ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島>

ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月11日 09:58:00

渡嘉敷港から徒歩5分くらいで立地もよく近くに商店やレンタバイク居酒屋などあり凄く便利です。
    朝夜ご飯も美味しくゆっくり出来ました!
    スタッフの方も丁寧で大満足です。
    また渡嘉敷島に来た時は泊まらせていただきます!
    お世話になりました!

【和室 【禁煙】】

kayakaya33さんの ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> のクチコミ

kayakaya33さん [40代/女性] 2020年09月28日 19:15:09

泊港から歩いて5分ほどの距離にあり、また宿の至近にJAがあるためちょっとした買い物や現金が足りない場合に引き出すことも可能で大変助かりました。宿の建物自体は古いため決してピカピカではありませんが、とても格安でさらにはお料理がとても美味しいです。そして何より名物ご主人の人の良さや温かさがとてもうれしく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。またあの温かいご主人のお料理もいただきたく再訪決定です!
    たったの1泊ではありましたが、大変お世話になりました!楽しい時間をありがとうございました!
    次は釣りがしたいので、是非とも連れて行ってくださいね!

☆*渡嘉敷島を満喫☆*【素泊まりプラン】
    【和室 【禁煙】】

27jeanさんの ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> のクチコミ

27jeanさん [40代/男性] 2020年09月23日 17:34:16

宿泊受付時からとても親切で、ホスピタリティの高い宿だと思いました。
    今回は食事つきプランを選択しましたが、とても美味しくて大満足。
    次回訪問時も是非利用したいと思います。
    滞在中お世話になりました、ありがとう!

投稿者さん 2020年08月04日 20:38:52

コスパ最高の宿。旅先で色々遊びたい場合、出費が気になると思います。渡嘉敷の場合は交通の便が悪いのでレンタカーやレンタ原付をするのが理想的。すると1日3000~5000円はかかります。そのため宿泊には1万円以内であるのが理想的。ロケーションは港から歩いて10分ぐらい。とかしく、阿波連には遠いので、送ってもらうか、タクシー、レンタカー、レンタ原付になります。
    部屋はそれほど大きくない畳の部屋ですが、クーラーはきちんときくし、小型冷蔵庫を完備しているので飲み物を買ってきて冷やすことも可能。シャワーとトイレ一緒ですが、かえってそれが外から帰ってきて洗い流すのに便利。食事は海鮮を中心にとても美味しかったです。

【和室 【禁煙】】

ken921さんの ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> のクチコミ

ken921さん [50代/男性] 2020年08月03日 12:32:18

建物は古いですが、部屋は清潔でした。
    食事も美味しく、この料金でしたら、満足です。

【和室 【禁煙】】

iwatanabeさんの ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> のクチコミ

iwatanabeさん [30代/男性] 2020年03月08日 18:12:56

口コミを読み進めたところ、評判が良く、決めました。
    実際行ってみて、評判通りであり、
    また、渡嘉敷島を訪れ、利用させて頂ければと思いました。

店主の方が非常に気さくな方であり、夕食の際にも話しかけて下さり、
    楽しい時間を過ごせました。
    ご飯もとても美味しかったです。
    また、渡嘉敷島の観光についても相談にのって頂き、レンタカーへの連絡等も手伝って頂き、
    ありがたかったです。

ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> 2020年03月16日 09:36:46

この度は当施設をご利用下さり誠にありがとうございます。
    地元が近かったことには驚きました。

またご家族で是非とも遊びに来てください。

そして次は一緒に乾杯しましょう(^^♪

【和室 【禁煙】】

nog9078さんの ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> のクチコミ

nog9078さん [40代/男性] 2019年11月04日 09:00:50

2019/11/1にお世話になりました。他の方の書き込み通り ご主人のお人柄も良く、ご飯は抜群に美味でした。仕事で接待が多く銀座の寿司屋を食べ歩いていますが、ここの沖縄近海生マグロは特筆に値します! 朝ごはんは、そのマグロで漬け丼を頂けます。東京で食べたら宿泊代より高額間違いなし。 また港で釣った魚も笑顔で調理頂け最高でした。 次回は宿のボートで沖釣りをしたいです。 沖縄離島の宿(都会と比べない)として清掃も行き渡っており満足しました。再訪します。

ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> 2019年12月08日 09:33:54

この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。
    また一緒に乾杯ができる日を楽しみにしています。

次回は沖釣りも行きましょう!!

お待ちしています!!

【和室 【禁煙】】

nal1977さんの ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> のクチコミ

nal1977さん [40代/男性] 2019年09月23日 23:29:10

先日、家族4名(4歳2歳の子ども有)で滞在致しました。ありがとうございました。

宿と食事処とマリーンクラブをおひとりで運営をされているため、
    こちらの要望(例えば、ビーチへの送迎とか)は店主の予定により可能な時と不可能な時があります。なので、その状態を理解した上でお泊りになる場合は、全く問題ありません。
    情報を密に取ることが非常に重要になるかと思います。
    宿泊前に私が知りたかったこと、行って分かったことを箇条書きします。

・港までは、5分少々で徒歩で着きます。子供がいる場合はちょっと大変でしたが、なんとかなりました。
    ・屋上に1台洗濯機があります。使用は無料です。
     洗剤は有料ですが、近くにJAがあり、ほぼなんでもそろいます。
     洗剤をここで買ってしまうのはありかと思います。※余ったらお店の方にあげると良いかもしれません。
    ・部屋、我々が滞在したのは6畳へやだったかな、バストイレ付き。
     島の滞在には十分の装備。エアコン完備です。
    ・飛び切りごはんがおいしいです。その日とれたグルクンの刺身とか素揚げとか絶品!
     朝は、ウインナや卵焼きなどの、朝メニューです。
    ・一番のハードルは、その日に渡嘉敷島に行けるか、そして帰ってこれるか。天候が全てです。
    ・浜までの手段は、レンタカーか、乗り合いバス(役場前停留所が目の前です)か、島に2台だけあるタクシーか、忙しくない場合には送迎して頂けます。
    ・気さくな主人さまですので、すぐ打ち解けます。

ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> 2019年12月08日 09:34:57

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。また会える日を楽しみにしています。

また綺麗な海そして島魚を食べに来てください!!

投稿者さん 2015年08月23日 10:07:00

食事は大変満足しました。 民宿と思って泊まればわるくないと思います。

ジョイフル ちんぐし <渡嘉敷島> 2017年01月25日 10:31:22

この度は民宿ちんぐしをご利用誠にありがとうございます。またご家族で是非遊びに来てください。お待ちしています。