若竹荘 クチコミ・感想・情報

若竹荘

若竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 16:29:09

料理が夕食、朝食とも美味しかった。
    子供の料理も大人とあまり変わらず豪華なものでした。
    温泉も私には適温でした。
    のんびりとリフレッシュが出来ありがとうございました。

料理長自慢のお料理★10品★ 家族旅行応援♪【若竹特選コース】

投稿者さん 2020年11月23日 16:13:00

設備は古いようですがキレイに掃除されていて清潔でした。
    食事は一品のボリューム多めでかなりお腹いっぱい頂きました。
    料金の割にお得でした。

投稿者さん 2020年11月09日 20:23:37

11月7日に宿泊しました。接客もコロナ対応でとても程よくて、食事の時もお隣のご夫婦の方ともついたてがあり、しっかりと距離もあり、窓も開いていたので何の心配もありませんでした。とにかくご飯は朝も夜も本当に美味しかったです。蟹もありました。ただ、古いので仕方ないのですが、上の方や隣の方の水場の音やドアの開閉の音がよく聞こえました。

料理長おすすめ☆贅沢な【特選ステーキコース】

2440313さんの 若竹荘 のクチコミ

2440313さん [30代/男性] 2020年11月02日 05:32:42

他の方々も食事の量が多くて美味しいと投稿が多かったので、一番リーズナブルなプランにしました。結果、自分の分を食べ切るので精一杯、子供らの分は残してしまいました。刺し身はプリプリで焼き魚めっちゃ美味しかったです。
    妻は敷布団が固いと言ってましたが、僕は敷布団もちょっと重い掛布団も気持ち良く寝れました。
    お風呂はちょっと温度が低く感じましたが、子供でも入り易く、出るとポカポカして良かったです。
    駐車場も目の前も◎
    線路挟んだ後の宿はめっちゃ混んでそうでしたが、こんな時なので空いてて良かった。従業員の方々も愛想が良くてほっこりです。

アオケイタスケさんの 若竹荘 のクチコミ

アオケイタスケさん [40代/男性] 2020年07月26日 15:50:52

値段を考えると大変満足しました。
    食事も質・量ともに良かったです。
    コロナ対策も、風呂の時間を家族毎に分けるなど、かなりしっかりされていました。
    当家族には風呂が熱すぎで入れませんでしたが・・・
    施設は少し古いですが、清掃が行き届いていました。
    子供達も満足しており、あわらに行く際は、また行きたいと思います。

若竹荘 2020年08月09日 13:53:19

遠方よりお越しいただきありがとうございました。又、書き込みまで頂きまして心から感謝いたします。只今、コロナの影響でお客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご意見を参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

料理長おすすめ☆贅沢な【特選ステーキコース】

投稿者さん 2020年04月04日 22:47:00

コロナの関係でゴム手袋してお給仕するのはわかりますけど客の前でゴム手袋し始めるのはどうでしょう?前もって装着しとけばいいのにと思いました。客が汚いもののようでちょっとビックリしました。最初からしてればいいのにと思いました。

若竹荘 2020年06月14日 13:19:29

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 まずもってスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。 このようなことが今後起こらぬようスタッフの教育を今一度見直し、徹底してまいります。 現在は館内の定期的な換気の他、消毒用アルコールや次亜塩素酸の設置、スリッパの使いまわしにならないような取り組みや脱衣かごの区分け等、館内で安心してお過ごしいただけるような感染防止対策を行っておりますのでまた機会がございましたら若竹荘に足をお運びくださいませ。

まーさん7829さんの 若竹荘 のクチコミ

まーさん7829さん [50代/男性] 2019年11月11日 17:13:02

良かったです

若竹荘 2019年11月20日 11:45:34

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご友人の方々とのご旅行のようでしたが、旅の良き思い出の一部になれればと思っておりました。ご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく感じております。また福井にお越しの際は、どうぞ若竹荘をご利用いただきますようお願いいたします。

まーさん7829さんの 若竹荘 のクチコミ

まーさん7829さん [50代/男性] 2019年11月11日 17:12:17

大満足でした

若竹荘 2019年11月20日 12:20:56

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、皆様遠方よりお越しのようでしたので、少しでも旅の疲れが癒されればと感じておりました。こちらの施設は自家源泉となっており、滞在期間の間は深夜、早朝を問わずご入浴いただけ、ご宿泊の皆様からは大変好評をいただいております。 これから気温が下がり寒い時期になっていきますので、またご旅行で福井方面を計画になられる機会がございましたら、次回もどうぞ温泉を楽しみに若竹荘にお越しくださいませ。 スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

まーさん7829さんの 若竹荘 のクチコミ

まーさん7829さん [50代/男性] 2019年11月11日 17:11:29

さすがに料理自慢とあるだけあって
    美味しかったしボリュームも有り
    大満足でした

若竹荘 2019年11月20日 12:45:07

この度はご友人を含め、大人数で若竹荘にご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、重ね重ねお礼を申し上げます。若竹荘には季節に応じた食材をふんだんに使用した若竹コース、若竹特選コースの他にもその季節にしかお出ししないコースもございまして、今の時期ですと蟹や鍋コースも大変人気となっております。ご友人の方々と観光で福井に来られる機会がございましたら今回とは違った味を楽しみに、またどうぞ若竹荘へお越しくださいませ。

nori-saltさんの 若竹荘 のクチコミ

nori-saltさん [50代/女性] 2019年10月21日 11:31:42

宿泊客が私たち夫婦だけでしたが、暖かく迎えてくださりました。
    食事とても美味しかったです。これでもか!という献立でなく一品一品手間をかけてくださっているのが、伝わってくるメニューでした。盛り付けもとても綺麗でした。
    中庭の眺め癒されましたぁ。高級感よりも特別感を感じさせてくれる宿でした。

若竹荘 2019年11月01日 19:40:44

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回のお泊りの中でご夫婦でゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同、大変うれしく感じております。お褒め頂きましたお料理に関しましては料理長が一品一品心を込めてご用意しており、他の方からも好評をいただいております。今回お召し上がりいただきましたコースの他にも、これからの季節に美味しい海鮮鍋コースや、北陸の冬の味覚であります越前蟹を使ったコース等もご用意しております。又、中庭につきましてはこれからは紅葉等も楽しめ、ゆっくりと過ごされるには最適かと思われますので、また福井にお越しになられる機会がございましたら、その際もどうぞ若竹荘をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 14:59:53

お食事がとても豪華で、本当に堪能させていただきました。
    フロント担当の方の物腰が柔らかく、優しく対応して下さいました。
    2泊の連泊でこの旅館にして良かったです。
    楽しい旅行になりました。

若竹荘 2019年08月31日 21:22:38

この度は若竹荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事のことやスタッフについてもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。 頂戴いたしましたお言葉を励みにまた次回お越しいただけた際にもご満足していただけるようスタッフ一同で努めて参ります。 福井にはご家族連れで楽しめる観光地も多くそういったご案内などもまたお越しになられる際にはご準備しておけると思われますので、またどうぞお気軽に若竹荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 09:01:32

7月28日から1泊させていただきました。お部屋はごく普通の和室、テレビが少し小さかったかな。チェックイン時にすでにお布団が敷いてあったのには驚きました。隅に移動してあったテーブルでお茶をいただきました。
    食事はできたてアツアツではありませんでしたが美味しかったです。子どもたちの食事もボリュームがあり、良かったです。
    大浴場はほかのお客さんと被らず貸切でゆったりと入ることができました。浴場には化粧水等は置いてなかったので、持参したものを使いました。ドライヤーの風力は◎です。
    部屋の冷蔵庫は空で、飲み物等持参できるのはうれしいですね。
    この度はお世話になりました。

若竹荘 2019年08月31日 21:10:03

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご旅行の中での良き思い出の一部に少しでもなれればとスタッフ一同思っておりましたが、お風呂やお食事につきましてはご満足いただけたご様子がうかがえ大変うれしく感じております。浴室は時間帯によっては貸切状態になるというお声を時々うかがいますので、今回はごゆっくりおくつろぎ頂けたのではないかと思っております。お部屋のテレビにつきましては、今すぐに大きくはできませんが、また社内で検討してまいります。これからもお泊りになられる方々のご要望に沿っていけるようスタッフで話し合いながら進めてまいりますので、また福井にお越しの際はどうぞ若竹荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 21:59:50

家族で利用しました。
    プラン通りご飯が美味しかったです。
    子供の料理も、見た目も味も言うことなし!

男のお風呂が少し熱かったみたいです。

若竹荘 2019年07月18日 16:09:50

この度は若竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊の中でお料理についてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。お湯の温度に関しましては、当日は男性のほうが少し高くなってしまい申し訳ありませんでした。今後はお湯の温度についてより徹底してまいります。これから夏になってお子様を連れてお出かけになる機会もあるかと思われますが、もしまた福井にお越しになられることがございましたらどうぞお気軽に若竹荘にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【若竹特選コース】 料理長自慢の料理10品

投稿者さん 2019年07月13日 17:58:52

こじんまりとしてアットホームな雰囲気が良かったです。
    食事のときも色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。

若竹荘 2019年07月18日 16:59:36

この度は若竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のお泊まりの中でごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく思っております。若竹荘は部屋数も他の宿泊施設さまと比べると多くなく、お部屋から食事する場所や浴室もさほど離れてはおりませんのでご家族連れの方々やご年配の方々からも移動しやすいというお言葉をよくいただいております。また、お食事の際やお部屋の中にいらっしゃる際にご要望等ございましたらできる限り対応はさせていただきますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

device2000さんの 若竹荘 のクチコミ

device2000さん [30代/男性] 2019年06月09日 09:47:15

家族旅行で利用しました。
    ホテル内観はかなり時代を感じるものでしたが、清潔に保たれていました。奥の方においてあった漫画が日焼けで色がほとんど抜けており、昭和を感じました。

ここはご飯が本当においしいです。ただ、量が半端なく多く、普段大食いな方の自分でも苦しくなるレベルでした。
    妻はギブアップしていました。あの量はもはやウリにして良いレベルなのでぜひ変えないで続けてもらえると嬉しいです。食べ盛りの子供がいる家庭でもおとなしくなるでしょう。

若竹荘 2019年06月19日 12:04:00

この度は若竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在でお料理に関してお褒めの言葉をいだきまして重ねてお礼申し上げます。お選びいただきました板長スペシャルコースは若竹荘イチオシのコースでございまして、厳選された食材をふんだんに使った12品でございました。味だけでなくお言葉にもありますように、量でも十分にご満足いただける内容となっております。若竹荘にはこのコースの他にも地元のブランド牛をメインとしたコースや、冬などは越前蟹のコースもご用意しておりますので、また福井にお越しの際にはどうぞお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 19:19:01

連休中で忙しかったのかもしれませんが、コースの天ぷらを、準備しますと言ってから全然出てこなくて、まだですか?と聞くと、忘れられていたのでろう、冷たい天ぷらが出てきました。疲れて寝るだけだし、せめて料理だけても楽しんで帰ろうと思っていた中、残念でした。料理が出てきて、テーブルに乗らないからと足元に置いていかれました。あとは勝手に食べて下さい、という感じで他にやり方ないのかなって思いました。子供用のご飯も、ほとんど大人と同じメニューが出てきて、辛子昆布とか普通に出されました。

若竹荘 2019年05月13日 18:13:35

この度は若竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のお泊りの中でお食事の提供についてご満足いただけるような充分な対応が取れず深くお詫び申し上げます。貴重なご意見と受け止め、今後の改善に努めて参りますので、また機会がございましたらどうぞ若竹荘をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月18日 22:15:41

夕食、朝食ともにボリュームがあり、美味しい料理の数々でとても満足しました、また利用したいです

若竹荘 2019年03月27日 18:34:59

この度は若竹荘をご利用いただきましてありがとうございます。 今回のお泊りに関して、ご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。次回またお越しいただけた際にもお料理やその他のところでご満足いただけるようスタッフ一同で努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【若竹特選コース】 料理長自慢の料理10品

投稿者さん 2018年11月10日 19:09:03

料理が素晴らしかったです。本当にこの値段でいいのかなと思いました。今まで色んな宿に泊まりましたが、夕食も朝食の美味しさ、一品一品の仕事の細やかさ、コスパの良さは1位です。
    とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

若竹荘 2018年11月22日 17:59:37

この度は若竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のお食事に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みにこれからも皆様にご満足頂けるお食事であったり空間をご提供出来ます様に努めてまいりますので、また機会がございましたらどうぞ若竹荘をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あき2653さんの 若竹荘 のクチコミ

あき2653さん [40代/女性] 2018年11月04日 12:15:38

従業員の方の対応も良かったですし、お食事をとてもおいしく頂きました。
    お部屋も広くて、のんびりくつろぐことができて、良かったです。

若竹荘 2018年11月06日 17:11:49

この度はを若竹荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフやお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお一人お一人のご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいります。また機会がございましたら若竹荘をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 07:22:14

家族旅行でお世話になりました。
    このお値段なので普通程度に思っていましたが、お料理が特に良かったです。朝も夜もボリュームがすごくあり大変美味しかったです。子供用の食事もよくある適当なフライ物ではなくかわいく飾られた大人並みの立派な食事で子供もすごく喜んでいました。
    道がよくわからないとありましたが、ナビ通りに行けばすぐ付きましたし、館内も静かでのんびり過ごせました。
    お部屋も普通の和室でお風呂も大浴場というには小さいですが温泉ですし息子のアトピーにも良かったです。しかし壁紙が剥がれていたりクモの巣があったりお風呂のイスにカビがあったりとお掃除などの衛生面ではもう少し頑張られた方が良いかなと思いました。
    総合的に大変満足でしたのでぜひまた足を運びたいと思います。

若竹荘 2018年10月04日 11:05:26

この度は若竹荘をご利用頂きまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊で特にお食事に関してご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく感じております。季節ごとに違った食材をご用意してお待ちしておりますのでまた楽しみにお越しいただけたらと思います。
    一方で今回のご宿泊に際し、浴室内の清掃不備や館内のメンテナンス面でご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。ご指摘頂きました事を一同の反省とし、次回は同様の不備がなく快適にお過ごし頂けますように努めてまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。