熱川温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

熱川温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 08:35:36

海も近く、歩いて行けます。
確かに古い建物ですが、部屋からの景色も綺麗でした。
早く予約しないと出来ませんが、カラオケ、卓球、ゲームもあり、近くには射的屋もあり、一晩でものすごく遊べました。
温泉のお湯もよかったです。
貸し切り風呂はちょっとカビ臭かったかな。
夕食はお酒が飲み放題で、食事の内容はバイキングで普通ですが、刺身と魚の煮付けが一皿ずつついていました。小学生がハンバーグになってしまうので、残念。
フロントの方達もみんな気さくで親切でした。特に体格の良いおじさんは親切でした。
この値段でこれだけ楽しめて大満足です。
悪い評価もありますが、そういう方達は、もっとお金を払い、高級宿に泊まるべきです。

投稿者さん 2017年08月15日 14:44:30

とにかく不潔な温泉できつかったです。
食事は美味しいとは言えませんが、お安いので付いてるだけましだと思います。
食事の際に補助している係の方が熱い鉄板を落としてしまい、うちの子供の方へ落ちた来ました。
申し訳ありませんの一言もなく、熱い熱いと呟いて去っていきました。
ありえません。

食事の席の名前の漢字も間違えられてました。
チェックインで漢字間違えに気付いたにも関わらず放置でした。

絶対次はないですね。

愛妻家ノブヤンさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

愛妻家ノブヤンさん [60代/男性] 2017年04月29日 11:44:15

部屋、温泉、貸し切り風呂、カラオケ、演劇ととてもいいです。食事は、事前にお刺身などは小分けされていました。前回より進歩していました。
お刺身とかお寿司などの特別料理を注文できればいいですね。
食事は学校の臨海学校という感じ。
防災設備などは、設備の仕事をしているわたしが見てもとてもいいです。

愛妻家ノブヤンさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

愛妻家ノブヤンさん [60代/男性] 2017年03月31日 21:37:49

お風呂や部屋はとてもいいです。
翌朝の小劇場もよかったです。
夕飯は値段ですから仕方がないとしても、バイキングの早い者勝ち的なのはちょっと疲れる。ま~お客さんのマナーもありますが。
特別料理を注文できればいいですね。宿代が安い分舟盛りとかの外注からの料理に奮発しますが。
貸し切り風呂で介助が必要な妻は喜んでいました。特別料理をオオルリグループは出来るようにして下さい。

【1室2名様【現金特価】】

京都のコアラさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

京都のコアラさん [60代/男性] 2017年03月20日 14:13:36

母を連れての久しぶりの旅で、貴ホテルに宿泊しました。バリアフリーの館内構造や移動に楽な部屋に宿泊させていただいたおかげで、足の悪い母や家内にとって、大変ありがたかったです。料理も自由に取り分けができたことや、味も良く本当に美味しく、あんなに喜んで舌鼓を打った母を見たのは久しぶりでした。私も飲み放題で、ビール、熱燗、ワインといろいろ楽しみました。食後しばらくで波の音を楽しみながら、熟睡しました。なんといっても温泉は最高ですね。熱すぎず、適温に調整されていたおかげで、何度も楽しむことができました。またお土産は割引券のおかげで、いろいろ購入でき、母も満足そうでした。ご多忙の中、旅の見所を教えて下さったフロントの方にも大変感謝です。さっそく、息子夫婦や娘夫婦にも薦めました。今度は3家族で利用したいと存じます。そのときも、宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年03月09日 09:53:48

食事があまりにも不味すぎて驚いた。
配膳係のやる気が無さすぎ。

チェックイン時、ナゼ貸切風呂の説明をしないの?
清掃が面倒なだけでしょ?

全てが雑。二度と行かない。

投稿者さん 2017年03月06日 21:43:42

安い為に仕方のないこととも思われますが、お掃除は行き届かない所がみられました。夕食には、お肉が一切なく、デザートは、終了時間より30分も前には一切なくなり、食べる事が出来ませんでした(クレームを言った方がいて、その方にだけ終了時間に出していた様に思います)
朝食には、せめてハムかウインナー、ベーコンくらいは出して欲しかったなぁと…

安いのだからと思いつつも、温泉が良かっただけに、とても残念でした。

投稿者さん 2017年01月18日 20:10:52

ゆけむり号を利用たので乗り換えなしで交通費もお安く済みましたが、道幅の関係なのでしょうか、シーサイドホテルで少し小さめのバスに乗り換えがありました。
チェックイン前でしたが、すぐ入室でき温泉も可能。
食事は、料金から思えば飲み放題もあるので努力がうかがえます。
小ぶりですが金目の煮付けが美味しかったです。

geisin44さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

geisin44さん [60代/男性] 2016年12月30日 16:21:14

安くて、家族旅行には文句ない場所です。また、来年行きたいです。

投稿者さん 2016年12月18日 19:27:40

総合的には満足。
海にも近く貸切露天も無料で部屋が凄く広いし個人的には大満足。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ハーフハ゛イキンク゛飲み放題2食付~ 現金特価
【1室2名様【現金特価】】

銀乃介さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2016年04月04日 02:46:57

食事内容にこだわらなければ、コストパフォーマンスで割り切って充分満足出来ます。無料の貸切風呂は露天風呂付きの部屋を改装利用していますが、少し廃墟な感じで怖かった。素直に大浴場に入るのがお勧めです。泉質はさすが熱川。肌がスベスベになります。西日本地域にも激安で酒と温泉が堪能できる「おおるりグループ」が進出して欲しいものです。

2016年04月
【2月末までの予約はこちら!1室1~2名様【現金特価】】

投稿者さん 2016年03月12日 18:32:11

施設は老朽化しているが、フロントロビーは豪華で甲冑が飾ってあったり往時が偲ばれる。廊下等も温泉の匂いが立ちこめ、それも鄙びた風情でしょう。建物は古いものの、水周りはウォッシュレット、部屋に簡単なお茶菓子、歯ブラシ、バスタオル、剃刀、櫛とアメニティも申し分ないです。食事は金目鯛お膳フェアでラッキーで良かったです。金目鯛、陶板焼きを食しながらのワインやお刺身、その他の料理、楽しみました。貸切風呂やトイレ、随所が掃除されており、ホスピタビリティを感じました。源泉が良いですね。「熱川」というわけです。
駅周辺のお店が軒並み閉まっている。稀に開いているお店はものすごい観光地価格、リーズナブルに食べれるところもあるみたいですが、その日に開いているかどうか確認して行った方がいいでしょう。駅前にお面美術館なるものがあり、興味が湧きましたが人の気配がしない。日曜だからかな?もうちょっとにぎやかだといいですね。寒いお財布に暖かい伊豆の低コストな旅行でした。でも出発早いね!また来たならお芝居観てみたいですね。

【創業40周年謝恩サービス】2月~4月は500円引き♪1泊2食付《現金特価》
【3月以降のご予約はこちら!1室1~2名様【現金特価】】

usagi8364さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

usagi8364さん [40代/女性] 2016年03月08日 13:17:24

部屋から外を見るとまずホテル下のプールが目に入り、夏でないので掃除が全くしていなく、水が溜まり放題で緑色に濁って相当汚かった。
海が見える高台にあるのに、せっかくの景観が損なわれて台無しで、夏以外は衛生上にも水を抜いたほうがいいのではと思った。
プール横を駐車スペースにしているのも、夏にプールを使うときのことを考えると抵抗がある。
露天風呂は24H入れてよかったが、蚊が多くて相当刺され、落ち着いてゆっくり入れなかったのが残念だった。
貸切露天風呂がせっかく5ヶ所もあるので、こちらも24Hずっと使えればいいのにと思った。
せっかく芝居やショーがあるのに、上演時間が全く合わず、見れなかった。
夕食は5時半一斉スタートで時間が決まっており、道が混んで渋滞していたので、間に合わないかもしれないとかなり焦り、他の時間帯が全くないので不便だった。
バイキングなので遅くなると、目玉の金目鯛の煮付や刺身がなくなってるのではと心配したが、思いもよらず、蟹入りのミニ鍋と共に、席に1人づつ全員分用意されていて感動した。
夕食のバイキングは口コミ通りで、冷めていて、種類も少なかったが、金目や刺身、蟹鍋が食べれたので満足だった。
朝食バイキングのほうが種類が多くて、朝の割におかずが充実していたので、それが夕食にあったほうがよかった。
ただ朝食バイキングは2部制なのに、最初から時間が決められており、変更等の融通が利かないのも不便だった。
しかもそれができるかどうかフロントで聞いたとき、かなりかぶり気味で、できませんと即答し、言ったのはその一言だけで、感じが悪くて不快だった。
できないにしてももう少し他に言い方があるでしょうと、とても嫌な気分になった。

大人気!バイキングと飲み放題2食付~ 現金特価
【料金変更ございません。1室3~5名様【現金特価】】

フクノさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

フクノさん [60代/男性] 2016年01月11日 16:22:33

お部屋が広くてよかったです。お風呂もとても気持ちよかったです。お食事は少し冷たいのが残念でしたが量や種類はちょうど良くてよかったです。お部屋からの眺めも海が見えて最高でした。建物がボロくなければもっと良いと思います。

deepkouさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

deepkouさん [40代/男性] 2016年01月01日 19:16:58

値段を考えればまぁ満足ですが
朝食の時間にももう少しゆとりがあれば・・・

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~ 現金特価

投稿者さん 2015年12月11日 19:21:22

今回、初めて熱川温泉に宿泊しました。あまり期待していなかったが温泉はよかったです。ホテルが老朽化しているため、部屋のドアの立付けが悪かったです。機会があれば、また宿泊したいと思います。

toto5180さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

toto5180さん [40代/男性] 2015年07月29日 20:19:20

温泉と休養目的なのでゆったり休めました
部屋と食事は値段の割に良かったです
駅まで10分くらいですが帰りは登り阪で
コンビニは15分くらいかかりました

2015年07月