湯の閣 池田屋 クチコミ・感想・情報

湯の閣 池田屋

湯の閣 池田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 16:33:09

期待外れでした。
    もう宿泊することは無いと思います。
    夕食が出てくるのが遅く全て終わるのに2時間以上かかりました。
    お品書きもなく、途中でお部屋に戻った宿泊者もいました。
    お鍋用のレンゲも茶碗蒸しのスプーンも無かったです。
    朝食は、魚が焼き過ぎでカチコチで食べられず。
    従業員の方も日本人は少なさそうなので、日本人の感覚が反映されていないのかなと思いました。
    他の予約サイトも口コミも参考にすることをお勧めします。

源泉かけ流し!自慢の料理「松」コース・貸切露天風呂が無料♪

投稿者さん 2020年12月30日 20:23:40

値段をみたら高級旅館?みたいな感じでしたが、館内に入ってみたら暖房がこの時期で入ってないのかと思うくらい寒く、ロビーや喫煙所、お風呂等々色んなとこで整備が行きとおってないのかなと思われるくらい酷いのが印象的でした。

ただ外国人の人が全て対応していただいたのですが日本人に負けないくらい言葉遣いや作法の方がしっかりしてるなと印書的で
    ご飯に至っては道東エリアNo.1といっていいくらいの素材にボリューム、良い味でした。
    コロナコロナでどの業界も大変な時ではありますが少しでも力になれたらと思いGOTOを無視して越させてもらいました。
    体に気をつけてスタッフの皆さん頑張って下さい。

投稿者さん 2020年12月18日 18:00:23

従業員は外国人の方ですごく感じ良かったです。

ですが、部屋がアブラムシだらけでした。
    床、テーブル、天井とにかく酷かったです。
    あと和室のテーブルの下は埃?ゴミ?まみれで座って足は伸ばせません。
    そこそこの宿泊代を払っているので最低限の掃除はしてもらいたいです。
    もう行く事はないと思います。

レオ4893さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

レオ4893さん [60代/男性] 2020年11月14日 06:20:57

温泉が良かった

【【池田屋】和室14畳+リビング 】

ぶもさんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

ぶもさん [50代/男性] 2020年11月04日 17:46:32

川湯温泉のお湯は最高です。強酸性硫黄泉なので、お肌にとても効きます。ちょっとした皮膚病なら、一晩で回復します。車で行く近くには硫黄山があり、温泉と言えば硫黄臭という方には堪えられません。また、川湯温泉は水が美味しい場所でもあり、水道水を冷やしてそのまま飲めば、山水の清涼感であふれています。その水でお茶を入れても、美味しくいただけます。硫黄泉の温泉は、その強酸性ゆえに施設の劣化が早く、修理が追いつきません。しかし、硫黄泉の浴場といえばそういうもの、という事前知識があれば、蛇口がボロボロだったり、壁が黒く変色していたりしても何も不思議はありません。硫黄泉の風情です。また温泉の中に湯の花が咲き乱れています。源泉かけ流しならではの湯の花です。循環泉では湯の花の醍醐味は味わえません。今回のコースでは、お食事も食べきれないほどの品数で、満腹を通り越していました。魚介類のオンパレードでした。お酒はサッポロクラシックの生が最高ですね。お部屋の掃除も行き届いており、とてもきれいでした。また伺います。

投稿者さん 2020年10月18日 16:49:10

写真と実態が異なっている。大きな旅館のイメージかと思えるのが問題。
    実際には倒産した旅館を使って再営業している。

10室程度しかない。エレベーターは故障。売店や宴会場などは廃墟のまま。
    廃墟旅館に宿泊するテーマパークでしょうか。

周りの旅館は廃墟だらけなので、頑張って頂いているという見方もできるが、
    GOTOで来た観光客は北海道のイメージを悪くすると思う。

部屋は広い。2部屋を合体させた感じ。
    実際はあちこち傷んでいる。部屋のじゅうたんはシミだらけ。
    和室の角のほうは、ザラザラとして清掃していない感じ。
    夜8時以降はフロントの外国人の方も不在となり、携帯電話番号のみ。

GOTOを使って2人で32,500円はありえない。
    料理1万、宿泊2000円という感じでした。

状態に反して、料理は素晴らしい。
    和食フルコースは1人1万円程度の価値はあると思う。
    朝食も美味しい。素材も良い。

源泉かけ流しという温泉は素晴らしいと思う。
    温泉好きな人は喜ぶと思う。

貸し切り温泉に行くまでの廊下が、朽ち果てているので心配になるが、
    それも秘境にあると思えば、風情なのかもしれない。
    ちなみに、貸し切り風呂のシャワーは壊れて使えないので体を洗うのは大浴場。

結論としては、料理と風呂を楽しむところであって、宿泊はお勧めできません。

投稿者さん 2020年09月25日 17:52:31

ツーリングで利用しました。一人では十分すぎるほど広い部屋で快適でした。温泉も最高に良かったです。

【平日限定】急に決まったご旅行やビジネスにもおススメ!【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月23日 18:43:30

最高のもてなしでした。温泉も食事も最高でした。機会があればまた訪れたいものです。ありがとうございました。木之上

投稿者さん 2020年09月23日 18:42:49

私の部屋は女3人、広くて綺麗な、部屋、もう訳ないくらいでした。料理も美味しく、風呂も貸し切り状態で3回入り大満足でした。スタッフ、売店の人、ありがとうございました。
    又行きますね

投稿者さん 2020年09月23日 18:41:29

日本を代表する温泉地で、何度訪れても飽きさせません。カップル旅行や三世代旅行にも最適です

投稿者さん 2020年09月22日 22:07:21

コスパはよくないですね。
    この価格なら大抵は阿寒湖温泉に行ってまいますね。
    だけど私はこの温泉宿好きです!
    ただ朝食はいまいちでした。例えば炊き込みご飯でもあれば印象はだいぶ違っていたと思いました。
    それから夕食のキンキは焼きより煮の方がいいと思います。焼き魚ならホッケかツボ鯛あたりがいいと思います。
    川湯温泉は難しい状況だと思いました。廃業したホテルをいくつか見ました。
    しかし泉質はとてもよいですし、摩周湖と屈斜路湖のあいだにあり、硫黄山のすぐ近く、阿寒湖やオンネトーもそれほど遠くはありません。道東いや北海道の観光名所が近くにいっぱいあります。
    この泉質と土地の利を生かして、池田屋さんはじめ川湯温泉全体で盛り上がっていって欲しいと思います。

max0530さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

max0530さん [60代/男性] 2020年09月15日 12:34:11

いままで最低の旅館でした。1、到着しても従業員が誰もおらず自分で探した。2、設備が補修されていない。風呂のほとんどのシャワーが故障中、通路や壁や襖がぼろぼろ。3、従業員は外国人の2人のみ。Tシャツの若い男性と安っぽい浴衣の女性——片言の日本語。4、売店は閉店。5、部屋も風呂も清潔でない。掃除が不十分。   価格が高い割に全く良い点が見つからない。大不満です。絶対泊まってはいけない旅館です。

【【池田屋】和室14畳+リビング】

ぶっちゃん6316さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

ぶっちゃん6316さん [40代/女性] 2020年08月15日 17:56:53

以前の池田屋はすごくよかったのに、今回は最悪です。サウナは休止、岩盤浴は故障、エレベーターも故障のままだそうです。部屋の浴衣もカビ臭く切れません。おみやげの売店も閉めたまま。何も記載なく、騙されました。ちゃんと楽天トラベル側も確認した方がいいと思います。喫煙部屋の選択出来たので予約時確認しましたが、全館禁煙とも言われました。経営者が変わったらしく、以前の池田屋とは全く違いますので絶対行きません。

投稿者さん 2020年08月13日 16:38:31

8/9に一泊しました。コロナ下での避暑、都会の密集を離れての逗留を考えていたため、宿泊客も少なめで食事も風呂も他の宿泊客との接触も少なく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年08月08日 19:00:21

8月8日宿泊!!!問題ありありの宿!
    混浴風呂と貸し切り風呂が無料との方で家族と楽しみにしていたのに、いざ行ったら混浴風呂はもうやっていないとのこと。
    まぁー仕方ないとして次の問題だ。宿泊プランで貸し切り風呂無料と書いているのに、一回しか入れない、プランにそんなことどこにも書いていない。
    さらに二箇所あるのに一つしか入れません。
    しかも部屋のパンフレットには貸し切り風呂3つ載ってます笑
    ネットの宿情報は嘘になります
    気を付けてください、じゃらんや楽天、他のサイトも同じプランがあるから騙されないで下さい
    ちなみに、お風呂は大浴場と一回の貸し切り風呂のみ。ご飯は美味しかったがこのクオリティで2万円いくのはありえない。
    行く人は直接宿に電話して聞いてから行くのをオススメします
    二度といかないですね

三元比丘さんの 湯の閣 池田屋 のクチコミ

三元比丘さん [60代/男性] 2020年01月06日 11:55:05

広い和室に一人で宿泊しました。掛け流しの大浴場は大変快適です。ただ、温泉街全体が閑散としていて飲食店の選択肢が少なく残念です。他の宿泊施設も含めて冬季に観光客を呼び寄せる企画が無いと、このままさびれていきそうです。炊事施設を設置して宿泊料金を安く設定すれば長期滞在の湯治客には魅力的な温泉宿かと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 17:11:39

お湯がとても気持ち良かったです。
    食事はこれといった特徴はありませんでしたが仲居さんの態度がとても良くて好感が持てました。

投稿者さん 2019年09月18日 13:12:59

露天風呂 良かったです
    二人なのにゆったりとしたお部屋で、夕食、朝食もおいしくいただきました。
    露天風呂も風情があり良かったです
    女性従業員さんの接客が優しくいい感じでした。老舗ということで館内全体に設備は古いですが、部屋は広く設備も充実しています。朝食のご飯が古小釜で一人ずつ炊き立てでおいしかったです。なめこの味噌汁も固形燃料で温めながらなのでとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年09月10日 12:38:54

温泉はとても良い.朝食もとても美味しいです。スタッフサービスもとても良いです

☆期間限定特別謝恩企画☆1泊朝食付き9,800円~♪

投稿者さん 2019年08月26日 02:06:44

テレビの番組を見て、ここに行った、これは非常に優秀なホテルで、施設も環境もサービスも良い、ホテルは川湯温泉地区で一番広い露天風呂を備えている、地元で最も有名な温泉の一つです、食材もとても新鮮です、楽しい旅をしたのでとてもおすすめです

☆期間限定特別謝恩企画☆1泊朝食付き9,800円~♪