山内旅館 クチコミ・感想・情報

山内旅館

山内旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 21:00:01

実家みたいな旅館でした

女将さんが優しくてはなしやすかったです。また機会があれば泊まってみたいです。

【☆洋室】

salaryman1988さんの 山内旅館 のクチコミ

salaryman1988さん [30代/男性] 2018年09月21日 23:53:57

おばちゃんの対応がとても良かったです。
    部屋も家庭的な感じがしてました。
    ただインターネット環境が1階でしか使えなかったのが、不満でした

【☆ 洋室 2ベッド】

マック6082さんの 山内旅館 のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2018年05月14日 18:14:07

部屋の備品は、私が必要なものはきちんと整っていました。
    部屋は広めで大変きれいです、金額もお値打ち、食事の場所は100-200メ-トルほど歩けばいろんな店がある。旅館の周りは何もない静かな所です。素泊まりだったので、朝食を何か持ち込んでおけば、よかったと思う。
    福井駅近くの宿としては、気持ち良く宿泊できて大変満足です。

【☆ツインルーム(洋室)】

投稿者さん 2016年03月08日 22:24:39

スキー帰りの当日予約で値段も安いので期待していなかったが、思った以上に良かったです。部屋はワンルームマンションみたいで家族3人で利用するには十分な広さでした。宿の前に駐車場もあり駅前の繁華街にも近くて便利です。福井に来たらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月15日 16:14:40

家族四人で宿泊しました。
    同じ位の値段設定で、他のホテルより部屋は広いし、バストイレが別なのが子供連れには便利でした。

階段横の一部屋のみの造りで、隣の部屋を気を使うことなく(共同廊下からもうるさすぎる子供の声が微かにドア前で聞こえるぐらい)広い窓から電車を楽しんでおりました。

シャンプーとボディーソープはありますが、リンスは無いので持参しないといけません。
    コンビニは駅前に、と言われました。その手前にスーパーと100均があります。

忘れ物をし、快く貸して頂いた女将さんに感謝でした。
    お安く、ごろごろ子供がいる我が家には心地よい旅館でした。

投稿者さん 2015年09月07日 15:54:54

駅から直進で分かりやすく移動しやすかったです。部屋も広くバス、トイレも綺麗で滞在時間とても満足。
    女将さんが優しい方で安心感ありましたが、サンドーム福井のライヴ後の滞在で23時の門限だけ唯一食事に行く時間が焦っただけです。
    総評としてはまた福井に行くことがあれば滞在したいと思いました。

mm4985さんの 山内旅館 のクチコミ

mm4985さん [30代/女性] 2015年08月24日 17:29:57

家族4人のプチ旅行で利用していましたが、みんなの口コミを参考でこちらを予約しました。安い宿なのでそんなに期待してなかったですが、思ったより部屋の中に綺麗で立地も良くてとても満足しています。ありがとうございました。

【☆ ツイン 2ベッド(補助ベッド)】

投稿者さん 2015年08月21日 18:30:37

お盆の土曜日に、夫と小学5年の息子と宿泊させて頂きました。
    お部屋は広くて清潔でした。エアコンも調節できるし、トイレとお風呂は、独立しているので便利で、ゆっくりできました。
    冷蔵庫は仕事少し小さいですが、ドリンク等は冷やせますし、ポットもあって楽でした。
    着いたら、もうお布団が敷いてありましたので、子どもはすぐさまコロコロしてました。

【☆和洋室(キッチン、大型TV、 駐車無料)】

ts_miuraさんの 山内旅館 のクチコミ

ts_miuraさん [50代/男性] 2015年08月17日 17:55:47

アットホームの感じがあるホテルで、繁華街にも近くとても良かったです。また利用したいです。

2015年07月
    【☆シングルルーム(駐車無料)】

Makyさんの 山内旅館 のクチコミ

Makyさん [40代/男性] 2015年08月08日 10:16:55

比較的駅に近く便利でした。

【☆ツインルーム(駐車無料)】

投稿者さん 2015年04月03日 23:35:17

2015年3月28日に宿泊しました。
    夫婦と高校男子の計3名で、ゆったり使えました。
    素泊まりで計12500円と、とにかく安いです。でも、トイレはウォッシュレットで、タオルも洗顔用とバスタオルと両方あり、歯ブラシもついていて助かりました。ミニキッチンに冷蔵庫もついてます。おかみさんもたいそう親切で、到着時にはふとんも敷いてありほっとしました。
    脱衣場がなく、廊下から直に風呂とか、すこし同行者気を使うところもありますが、それさえクリアできれば問題なし。廊下には電子レンジもあり、朝方持参したおにぎりをあっためて食べられました。
    駅から近いので、東尋坊と永平寺を巡るには真ん中に位置していて便利です。
    お茶のサービスがありますが、静岡からきた私どもの口には少し味が合わない感じがしました。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月29日 16:54:21

福井駅から本当に徒歩5分くらいで、立地はとても良かったです。女将さんも、人当たりの良いお婆さんで自分の実家のようでした。部屋はそんなに広くありませんが、寝るだけなので充分です。お茶菓子が置いてあり嬉しかったです。ただ、駅が近い為電車の音が少し気になりました。また、お風呂に髪の毛が残っていたのでそこはマイナスポイントです。もう少し値段が安くても良いようには感じました。

2014年09月
    【☆ツインルーム 2ベッドルーム(補助ベッド)】

投稿者さん 2014年08月22日 22:34:25

夏の旅行で利用いたしました。オートバイで到着が遅くなりましたが親切な応対ありがとうございました。部屋は広く室内もきれいに保たれており特にお風呂はとてもきれいで気持ちよく入浴できました。洗い場があり浴槽の中でからだを洗わなくてもよくトイレとお風呂は別々になっているのはよかったです。自分の家にいるかのようでした。施設の方とはあいさつのみでしたがありがとうございました。福井へ行く時はまたお世話になります。

2014年08月
    【シングル(朝食付き)】

投稿者さん 2014年08月16日 07:10:47

お盆期間中に一家4人で宿泊しましたが、低料金に満足です。
    部屋の広さも十分でゆったりとくつろげました。
    また、急なチェックイン時間変更にも快く対応してくださり、助かりました。
    場所も福井駅の近くのため、列車で福井を訪れたときには便利だと思います。
    また利用したいと思える宿でした。

2014年08月

(例)楽天19760730さんの 山内旅館 のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2014年08月03日 23:16:42

部屋は広いですが、
    電車の音が気になりました。

あと、タオルがしょぼい。

2014年07月
    【☆公共交通機関利用シングルルーム(駐車なし)】

DJKimyさんの 山内旅館 のクチコミ

DJKimyさん [30代/男性] 2013年11月07日 02:43:18

友人3人で利用させてもらいました。
    当日の予約でしたが駐車場も事前に利用させていただきとても助かりました。
    駅のすぐ近くなので立地も最高です。

部屋は皆さんがクチコミで書かれた通り、アパートの一室のような感じです。
    私個人としては、部屋は広くて清潔だし、心地よく過ごさせてもらいました。

出掛けた帰りが遅くなってしまい連絡しましたが非常に申し訳なかったです。
    でも女将さんは遅い時間にもかかわらず快く迎え入れてくれて涙がでそうでした。

また福井にくることがあったら、ビジネスホテルではなく山内旅館を是非利用したいです。

2013年10月
    ☆ 家族友人でのんびりプラン

HZMさんの 山内旅館 のクチコミ

HZMさん [60代/男性] 2013年10月20日 00:08:47

良く気の付く女将さんが対応してくれる「洋風旅館」です。
    部屋の構造がワンルームマンションみたいで最初はちょっと戸惑うかもしれませんが、慣れるに従い、とても広くリラックスした時間を過ごすことができました。
    駅に近く食事や買い物も便利でした。

直前割 駐車無料

HERA0205さんの 山内旅館 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2013年10月08日 11:13:38

福井駅に近くてとても便利、駐車場も無料です。
    大変親切にしてもらいました。
    また福井へ行く際は泊めてもらいます。

【☆ツインルーム 2ベッドルーム】

SmokyndriXさんの 山内旅館 のクチコミ

SmokyndriXさん [50代/男性] 2013年10月05日 15:59:32

女将さんの人の良さ、まるで実家に帰って来たかのように温かく接してくれて、仕事帰りの疲れた体が癒やされました。福井に出張の際には又行きたい宿ですね。
    いつまでもお元気で頑張って欲しいです。

2013年09月
    直前割
    【☆シングルルーム(洋室)】

おさるさん9946さんの 山内旅館 のクチコミ

おさるさん9946さん [30代/女性] 2013年10月03日 23:42:46

とてもかわいい女将さんでしょうか、当日の急な予約にも快く対応していただき、お茶まで出してくれました。空きがなかったのか広い部屋を使わせてもらい、ゆったりくつろげました。ドライヤーなどもあり、この料金で駅近く、ありがたいです。また利用したいです。

2013年09月
    直前割