別府温泉 別府のお宿加賀屋 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別府のお宿加賀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 別府のお宿加賀屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月28日 11:41:24

まず建物が古いせいなのか、部屋のあちこち、風呂場も脱衣所も、ほこりや汚れていたりして、衛生面がいいとはとても思えません。清潔感がないです。
せっかくとてもいいお風呂なのに、すごくもったいない。
泉質には詳しくないですが、お風呂は本当によかったです。
夜も朝も入らさせていただきましたが、とても気持ちよかったです。
その分、建物や設備の古さ、清潔感のなさがとても残念でした。

「離れ」に泊まりましたが、単純に2階にあるお部屋がそこだけということでした。
トイレつきというのは部屋の中ではなく、部屋を出てすぐにあるトイレ。
ここになんと鍵がついていない。外も内も。
1階に共同トイレがありますが、男女兼用、男性用の立って使う便器は丸出しです。その横にしか洗面台がないので、朝夜とそこを使いましたが、男性のお客さんに申し訳なかったです。気まずい思いをしました。

総合として、あの設備の清潔感のなさ、不便さ、ご飯もついてないのにこの値段かーという感じです。これなら綺麗なホテルに泊まって、温泉だけ他所にいただきにいくほうがよかったなと。
スタッフさんの対応はとてもよかったです。丁寧に接してくださいました。
スタッフさんと温泉は本当にとてもよかったので、とてももったいない施設だなと思いました。

【離れ トイレ付】

投稿者さんの 別府温泉 別府のお宿加賀屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月17日 14:53:50

古い温泉宿の情緒を楽しめました。スタッフの方はいずれも若く、またアルバイトの方が大半でしたが皆さんとても親切なうえに明るく、大変気持ちよくすごせました。
ただ投稿にもあるように部屋のコンセント周辺や引き戸にホコリがたまっていたのはちょいと残念。
でも、お風呂は市内の浴場よりはるかに良く、これを満喫するだけでも泊まる価値があると思います。
近年の高級温泉宿とは一線を画す、ある意味アンチテーゼを感じることができ、『埃』と隙間風、さらに二階トイレの便座が暖房でなかったことを除けば、ほぼ満点です。
とにかくお風呂とスタッフの対応が良く、また泊まりたい宿の一つとなりました。
どうもありがとうございました。

カード決済限定【素泊まり】別府のお宿加賀屋 貸し切り温泉ゆったり素泊まりプラン☆
【和室6畳 トイレ無し】

G.Luckyさんの 別府温泉 別府のお宿加賀屋 のクチコミ

G.Luckyさん [50代/男性] 2018年01月30日 13:31:58

レトロな感じの宿でしたが、スタッフさんの対応も良く貸し切り温泉も最高でした。
お部屋はドアの古さが気になりましたが、男のひとり旅なので問題ないレベルです。
全体的な感想は肩が凝らず過ごせるお宿でリーズナブルだと思います。

別府温泉 別府のお宿加賀屋 2018年01月31日 13:44:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉は一般的な温泉に比べて温泉成分が2倍濃いとされています。アットホームで気持ちの良いおもてなしをモットーにスタッフ一同務めております!当館設備に関しましては少しずつではありますが改良していけたらなと思っております。日帰り温泉もしていますので、また別府にお越しの際はどうぞご利用ください。お待ちしております!

【和室2人部屋 トイレ無し 】