湯の閣 池田屋 クチコミ・感想・情報

湯の閣 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 13:12:59

露天風呂 良かったです
二人なのにゆったりとしたお部屋で、夕食、朝食もおいしくいただきました。
露天風呂も風情があり良かったです
女性従業員さんの接客が優しくいい感じでした。老舗ということで館内全体に設備は古いですが、部屋は広く設備も充実しています。朝食のご飯が古小釜で一人ずつ炊き立てでおいしかったです。なめこの味噌汁も固形燃料で温めながらなのでとてもおいしかったです。

【平日限定】急に決まったご旅行やビジネスにもおススメ!【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月10日 12:38:54

温泉はとても良い.朝食もとても美味しいです。スタッフサービスもとても良いです

☆期間限定特別謝恩企画☆1泊朝食付き9,800円~♪

投稿者さん 2019年08月26日 02:06:44

テレビの番組を見て、ここに行った、これは非常に優秀なホテルで、施設も環境もサービスも良い、ホテルは川湯温泉地区で一番広い露天風呂を備えている、地元で最も有名な温泉の一つです、食材もとても新鮮です、楽しい旅をしたのでとてもおすすめです

☆期間限定特別謝恩企画☆1泊朝食付き9,800円~♪

たか2121さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

たか2121さん [40代/男性] 2019年08月18日 10:56:24

写真とは館内がかなり異なります。

癒しの源泉掛け流しプラン「梅」※平日限定 貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2019年08月15日 21:46:47

8月13日、2万円弱のプランに期待に胸を膨らませて伺いました。少し早めの15時半くらいに到着したのですが、フロントには中国人スタッフしかおらず、日本語が通じずびっくりしました。その後、日本人マネージャーらしき人が対応しましたが、複数の客が居たため、愛想なく「いらっしゃいませ」の声掛けもありませんでした。今まで利用した旅館ではもっと安価でも車まで荷物を取りにきてくれたり、お茶出しがあったり、癒しの世界へいざなってくれたものですが…。
中国人スタッフが部屋まで案内してくれたのですが、一言も発せず、笑顔を振りまくしかない様子。当然に部屋の設備や避難通路の説明もなく、いつも心付け渡すところですが、さすがに今回はパス。
部屋のつくりは良いのですが、冷蔵庫は空っぽ、旅館施設の案内書も見当たらず、エアコン付けるのも一苦労。
食事はとても美味しかったのですが、食事処の20~30人のお客に対して、日本人の仲居さんが一人でてんやわんや。料理出しが遅れがちで、平身低頭であやまりながらの対応で可哀そうでした。
結論として、設備や料理は申し分ないのですが、如何せんオペレーションが出来ていません。中国人スタッフや食事処の仲居さんには全く罪はなく頑張っているのですが、オーナー側がサービスが滞るまで経費節減に走ると客は逃げてしまいます。
楽天トラベルさんも、しっかりした良いホテルを紹介してくださいね。

投稿者さん 2019年06月16日 13:47:35

1歳~80代の4世代で宿泊しました。祖母以外は遠方にいるので、こちらの宿に家族揃って宿泊するのは25年ぶりでした。

子どもが熱を出したため宿に早く着きすぎたところ、快くお部屋に通していただいて、子どもを休ませる布団を敷いてくれました。
お部屋は6人でも十分広いつくりでした。子どもは畳じゃないと危ないし、祖母はベッドじゃないと立てないので、両方兼ね備えたこのお部屋は大変良かったです。
コンセントの数が多くて、全員でスマホタブレットカメラ等々充電してもまだ余りました。
今回は使用しませんでしたが、部屋風呂はジャクジーつきで洗面所も広かったです。アメニティが豊富で、おもてなしの心を感じました。

一番楽しみにしていた温泉は、露天風呂が気持ちよかった!ずっと入っていたかったです。
私は温泉が好きでそれなりに旅行もします。その中でも川湯?弟子屈全体?の温泉は日本一だと思っています。
過去の経験から朝のつやつやお肌を楽しみにしていて、今回も期待通りの仕上がりになって大満足でした。しかも効果は数日持ちました。自宅に川湯の温泉を引けたら最高ですね。
少し驚いたのが、洗い場が温泉の酸にやられて変色していました。でもちゃんと使えました。洗い場の備付シャンプー類も髪がキシキシしない実用に足るものでした。

一点残念だったのが、エレベーターがメンテナンス中で使えなかったので、階段での移動を余儀なくされたことです。
祖母は2階の部屋と食事会場・温泉を行き来するのが少し大変だったようです。
バリアフリールームを予約したかったのですが、残念ながら予約ページに表示がありませんでした。そちらの部屋に宿泊しているらしき客も見当たらなかったので、当日お部屋変更が可能か聞いてみてもよかったかなと思います。
(改めてHPを見るとバリアフリールームの紹介がなかったので、宿泊できなくなっているのかもしれません)

建物自体は古いものの、少人数のスタッフで頑張っている雰囲気は伝わります。
子どもの頃の記憶と比べると、こちらの宿に限らず、川湯全体に活気がなくなっていますが、温泉は本当に素晴らしいので、これからも頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2019年05月03日 16:13:21

今回母のサプライズも込めて利用させて貰うのに電話かけて折り返し電話来るはずが来ず。忙しいと理由で済まされる。宿泊したらお茶のおもてなしなし。朝食の時間言い忘れ。おしぼりと歯ブラシ置いてないしwi-fi聴いても故障していると言われ後々その職員だけが直っている事を知らなかっただけ。夜ご飯食べていても呼び鈴鳴らしても来ず。10分以上経ってわざわざ言いに行ったのが3回程あり、音が聞こえにくいと言い訳され。本当に残念で仕方なかったです、部屋まで謝りにきましたが平謝りで気持ち伝わらずもっと職員の連携体制改善していただきたいです。日帰りに利用するのは良いですが宿泊は残念な旅館でした

ひとり旅3100さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

ひとり旅3100さん [60代/女性] 2018年09月23日 16:19:39

88歳の両親の米寿の祝いで宿泊しました。
2階の部屋へ上がるのには階段しかなく、食事に行ったリお風呂に行ったリするのには、両親はとても苦労しました。
また、部屋はきれいで広かったのですが、洋室とリビングにしかクーラーがなく、皆で集う和室は大変暑かったです。網戸がないため窓を開けることもできず、テントウムシが大量発生したとかで部屋の中にもかなり入り込んでいました。私は和室で寝ましたが暑くて眠れませんでした。
食事は大変美味しかったのですが、6名+幼児1名で食事するには、部屋がとても狭くて、その場でお祝いをすることももできず諦めました。
従業員の皆さんには親切にしていただきましたが、全体的に値段の割には満足とはいえませんでした。
家族にとっては大きなイベントだったので、大変残念です。

癒しの源泉掛け流しプラン「竹」 貸切露天風呂無料♪

tatsu0644さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

tatsu0644さん [60代/男性] 2018年08月08日 06:34:18

部屋は大きくリラックスできました。また、温泉の泉質も良かった。
ただし、食事は刺身が生ぬるく大丈夫かなと思われるもの。付け合わせのほとんどは、スーパーから買ってきたような惣菜。食事の途中にご飯が運ばれてきてもうおしまいかと思い、帰ろうかとしたら焼き魚が出てきて、ちぐはぐぶりにあきれてしまった。
全然おいしくなかった。

癒しの源泉掛け流しプラン「松」 貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2018年07月31日 14:53:52

3度目の宿泊になります。泉質がいいので温泉が楽しめます。食事も美味しくいただきました。旅行の折り返し日でしたが、ゆっくり休めました。

投稿者さん 2018年07月17日 16:26:56

部屋がめちゃくちゃ広くて綺麗でした!!ご飯もめちゃくちゃ美味しかったです!貸切露天風呂も綺麗でしたし、大浴場のお湯も大変いいものでした。アメニティがびっくりするほど充実しており満足です!!
文句なしで素晴らしいお宿でした。また行きたいです!

癒しの源泉掛け流しプラン「竹」 貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2017年12月28日 22:48:11

和洋室はとても広くてゆったりできて良かった。

【冬期限定】癒しの源泉掛け流しプラン「竹」 貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2017年12月25日 10:34:42

過去に二度お世話になり、スタッフの対応、お食事にとても感動し今回三度目の宿泊でお世話になりました。
案内していただいたお部屋が特別室だったので、お尋ねしたところホテル側からのサービスでグレードアップしていただきました。
ふたりでは、とても使いきれないほど広々としたお部屋でした。
一番楽しみにしていたお食事は、相変わらずどれも美味しくいただき、貸し切り露天風呂もゆっくり入り、睡眠に落ちたタイミングがわからないほど癒されました。
スタッフも以前お世話になった方々とは変わっていましたが、みなさんとても気持ちのいい接客で関心いたしました。
朝ごはんは、時間に合わせて窯で炊き立てをいただき、そのお米もとても美味しかったです。
お土産には、「わさびのり」の瓶詰めを購入。
ホテルの手作り豆腐もあったらいいなと思うほど、美味しいお豆腐がおススメです♪

また、機会をみつけて是非、お邪魔したいです。

【冬期限定】癒しの源泉掛け流しプラン「松」 貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2017年11月10日 16:01:07

夕食食べれない物ばかりでした
客の要望聞いてほしかった

投稿者さん 2017年09月18日 15:24:33

酸性温泉の湯質が好きで4度目の宿泊です。今回は広い和室+リビングに加え洋室まで付いている部屋で、二人で泊まるには勿体ない感じでした。近所の土産物店がだんだん寂しくなって行くのが気がかりですが。

貸切露天風呂付 源泉100%掛け流しの温泉と和食創作会席

GAJIO9088さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

GAJIO9088さん [50代/男性] 2017年07月14日 13:21:19

ちょっと活気がない 川湯温泉街ですが
部屋数を絞ってやや高級路線で頑張っている
お宿ですが客室も広く
使い勝手も良かった
貸し切り風呂は1回のみ無料で
当日は宿泊客が他に2組しかいないので
夜も無料サービスがあっても良いのでは?
ご飯もそれなりですが
朝ご飯が50分の釜炊きを売りにしていますが
家の炊飯器の方が美味しかった
それと 部屋が花の名前になってますが
くろゆり 花言葉は 恋 呪い
あまり気分が良いのもではありません

投稿者さん 2017年06月20日 19:41:32

全体的には良かったのですが。部屋が寝てると機械音の音がして家内は寝れなかった様です。私も途中気になりました。
温泉は泉質も良いと思います家族風呂はもっと工夫すると最高かなと思いますが
良い温泉なので川湯にもっと日本人が行かなくてはと思います。

【美味旬旅】カニ・エビ・和牛!!道産食材たっぷり♪14畳和室に泊まるちょっと贅沢なカップルプラン

投稿者さん 2017年04月12日 16:39:20

とても食事が美味しかったです。

yumi12244252さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

yumi12244252さん [50代/女性] 2017年01月08日 00:46:51

日帰りで何度も行っていて 温泉がとても良いので お部屋と食事を 色んなホテルと比較し 選びました。サービスお部屋温泉は大満足でしたが、食事のメインのメニューが 全く違い 食べられないものだったので 伝えると 直ぐ対応していただきましたが、どちらに宿泊される場合も メニューは一例で表示なので 予約時に 確認して 食べられないもは 伝えていただいた方がいいですよ!と 言われました。こんなことは 初めてで、食べられるメニューを選んで予約したにもかかわらず、残念でした。変更していただいたものも 急遽でしかたないかとは おもいましたが 硬いお肉! 食べられませんでした。メインメニューが違ったり、 確認しなかったこちらが 悪いみたいな言われ方をされ
気分悪く 帰宅しました。

投稿者さん 2017年01月06日 17:55:19

部屋のお風呂に源泉を引くことができれば最高でした。