星野リゾート ロテルド比叡 クチコミ・感想・情報

星野リゾート ロテルド比叡のクチコミ・お客さまの声

喜代子0205さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

喜代子0205さん [40代/女性] 2019年08月14日 13:55:41

あえて星4つにします。気持ちの中では星5にしたい点もあります。
公共の乗り物を利用したのでホテルの送迎サービスを利用しました。
こちらの送迎サービスはホテルの滞在中でもチェックアウト後も大変助かるサービスで有難いです。荷物を持って移動する事もなく提携ホテルで荷物を受け取る事が出来て手ぶらで観光出来ました。

お部屋は入口ドアがクラッシック感があり、中は広くベットも広く清潔感があります。

食事は写真で見るより食べた方が視覚も味覚も胃袋も納得します。
一ひねりした隠し味に脱帽です。

お風呂は大浴場的な物はありませんが別途SPAでエステを受けられます。
室内のバスは155cmの私には十分過ぎるサイズです。
高さも低い設定なので体の不自由な人にも対応できると思います。
ホテルやビジネスホテルにありがちな段差も無いので、車椅子でもトイレに入れると思います。

サービスは夕食前のティーサービス、ワインの説明、夕食後の、お茶・アルコールサービス。お部屋の冷蔵庫にもちょっとしたサービスがあり嬉しいと思いました。
通常はウォーターサービスが一般的ですが、もう少しサービスがあったので移動中に飲む事も出来るので持ち帰りました。

アメニティサービス、こちらも袋を切って使うものや備え付けの物では無いので、余った物は持ち帰り自宅で使いました。

全体的に満足です。チェックイン時に観光予定のプランもアドバイスして下さり。

また是非利用したいと思いました。
これが星野リゾートさんの仕事なのかと思い、自分も学ばされる事がありました。
私は仕事が行き詰まると顔に出るタイプなので、今回スタッフさんから学んだサービスを取り入れてみます。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年08月27日 21:07:11

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き、誠にありがとうございます。お荷物送迎サービス、客室、アメニティ、館内のアクティビティーやお食事など各所においてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。また、接客に関してはとても力を入れさせて頂いておりますのでご満足頂けたようで大変光栄に感じております。

当館のお食事は、滋賀県の旬の食材を使用したフレンチのコース料理でございます。毎年、四季ごとに違ったお料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越し頂いた際にはまた違った料理をお楽しみ頂けます。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 唐澤 武彦

【一人旅】シングルユース優待(2食付)

投稿者さん 2019年08月05日 23:00:07

初めて星野リゾートを利用しました!ホテルで過ごすのも良いなと感じました。宿泊者しか入れないのは良いと思います。
またお茶やお菓子をサービスでいただけたりして良かったです。夕食も朝食も満足でした。
スタッフの方も親切でした。
延暦寺から近く、送迎もしてくれて良かったです。
ただ地下のトイレが少し汚かったと思います。
帰り間際に使用したのでそこさえ行かなければ完璧だったなと思いました。
でもまた行きたいと思います。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年08月07日 16:40:12

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。館内のアクティビティーやスタッフサービス、食事等、各所においてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。仰る通り、当館では滞在中いつでも無料でお楽しみ頂けるお茶やハーブティー、コーヒー等の飲みものを用意しております。これらをお楽しみ頂けたとのこと、大変うれしく思っております。

一方で地下のトイレに関して、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底は当然と致しまして、今後設備改修などを含め更に改善を進める所存です。

この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 唐澤 武彦

スタンダード(2食付)

投稿者さん 2019年08月02日 19:13:10

7月25日に家族で宿泊させていただきました。本当にさすが星野リゾート!の一言で到着時から最高の対応をしていただきました。両親もとても喜んでおりました。オーベルジュということもあり、食事も一つ一つがおいしく作られていて感動しました。夕方には虹、早朝には雲海が部屋の窓から見えたのもラッキーでした。本当にありがとうございました!

星野リゾート ロテルド比叡 2019年08月07日 16:55:57

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフサービスやお料理に関して、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。ご両親様にもお伝え頂けると幸いでございます。

今回のご滞在では、夕方に虹、早朝に雲海がご覧頂けたとの事で大変嬉しく思っております。当館は標高約650mにございまして晴れた日には琵琶湖の絶景を、夜には琵琶湖に縁どられた夜景を、タイミングが合えば雲海を眺める事ができます。また季節を変えてお越し頂けると幸いでございます。

総支配人 唐澤 武彦

スタンダード(2食付)

投稿者さん 2019年07月09日 00:06:10

母のお誕生日のお祝いでロテルド比叡様を利用させていただきました。

お部屋からお食事から対応も全てが素晴らしく大変母も私もステキな思い出になりました 。

団体様を避けてテーブルを用意して頂いたり、何から何まで感謝いたします 。

また絶対利用させていただきます ♪

星野リゾート ロテルド比叡 2019年07月10日 14:07:12

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様の誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。

お部屋についてやお食事について、スタッフの対応等についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。誠にありがとうございます。

比叡山も秋は紅葉、冬はクリスマスカラーに彩られ、比叡山観光を楽しくするアクティビティも続々開発しております。また、季節を変えてお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

総支配人 唐澤武彦

【スペシャリテ】近江の文化と融合した驚きのフレンチ◇アップグレードディナー(2食付)
【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

natti5225さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

natti5225さん [40代/女性] 2019年06月30日 15:20:35

星野リゾートの名前に期待をし過ぎていたのか。。
残念な事が多いホテルでした。
施設が古いのは仕方ないとして清掃は別の話だと思います。
自慢であろう景色を見渡せるデッキは周りが雑草まみれ。
デッキの木の間から雑草がのびてきていて、綿毛の季節だったため風に乗って綿毛が飛んできて綿毛まみれになりました。山の上とはいえ雑草が多いので虫も多すぎる。楽しみにしていた夜のライトアップは写真とは大違い。所々ライトが切れていて酷いものでした。。
地下のトイレは清掃が出来てなく悲しい気持ちになりました。
サービスウォーターのないホテルは初めてでびっくりしました。

お料理はとても美味しくて素晴らしく、従業員の皆さんもとても気持ちよく、施設管理がもう少しちゃんとしていればとてもいいホテルなのにと残念な気持ちになりました。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年07月02日 20:52:40

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。大変貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフや料理の事等に対してお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、施設管理面でご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳なく思っております。

ご意見頂きました、デッキの清掃、地下のトイレ清掃などの施設管理面に関しまして、真摯に受け止め、スタッフと改善に向け、対策を講じております。

また、私どもが常時提供しております近江茶サービス以外にもご意見頂いたサービスウォーターにつきましても、導入の検討をさせて頂いております。

この度は、ご多用の中、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。頂いたご意見をもとに日々改善に努めております。何卒宜しくお願い申し上げます。

総支配人 唐澤 武彦

【楽天限定】お一人様4300円お得!!! スペシャリテ夕食へ無料アップグレード
【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

あとからリボ55さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

あとからリボ55さん [60代/女性] 2019年06月05日 20:16:22

いつも安いビジネスホテルを利用していますが、2食付きで破格の値段の時に利用させていただきました。流石「星野」さんです。ゆっくりと優雅なホテルライフを過ごすことができました。翌朝の延暦寺での声明も忘れられない思い出になりました

星野リゾート ロテルド比叡 2019年06月06日 15:54:33

この度は、星野リゾート ロテルド比叡へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、滞在自体をご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。
延暦寺での朝の勤行は、比叡山へご宿泊した方のみの特別な体験であり、観光の方々がいない静かな空間は、
神秘的で、とても貴重な体験となります。
また季節ごと楽しめるアクティビティもご用意しておりますので、是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

ジェットモデーロさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年05月12日 20:39:36

今回3回目ですが、以下、気になった点です。

・前回、ライブラリのスイーツがドライフルーツでしたが、今回はドライフルーツ→飴玉になっていて残念でした。
・前回、部屋の水等が無料でしたが、有料に。
・ライブラリの本がヨレヨレ
・部屋の下のコンクリート部分から貧乏菊(ヒメジョオン)等の雑草が生えたまま
・外壁のところどころでタイル、コンクリ剥落
施設が老朽化して補修・修繕にコストをかけていない、人目につきにくいところのメンテ・管理のコストを節減、というのはまだ理解はできるとしても、ドライフルーツを飴玉にしたり、部屋の水に金を取るというところまでくるとちょっとなあ、という印象です。

行く度に施設が老朽化してサービスがグレードダウンしていくと、次回あたり、アメニティ等もコストダウンの対象になるような気がします。

曲がりなりにも星野リゾートという看板があるので、こういう細かいせこいところで看板の印象を落とすのも経営的にコストパフォーマンスが悪いような気がしました。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年05月23日 11:34:31

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルを御愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思っております。

ご意見頂いたサービス内容に関しては、社内でしっかりと議論し、改善に向け対応を進めております。また、施設老朽化やメンテナンスに関しても段階的に投資計画を進めております。

この度は、お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。頂いたご意見をもとに日々改善に努めてまいります。今後もご愛顧いただけると幸いでございます。

【□■セミスイート(64平米)禁煙・定員3名■□】

投稿者さん 2019年04月23日 18:17:56

立地、景観、食事、スタッフの対応どれも素晴らしく心に残る滞在になりました。四季ごとに訪れたいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年04月28日 11:21:38

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き、誠にありがとうございます。心に残る滞在になったとの事、何よりもうれしいお言葉でございます。また、各所においてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は比叡山の中にあるため、周りを自然豊かな山々に囲まれ、施設からは琵琶湖を一望できます。また、お食事は地元滋賀県の旬の食材にこだわりったシェフ渾身のフレンチのコース料理を用意しております。
お料理や催し物は季節ごとに違ったものを用意しておりますので、ぜひとも四季ごとに訪れて頂きたく存じます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 23:51:02

プラン自体は素晴らしく良かったです。
ですが、あまりにも老朽化した館内にがっかりしました。
部屋のアロマはかびくさく、トイレのタイルは黒かびがはえてました。
特にライブラリー横のトイレは下水の臭いがひどく、レストランの下のトイレはかび臭かったです。
折角素晴らしいプランと、立地、スタッフのサービスがあるのに、ハード面があの状態では残念です。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年04月03日 14:01:37

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。ご利用頂きました、やくよけ・やくばらいが付いた今回のプランに満足頂けたようで大変嬉しく思っております。延暦寺や日吉大社で行われるやくよけ・やくばらい参拝は、当館で人気のあるアクティビティーのひとつです。季節ごとに違ったやくばらいを用意しておりますので、またぜひ季節を変えてご体験頂きたく存じます。
一方で、施設のハード面において残念な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思っております。現在、少しずつハード面の整備を行っております。お部屋のアロマやトイレの件等、今回頂いた貴重な意見に関しまして、参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

総支配人 唐澤武彦

【期間限定】新春やくよけ・やくばらい参拝プラン(2食付)

投稿者さん 2018年12月25日 18:27:08

少しリッチに!
クリスマス旅行で利用しました!
館内は清潔感にあふれていて、サービスがとっても良かったです!

星野リゾート ロテルド比叡 2018年12月27日 08:50:48

この度は、大切なクリスマス旅行の宿泊先に、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在を満喫頂けたようでなによりです。
また、サービスに関してお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館ではクリスマスシーズンに館内や外にクリスマスツリーを飾り、夜景と共にツリーやランタンのライトアップをお楽しみ頂ける様用意しております。
クリスマス限定のプランもございますので、是非またお越し頂けると幸いです。

総支配人 唐澤武彦

【10/1~】【さき楽】60日前までのご予約に◇お得な早期割引で優雅なオーベルジュ旅(2食付)

投稿者さん 2018年11月24日 02:37:10

全て大満足!

星野リゾート ロテルド比叡 2018年11月28日 13:36:26

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き、誠にありがとうございます。全てにご満足頂けたとの事、何よりも嬉しい褒め言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。
11月は比叡山の紅葉が1番美しく、1年でも特に比叡山が活気づく季節ですので、この時期に宿泊頂け、観光もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
当館では季節ごとに違った催し物やお料理を用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越し頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年10月19日 21:59:58

10月中旬に宿泊しました。今回女子旅3名で、友人一人が星野リゾートグループの他のホテルでの宿泊経験者だったのですが、噂通り素晴らしいサービスがたっぷりあり、驚いています。まず、到着してからのアフターヌーンティサービス、ワイン講座、食後のワイン含めてドリンクや小菓子なども無料・・・。お値段コスパを考えると正直安いのでは??と思いました。また、宿泊者だけしか館内に入れないというところも安心です。
山床カフェからの景色、夜景を含めて最高でした。

ここでは書けませんが、予想を超えるサービスもして頂いて、私たちはツイていると思いました!!(周りの口コミで言いまくってます笑)料理もフレンチで、初めて鮒鮓にチャレンジすることができました(笑)もしかしたら一生食べることなかったかもしれなかったので、よい経験となりました!デザートも2~3種類出てきて、女性にはすごく満足のいく量でした。アメニティーなども入浴剤を含めて素晴らしいなと思いました。

今後も星野リゾート巡りをしたいと思いました。やはり噂通り素晴らしいホテルです。また宿泊したときはよろしくお願いします。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年11月15日 08:29:26

この度は、大切なご友人との旅行の宿泊先に、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。また、各所においてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
記載して頂いたように、レストランでは、滋賀県の1旬の食材を使用したフレンチのコース料理を用意しております。特に近江の伝統的な発酵食品「鮒鮨」を使用したシェフのスペシャリテはここでしか味わう事の出来ない一皿です。ご満足頂けたようで何よりです。
また、スタッフサービスに関してもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

当グループの宿泊施設は全国各地に、様々違ったコンセプトで展開しておりますので、ぜひ星野リゾート巡りをお楽しみ頂きたく存じます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

najitoshiさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

najitoshiさん [50代/男性] 2018年08月04日 10:34:30

以前より利用したかった星野リゾートだったので、とても楽しみにしていました。
事前のメールでの問い合わせにはタイムリーに、丁寧に対応していただき、好印象でした。
ウエルカムドリンク・アフタヌーンティー等、無料のもてなしは嬉しかったです。
食事は、普段食べられないフレンチ料理で、普段飲まないワインと共に頂きましたが、とても美味しく満足できました。妻の苦手食材を事前に連絡してあったため、特別メニューを準備していただき、妻も大満足でした。
また、スタッフの方も、皆さん笑顔で親切に対応していただき、居心地の良いホテルでした。<改善して欲しい内容>
①予約していたスパが、担当者への連絡が出来ていなかったらしく、担当者が帰ってしまい出来なかった。妻へのプレゼントでもあったため、妻共々とても残念でした。担当者を呼び戻す事も出来たのでは?
②山床カフェは、昼間は眺めが良くゆっくり出来たのですが、夜はテーブル前の照明に無数の虫が寄ってくるため、とても利用できる状況ではありませんでした。照明は消した方が良いのではないでしょうか?
本当ならば、満点評価をしたかったのですが、この2点があったため、改善を期待して4点としました。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年08月13日 21:03:07

アフタヌーンティー等の館内のおもてなしやお食事にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
記載頂いた通り、ワインテイスティング講座や食後酒など館内で無料でお楽しみ頂ける催し物をいくつか用意しております。季節限定で行っているものもございますので、季節を変えてお越し頂いた際にはまた違った催し物をお楽しみいただけると思います。また、お食事に関して大満足頂けたとのお言葉を賜り、大変光栄でございます。当館では滋賀県近江の食材を使用したフレンチのコース料理を用意しており、それに合うワイン等のお酒を揃えております。食事は私共が特に自信とこだわりを持って提供している物ですので、奥様共々ご満足頂けたようで何よりでございます。
一方で、ご指摘頂いたスパの予約や山床カフェの虫に関して、残念な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
スパに関しては、私共の不手際により、予約が取れておらず、楽しみになさっていたスパをお受け頂くことができず申し訳ございませんでした。今回の件はスタッフ皆で共有し、今後二度と同じことを繰り返さないよう、改善策を考え、更に気を引き締めて参る所存でございます。
山床カフェの虫に関しては、頂いた意見を参考に、虫対策をし、皆さまに快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参ります。

総支配人 唐澤武彦

【~9/30】【比叡山の懐に佇むオーベルジュ】琵琶湖・近江の恵みを味わうスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2018年06月14日 12:31:57

全体的に満足です。
ふな寿司の時はおすすめのワインを持ってきて下さって大変感激しました。
ワインがらみでもうひとつ。ティスティング講座?も楽しかったです。
どうでも良いかもしれませんがひとつだけ。草は刈った方が良いかなと思います。

2018年06月
星野リゾート ロテルド比叡 2018年06月18日 19:23:31

ご滞在を満喫して頂けたようで何よりです。
レストランには毎日ワインソムリエがおり、ご要望やお料理に合わせてワインやお飲み物を提案させていただいております。当館のシェフスペシャリテの鮒鮨のお料理とワインのペアリングをお楽しみ頂けたようで大変うれしく思っております。
また、ソムリエによるワインテイスティング講座にもご参加頂きありがとうございました。
一方で、お庭の草に関しては不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
頂いた意見を参考に、早速草刈りを実施いたしました。今後もお客様にご満足頂ける宿で居続けられるよう精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年06月06日 11:32:25

二度目です。
前回は11月、三人での宿泊でしたが、
全てにおいて大満足でしたので
今回6月3日は友人を誘い二人での宿泊です。
残念なことに、全てにおいて満足度は前回を下回り、
食事は夕朝共に、全体的に塩分が強く、
部屋ではトイレ回りの壁のカビが非常に気になり
部屋を替えていただきましたが、やはり満足のいく状態ではなく
その他も…
お掃除が行き届いていないという問題ではなく
見直しが必要だと思います。
スタッフの皆様はとてもきちんとされているので
自信をもって仕事できる環境を整えていただきたいと思います。
それが全て宿泊者の満足度に繋がるかと…
全体がリニューアルされたら、季節を変えまた伺います。

2018年06月
星野リゾート ロテルド比叡 2018年06月08日 12:44:35

この度は、前回に引き続き、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービスに関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
一方で、ご友人もお誘いし、期待してお越し頂いたにも関わらず、そのご期待に応えることが出来なかった事、大変心苦しく思っております。
お部屋に関しては、ご滞在中にご指摘頂き、別のお部屋をご提案させていただきましたが結果的にご期待に添えていなかったことを知り、大変申し訳なく存じております。心よりお詫び申し上げます。
再度お越し頂けた際には、スタッフ皆が自信をもって滞在をご提供できるような環境を少しづつ整え、精進を重ねて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

DIY2010さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

DIY2010さん [60代/女性] 2018年05月14日 20:46:39

去年も行きました。
とても気に入ったので、又違う友達といったのですが、前の方が良かったように感じました。
朝ご飯の焼きたてのパンとステキなガラスの器に入ったサラダに感激したんですが、ありませんでした。
後wifiがなかったので、iPadが使えずに困りました。
でも立地も居心地もホテルのサービスも良いので、又行きたいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年05月22日 15:33:29

この度は、昨年に引き続き星野リゾート ロテルド比叡を御利用頂き、誠にありがとうございます。
サービスに関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
一方で、ご朝食や施設設備に関してご期待に応えることができなかったこと、大変心苦しく思っております。
館内ではお部屋、そして公共スペース全ての場所で無料wifiを御利用頂けます。しかし、設備の不具合で御利用頂けず、不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂いた意見を参考に、改善に努めてまいります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

DIY2010さん [60代/女性] 2018年05月14日 20:41:07

去年も宿泊しましたが、前の方が良かったように思います。
アフタヌーンティータイムのマカロンを楽しみに行ったんですが、今回はありませんでしたし、他のケーキやクッキーも前より少なくなっていました。
夕食のコースの最後のデザートも少なくなってたように思います。
それとお手洗い等お掃除が行き届いてないように感じました。
でも立地も居心地も好きなので、又行きたいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年05月22日 15:54:23

この度は、数ある宿泊施設の中から、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。
昨年に引き続きお越し頂いたにも関わらず、アフタヌーンティーや施設設備に関して、ご期待に応えることができなかったこと、大変心苦しく思っております。
仰る通り、アフタヌーンティーで提供しているお菓子は毎年少しづつ変更しているため、今回のご滞在では、前回とは別のものを用意しておりました。
しかし、様々残念な思いをさせてしまったにも関わらず、また行きたいとのお言葉を頂けたこと、私どもの励みになります。
次回お越し頂いた際には、ご滞在に満足頂けるよう、頂いた貴重な意見を参考に更に精進を重ねて参ります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□■セミスイート(64平米)禁煙・定員3名■□】

投稿者さん 2018年04月07日 17:52:26

静かな場所でゆっくりくつろげました。お料理もいろいろな工夫がされていて、美味しく頂きました。主人の誕生日でも有り、とても良い記念日になりました。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年04月11日 16:25:47

この度は、大切な記念日のご旅行の宿泊先に星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お料理も満足頂け、館内でもゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
お料理は発酵をテーマに滋賀県の旬の食材を使用したフレンチのコース料理を用意しております。季節ごとに違ったお料理を用意しておりますので、季節を変えてお越し頂いた際にもお楽しみ頂けると思います。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月26日 18:08:49

ライブラリー等、ゆっくりくつろげるスペースが館内いたるところにあり、非常にリラックスして過ごすことができました。サービスについては、非常によかったです。

食事はアップグレードプランでしたが、おいしいですが、男性には量が少ないですね。
パンのおかわりは言えば、もらえたんでしょうけど、聞いてはくれなかったです。
満足したとは言えないです。

部屋全体的に古さはあります。
お風呂も普通。可もなく不可もなくです。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年02月07日 16:21:45

館内でゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりです。
また、スタッフのサービスに関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
一方でお食事やお部屋に関してご期待に応えることができなかったこと、大変心苦しく思っております。
当館の夕食では、地元滋賀県の食材を使用した全8品のフレンチのコース料理を用意しております。見た目や味にこだわったシェフ自慢の一皿を用意しておりますが、おっしゃる通り一品一品量はそれほど多くはありません。特にパンのおかわりに関してお声かけできず、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様の気持ちに寄り添ったサービスができるよう、更にスタッフ教育に力を入れてまいります。

総支配人 唐澤武彦

【さき楽】60日前までのご予約に◇ご夕食アップグレード◇ワンランク上の美食旅へ(2食付)
【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

ニコニコ楽天さんさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

ニコニコ楽天さんさん [50代/女性] 2018年01月09日 17:43:54

娘のリクエストもあり初めての「星野リゾート」
ロテルド比叡さんのおもてなしと、お食事は最高!!
また、いろんな星野リゾートを楽しみたいと思いました。
本当に、家族で素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年01月10日 11:36:12

この度は、大切な家族旅行の宿泊先に、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。
初めての当グループ御利用に際して、ご滞在を満喫して頂けたようでとても嬉しく思っております。
当館では近江牛や鮒鮨など、地元滋賀県の食材を使ったシェフこだわりのお料理を用意しております。特にお食事を気に入っていただけたようで何よりです。
また、星野リゾートグループは全国各所にあり、ブランドや施設毎に地域の魅力を満喫して頂ける滞在を様々用意しておりますので、違う施設を御利用頂けた際にも滞在を満喫して頂けると思います。

総支配人 唐澤武彦

【連泊プラン】山上のオーベルジュで住まうように過ごす旅◇6,000円OFFでお得な滞在(2食付)