湯の閣 池田屋 クチコミ・感想・情報

湯の閣 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 17:52:31

ツーリングで利用しました。一人では十分すぎるほど広い部屋で快適でした。温泉も最高に良かったです。

【平日限定】急に決まったご旅行やビジネスにもおススメ!【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月23日 18:43:30

最高のもてなしでした。温泉も食事も最高でした。機会があればまた訪れたいものです。ありがとうございました。木之上

投稿者さん 2020年09月23日 18:42:49

私の部屋は女3人、広くて綺麗な、部屋、もう訳ないくらいでした。料理も美味しく、風呂も貸し切り状態で3回入り大満足でした。スタッフ、売店の人、ありがとうございました。
又行きますね

投稿者さん 2020年09月23日 18:41:29

日本を代表する温泉地で、何度訪れても飽きさせません。カップル旅行や三世代旅行にも最適です

投稿者さん 2020年09月22日 22:07:21

コスパはよくないですね。
この価格なら大抵は阿寒湖温泉に行ってまいますね。
だけど私はこの温泉宿好きです!
ただ朝食はいまいちでした。例えば炊き込みご飯でもあれば印象はだいぶ違っていたと思いました。
それから夕食のキンキは焼きより煮の方がいいと思います。焼き魚ならホッケかツボ鯛あたりがいいと思います。
川湯温泉は難しい状況だと思いました。廃業したホテルをいくつか見ました。
しかし泉質はとてもよいですし、摩周湖と屈斜路湖のあいだにあり、硫黄山のすぐ近く、阿寒湖やオンネトーもそれほど遠くはありません。道東いや北海道の観光名所が近くにいっぱいあります。
この泉質と土地の利を生かして、池田屋さんはじめ川湯温泉全体で盛り上がっていって欲しいと思います。

max0530さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

max0530さん [60代/男性] 2020年09月15日 12:34:11

いままで最低の旅館でした。1、到着しても従業員が誰もおらず自分で探した。2、設備が補修されていない。風呂のほとんどのシャワーが故障中、通路や壁や襖がぼろぼろ。3、従業員は外国人の2人のみ。Tシャツの若い男性と安っぽい浴衣の女性——片言の日本語。4、売店は閉店。5、部屋も風呂も清潔でない。掃除が不十分。   価格が高い割に全く良い点が見つからない。大不満です。絶対泊まってはいけない旅館です。

【【池田屋】和室14畳+リビング】

ぶっちゃん6316さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

ぶっちゃん6316さん [40代/女性] 2020年08月15日 17:56:53

以前の池田屋はすごくよかったのに、今回は最悪です。サウナは休止、岩盤浴は故障、エレベーターも故障のままだそうです。部屋の浴衣もカビ臭く切れません。おみやげの売店も閉めたまま。何も記載なく、騙されました。ちゃんと楽天トラベル側も確認した方がいいと思います。喫煙部屋の選択出来たので予約時確認しましたが、全館禁煙とも言われました。経営者が変わったらしく、以前の池田屋とは全く違いますので絶対行きません。

投稿者さん 2020年08月13日 16:38:31

8/9に一泊しました。コロナ下での避暑、都会の密集を離れての逗留を考えていたため、宿泊客も少なめで食事も風呂も他の宿泊客との接触も少なく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年08月08日 19:00:21

8月8日宿泊!!!問題ありありの宿!
混浴風呂と貸し切り風呂が無料との方で家族と楽しみにしていたのに、いざ行ったら混浴風呂はもうやっていないとのこと。
まぁー仕方ないとして次の問題だ。宿泊プランで貸し切り風呂無料と書いているのに、一回しか入れない、プランにそんなことどこにも書いていない。
さらに二箇所あるのに一つしか入れません。
しかも部屋のパンフレットには貸し切り風呂3つ載ってます笑
ネットの宿情報は嘘になります
気を付けてください、じゃらんや楽天、他のサイトも同じプランがあるから騙されないで下さい
ちなみに、お風呂は大浴場と一回の貸し切り風呂のみ。ご飯は美味しかったがこのクオリティで2万円いくのはありえない。
行く人は直接宿に電話して聞いてから行くのをオススメします
二度といかないですね

三元比丘さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

三元比丘さん [60代/男性] 2020年01月06日 11:55:05

広い和室に一人で宿泊しました。掛け流しの大浴場は大変快適です。ただ、温泉街全体が閑散としていて飲食店の選択肢が少なく残念です。他の宿泊施設も含めて冬季に観光客を呼び寄せる企画が無いと、このままさびれていきそうです。炊事施設を設置して宿泊料金を安く設定すれば長期滞在の湯治客には魅力的な温泉宿かと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 17:11:39

お湯がとても気持ち良かったです。
食事はこれといった特徴はありませんでしたが仲居さんの態度がとても良くて好感が持てました。

投稿者さん 2019年09月18日 13:12:59

露天風呂 良かったです
二人なのにゆったりとしたお部屋で、夕食、朝食もおいしくいただきました。
露天風呂も風情があり良かったです
女性従業員さんの接客が優しくいい感じでした。老舗ということで館内全体に設備は古いですが、部屋は広く設備も充実しています。朝食のご飯が古小釜で一人ずつ炊き立てでおいしかったです。なめこの味噌汁も固形燃料で温めながらなのでとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年09月10日 12:38:54

温泉はとても良い.朝食もとても美味しいです。スタッフサービスもとても良いです

☆期間限定特別謝恩企画☆1泊朝食付き9,800円~♪

投稿者さん 2019年08月26日 02:06:44

テレビの番組を見て、ここに行った、これは非常に優秀なホテルで、施設も環境もサービスも良い、ホテルは川湯温泉地区で一番広い露天風呂を備えている、地元で最も有名な温泉の一つです、食材もとても新鮮です、楽しい旅をしたのでとてもおすすめです

☆期間限定特別謝恩企画☆1泊朝食付き9,800円~♪

たか2121さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

たか2121さん [40代/男性] 2019年08月18日 10:56:24

写真とは館内がかなり異なります。

癒しの源泉掛け流しプラン「梅」※平日限定 貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2019年08月15日 21:46:47

8月13日、2万円弱のプランに期待に胸を膨らませて伺いました。少し早めの15時半くらいに到着したのですが、フロントには中国人スタッフしかおらず、日本語が通じずびっくりしました。その後、日本人マネージャーらしき人が対応しましたが、複数の客が居たため、愛想なく「いらっしゃいませ」の声掛けもありませんでした。今まで利用した旅館ではもっと安価でも車まで荷物を取りにきてくれたり、お茶出しがあったり、癒しの世界へいざなってくれたものですが…。
中国人スタッフが部屋まで案内してくれたのですが、一言も発せず、笑顔を振りまくしかない様子。当然に部屋の設備や避難通路の説明もなく、いつも心付け渡すところですが、さすがに今回はパス。
部屋のつくりは良いのですが、冷蔵庫は空っぽ、旅館施設の案内書も見当たらず、エアコン付けるのも一苦労。
食事はとても美味しかったのですが、食事処の20~30人のお客に対して、日本人の仲居さんが一人でてんやわんや。料理出しが遅れがちで、平身低頭であやまりながらの対応で可哀そうでした。
結論として、設備や料理は申し分ないのですが、如何せんオペレーションが出来ていません。中国人スタッフや食事処の仲居さんには全く罪はなく頑張っているのですが、オーナー側がサービスが滞るまで経費節減に走ると客は逃げてしまいます。
楽天トラベルさんも、しっかりした良いホテルを紹介してくださいね。

投稿者さん 2019年06月16日 13:47:35

1歳~80代の4世代で宿泊しました。祖母以外は遠方にいるので、こちらの宿に家族揃って宿泊するのは25年ぶりでした。

子どもが熱を出したため宿に早く着きすぎたところ、快くお部屋に通していただいて、子どもを休ませる布団を敷いてくれました。
お部屋は6人でも十分広いつくりでした。子どもは畳じゃないと危ないし、祖母はベッドじゃないと立てないので、両方兼ね備えたこのお部屋は大変良かったです。
コンセントの数が多くて、全員でスマホタブレットカメラ等々充電してもまだ余りました。
今回は使用しませんでしたが、部屋風呂はジャクジーつきで洗面所も広かったです。アメニティが豊富で、おもてなしの心を感じました。

一番楽しみにしていた温泉は、露天風呂が気持ちよかった!ずっと入っていたかったです。
私は温泉が好きでそれなりに旅行もします。その中でも川湯?弟子屈全体?の温泉は日本一だと思っています。
過去の経験から朝のつやつやお肌を楽しみにしていて、今回も期待通りの仕上がりになって大満足でした。しかも効果は数日持ちました。自宅に川湯の温泉を引けたら最高ですね。
少し驚いたのが、洗い場が温泉の酸にやられて変色していました。でもちゃんと使えました。洗い場の備付シャンプー類も髪がキシキシしない実用に足るものでした。

一点残念だったのが、エレベーターがメンテナンス中で使えなかったので、階段での移動を余儀なくされたことです。
祖母は2階の部屋と食事会場・温泉を行き来するのが少し大変だったようです。
バリアフリールームを予約したかったのですが、残念ながら予約ページに表示がありませんでした。そちらの部屋に宿泊しているらしき客も見当たらなかったので、当日お部屋変更が可能か聞いてみてもよかったかなと思います。
(改めてHPを見るとバリアフリールームの紹介がなかったので、宿泊できなくなっているのかもしれません)

建物自体は古いものの、少人数のスタッフで頑張っている雰囲気は伝わります。
子どもの頃の記憶と比べると、こちらの宿に限らず、川湯全体に活気がなくなっていますが、温泉は本当に素晴らしいので、これからも頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2019年05月03日 16:13:21

今回母のサプライズも込めて利用させて貰うのに電話かけて折り返し電話来るはずが来ず。忙しいと理由で済まされる。宿泊したらお茶のおもてなしなし。朝食の時間言い忘れ。おしぼりと歯ブラシ置いてないしwi-fi聴いても故障していると言われ後々その職員だけが直っている事を知らなかっただけ。夜ご飯食べていても呼び鈴鳴らしても来ず。10分以上経ってわざわざ言いに行ったのが3回程あり、音が聞こえにくいと言い訳され。本当に残念で仕方なかったです、部屋まで謝りにきましたが平謝りで気持ち伝わらずもっと職員の連携体制改善していただきたいです。日帰りに利用するのは良いですが宿泊は残念な旅館でした

ひとり旅3100さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

ひとり旅3100さん [60代/女性] 2018年09月23日 16:19:39

88歳の両親の米寿の祝いで宿泊しました。
2階の部屋へ上がるのには階段しかなく、食事に行ったリお風呂に行ったリするのには、両親はとても苦労しました。
また、部屋はきれいで広かったのですが、洋室とリビングにしかクーラーがなく、皆で集う和室は大変暑かったです。網戸がないため窓を開けることもできず、テントウムシが大量発生したとかで部屋の中にもかなり入り込んでいました。私は和室で寝ましたが暑くて眠れませんでした。
食事は大変美味しかったのですが、6名+幼児1名で食事するには、部屋がとても狭くて、その場でお祝いをすることももできず諦めました。
従業員の皆さんには親切にしていただきましたが、全体的に値段の割には満足とはいえませんでした。
家族にとっては大きなイベントだったので、大変残念です。

tatsu0644さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

tatsu0644さん [60代/男性] 2018年08月08日 06:34:18

部屋は大きくリラックスできました。また、温泉の泉質も良かった。
ただし、食事は刺身が生ぬるく大丈夫かなと思われるもの。付け合わせのほとんどは、スーパーから買ってきたような惣菜。食事の途中にご飯が運ばれてきてもうおしまいかと思い、帰ろうかとしたら焼き魚が出てきて、ちぐはぐぶりにあきれてしまった。
全然おいしくなかった。

癒しの源泉掛け流しプラン「松」 貸切露天風呂無料♪