車山高原ゲストハウス うらら クチコミ・感想・情報

車山高原ゲストハウス うららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 16:37:48

11/17に宿泊しました。
普段の忙しさの中で、自分の時間をゆったりと過ごしたいと思い利用させていただきました。静かな山の中、自分で自由に食事をし、オーナーの人柄にさらに癒され、まったりといい時間を過ごすことが出来ました。館全体に暖房が行き届いていて、翌日朝雪が降ったのですが、チェックアウトするまで快適でした。1年を通して利用可能と伺ったので、また違う時期にもおじゃま宿泊したいと思いました。

【自由自在、素泊プラン】持ち込み自由、業務仕様の厨房で調理も可、オプションでBBQもできます
【 【禁煙】ツイン バス・トイレ付 1~2名様利用 】

投稿者さん 2017年10月09日 19:46:01

10/8から一泊でお世話になりました。当日はマスターの旧友が滞在中で夜はデッキでご一緒させて頂き楽しい時間を過ごせ感謝です。地元のウイスキー「信州」を味わいこれまた美味しかったです。ありがとうございました。マスターの人柄もすばらしく、初めての宿泊なのにとても居心地が良く、夜には満天の星、デッキから聞こえくる鹿の鳴き声、うららならではの豪華な味わいに本当にいい一晩を過ごすことが出来て感無量です。また行きますのでそのときは宜しくお願いします。しつこいですが、最高のペンションです。

車山高原ゲストハウス うらら 2017年10月10日 22:47:23

この度はうらら♪をご利用いただき、ありがとうございました。8日~9日は爽やかな秋晴れで草紅葉、紅葉がとても美しく輝いていた事も手伝ってか、お客様のご気分も昂揚され、楽しい夜をお過ごしになられたのではないかと存じます。星がよく観えるスポットにお連れする積もりでしたが、暫くすると、雲の覆われ観えなくしまった事が残念でした。これから冬に向けて寒くなってきますが、星空はもっと綺麗に観えるようになりますので、また是非いらして下さい、「信州」飲みましょう♪最後になりましたが、うらら♪を高くご評価いただき誠にありがとうございました。

【自由自在、朝食付プラン】持ち込み自由、業務仕様の厨房で調理も可、オプションでBBQもできます
【 【禁煙】ツイン バス・トイレ無し 1~2名様利用 】

6doraさんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

6doraさん [60代/女性] 2017年08月27日 21:38:50

八ヶ岳のハイキングをするために、雪があるシーズンに宿泊し、とても良かったので、今回は、夏山のシーズンに、宿泊しました。
特に、食事を頼んでいなかったのですが、バターチキンカレーを注文したら、急だったにも関わらず、とてもおいしく、感動しました。
部屋は、清潔間があり、過ごしやすかったです。
ご主人の人柄に癒され、安心して過ごせました。

車山高原ゲストハウス うらら 2017年09月05日 08:27:28

再度うらら♪をいただき誠にありがとうございました。車山・白樺湖近辺は飲食店が少なく、営業時間は概ね20時までなので、食べ損ねた方の為に、カレー、パスタなどの軽食をご用意しています。バターチキンカレーがお口に合って良かったぁ、お褒めいただきありがとうございます。八ケ岳、霧ヶ峰は四季折々魅力あり、ハイキングが楽しめます。秋は霧ヶ峰の草紅葉や北八ケ岳の白駒池の紅葉などは見事ですよ、是非またうらら♪においで下さい。お待ちしてます(^.^)/~~~

mssapikaさんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

mssapikaさん [40代/女性] 2017年08月25日 15:50:58

BBQのプラン(食材なし)をお願いしました。とても快適に使用でき、親切に教えて下さってよかったです。お風呂も広くていいお湯でした。

車山高原ゲストハウス うらら 2017年08月25日 21:45:03

「お客さまの声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。今年の夏は雨ばかりで、せっかく車山に来ていただいたのに、天気がパットせずお客様がお気の毒でしたが、BBQを楽しんていただき、大変嬉しく思います。是非またうらら♪ご利用下さい、お待ち申し上げます(^.^)/~~~

【【禁煙】洋室ツイン&トリプルのコネクトルーム バス・トイレ付】

しょうくん726さんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2017年08月05日 15:57:05

バーベキュー、炭やらタレまでも
全てセッティングして下さり
1日目、森に囲まれた中で、
家族五人(小5男子の孫も)での
バーベキュー、楽しめました。
厨房も使えるので、ありがたいです。
ただ、近くのイタリアンのお店が運ばれてきた時点で、冷めているし、
全く美味しくなくて、孫もがっかり!
私もがっかりしました。
次回は、オーナーの鍋物か
持ち込みで、トマトソースたっぷりのパスタを作ろうと思いました!
オーナーの朝ごはんのサラダとかがおいしかったです。孫が最高と言ってました!!!お世話になりました!

車山高原ゲストハウス うらら 2017年08月08日 16:35:19

この度はうらら♪をご利用いただきありがとうございました。梅雨が明けてから、雨ばかりでパットとしない天気が続いておりますが、バーベキューを楽しんでいただけてホントに良かったです。朝食を気に入っていただいて嬉しいです、励みになります。車山にお越しの際はまたうらら♪をご利用下さい、パスタを茹でる専用鍋もありますので、是非トマトたっぷりのパスタをお作り下さい。冬は鍋料理もいいですね、うらら♪の定番は帆立と鶏のつくね鍋ですが、50%50%のつくねはプリプリした触感で美味しいですよ。

自由じんさんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2017年01月09日 16:30:33

オーナーさんの優しさに触れられてとても素敵な時間を過ごすことができました。
ただ一点、お部屋にコンセントが1つしかないので、スマホとタブレットの充電×二人分が困りました。
分岐タップなんて用意して頂けると助かります。
それ以外は最高のお宿です。
またおうかがいします!

車山高原ゲストハウス うらら 2017年01月11日 10:29:23

先日はうらら♪をご利用いただき、またお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。大いに励みになります。分岐タップは備えているのですが、ごめんさい、お部屋にセットしていなかったのですね、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。また是非いらして下さい、こころよりお待ち申し上げます(^^)/

【 【禁煙】ツイン バス・トイレ付 1~2名様利用 】

投稿者さん 2016年10月09日 17:21:44

気まぐれな天気をぬって強行した旅行でしたが、お宿の施設は快適で、子猫との時間も癒しになり、たいへんくつろげました。
トイレが1Fなのが難でしたが、24時間入れる大きなお風呂とコーヒー・紅茶を自由に飲めるのがありがたかったです。
ぜひまた利用したいです。

車山高原ゲストハウス うらら 2016年10月11日 17:25:09

今年は異常気象でしょうか?例年なら雲ひとつない秋晴れが期待できる時季なのに台風が頻繁に到来して雨天ばかり、ぱっとしない天気が続く最中、うらら♪をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、仔猫のLaLaちゃん(”LaLaちゃん”が名前です)を可愛がっていただき大変嬉しく思いました。
宿泊施設で猫を飼うことに関しては、猫が苦手な方もいらっしゃるだろうし、アレルギーをお持ちの方もいらっしゃいます、泣き声はうるさくないだろうか?色々考え迷いましたが

仔猫の可愛らしさに負けて飼うことにしましたので、”癒された”と仰っていただくと大いに励みになります。是非、またいらして下さい。LaLaちゃんもお待ちしてますよ(^.^)/~~~

投稿者さん 2016年09月26日 20:56:55

朝食付きで一人で宿泊させてもらいました。
気さくなご主人で、いろんな話を忌憚なくさせて頂きました。
一人でも遠慮なく低予算で宿泊できます。
1階の食堂兼ロビーでは、自由に電子レンジを使い、持ち込んだ弁当など温めて食すことができますし、お湯、コーヒーも自由に飲めます。

ゲストハウスなので浴衣、タオルなどのアメニティはありませんが、お風呂は24時間入れますし、利用勝手がよく、気ままな滞在にはとてもいいです。

また、利用させて頂きたいと思います。

車山高原ゲストハウス うらら 2016年09月30日 22:24:35

この度はうらら♪をご利用いただき誠にありがとうございました。車山御柱祭はいかがでしたか?ずっと雨続きだったにも拘わらず、この日は晴れて良かったですね。ご宿泊された日は他にお一人様のみで、私を含めて3人で山談義になりお酒がすすんで、楽しい夜になりましたね、山小屋のように初めての方同志で交流できたら楽しいだろうなぁという思いでゲストハウス方式にしたので、とても嬉しかったんです。また是非お友達を連れていらしてください、お待ちしております(^.^)/~~~

【現金特価】朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月01日 12:02:33

登りたいと思っていた山を天候で急に変更。急な予約にもかかわらず、暖かく迎えていただき楽しく過ごさせもらいました。
山好きなオーナーさんと、お山話に花が咲きました。
八ヶ岳登山の時は、また利用させてもらいたいと思います。

車山高原ゲストハウス うらら 2016年07月01日 17:45:36

この度はうらら♪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。登山される方は服装やお持物で分かりますので、ついお声をかけて山のお話しに興じてしまいました。
次回は八ヶ岳(赤岳)を登頂されるとの事。うらら♪から登山口(美濃戸)までは車で約30分ですので、金曜日夜出立されうらら♪に前泊されてはいかがでしょうか?(土曜日早朝出立だと睡眠不足になりがちです)早めに出立されれば、日帰りもできますので、うらら♪に連泊されて、翌日は花の霧ヶ峰で”遊ぶ”のもよろしいかと存じます。
ニッコウキスゲがチラホラと咲き出しており、見頃は7月中旬になるのでは?と予想しております。再度のご来館を心より待ち申し上げます。
最後になりましたが、高い評価ありがとうございました。

【 【禁煙】ツイン バス・トイレ無し 1~2名様利用 】

AllenTownさんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

AllenTownさん [50代/男性] 2016年01月28日 19:06:51

スノーボードの大会参加で2泊しました。
割高な「おひとりさま特別料金」ではなく、良心的な料金なので助かりました。

クルマなら、すずらんの湯や音無しの湯といった低料金の日帰り温泉が使えます。
1日滑った後は、そうした大規模施設の露天風呂ゆっくりつかり、
休憩室でビールを飲んで、食事を済ませ、仮眠後また風呂に入りました。

白樺リゾート付近の湖畔にローソンがあるので、
部屋で飲む酒とおつまみを買えば、自宅で宿でゆっくりできます。

宿のおふろは朝から入れるので、起きたらすぐ朝風呂ですっきりしました。
温泉ではありませんが、清潔で適度な広さがあります。

また、スキー・スノーボードの乾燥だけでなく、メンテナンスのできる場所があります。
暖房があって、メンテナンス台もあるので、合宿・ギアテスト・大会参加に便利です。

オーナーさんによれば、宿の南側に降りて森を散策できるそうです。
グリーンシーズンに泊まったら、朝の森を散策してから朝風呂など最高でしょうね。
友達と泊まる機会があれば、ぜひテラスでバーベキューをしてみたいものです。

ところで、ほとんどの宿泊施設は1室2名以上が基本となっており、
1人利用で週末泊の事前予約をするのはどうしても気後れしてしまいます。

だから私は、旅行はできるだけ日帰りですませようとし、
どうしても宿泊が必要な場合も、車中泊やテント泊でなんとかしようとします。

うらら♪さんのように「おひとりさま」に優しい宿がもっと増えればなぁと思います。

車山高原ゲストハウス うらら 2016年02月01日 23:01:02

Allen Townさま

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 Allenさまが仰る通り、お一人様料金は概ね割高ですね、私も一人で宿泊することが多いので、一人でも利用しやすいような料金を設定させていただきました。Allen Townさまに喜んでいただき大変嬉しく思っております。お風呂は2種類の特殊鉱石で浴槽水を濾過し、紫外線殺菌とオゾン殺菌を施し、24時間一定の温度に保ちいつでもご入浴できるようなっております、大人2人でもさほど狭さ感ない大きさなので、おひとりだと悠々ではないかと思います。温泉ではありませんが、2度も3度も入浴されるお客様もいらっしゃいます。
ワクシングルームは物置に毛が生えた程度の部屋ですが、暖かくできますし、使い勝手は悪くないと思っていましたが、お褒めいただけるとは思ってもみませんでしたのでとても励みになります。ウインターシーズンはまだ2か月残っておりますので、夏とは仰らないで、冬の間に再度いらして下さい。勿論、車山は6月のレンゲツツジ、7月のニッコウキスゲなど夏が最も賑わうシーズンですので、夏は外せませんよ!そしてBBQを楽しみましょう!!最後になりましたがこの度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月05日 18:37:47

また利用したいと思える、普通にイイお宿でした!

【現金特価】朝食付プラン
【 【禁煙】和洋室 洋室ツインと和室6畳のコネクトルーム 】

投稿者さん 2015年08月24日 10:58:25

家族で宿泊しました。畳の部屋はさすがに古いですが、しっかりと清掃がしてあり、部屋自体は問題ありません。
お風呂も家族で入浴致しましたが、問題なく気持ちがよかったです。
台所もお借りし、子供の朝食と昼食用おにぎりを作りました。
アレルギーのある子供をもっているので、外食が厳しくコンドミニアムやキッチン付きの宿泊施設を泊まり歩いていますが、うららさんは優しくて、とてもよかったです。

朝は鳥の声で目が覚め、付近の散策をして、本当に気持ちがよかったです。

ただ、夜はこの辺りは真っ暗で外灯がないので、1時間ほどわからず、あたりを周遊しました。到着できないかもしれないとものすごい不安になりました。
明るいうちに行かれることをお勧めします。

投稿者さん 2015年07月30日 21:50:25

料理が自分たちで行えて、調味料も使わせていただけました。
お風呂が24時間入れて、家族毎などで入浴出来るのでとても気楽でした。
この周辺は景色も良く、ここの宿も安く泊まれたので大変よかったです。

2015年07月