渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 04:05:35

7月27日に「【LUXDAYSセール】<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能♪|個室食
【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和洋室」を利用させていただきました。夕食はとても美味しかったです。量も十分でしたが、ドリンクメニューがちょっと寂しい。朝食はかなり質素。立地はとても良いところにありましたが、入館時に周辺の案内があれれば良かったと思います。夕日の見えるポイントとか、海からの日の出が見られるポイントとか。部屋は手頃なひろさで、ゆっくりすることができました。お風呂は沸かし湯でした。貸し切りの露天風呂はロケーション抜群。部屋付きの風呂は追い焚き付きでしたが、お湯の入れ替えがいつ行われたのか不明。ベッドサイドにはテーブルがなく、携帯電話は枕元へ。散歩に出ようとしたのですが、履物の用意がなく、部屋に戻って履き替え。自販機がないので、部屋飲みのドリンクは外で用意してから入られたほうがよろしいかと思います。宿泊料金はちょっと割高かな?

【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和洋室.】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2023年07月12日 07:47:36

前から行きたくてようやく念願かなっての宿泊。すごい坂道を上った高台にあり、宿泊した部屋は床から天井まで窓だったのでロールカーテンを開けると眺めがよく開放感がありました。温泉ではないですが、その分工夫もされており貸し切りの展望風呂も部屋の露天風呂も良かったです。部屋が広くてソファも電動リクライニング、またマッサージ器は気持ちよくて3回も利用しちゃいました。夕食は洋テイストも織り交ぜた食事で、ウニも炊き込みご飯も美味しかった!朝食は刺身も新鮮だし夕・朝ともに量がちょうど良くて中高齢の自分には無理なく食べられる量なのが良かったです。よく旅館だと「これでもか!」と食事が沢山出てくるところも多く修行のような食事になることがありますが、ここは質が高く適量。家族も食事が良かったと大満足でした。支配人さん、スタッフの皆さんも気持ちよい対応をしていただきました。震災でご苦労も多かったでしょうが、今後はこの高台でいつまでも頑張ってほしい、そう思える素敵な旅館でした。

【春夏旅セール】<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能♪|個室食
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2023年07月11日 19:38:29

大変良かったです。チェックインからアウトまでとても親切にしていただきました。お部屋のテラスで、涼しい風と景色のなかでゆったりと過ごしました。お食事やお酒は東北づくしで大変美味しく、個室で気兼ねなくいただけるのも良かったです。
今回、田老には宿泊するのみでしたが、また訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能|個室食
【【天望棟】次郎の庵・1階(14帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2023年05月19日 16:01:56

部屋の露天風呂及び4階の貸切露天風呂両方でのんびりとさせてもらいました。食事も大変すばらしく、どれも美味し物ばかりで大満足です。
ただ一つ残念だと感じたのが、夜の風景が全く見えないことです。外灯が全く無いために真っ暗闇となり夜の露天風呂が寂しい。

投稿者さん 2023年01月17日 16:04:06

1月13日に宿泊して
料理、お風呂、部屋すべてよかったです。

【新春セール】<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能♪|個室食
【【離れ棟】三郎の庵◆露天風呂付モダン和洋室<低温サウナ付>】

ごめんねボルクさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ごめんねボルクさん [60代/男性] 2023年01月17日 08:44:57

今まで経験したことのない感動と感銘を受けました。国道から5分程度の移動で雄大な陸中海岸国立公園を目の当たりにするロケーションは圧巻、かつ、波の音のみなのに静寂に包まれる感覚は大自然の癒しなのかもしれません。正に龍宮城か桃源郷、食事も大食堂の喧騒の中でいただくものではなく、個室でいただくフレンチ、稀少な短角和牛のフィレのステーキと吉次や蝦夷アワビなどのオール岩手県産の極上品を堪能させていただきました。部屋の露店檜木風呂はマイクロバブル仕様、潮風を感じながらまったりとした至福の時間を過ごさせくれるポテンシャルはオーナーの感性と趣味の良さが垣間見えられます。
とにもかくにも1泊なのに4~5泊した気持ちにさせてくれる素敵な“たろう庵”でした。

【新春セール】<朝食のみ>露天風呂付客室と地物食材メインの朝食を愉しむ♪|個室食

トガッシさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2022年07月10日 18:39:00

一つ上の上質さとおもてなしが心地よいのだが、設備的にはそこまでしなくても田老としての良さは出せていると思う。

【いわて旅☆北海道・東北ブロック☆県民割】ご案内用プラン ※その他の宿泊プランも対象です!

ほたあゆ0731さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2022年03月06日 21:50:39

令和4年2月25日に露天風呂付き二食付きに妻と旅行で利用しました。
着く直前はホントにコッチ?と思うような急坂、民家もない道。高台の上にポツンとありました。
敷居の高そうな入口、大きな暖炉のあるフロント。
8畳+6畳の部屋。部屋からも半露天風呂からも三陸の海と奇岩が見えました。
料理は少なめにしていただきましたが、それでも充分です。味はもう、申し分なく美味しいです。
ゆっくりと、贅沢な時間をありがとうございました

2022年02月
【冬春旅セール】<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能|個室食
【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

メリーみきてぃさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

メリーみきてぃさん [50代/女性] 2021年07月21日 13:21:12

父親の米寿のお祝いを兼ねて宿泊しました。足が弱っているので1階の部屋にして欲しいと相談したところ、エレベーターのある棟の部屋にしていただきました。眺めがよく、ゆったりとした造りに、両親とも喜んでくれました。あまり風呂を好まない父も何度も露天風呂に入っていました。食事もすっかり食が細くなっていたのですが、なんと完食し驚かされました。お祝いにミニケーキもいただき、本当に思い出深い宿泊になりました。元気で90のお祝いもここでしようね、と両親と話しております。ありがとうございました。

2021年07月
渚亭たろう庵 2021年08月05日 14:54:57

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
米寿のお祝いの宿としてお選びいただけましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。
皆様がご満足いただけましたようで、従業員一同も大変嬉しい限りでございます。

これからも皆様の笑顔をいっぱい見られますよう精進いたします。
ぜひまた、大切な方との思い出旅行や、ゆっくりとお過ごしいただきたいときなどにも、お越し頂けましたら幸いです。

暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

渚亭たろう庵

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】絶景美食の宿で三陸の厳選素材を味わう|個室食

投稿者さん 2021年07月20日 16:11:47

夕飯朝食は量、味ともに満足しています。
部屋にいると隣や上階の足音なのか、ドアの開閉音なのかかなり響きました。
もう少し落ち着いた雰囲気で過ごせる宿と思っていたので残念でした。

2021年07月
渚亭たろう庵 2021年08月05日 14:44:57

お食事にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
当館では、南三陸という地域を存分に味わっていただけるよう、地元産の食材にこだわり、
その日の仕入れに合わせたお料理をご用意させていただいております。
お泊りの際の醍醐味の一つであるお食事、これからも多くの方に愛されますよう精進いたします。

しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けいただければと思います。

またの機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。

暑い日が続いております。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

渚亭たろう庵

【LuxuryDaysセール】<2食付プラン>厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/個室食

kacchan717さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

kacchan717さん [50代/女性] 2021年06月22日 12:52:42

とても静かで落着ける宿です。お料理も美味しく丁寧に盛り付けられています。
もう少し近ければ、年老いた母を連れていきたいお宿です。
主人の誕生日であったため、少し奮発して宿泊いたしましたが、もう少しリーズナブルであれば、ゆっくりと連泊したいと思います。
また、当日が主人の誕生日と前もって伝えておきましたところ、夕食時には誕生日ケーキをサプライズに出していただきました。

2021年05月
渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:23:25

また、記念日の大切な日にお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館にご宿泊いただいたお客様に、「あぁ、良かった」など、ご満足してお過ごしいただけたご様子を見られることが何よりもうれしく思います。

ぜひまた、大切な方との思い出旅行や、ゆっくりとお過ごしいただきたいときなど、お越し頂けましたら幸いです。

これから夏本番で暑い日が続きます。
どうかお身体をご自愛くださいませ。

渚亭たろう庵

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓~全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>

投稿者さん 2021年06月06日 14:18:05

宿泊当日、とても悪天候でしたがそのせいか予約したお部屋よりグレードアップして頂けました。広いお部屋で眺めも良く翌日はテラスで波の音を聞きながらゆっくりすることが出来ました。お部屋も良かったですが、今回1番感動したのがお食事です。夕食と朝食どちらも美味しく、見た目もとても素敵で食べるのが勿体なく思ってしまうほどでした。
あっという間の一時でした。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。

2021年06月
渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:16:46

ご滞在においてご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
当館は三陸の海岸を望める高台にあり、その雄大な景色は日々の疲れた心を癒してくれます。

お食事も地元の食材をメインに、その日の仕入れに合わせたお料理をご用意しているのも当館の自慢です。

客室が少ない当館だからこそできる、寛ぎの時間を満喫いただけたこと大変うれしく思います。
ぜひ、またお越し頂けましたら幸いでございます。

渚亭たろう庵

さき楽【早割30】30日前までのご予約でお得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>
【・【天望棟】次郎の庵・1階(14帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2021年04月20日 19:09:42

料理のタイミングがもう少し早ければ

2021年04月
渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:09:20

この度は渚亭たろう庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
高評価いただけましたこと、ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

当館でのお食事は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくを基本の一つとして、美味しくお召し上がりいただけるように作り立てのお料理を一品一品ご提供させていただいております。

可能な限りお客様のお召し上がりタイミングに合わせて調整させていただいておりましたが、お待たせをするタイミングが生じてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう尽力してまいります。
又の機会がございましたら、ぜひお待ちいたしております。

渚亭たろう庵

【春夏旅セール】巡るたび、出会う旅。東北<2食付スタンダードプラン>全室露天風呂付の宿/お食事は個室
【【離れ棟】三郎の庵(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2021年04月12日 18:35:19

4/10、11日に宿泊しました。
食事は素晴らしいかったのですが、部屋の露天風呂がぬるく、追い焚きをしても1分くらいで止まってしまって何度やっても暖かくなりませんでした。

結局、寒くて仕方がないので、部屋風呂で済ませてました。

2021年04月
渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:00:59

この度は、渚亭たろう庵をご利用いただきありがとうございました。
当館のお食事は、地元食材を愉しんでいただけるよう、その日の仕入れに合わせて調理しております。
食事が素晴らしいとのお言葉、料理担当も大変喜んでおりました。
おほめのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、露天風呂の湯温の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
外気温などで影響することもありますが、機械につきましても分解清掃等を実施させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、大変な状況が続いている中ではありますが、ぜひ又の機会がございましたら心よりお待ちいたしております。

waka513さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

waka513さん [60代/女性] 2020年11月16日 20:10:19

とてもよいお宿でした。山道を登っていくので昼間の明るいうちに着かないと分かりにくいです。温泉でないのだけが残念でしたが。

さき楽【早割30】30日前までのご予約で1000円お得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>
【【離れ棟】三郎の庵(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

うなぎねこさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2020年11月04日 22:37:28

海を見て美味しいものを食べたくてここに決めました。
お食事は海の新鮮な物や松茸も食べられて大満足です。
お風呂は温泉ではないですが、貸切風呂で夕日も見られて楽しかったです。
スタッフの方たちも気さくで細やかに気を使っていただいて、気持ちよく泊ることができました。
高台なので道路は狭くてちょっと注意しながら運転しないといけないですが、その分眺望が良くて海が良く見えます。
ベランダでゆっくりお茶を飲みながら景色を眺めてゆっくりすることができました。

楽楽天0117さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

楽楽天0117さん [60代/男性] 2020年10月30日 07:29:08

【良かった点】
・貸切風呂があり、無料でもあるのは良かった。
・部屋には寛げるソファがありリラックスできた。高台なので眺めも良かった。
・食事も特に魚介系が新鮮でおいしかった。→ただ、刺身の盛り付けは好みが分かれると思う。普通は飾りつけにりんごや柿は使用しないと思うが・・・・
【悪かった点】
・朝食が8時からなのは、お客様視点に立っていない(たぶん、従業員ファースト)。ただ、希望したら15分だけ早くしてくれ、結果的には7時30分まで早めてもらえたが、そうであれば最初から7時30分で気持ちよく受諾してもらった方が、客側としてはうれしい。「結果的に7時30分に食べれたからいいだろう」とはならないのがサービス業の難しいところだと考える。
・夕食時間も選択肢が18時30分だけだったが、18時~19時とか、時間に幅を持ってもらえると嬉しい。これも従業員ファーストと感じた次第。
・部屋に露天風呂があるのだが、各部屋に給湯器を備え付けた追い炊き式のタイプであると思われる(一般家庭にある風呂用給湯器と同じタイプ)。したがって、温度設定や追い炊き機能があり、それを家庭の風呂場に設置してあるリモコン器で操作することになっている。旅行に来て家庭用風呂リモコンを操作するのもちょっと興ざめであるが、まあそれは我慢するとしても、追い炊き用の循環パイプが風呂場の壁から繋がっていたのだが、それが壁から抜け落ちていた。そのぐらいは早く修理すべきと感じた。

震災から立ち直られ、新しいタイプの旅館として再出発をされているので、ぜひ応援したい。新しい旅館のコンセプトはとてもいいと思うので、あと一歩の奮闘を期待したい。
頑張れ!たろう庵!

【東北限定セール】~2食付スタンダードプラン~厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室

投稿者さん 2020年10月29日 22:58:18

以前伺ったとき、夕食がとても美味しかったので、今回も楽しみにしていたのですが、全体的に単調な味でとても残念でした。
特にお刺身は果物の上に盛られていて、せっかくの新鮮(?)なものが不味くて泣きたくなりました。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダードプラン>厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室

投稿者さん 2020年10月06日 00:31:01

お部屋も綺麗で広くてとても心地よかったです。お料理も美味しくて、完全個室でプライベート感があってよかったです。また利用したいです。

toshi4949rさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

toshi4949rさん [50代/男性] 2020年09月21日 21:04:22

正直、値段相当の価値は感じませんでした。もう一度泊まりに行きたいかと言われれば、イエスとは言えません。
立地は最高ですが、食事は……残念、の一言です。食材ではとても噛み切れない季節外れのオクラが出たり、飲み物を頼む際の呼び鈴がなかったり、ゆっくりとした食事にはなりませんでした。
貸切風呂は最高の景観でしたが、部屋風呂は失礼ながらラブホテルさながらで、ゆっくりした入浴とはかけ離れていました。
チェックアウトを正午にして、貸切風呂を朝と夕の二回にすればもっと楽しめると思います。

【【天望棟】絶景の次郎3階(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】