熱川温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

熱川温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 13:28:15

この値段でのクオリティだと思います。
お風呂はお勧めです。
お風呂場でのアメニティは良かったです。
部屋風呂には入っていません。
食事は空いていた時期なので、食べ物が無くなる事は有りませんでした。
お値段通りの内容かと。
部屋は普通です。
ぱっと見はゴミも無く快適でした。
忘れ物をしたのですがすぐに送って下さいました。迅速な対応をして頂きました。
食事を期待している人には向かないホテルだと思います。
食事さえ気にしないなら有りかと。
自分的には満足でした。

9/30まで【バイキング&ワンドリンク付/2食付】貸切露天風呂あります♪海まで徒歩3分の純和風旅館
【5名様・6名様用◇広々客室】

投稿者さん 2019年10月22日 17:29:20

2泊3日の旅行1日目は熱川だったので夕食なしのプランで利用しました。口コミにトイレが臭い部屋が汚いとあったので一応消臭スプレーを用意して行きましたがトイレは綺麗でした。ただ狭く出入りするのが大変でした。部屋は二間で広いです。洗面台は普通に綺麗畳は意外と綺麗でした。とりあえずゴミは落ちてなかったので最低限の掃除はされてる様ですが壁はシミだらけ襖も剥がれ窓も外側はゴミだらけ窓際の椅子もシミだらけで清潔感はゼロです。建物は相当古そうですが部屋の作りからして昔は高級旅館だったんだろうなと思いました。部屋の昭明は調節できたので明るくて良かったですが館内は節約の為あまり明るくなく所々蜘蛛の巣があったりお化け屋敷の様な雰囲気でした。食事もすませ到着が遅かったので温泉は朝にしました。やる事もないのでゲームコーナーに行ったら10時までと書いてあったのに9時にはすでに電源入ってませんでした。客が少ない時は節約の為電源を切ってる様です。ショボくてゲームコーナーとは言えない様なものですが嘘はやめてほしい。朝温泉に入りましたが誰もいませんでした。朝食を食べに行ってまず驚いたのが数える程のの客しかおらずそのほとんどが白髪頭の老人でまるで老人ホームで食事してる気分になりました。あとで口コミを読んだらハイシーズンは子連れの家族が来るようですが閑散期は老人ホーム化する様です。バイキングは種類が少なく漬け物系がほとんどで食べられるおかずは鮭の切り身位でしたが売れ行きがよく数枚しか残ってませんでした。その鮭も見たことない程の薄さで普通の鮭の切り身の3分の1位の厚みでした。まあ料金が安いので食事がお粗末になるのは仕方ないですが。チェックインの時もそうでしたがフロントの従業員の接客は最悪です。チェックアウトの時も客に対してタメ口客が待ってるのに長電話お待たせしましたの一言もなく客を客とも思ってない態度。まさに安かろう悪かろうでした。今回初めておおるりグループを利用しましたが二度と泊まりたくないホテルです。こんなホテルにリピーターがいる事が不思議です。

10/1以降【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『バス&洗浄機能付トイレ付』】

かんちゃんno.1さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

かんちゃんno.1さん [50代/男性] 2019年10月21日 19:17:55

久々に妻と2人での旅行で利用させていただきました。
受付の際、貸切風呂を予約。
勿論、無料です。が、身体は洗う事が出来ないので、部屋風呂で洗ってから入った方が、いいかもしれません。部屋を改装して、なかなか面白い露天風呂でした。
部屋風呂は、なかなかお湯が、出てこないので、暫く栓を開いておく事が、必要です。
シャンプー、リンス、ボディシャンプーもありません。バスマットもありませんでした。
温泉は、内風呂、露天風呂と最高でした。こちらには、シャンプー等あります。
この料金で、2食付きなので、文句は、言えません。が、私は、満足でした。ビールも一人大ジョッキで、一杯無料。おかわりは、一杯110円と格安です。ソフトドリンクは、飲み放題です。
部屋は、オーシャンビューで、良かったのですが、壁紙が、剥がれてたのと、畳と床が、あちらこちらで、へこんでたのは、残念です。廊下にもごみ(コンクリの破片?)が、散乱していました。
料金的に安いので、割り切って利用すれば、そこそこいいのでは‥。

投稿者さん 2019年10月21日 17:18:16

普通のホテルだと思い、髪の毛のブラシを持って行かなかったので、髪をとかせず大変でした。
 部屋の壁のコンセント部分の周りの壁にが穴が開いていて虫が出るのでは無いかと怖かったです。
お風呂は広いのですが、ホースが水カビで真っ黒でした。

投稿者さん 2019年10月04日 17:11:25

部屋がとても広く、ゆっくりくつろげて、良い旅行になりました!

投稿者さん 2019年08月28日 18:40:05

近くに美味しいお店があり、夜はそちらで食べました。家族6人大満足の旅行でした!
また、利用させて頂きたいと思います。

9/30まで【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【5名様・6名様用◇広々客室】

投稿者さん 2019年08月26日 22:15:24

部屋の清掃は、本当にひどかったです。窓を開けたらホコリがわんさか出てきて、ビックリしました。料金が安いから仕方ないと思いましたが、それにしてもひどかった。清掃道具、クイックルワイパーみたいのが部屋にあればいいなと思いました。お風呂は、良かったです。立地も良く景色は、良かったです。

投稿者さん 2019年08月18日 18:00:56

フロントの方の対応がとても良かったです。
衛生面でお風呂桶の汚れが気になりました。
貸し切り風呂が元客室でおもしろかったです。

ryo001976さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

ryo001976さん [40代/男性] 2019年08月13日 09:05:55

格安ホテルなので多少はしょうがないかなと思いますが、夕飯バイキングをもう少し力を入れてほしい。お刺身は、取り分けてあったが残念だった。部屋はトイレ臭くなくよかった。
台風で海に入れませんでしたが、シーサイドホテルのプールを利用できたのでよかった。

投稿者さん 2019年08月02日 21:58:18

金額的に良い方だと思いますが、掃除や社員が修繕できる箇所などは企業努力でした方がよいと思います
また、掃除に関しては出来る限りの努力をすれば古いホテルでも気分よく宿泊できると思います

ホテル側が安いから仕方ないと思った瞬間最低のホテルに変わるのではないでしょうか?

非常にもったいない事です

エアコンの内部も掃除をお願い致します。

投稿者さん 2019年07月30日 18:49:01

食事の時間が17時半~18時40分までと限られているため宿泊者全員が一斉に並んで、料理を取りに行くだけで20分近くかかりゆっくりと食事を楽しむどころではありませんでした。リーズナブルなホテルなので仕方ないのかもしれませんが、バイキングのメニューも少なく、外に食べに行った方が良かったと思いました。

アウアウディさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

アウアウディさん [50代/男性] 2019年07月30日 10:40:30

分かってはいたものの、内装や設備はかなりボロボロ!
コスパで考えればこんなものと納得できます。
ただし、温泉の泉質はさすが熱川温泉だけあって良かったです!
朝食バイキングは、早く行かないと料理がなくなる!

ROSEY姫さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

ROSEY姫さん [40代/女性] 2019年07月22日 20:29:45

7月に家族で宿泊しました。
建物が古いのは仕方ないのでいいのですが…掃除が行き届いてない。部屋の中の棚や窓のサンには埃がたまってる。
布団4組のうち2組だけはカバーが掛かっていて、中途半端だなぁと思っていたら謎のシミ。前の人使ったそのままなのか?他の布団は広げたら、お菓子の粉?食べかす?が出てくる始末。
ご飯も美味しくない。まず宿泊者全員に満足に行き渡る量の確保がなく、出遅れると食べるものがない。内容も幼稚園児のお弁当?的な感じでがっかりです。
夜はお刺身と煮魚が一人ずつ用意されていたが、あんなに小さい刺身の切り身はみたことがない。しかも冷凍のもので水っぽい。煮魚もパサパサでみんな残していました。朝のドリンクは水、牛乳、コーヒーのみ。水はまずい。牛乳は薄めたのかって感じ。コーヒーも入れてから時間が経っているからか、まずかった。
コーンポタージュも薄めてるのかな?とても、まずい。
唯一お酒を飲む人は種類は少ないけど、一杯100円なのでいいかも。ただ、生ビールを何杯もついだ状態でお客を待っているのはどうかと…?
安い値段で泊まらせてもらってるけど、あまりにも酷すぎるので、もう二度と行きません。お部屋にあったアンケートにも書いてきました。

投稿者さん 2019年05月04日 17:22:53

金額にしては部屋が広くとても良い。従業員も優しかった。悪い店は部屋のお湯が出ない、貸し切り風呂がぬるい、部屋の臭う、特にトイレは芳香剤の臭いがキツい、何が売りなのかが分からない。でも大浴場が良く、金額も安かったのでいいかなと思います。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】貸切露天風呂あります♪海まで徒歩3分の純和風旅館[現金特価]

投稿者さん 2019年04月06日 13:23:46

部屋も広く、子供たちも楽しくすごす事が出来ました。景色もよく満足です。
残念だったのは部屋のトイレの臭いがきつかったことでしょ部うか。換気しようにも換気扇つかず。ここだけが残念でした。
温泉は貸切、大浴場ともに快適でした。

投稿者さん 2019年02月27日 19:23:37

フロントの対応は丁寧で、部屋のロケーション日の出がとてもきれいでよかったです。
特にお風呂は、温泉源泉掛流し、夜中も入れるというのは、温泉好きにとって評価は最高です。
食事の種類は少な目ですけど、それは宿泊のお値段相応ということで、それ以上に温泉がとても気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★【バイキング&飲み放題/2食付】海まで徒歩3分♪現金特価

投稿者さん 2019年01月01日 18:11:47

バイキング最悪でした。宿泊費が安いから仕方ないのかもしれないですが、残念でした。

投稿者さん 2018年12月30日 16:34:19

今回は二人でのんびりするのが目的だったので、部屋は静かで良かったです。
贅沢を言えばWi-Fiが部屋に欲しい

子供連れのマナーがお風呂、食事時あまりにもひどい
施設側で少し注意して欲しかった。

【創業40周年謝恩記念】特別連泊プラン2泊4食付
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

まーりもんもんさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

まーりもんもんさん [30代/女性] 2018年09月24日 22:02:10

送迎バスを利用したのですが約5時間程かかりました。途中トイレ休憩とグランパル公園で昼食があります。晴れていると山の上を通るので富士山が見えたり眺めは良かったです。 スタッフの方は皆さん親切でした。 食事も値段を考えれば満足です。品も多いし小ぶりですが金目鯛の煮付けも1人づつ付いています。子供用にお子様ランチの様なものも用意されていました。お部屋は広めでベランダも付いていますが隣の部屋とベランダが繋がっていました。仕切りもないので覗こうと思えば除けてしまうので、仕切りを付けた方が良いと思います。部屋から海が見えたのは良かったです。でもベランダに小さな蛇がいたのはビックリですが自然が多い証拠ですかね。貸切風呂は元部屋だったところを露天風呂にした感じでした。少し薄暗いので子供はビクビクしてましたが温度も丁度良く肩まで疲れる深さなので気持ち良かったです。駅にも海にも近くお値段も安いので、また伺わせて頂きます。

【平日限定】ファミリーサービスプラン
【1室2名様【現金特価】】

ヴィー76さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

ヴィー76さん [40代/女性] 2018年08月28日 17:39:55

この値段でこれだけのホテルが利用できれば満足です。
家族と友人と3人で女子旅でした。
昔は大変ゴージャスだったんだろうね、という感じで部屋は広々としている。
ご飯は一体どんなものが??と思いましたが、この値段で食べ放題飲み放題なのだから、食べられると思うものだけを取って楽しめば何の問題もない。
卓球は個室でできてお支払いを聞いたら無料だそうでびっくり。
従業員の方も、ベテランさん特有の温かみがあって心地よかったです。
この値段で布団まで敷いてくれる。
ただ、中年にはちょっときついレベルのせんべい布団だったので、押し入れに余っている敷布団を1枚拝借しました。若者は平気でそのまま眠っていましたが。
1つだけ、難を言えば、敷いていただいた布団に寝ると真上に見える排気口(?)にすさまじい量の埃が見えてしまった。布団の位置をずらして熟睡しましたが、あそこのお掃除だけはもう少ししてほしかったかな。
全体的には大満足です。また熱川に行く際は利用します。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★30種類のバイキングと飲み放題~2食付~●現金特価
【1室3~5名様【現金特価】】