野沢ビューホテル嶋田屋 クチコミ・感想・情報

野沢ビューホテル嶋田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 10:09:41

大浴場良かったです。
外湯の新湯まで徒歩2分!!
坂を下れば外湯の熊の手洗いまで徒歩8分!!
とても良かったです。

野沢ビューホテル嶋田屋 2023年12月03日 11:19:50

このたびは当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
居心地よくお過ごしいただきうれしく思います。

季節の違う野沢温泉もとても魅力的なので、ぜひまたお越しください。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】◇基本プラン◇展望風呂でリラックス♪ グリーンシーズン2023
【【禁煙】スタンダード和室10畳 ※トイレ・洗面台付】

はくさん2702さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

はくさん2702さん [50代/男性] 2023年11月06日 17:28:20

家族で利用しました。良い温泉で家族ともども満足でした。湯温のコントロールが難しいのか、熱いと感じるときもありましたが、それも源泉温の高さゆえなのかと思いました。食事もおいしく、とても楽しめました。紅葉、外湯めぐり、街歩きととても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

野沢ビューホテル嶋田屋 2023年11月07日 11:07:37

また、コメントありがとうございます。
この時期の野沢温泉村は紅葉が取れもきれいで、気持ちの良い空気の中でお過ごしいただけたかと思います。

またのご利用お待ちしております。

【返金不可で20%オフ】◇2食付き◇展望風呂でリラックス♪ グリーンシーズン2023
【【禁煙】スタンダード和室10畳 ※トイレ・洗面台付】

sui-mieさんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

sui-mieさん [50代/女性] 2023年09月22日 22:18:48

外湯の便もよくよかったです。
道は全般に狭いですが、大通りのお宿かと。心地よく過ごせました。

野沢ビューホテル嶋田屋 2023年09月23日 08:29:21

フィリス★さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

フィリス★さん [50代/女性] 2023年08月15日 14:35:16

大変お世話になりました。
車椅子利用者もいる家族の宿泊です。
玄関には毎回スロープを丁寧に出してくださり、またお手伝いしてくださるお声かけもくださいました。
車椅子は部屋入り口まで入れさせて貰いました。
男性のお風呂が二階で何段か階段もあるのですが、全てに常設スロープがあり、車椅子で脱衣所までは入れました。
また、朝夕の食事も車椅子が入りやすい場所にしてくださり、お手伝いのお声かけもいただきました。
おかげさまでとても快適に過ごさせていただきました。
久しぶりの野沢温泉、ゆっくりできました。いつかまたリピートしたいと存じます。

野沢ビューホテル嶋田屋 2023年08月17日 11:07:41

こちらこそ、大変お世話になりました。
次回も快適にお過ごしいただけるよう最善のおもてなしをいたしますので、ぜひまたご利用ください。
お待ちしております。

【返金不可で20%オフ】◇2食付き◇外湯巡りで温泉三昧♪ グリーンシーズン2023

四十路のおっさんさんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

四十路のおっさんさん [50代/男性] 2022年12月06日 11:03:30

11月26日(土)に宿泊しました。
立地は、坂の上に位置するので、湯めぐりの後に帰ってくるのがぼちぼちしんどいです。
が、その分展望大浴場からの景色は抜群に良かったです。

生憎、着いた日の晩から翌朝まで雨が降っていたので、外湯巡りはあきらめましたが、
チェックアウト時点では晴れていたので、車だけ置かせてもらって外湯巡り。
さすがに中尾の湯等、離れていた3か所はあきらめましたが、前日午後と合わせて9か所回れ、お土産もじっくり選んで買えました。

料理は、手も込んでいて美味しい!
ただ、夕食も朝食も遅めにしたせいか、おかず類が冷めていたのが少し残念でした。
宿泊客も大勢いたので、やむを得ないと思いますが。

スタッフの方も愛想よく、丁寧に説明してくれてとてもリラックス出来ました。
久しぶりに、又泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

【2食付き】◇夕陽を眺めてゆったりと…【展望風呂】でリラックス♪ グリーンシーズン2022

投稿者さん 2022年11月20日 00:33:41

スタッフが明るく対応も良く満足でした。
また来たいと思います。

【返金不可で25%オフ!】◇朝食付き◇ゆ~ったり展望風呂でリラックス♪

投稿者さん 2022年10月28日 13:36:50

立地、サービス、部屋の綺麗さ全てにおいて最高でした。
夜中、シャワーが止まらなくなった際も嫌な顔せず来ていただきまして感謝しています。また利用したいです。

【洋室ツイン バス・トイレ付【禁煙】】

莉友さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

莉友さん [50代/女性] 2022年10月21日 01:33:24

もう宿泊しません。
①チェックインの時間を間違えて一時間前に到着しました。
「チェックインは15時からなのでチェックインはできません」と言われ急な坂道をスーツケースを持ってもう一度登るのは無理なので、ロビーで待つ事にしました。
しかし15時になっても呼びに来る事はなく、受付に行っても誰もいなくて途方にくれました。
しばらくしたら先ほど対応をしてくれた女性の方が帰ってきたのでチェックインしました。
お洒落な箸があったのでお土産に購入をしましたが「袋がないのでお帰りまでに用意します」と言われましたがもってきてくれる訳でもなく、チェックアウト時に聞いたらナイロン袋をくれました。

②一番驚いたのはカメムシの量です。
カメムシがひどくて部屋の入口や廊下、窓にびっしりとカメムシがいます。
網戸の外ならともかく内側や部屋のドアにも・・・
しかも室内にもカメムシがいて外に出そうと思ったのですが、網戸にもびっしりカメムシが・・・
室内もカメムシのにおいがひどく、頑張ってカメムシを外に出したのですが何匹もカメムシが部屋にいました。
ちょっとありえないレベルでした。
マジで無理・・・・・・
野沢温泉に三泊しましたがカメムシがいたのはここだけです。
いままでも何度も野沢温泉に行ってますが初めてです。

③部屋の湯のみも何か色々こびりついていて汚いのでフロントに電話をしましたが出なかったので、フロントへ・・・
中居のおじさんが対応してくれましたが「これでいいですか」と口をつける部分を指でもってきました。
気持ち悪かったので部屋で洗おうと思ったらそのコップも何かついていました。

④見晴らしの良いお風呂という事でしたが、お湯もぬるくて期待外れでした。
⑤ランドリー付きだったのですが、全然空かなくて使用できませんでした。
仕方なく朝洗濯をしたのですが、乾燥機にズックが入っていて使う気になれませんでした。
⑥値段の割には食事も美味しくなく夜中お腹が減ってしまいました。
目の前に飲食店がありますが外国人が大勢いて入れませんでした。
急な坂道をまた登るのが嫌で空腹のまま寝ました。

野沢ビューホテル嶋田屋 2022年11月10日 09:30:18

この度は、大変なご迷惑、不備をお掛けしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

確認不足で、お客様を不備のあるお部屋にご案内してしまいました事、弁解のしようもございません。

またお客様へのチェックイン時への粗雑対応、本来あれば、お部屋の準備が出来次第、お客様へお声掛けをしてスムーズにご案内をさえて頂く流れではございますが、配慮に欠けた対応にとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

私共もお客様の野沢温泉でのご滞在、貴重な時間を台無しにしてしまった事、大変心苦しく思います。

お客様のお気持ちや、お時間は何にも代えがたいもので、お返しできない事は重々承知ですが、もしもまた来ていただける機会がございましたら是非ご連絡ください。

今後、このようなことのないように管理を徹底してまいります。

誠に略儀ながら、文面にてお詫び申し上げます。

亀吉0321さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

亀吉0321さん [40代/男性] 2022年03月08日 14:11:47

2歳の子供を含む家族で、昨年に引き続き利用しました。2泊3日の滞在でした。

良い点
部屋からの景色は抜群によいです。野沢の町が一望できます
24時間入れる温泉もいい
キッズスペースがある
敷地内に駐車場がある。

悪い点
朝食は手作り感がない。せめて温泉卵くらいは欲しい(夕食はまあ、可もなく否もなくといったところ)
連泊しても浴衣の交換がない
スキー場までが遠い。これは真湯リフトが廃止されたから仕方ないが。

小さい子供連れには使いやすい宿なので、来年も行きたいと思います。

【まだまだ滑れる!】3/1~5/5 ◇2食付き◇スキー・スノボで爽快!展望風呂でリラックス♪
【和風ツイン シャワールーム・トイレ付【禁煙】】

muuy8811さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

muuy8811さん [20代/女性] 2022年02月22日 16:14:02

今回2回目の利用です。野沢温泉スキー場によくきています。
今回は一歳の子どもがおり、不安でしたがスタッフの方がとても気を遣ってくださりとても安心して利用することができました!ありがとうございました

2022年02月
【連泊・冬の野沢温泉】1/16~2/28◇2食付き◇スキー・スノボで爽快!展望風呂でリラックス♪
【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付【禁煙】】

hirokiyo77さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

hirokiyo77さん [50代/男性] 2022年01月29日 18:55:17

良かった点
・部屋は眺めも良く、広くて清掃も行き届いていて、良かった。
・フロントの接客は地元の観光ポイントをアドバイスしてくれる等好感が持てた。
・温泉も24時間入浴可にもかかわらず、いつ行っても気持ちよく入れた。
改善点
・設備等に対して、食事が弱い印象、食事のレベルアップを希望します。
 大人数の際は仕方ないが、平日は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供してほしかった。
・スキー利用の際は新湯ペアリフトが廃止されたため、スキー場へのアクセスが悪い。
 シャトルバスが宿の前から出るが、スキーシーズン中3期間ではなく、増発もしくは宿泊客がいる時だけでも
 宿前から乗れると良いと思います。
・食堂の仲居さんが1名で、土曜日は回っていなかったので、増員した方が良い。

2022年01月
野沢ビューホテル嶋田屋 2022年11月10日 09:32:13

この度は、野沢ビューホテル嶋田屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社サービス、スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。

なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。 今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【デラックス・ツイン【禁煙】シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月28日 08:39:05

とても素敵な、お部屋でした。 お風呂も最高でした。
外湯巡りもできて最高でした!!

【野沢温泉で初滑り♪ 】11/27~12/22【25%オフ】 Early Winter ◇朝食付き
【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付【禁煙】】

hanakaotomoさんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

hanakaotomoさん [40代/男性] 2022年01月01日 16:45:51

年末に2泊で利用しました。
動く歩道まで少し歩きますが許容範囲です。すぐ前にちょっとしたお土産屋さんがあり便利です。大通りまで歩いてすぐなので食事には困りません。
部屋はリフォームされていてきれいでした。年末料金にしてはかなりリーズナブルでした。

【連泊】◇朝食付き【冬の野沢温泉】スキー・スノボで爽快!展望風呂でリラックス♪
【和風ツイン シャワールーム・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 12:17:18

フロントの方にお勧め等を教えていただき、大変楽しく過ごせました。他の従業員の方もつかず離れずで良い距離だったと思います。夕飯は美味しかったですが、朝食が今一つでした。焼き魚が冷たいので-★1つです。でも外湯からも近くて立地は最高でした。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張っている宿だと思いました。また機会があれば利用したいです。

2021年05月
【期間限定】【平日のみ】【春の野沢温泉】平日1泊~のご宿泊が15% OFF! 朝食付き

hassy314さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

hassy314さん [50代/男性] 2021年03月02日 01:28:52

2月27日に宿泊。チェックイン前に車や荷物を預けてスキーに行けた(帰ってきたら荷物は部屋に運ばれていた!)のに加え、チェックアウト後も同様に預けられたので大満足。外国人のスタッフも日本語が上手で、対応も抜群であり、滞在は非常に満足した。
強いて問題点を挙げるとすると、風呂のシャワーが大人数で使うと、50度以上の温度設定にしても超ぬるま湯だったこと。惜しかったのは夕食。せっかくおいしい食事だったのに、スタッフは飲み物の注文に熱心で、食事の内容に対する説明はなし。どんな食材を使っているかとか、鍋を温めるときの注意点を話すとか…
総合点で満点をつけられなかったのは立地について。はっきり言って宿の責任ではないですが、リフトが近くにあるはずが、倒木のの影響(コロナ?)で運休中。おかげでリフトまでが遠くて疲れた。リフトの近さを理由に宿を選んだのに。施設だけで判断すると4点台後半です!

2021年02月
【冬の野沢温泉】スキー・スノボ・温泉を楽しもう!キャンセル・変更不可でお得 ♪ 1泊2食プラン
【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付【禁煙】】

takayan1006さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

takayan1006さん [40代/男性] 2021年01月30日 13:53:00

チェックイン時に、車に触らないようお願いしてありましたが、朝、駐車場に行くと、無断で雪下ろしをされてしまい、白いボンネットに無数の黒い跡がついていました。

ホテル側の主張は雪下ろし作業をしたことは認めるが、傷はつかないとの一点張り。

しまいには、iPadで撮影した写真をプロに見て頂いたとやらで、自然現象で付いた跡と言い出す始末。

それなら、実車を見ていただいて、判断いただきたいと思い、その業者の紹介をお願いしましたが、無視されました。

仕方がないので、実車を塗装のプロに見ていただきましたが、雪下ろし器具の樹脂部分かブレード跡とのことでした。

この事も、ホテル側に伝えましたが、主張はかわらず、自腹で修復することになりました。
ほんと、腹立たしく、悔しいです。

そもそも、ことの発端がこの無断で行われた雪下ろし作業であるにも関わらず、まったく非を認めず、保身のコメントばかりで、呆れてしまいました。

野沢温泉には、かれこれ20年通ってますが、史上最低のホテルです。

2021年01月
【冬の野沢温泉】スキー・スノボ・温泉を楽しもう!キャンセル・変更不可でお得 ♪ 朝食付きプラン
【洋室ツイン バス・トイレ付【禁煙】】

バンビ5890さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

バンビ5890さん [30代/男性] 2020年01月26日 17:36:40

スキーで2泊しました。
リフト券はここで安く買えました。

スタッフはよい方々でした。外国人のスタッフも数名いらっしゃいました。半分くらいが外国人です。欧米系が多いですがアジア系も若干。

お風呂のお湯がとにかく熱いです。仙人でも1分以上は入れないと思います。

水を入れても良いことになっていますが、外国人はそれを理解出来ず入浴を断念するレベルだと思います。

私は運良く他のお客さんと会話して水を入れさせてもらう事が出来たのでよしとしますが。

2019年12月
一泊二食付き リーズナブルなスタンダードプラン 【キャッシュレス消費者還元事業対象】
【ダブルルーム(禁煙室)】

オタサン8634さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:44:56

「信州朝ごはん」ってこんなものという感じでしたが、遅い時間に到着してもおかみさんの対応がよかったので相殺です。
お風呂はのんびり入れてよかったです。たぶんシーズンはこうはいかないだろうと思いますが。
ダブルルームはリニューアルされていて過ごしやすかったです。

2019年10月
お気軽にステイ♪ 朝食付きプラン【温泉】【信州朝ごはん】
【ダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月29日 19:04:03

食事がとてもおいしかったです。
また従業員の方が子供に声をかけてくれて子供が嬉しそうでした。

一泊二食付き リーズナブルなスタンダードプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

コバトン634さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年08月13日 18:02:23

野沢温泉を満喫させてもらいました。この度はありがとうございました。またの機会を楽しみにしています。

【デラックス・ツイン (禁煙)】