの素晴らしさは比肩するもの無し。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年12月20日 15:07:57

また日頃より当館を御愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、標高約600メートルの滋賀県と京都府の境目に建っているため、施設からは滋賀、京都そして大阪の街並みを一望できます。
季節を変えてお越し頂いた際には、四季ごとに違った景色とお料理をお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越し下さい。
ロテルド比叡での時間をまたご一緒できます事を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 唐澤武彦

【夕食スペシャリテ】近江の文化と融合した驚きのフレンチ◇アップグレードディナーステイ(2食付)

投稿者さん 2017年11月16日 09:09:12

ホテルのアメニティやお茶菓子などしっかり準備されていて、とても満足でした。
お料理も美味しく、朝食もありきたりなビュッフェではなかったので良かったです。
しかし、レストランのサービスが始めは良かったのですが、満席になるに連れおろそかになり、サービス側がバタバタガシャガシャしたり、料理が出てくるのが遅く、デザートのアイスが溶けていたり、コーヒーがぬるかったりと、最後はあまり気にかけてもらえなかったのが残念でした。朝食も1番遅い時間を選びましたが、レストランに行った時点でほぼほぼ人もおらず、トレーで運んで来たっきりでその後のサービスも何もありませんでした。隣にいらしたグループの方が大声で『すみません』と何度も言わないと誰も奥から出てこないというのは雰囲気が台無しに感じました。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年11月20日 20:30:44

アフタヌーンティーやお食事など、ご満足頂けたようで何よりです。
一方で、レストランでのサービスに関して不快な思いをさせてしまったこと、とても心苦しく思っております。
スタッフ一同、お客様に滞在を満喫して頂けるような接客を常にこころがけておりますが、おっしゃる通り忙しくなるにつれ、、サービスの至らない点が多く見受けられたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重な意見を参考に、今後同じ思いをされるお客様が出ることがないよう、スタッフ教育に更に力を入れて参ります。
この度はご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人 唐澤武彦

【さき楽】60日前までのご予約に◇お得な早期割引で優雅なオーベルジュ旅(2食付)

投稿者さん 2017年10月02日 16:32:17

景色も施設・サービスも良くお料理も美味しかったです。また来たいです。
これで大浴場があれば満点です。ホテルのコンセプトもあるでしょうが。。
バスルームのバスマットがもう1枚あれば、後に入った人が気持ちよく使えるので
出来れば増やして欲しいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年10月13日 14:25:43

料理やサービス、景色等満足頂けたようで何よりです。そして、また来たいとのお言葉、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。心より嬉しく思います。当館は四季ごとに違ったお料理とアクティビティを用意しておりますので季節を変えてお越し頂いた際にも滞在を満喫して頂けると思います。
そしてご指摘いただいた大浴場ですが、大浴場がない代わりに、専門家によるスパを用意しております。御予約制ではございますが、当館でしか体験できない比叡山の霊水を使用したスパメニュー等を揃えてお待ちしております。バスマットの件に関しては、早速客室清掃の担当者に報告し、検討いたします。
ご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年08月30日 18:21:54

母と2人の女旅でした。京都駅からの送迎バスもわかりやすかったです。ホテルの雰囲気、催し、食事、従業員さんの対応全て素晴らしかったです。ただ、携帯の電波が弱く部屋に戻ると圏外になってしまうのでそれだけが少し不安でした。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年09月07日 16:10:33

この度は、お母様との貴重な旅行の宿泊先に、星野リゾート  ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在の全てにおいてご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
携帯電話の電波に関して、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館は標高約600mの山の中にあるため、ご使用の携帯電話会社によっては圏外になってしまうことがあります。しかし、共同スペースやお部屋などすべての場所でWIFIを完備しているため、インターネット等はご利用頂けます。また、緊急の際はフロントでお電話をお貸ししますので遠慮なくお声かけ頂けると幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月30日 11:08:34

すばらしいロケーション、独創的なフランス料理、料理に関する質問に全て笑顔で明快に答えられる優秀な女性セルヴェーズ、眠り易いベッド、全てのサービスに於いて前回同様、不満なし。テラスティールームからの琵琶湖南部の眺望も美しい。価格だけ見れば高価に思う向きも居るかも知れないが、むしろ割安感ありと思う。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年09月07日 16:11:17

この度は、昨年に引き続き、星野リゾート  ロテルド比叡をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理やサービス、催し物等、全てに於いて満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、多くのお褒めの言葉まで頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
今年は新たに山床カフェが完成したり、門前町坂本での新しいアクティビティが開始したり、昨年より更に進化をしております。来年もまたお越し頂けた際には、今年とはまた違った催し物やお料理をお楽しみ頂けると思います。
今回はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

マキ姉7362さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

マキ姉7362さん [40代/女性] 2017年08月16日 17:41:47

本格的なフランス料理の夜ごはんがとても気に入りました。量は少なめでひとつひとつ凝っています。朝ごはんもよくあるようなビュッフェじゃないです。
他にはお部屋のシャンプーがとても気に入りました。
しかしホテル内でも外でも何もすることがありません。アクティブ派の人には向かないホテルです。のんびりしたい時に良いと思いました。来ている方も全体的に年齢が高めでした。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年08月23日 14:28:22

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食のフレンチのコース料理をご堪能頂けたようで何よりです。おっしゃる通り、一品一品量は多くありませんが、素材にも器にもこだわった一皿を提供しております。また、朝食も滋賀県の食材にこだわった比叡湯葉のサラダや滋賀の地鶏の卵を使用したスクランブルエッグをプレートで用意しており、朝の琵琶湖を眺めながらの朝食は何とも言えない特別感があります。
お部屋のシャンプーも気に入って頂けたようで嬉しく思います。こちらはタマノハダというシリーズのイチジクの香りを用意しており、女性のお客様にはとても好評で、館内の売店でも販売しております。
館内ではアフタヌーンティーのサービスやワインテイスティング講座、旧竹林院で行われるティーサロンなど、ゆっくりのんびりと過ごしたい方に最適なイベントを様々用意しております。そのため、仰せのとおりアクティブに動きたい方には少し物足りなく感じるかもしれません。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

シンゴママ0414さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

シンゴママ0414さん [50代/女性] 2017年08月09日 20:32:23

8月7日に一泊で、主人と宿泊。台風の影響で天気が悪く、回りの景色が見れなかったのが残念でしたが、館内のイベントが盛りだくさんで、飽きることなく楽しむことができました。
お食事も素晴らしかったのひとこと。結婚30周年の記念で行ったのですが、サプライズのフルーツプレートのプレゼントもあり。細かいところまで気配りのある素敵なところでした。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年08月23日 14:25:22

この度は、ご結婚30周年の記念の旅行の宿泊先に、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂け、ささやかなサービスではございましたが、サプライズプレートも喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、あいにくの天気ではございましたが、館内のイベントに参加し、滞在を満喫して頂けたようで何よりです。当館では今回のような雨の日でも飽きることなく過ごせるよう、充実したアフタヌーンティー会場を用意したり参加型のイベント、ワインのテイスティング講座が開催されたり、様々な楽しみを用意しております。
お食事やイベントは季節ごとに変わりますので、季節を変えてお越し頂いた際にもお楽しみ頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 01:37:08

夕食が期待通りとても美味しかったです。
普段、小食の高齢の母もいつもより食べていたようです。
大浴場がないのが残念に思っておりましたところ、後で宿坊の方に連れて行ってもらえると知りました。
また利用する機会がありましたら朝のおつとめなどにも参加してみたいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年08月04日 20:00:20

この度は、星野リゾートロテルド比叡にお越し頂きありがとうございます。
食事をお楽しみ頂けたようで何よりです。当館では地元・滋賀の食材にこだわったフレンチのコース料理を提供しております。滋賀の伝統的な発狂料理の鮒鮓を使用した独特なお料理もございますが、お母様共々ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、施設内に大浴場はございませんがスパルームを用意しており、比叡山に湧出する霊水を用いたオリジナルのスパトリートメントのメニューなどがあります。ぜひまたお越し頂いた際にはスパや延暦寺の朝のお勤めにご参加頂き、心身共にリフレッシュ頂ければと思います。
今回はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

m4590さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

m4590さん [60代/男性] 2017年07月10日 18:19:13

スタッフの一人ひとりの心のこもったサービス、全体に手づくり感溢れ好感がもてた。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年07月15日 23:08:37

接客サービスに関してお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ではワインのテイスティング講座や延暦寺の朝のおつとめ等、滞在全体をお楽しみいただける様、スタッフ皆でアイデアを出し合いながら様々なアクティビティーやサービスを考えております。これらにご満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
また、当館では季節ごとに違ったアクティビティーやお料理を提供しているため、季節を変えてお越し頂いた際にも滞在をお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひまた足をお運び頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月02日 22:00:12

とても静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
サービスも丁寧で親切です。
美味しいお食事を通して地元の醗酵文化を知ることができました。
また来ようと思います。自然豊かな環境、景色の美しさ、ホテル静かな空間で命の洗濯ができました。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年07月06日 11:17:46

静かで落ち着いて過ごせたとのこと、何よりでございます。
滞在全体を通して多くのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館では発酵をテーマに、近江茶の3つの発酵段階を飲み比べていただく近江茶発酵ティーサロンや近江の伝統的な発酵料理である鮒鮓を使用したオリジナル創作料理など、様々なアクティビティーやお料理を用意しております。
これらを通して滋賀の発酵文化を知って頂けたことは私たちにとって何よりうれしいことでございます。
ロテルド比叡周辺では、秋は紅葉に染まるドライブウェイ、冬は雪景色の比叡山など四季折々、表情の違った景色をお楽しみ頂けます。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

kanabun0210さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

kanabun0210さん [60代/女性] 2017年06月05日 14:40:37

ディナーは期待どおり美味しかったです。京都駅と比叡山への送迎バスが観光にとても便利でした。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年06月08日 10:54:30

ディナーでは、滋賀の食材を使用したフレンチのコース料理をご用意しております。滋賀の伝統的な発酵料理の鮒鮓をオリジナルにアレンジした一皿をはじめ、ここでしか味わうことのできない料理を用意しておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりです。季節ごとに違ったメニューを用意しておりますので、季節を変えてお越し頂けた際にも旬の食材を使用したお料理をお楽しみ頂けると思います。
京都駅や比叡山への送迎バスもご利用頂きありがとうございます。ご宿泊頂いた皆さまにスムーズに観光を楽しんでいただける様、お時間ごとに無料の送迎バスを用意しております。バスを利用し、観光を満喫頂けたようで嬉しく思います。
今回はご宿泊並びにご投稿頂きありがとうございました。

YU6725さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

YU6725さん [50代/女性] 2017年05月31日 14:19:04

宿泊者が参加できる延暦寺根本中堂での朝のお勤め体験は身が引き締まる思いでした。
食事に関しては鮒ずしがお勧めのようですが、私たちは苦手だったのでその旨を伝えると他の料理に変えてもらえたので助かりました。お肉の苦手な友人には魚料理に、朝食もハム等ではなく野菜に代わって出てきたので配慮が素晴らしく感じました。ただ残念だったのは、夜のどが渇いたのでお茶が飲みたかったのですがティーバッグも置いてなく、説明を聞いてなかったので朝になってライブラリーの方にあるのを知ったという次第です。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年06月02日 00:34:02

延暦寺朝のお勤めは、当館と延暦寺会館に宿泊なさった方のみが参加できる貴重な催し物であるため、今回ご参加頂き、ご満足頂けたようで何よりです。
仰る通り鮒鮓は、近江の伝統的な発酵料理をシェフがオリジナルにアレンジしたここでしか味わうことの出来ない一皿であるため、ぜひ皆様にお召し上がり頂きたいと思っております。しかし、苦手な方もいらっしゃるため、その際は別の料理に変更させて頂いております。何よりも皆さまに食事を楽しく、おいしくお召し上がり頂きたいため、頂いた要望はできる限り応えようと日々努めております。その配慮に関するお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、チェックイン時の説明が足りなかったためにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘をスタッフに共有し、今後同じ思いをするお客様が出ないよう努めて参ります。
今回はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

teruko1958さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

teruko1958さん [50代/女性] 2017年05月27日 14:34:09

年に1~2回、観光やコンサートの目的で娘と1泊の旅行を楽しんでいます。今回はこちらのホテルに泊まることが目的で、当初主人も含め3人で宿泊予定でしたが主人の都合が悪くなり娘と2人で泊まらせて頂きました。自宅から車で行ってもそう遠くはないのですが、あえて京都で観光を楽しんでからシャトルバスにてホテルへ。本当は、オープンした山床カフェやアフタヌーンティも楽しみたかったのですが、ホテルに着いたらもうワインテイスティングの時間になっていたのでこちらに参加。知らないワインのお話、勉強になりました。その後すぐディナーに。どれも美味しくて、ついつい娘とお酒がすすみました。チェックインの時もそうでしたが、レストランにいらっしゃるスタッフの皆さんの気持ちの良い接客に、より一層満足で美味しい夕食となりました。朝食も、バイキング形式のホテルが多い中、ワンランク上の朝食でした。それからライブラリーは輸入本が多く、特にフランス菓子やお料理の本に娘は大喜びで「この本欲しかったの~~」とか言いながらシャトルバスの時間まで本を楽しんでいました。もう一度違う季節にも泊まってみたいね、と。とても素敵な日をゆったりと過ごさせていただくことができました。ありがとうございました。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年05月30日 21:19:27

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また年に1~2回の貴重なお嬢様との旅行の旅先に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご主人様にお越し頂けなかったこと大変残念ではございますが、お嬢様とのご滞在を満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、サービスや食事をはじめ各所におきましてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
当館ではチェックイン開始の15時以降、レストランがオープンする17時半まで、アフタヌーンティーや近江発酵サロン等、館内でお楽しみ頂ける催し物を様々用意しております。その中の一つ、ワインのテイスティング講座にご参加頂き、お楽しみ頂けたようで何よりです。ぜひ次回お越し頂いた際には、その他の館内の催し物もゆっくりお楽しみ頂ければと思います。今回ご利用頂けなかった琵琶湖を一望できる山床カフェは、6月1日以降、24時までオープンしておりますので、遅い時間にチェックインなさった場合でもご利用頂けます。
桜や紅葉の季節は比叡山付近はさらににぎやかになるため、おっしゃる通り季節を変えてお越し頂けるとまた違った自然の表情をお楽しみ頂けるかと思います。
次回は是非、今回ご都合の合わなかったご主人様もご一緒にお越し頂ければ幸いです。

941476さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

941476さん [50代/男性] 2017年05月08日 07:55:49

4/30に宿泊させていただき ありがとうございました。
お料理が素晴らしい。
少し 嫌なところがあったので
お部屋案内された所 部屋にテイッシュ?ゴミ?が落ちてる
お部屋のドアが 固くて自動でクローズにならない
帰るとき 精算時 飲んでないジュースがついてる
(すぐに修正してくれましたが。。。)
他の星野リゾートと比べると少し残念です。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年05月10日 21:39:22

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、喜んで頂きましたこととてもうれしく思います。オーベルジュとして運営しておりますので、とてもお料理は大切にしています。
しかしながら、お部屋の清掃での不備があったとのこと大変申し訳ありませんでした。ミスで起っていることですので、スタッフ全員で内容を共有しました。ドアについてもすぐに修理いたしました。
1つ1つの対応により、星野リゾートの印象があったかと思いますので、私どもも今回のご意見を受け止めて、その印象を伝えていけるように努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月04日 19:26:26

オーベルジュというだけあって食事はとても美味しいです。京都からもシャトルバスを使えばアクセスは便利でした。山の上の新鮮な空気が堪能できて、都会を忘れるには最高の立地だと思いました。朝のお勤めなどここでしかできない体験もいい経験になりました。他の星野リゾートと比べるとおもてなしという面では少し劣るかもしれません。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年05月10日 21:45:48

京都からのアクセスですが、シャトルバスで一本ですので、とても使いやすいと言っていただくことが多くございます。京都市内の多くの場所へ行く際には、乗り継ぎなども多くあるため、山の上ではありますが、意外と近く感じる場所に別世界が広がっています。夜景を見下ろす景観も素晴らしく、都会の近くに比叡山という1200年の文化を持った少し違った世界が近くにあることに気づかされることがあります。
朝のお勤めもその一つかと思います。
しかしながら、おもてなしが足りなかったという点については、真摯に受け止めて、同じグループに負けることなく、おもてなしをご用意していきたいと思います。日々の接客面と、滞在中の体験を充実することが大切だと思いますので、すぐに実施に移したいと思います。
引き続き、京都へお越しの際は比叡山でお過ごし頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

総支配人 唐澤武彦

【一人旅】山上のオーベルジュでご褒美旅◇シングルステイプラン(2食付)
【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

jun197592さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

jun197592さん [40代/女性] 2017年04月24日 16:29:19

こだわりの食事がとてもおいしかったです。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年04月24日 22:48:21

この度は、星野リゾート ロテルド比叡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事について、ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
また、本日ホームページにもアップいたしましたが、新しく4年熟成の鮒ずしを使った新しいメニューも登場いたしました。これまでの鮒鮓とは全く違った、臭いがなく、コクがさらにました「甘露漬け鮒鮓」となります。
ぜひとも今後も季節ごとに料理が変わってまいります。新しい料理含めてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

39Kさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2017年04月07日 20:44:38

予約の部屋よりランクアップして頂き、感動しました。ワインテイストに参加し、そのあとは、味わいながら飲むようになりました。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年04月15日 22:33:31

せっかくの機会でもありましたので、この日はご宿泊自体に余裕のあった日程でもありましたので、対応させて頂きました。
ソムリエによるワインテイスティング講座への参加もありがとうございます。なかなか基礎を直接聞ける機会もありませんので、皆さんにとても喜んで頂いています。今後も、内容を更新しながら進めてまいりたいと思いますので、ぜひともまたご参加いただければと思います。
また、今月25日には新しい施設もオープンいたします。さらなる施設の充実を図って、魅力を加えていきたいと思いますので、比叡山へのご滞在をぜひとも今後ともご検討いただければと思います。
よろしくお願い致します。

【□■セミスイート(64平米)禁煙・定員3名■□】