ゲストハウス樸宿 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス樸宿

ゲストハウス樸宿のクチコミ・お客さまの声

かずっち母さんの ゲストハウス樸宿 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年10月31日 20:34:17

受付をしてくださったスタッフの女性が素晴らしく、台湾から来られた方で、二年しかたっていないのに、日本語が流暢で、母国から来られたお友だちのためにお抹茶を点てておられ、私も、ご相伴に預かりました。
    ほんとに楽しい思いでになりました。ありがとうございました。

投稿者さんの ゲストハウス樸宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 21:08:49

一泊寝るだけのために利用しました。
    値段の割に綺麗にしてあるし、駅からも徒歩圏内だったのが良かったです。
    ただ、中国の方ばかりが宿泊していたせいか、日本語で話しかけても他のゲストは無視かオドオドと私とはコミュニケーションをとってくれず残念でした。
    ただ、これはゲストの問題で私がアンラッキーだっただけ。
    施設は良かったです。
    ただ、台湾人の方がオーナーで中国語が通じるためにどうしても中国語圏の方が集まりやすいのかな?
    私みたいに一人で旅してせっかく会った他のゲストとは少しコミュニケーションを取りたい方は、ちょっと考えた方がいいかも。

pirozou9123さんの ゲストハウス樸宿 のクチコミ

pirozou9123さん [30代/女性] 2015年07月22日 02:02:47

出張が祇園祭りの真っ只中でどこのホテルも空いてなくて、すごく高い価格が設定される中、こちらのゲストハウスをようやく見つけました。
    海外でのゲストハウスは宿泊したことがあったので抵抗はなかったのですが正直日本では泊まることはないと思っていました。
    しかし、こちらのお宿は立地もお部屋も満足できるものでした。お風呂も2つありますしトイレも男女別になっていたり、共有スペースも綺麗にされています。女性専用部屋もとても広くて、満足です。
    中庭も可愛らしくて、インテリアや家具なども日本らしくて海外の方だけでなく日本人でも楽しめると思います。
    また泊まりたいと思います。

2015年07月