小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランド

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 16:53:32

5/6に大人2人小型犬2頭と宿泊。
    シニア犬なのでベッドが高くてハラハラしました。事前に要望したらマットレスだけにしてもらえますか?
    床暖房は最高でした。夜間冷えましたがエアコン無しで過ごせました。
    部屋は駐車場側でしたが、植込みがあって気になりませんでした。
    以前も感じたのですがエントランス付近の下水の臭いがとても気になります。
    夕食は森の湯でと思っていたら大誤算でした。メニュー変更されたんですね。お腹は満たせませんでした。売店でお菓子を買ってしのぎました。施設は素晴らしかったです。
    朝食はワンコの分も有りスタッフは親切でした。
    セレクトショップで見つけたニュージーランドのトリーツはとても良かったです。リピート中です。
    コンビニといっても19時で閉店したり周囲に何も無いなど我慢ポイントは多々有るものの、オープン当初に比べたらとても充実してきました。施設のコンセプトのワンコファーストがとても感じられます。また利用したいと思います。

【ヴィラセカンド スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 12:35:56

コストに対するサービスは受けられません。
    場内の落ち葉清掃にエンジンブロワーを使っていて、朝7時から動かされるとゆっくり出来ません
    何処も同じとは思いますが、従業員でびっくりするような態度の人がおられます。
    多分もう行く事は無いかな。

【選べる夕食】リゾート内全てのレストランで使える5500円分のディナー券付き ペット旅

投稿者さん 2022年05月18日 15:20:06

館内設備、スタッフの応対、どれも満足でした。バイキング形式で、溢れんばかりの豊富なメニューとクオリティには満足しましたが、ディナーの価格設定が少し高いような・・気がしました。また、敷地内にWi-Fiが行き渡っていないのか、部屋のなかでは通信状況が芳しくなかったのは残念でした。でも、また行きますよ!

【ヴィラファースト スタンダードルーム】

T.T/1006さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

T.T/1006さん [50代/男性] 2022年05月16日 11:12:24

室内ドックランとかがあるといいと思いました。

投稿者さん 2022年05月15日 17:18:32

早割で食事券が付いていたので次回もと思いプランを見てみました。
    すると丁度4000円分の上乗せがあるようでどうも良く分かりません。
    施設の拡充が行われてあいるようなので今後に期待ですが、少し前の違って犬同伴の宿泊施設は食事も美味しくなり、競争が激しくなってます。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年05月19日 13:22:38

この度はドギーズアイランドへお越し頂き、誠にありがとうございました。
    料金につきましては、シーズンごと、またはプランにによってもご案内が変ります。ご不明な点がございましたら、ご予約前にフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 00:00:47

和食が食べられるお店を検討してほしいです。2泊して洋食ばかりで飽きてしまいました。
    食事面以外はとても満足でした。
    スタッフの方々には気持ちの良いお声がけを頂き親切な対応には感謝してます。特に帰りがけにお部屋クリーニングの方にかけて頂いたお言葉で楽しい旅だったと思いながら帰路に着きました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年05月19日 13:17:49

この度はドギーズアイランドへお越し頂き、誠にありがとうございます。
    連泊の際のお食事は、レストランでも配慮させて頂いておりますが、その際に和食の提供などが出来るよう、検討し改善してまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【2泊以上でディナー券プレゼント】リゾート内全てのレストランで使えるディナー券1回分付き
    【本館スーペリアルーム】

ルイ9083さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ルイ9083さん [40代/男性] 2022年05月08日 19:22:08

犬が楽しそうで満喫させて頂きました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年05月19日 13:13:48

ワンちゃんが楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    私達スタッフも、すれ違うワンちゃん達にお声掛けさせて頂いた際に、とても楽しそうに挨拶してくれるワンちゃんの表情に癒され、励みとなっております。
    これからはじゃぶじゃぶ池での水遊びが盛んになる季節になります。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒  /朝食付
    【ウォーターフォール スタンダード(ジャグジー付き)】

投稿者さん 2022年05月04日 19:55:46

全体的には、満足しておりますが食事に関しては忙しい時期なのは分かりますが不満が残りました。
    ビュッフェスタイルでしたがお料理が提供されても直ぐに無くなってしまい、タイミングが悪かったのかも知れませんが、取りにいくと無い。お料理があってもお皿、トレイが無い。取りに行くたびにお料理が取れず困りました。
    味は美味しかったです。翌朝の朝食時は、用意されていたお手拭きが全て乾いていて、袋が開いていたので少し古かったのでしょうか?そこがマイナスポイントでした。
    スタッフの方の対応はとても良くしていただきました。有難うございます。
    次は繁忙期以外を狙っていきたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年05月07日 20:12:09

ビュッフエではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    料理や皿を切らさぬよう、早めの補充を徹底して参ります。
    繁忙期を外したドギーズアイランドは、鳥や虫の声や木立を渡る替えの音など、里山の自然を充分に味わっていただける落ち着いたリゾートとなります。

投稿者さん 2022年04月21日 22:58:56

宿泊当日が雨でした。
    屋根付きのドッグランがあるとの事でしたが小型犬の方は坂の下にある事で入り口にかなり大きい水溜まりができていました。
    お部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりでき満足でした。
    レストランを予約して夕飯にしましたが、値段と味に不満がありました。
    チェックアウト前には雨も上がりランに行きましたが水捌けも良くてしっかり遊ぶ事が出来ました。
    また行きたいと思ってます。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年05月07日 20:04:01

あいにくのお天気となってしまいましたが、翌日にはワンちゃんも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    レストランも含め、これからもお客様にご満足いただけるよう、改善と努力を重ね、お客様をお迎えして参ります。

【本館スーペリアルーム】

岡ちゃん1700さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

岡ちゃん1700さん [60代/男性] 2022年04月19日 17:50:07

うちのカイ君(ラブラドール)は、チェックイン前のドッグランプールで大喜び。ビュッフェの食事が一番心配だったけどテーブルごとにリードのフックがついていて、テーブルも1つおきに案内してくれるので全く心配することなく食事が楽しめました。ビュッフェの内容も楽しめました。ワンちゃんコーナーもありカイも人間もお腹いっぱい。部屋は床暖房やお風呂、トイレと設備は綺麗で充分満足できました。また、お伺いしたいと思います。ベーカリーのお姉さんがビュッフェのサービス係をしていて、テーブルでカイ君のお気遣いをいただきありがとうございました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年05月07日 20:00:16

ワンちゃんは、ドッグランもじゃぶじゃぶ池での水遊びも満喫頂けたようで何よりでございます。
    スタッフも皆犬好きなので、お客様のワンちゃんとの交流も楽しみにさせて頂いております。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

【平日アップグレードプラン】愛犬と過ごすスーペリアルーム 夕朝食付
    【本館スーペリアルーム】

我が家のだいちゃんさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

我が家のだいちゃんさん [60代/男性] 2022年04月13日 18:46:01

ホテル内の散歩コースがとっても綺麗で感激しました。ショップの閉店時間が早いのが残念でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年04月15日 15:52:24

四季の花径のフォレストウォークをお楽しみ頂け、何よりでございます。
    季節ごとに様々な花が咲き、緑もこれからより深くなってまいります。
    これから6月~7月のアジサイの季節も大変お勧めでございます。
    四季の花径には20種類以上のアジサイが咲き誇ります。

【本館スーペリアルーム】

エリエリ0428さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

エリエリ0428さん [40代/女性] 2022年04月07日 21:10:13

子供の春休み中4月上旬に1泊しました。子犬を連れての旅行は初めてでしたがここで良かったです。トリミングサロンも利用しましたが丁寧で親切で安心して任せてられました。自宅が近いのでドッグランの利用のみします。食事も夕朝ともビュッフェでした。とても美味しかったです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年04月12日 13:35:26

お近くにお住まいとの事ですが、今回ご宿泊頂き、感謝申し上げます。
    日帰り・ご宿泊共に、シーンに合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
    ドギーズアイランドのドッグランがワンちゃんにとっての(ホームドッグラン)となって頂ければ嬉しい限りです。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
    【本館スーペリアルーム】

かなぼう3707さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

かなぼう3707さん [40代/女性] 2022年03月30日 15:18:26

3月28.29日に初めて利用させていただきました。

どこにいっても常にとなりにいれて、ドッグランもひろくて、ごはんも同じ目線で一緒に食べれて、ワンコもすごく喜んでいました。
    ほんとにわんちゃんたちには楽園天国な場所だったとおもいます。

娘とワンコと三人で利用させていただいたのですが、部屋もお風呂もトイレもきれいでとても喜んでいました。

しいていうならば、洗面所の上にすこしクモの巣?のような汚れとウォシュレットにカビ?のような汚れがあったことがきになりました。

でもとても満足してすごせました。
    またぜひ利用したいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年04月12日 13:27:20

施設内のほとんどがワンちゃんと一緒にご利用いただけますので、旅先で不安になりがちなワンちゃんも、ご家族様とずっと一緒にお過ごし頂く事で、安心して頂けたら幸いでございます。
    お部屋の清掃も徹底し、更に快適にお寛ぎ頂けるよう、心して参ります。

投稿者さん 2022年03月27日 17:38:18

初めての利用でしたが、大変満足でした。
    楽天ポイントの還元がもう少し良ければ嬉しい。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年04月12日 13:18:43

ワンちゃん用のディナープレートは、お気に召して頂けましたでしょうか。
    土日とは違い、平日はゆったりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。
    これからは、じゃぶじゃぶ池での水遊びが楽しくなる季節がやって参ります。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心からお持ち申し上げます。

【平日限定/愛犬と洋食ディナー】ワンちゃんディナープレートが付いたディナーコース/夕朝食付
    【ウォーターフォール スタンダード(ジャグジー付き)】

すね0408さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

すね0408さん [50代/女性] 2022年03月16日 15:36:42

早期予約でお得感も満載で、サービスも、全て良く又、利用したいと思います。いつも、ワンちゃんと楽しく過ごさせていただき感謝しております。ありがとうございます。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年04月12日 13:13:16

いつもドギーズアイランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    これからもお得な宿泊プランをご用意して、皆様をお待ちいたします。

投稿者さん 2022年02月28日 15:50:16

初めての利用です!
    2人+ミニチュアダックス1匹で宿泊しました。

【部屋】
    スタンダードルームでも十分な広さで、チェアーが置いてあるベランダまであって雰囲気がすごくよかったです。
    お風呂も、ホテルでは珍しい追い焚き機能がついていたり、とっても広くて綺麗でした!
    ただ、スタンダードルームだと、女性アメニティ(クレンジングや洗顔、化粧水系)がついていないので持参が必要です。
    そのかわり、ワンちゃんアメニティが充実しているので、荷物が多くなりがちなワンちゃんとの旅行も、ほぼ持っていくものナシで行きました。ひとつだけ困ったのは、ベットがまあまあな高さあるので、小型犬やシニア犬は登れないことです。足腰を痛めないよう、スロープなどの貸し出しがあるといいなと思いました。

【施設】
    施設の周りには何もないですが、アイランドというだけあって、施設内が大変充実しています。ドックランを含む施設内の設備はチェックイン前からチェックアウト後の時間も使用でき、まる二日間楽しめます! また、レストランも、ビュッフェが楽しめるメインの(?)店舗の他に、ピザ屋さんや長崎ちゃんぽん屋さん、ベーカリーショップやジェラートカフェまで、選択肢がたくさんあります! 連泊でも飽きないと思います。そしてどのお店にもワンちゃんのメニューがあったり…。本当に素敵な場所でした。
    施設内のいたるところにマナーウォーターやゴミ箱、お水、リードをかけるフックなどを用意してくれているので飼い主さんにとってもすごく助かると思います。たくさん遊んだ後は、ワンちゃんをシャンプーするところもあるので、きれいさっぱりな状態で帰ることができます!

都内から意外と近かったので、宿泊でも日帰りでも、ぜひまた行きたいです!
    ありがとうございました!

2022年02月
    小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年03月08日 15:17:07

ワンちゃんにとって、楽しい旅となりましたでしょうか。
    スロープや女性用アメニティのご要望につきましては、早速宿泊担当に申し伝え、検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

【冬春旅セール】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒 /朝食付

投稿者さん 2022年02月09日 16:58:02

犬と泊まれる宿を探していてこちらに宿泊することにしました。犬と散歩できたり同じ部屋でゆっくり出来るだけでなく、食事も一緒にできるので「家族全員」で旅行ができ大変満足でした。
    スタッフの方々もとても感じが良かったです。暖かくなったらまた行きたいです。

2022年02月
    小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年02月20日 13:05:33

食事もお買い物もお休みになるベッドまで、全てワンちゃんと一緒にご利用頂けるので、旅先で不安になりがちなワンちゃんも、リラックスしてお過ごし頂けたかと存じます。
    ご家族様にもワンちゃんにもご満足いただける宿であるよう、工夫を凝らしてお迎えいたします。

投稿者さん 2022年02月06日 22:13:26

初めて宿泊させていただきました!ファミリーも愛犬もとても快適に過ごせました。お風呂は、湯船がジャグジーだけなので、近くの森の湯の日帰り温泉に行きました。小学生の息子は、森の湯は中学生以上なので、愛犬と留守番でジャグジーを使いましたが、寒かったようです。シャワーだけだと、真冬は寒いのでお風呂があったら、完璧な施設だと思います。また夏にファミリーに使わせていただきたいです!

2022年02月
    小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年02月20日 12:47:08

ドギーズアイランドには、様々なスタイルの客室があり、室内に浴室・浴槽があるお部屋もございます。お客様のご要望に合わせたお部屋のご案内もさせて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
    ホテル本館には、人用のプールもございますので、次回夏にお越しくださる際には、お子様の水着や浮き輪などもお持ち頂くと、よりお楽しみ頂けるかと存じます。

【冬春旅セール】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒 /朝食付

投稿者さん 2022年02月01日 10:17:42

初めて利用させていただきましたが、こんなに良い所があったなんてって思うほど良かったです。
    立地的には観光する場所はほとんどないですが、愛犬と一緒に過ごすだけなら充分良い環境です!
    ドックランは広いし、どこの店もわんちゃんOKで安心して入れます。
    何よりもスタッフの方がすれ違う度元気に挨拶してくれるので気持ちよく過ごせました!
    食事も無料でわんちゃん用のご飯やミルクがあったのには感動でした。
    また機会があれば利用させていただきます。
    ありがとうございました!

2022年01月
    小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年02月11日 11:52:40

ワンちゃんもご家族様もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
    ドギーズアイランドから車で30~40分程ほどの所には、ワンちゃんと一緒に楽しめるいちご園や九十九里海岸、アウトレットパークもございますので、お泊りの次の日には、少し足をのばして房総観光されるのも良いかと存じます。
    フロントにて、その季節に合わせた観光のご案内も致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
    スタッフ一同、次にお越しになる日を楽しみにお待ちしております。

【プリフィックススタイルディナー】魅力の選べるディナーコース付き/夕朝食付 愛犬用おやつ付

投稿者さん 2022年01月10日 16:07:12

ドギーズという名前だけあって、愛犬と宿泊する事前提のホテルなので、安心して宿泊出来ました。
    私が宿泊した本館は外観も内装もとても綺麗で、ベットもお風呂も快適でした。
    愛犬もそうですが、飼い主も快適に過ごせました。
    価格についてはやや高めではありますが、価格に見合った満足感を得られたと思います。
    食事についてもレストランでビュッフェでしたが、とても美味しく、特にローストビーフは良かったです。

2022年01月
    小谷流の里 ドギーズアイランド 2022年01月14日 16:09:57

また、数々のお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    ワンちゃんもドッグランやお食事を楽しんで頂けましたでしょうか。
    ワンちゃんの記憶にも、楽しい思い出となっていたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【愛犬と一緒に楽しむディナー】5500円分のディナー券と愛犬ディナーのセットプラン/夕朝食付