ホテル たからや クチコミ・感想・情報

ホテル たからや

ホテル たからやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 11:04:47

駅からの距離はほどよく不便さは感じませんでした。マラソンて利用しましたので、ただ泊まることができればとよいと考えていました。ビジネスホテルですから、この金額は妥当なところでしょう。

防府駅から徒歩7分♪23時までチェックインOKだから仕事で遅くなっても大丈夫(食事無し)※現金特価
    【シングルルーム※現金特価】

投稿者さん 2017年03月05日 16:14:17

近辺に何も無く、せっかくの旅行でしたが、夕飯はファミレス…
    外観はかなり古かったですが、中は綺麗でした。

投稿者さん 2016年10月22日 15:18:23

駐車場が広くて便利。
    従業員の方の対応が良かった。

防府駅から徒歩7分♪24時までチェックインOKだから仕事で遅くなっても大丈夫(食事無し)※現金特価
    【シングルルーム※現金特価】

投稿者さん 2016年06月11日 13:04:54

個人経営という感じは、顕著に出いています。部屋の布団の中から使用済みカットバンがあったり、部屋の天井はかなり低いです。価格もあまり安い感じもないです。周りもあまりお店がない・・・外観はホラー感あり。内装は綺麗にリフォームしていたようです。次回、わざわざ予約するかというと、ないですかね。

投稿者さん 2015年05月05日 22:28:01

外観は古いのですが、中は、とても綺麗でした。真っ白なシーツがピンッとして、布団も敷いてありました。敷布団も二枚重ねで、ふかふかでした。
    受付の方も感じがよく、お部屋とお値段は、申し分ありません。大変満足です。
    あと、ありがたく、お水も冷蔵庫に用意してありました。
    周りに、お店もたくさんあり、食事もコンビニも、困ることはありません。
    また、機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月15日 17:38:36

価格相応。絨毯はシミだらけ、風呂も壁にカビ。窓のカーテンもペラペラで寒かった。

2014年12月

投稿者さん 2013年10月17日 18:15:13

4人一室で予約しましたが、手違いで1名1室になりました。
    ホテルについて発覚したのではなく、ホテル側から事前に連絡があったことがうれしかったです。

2013年09月

投稿者さん 2012年11月05日 17:51:05

全体的に改装してあり、値段の割にとても綺麗で雰囲気も素敵でした。
    食事無しで遅くチェックイン予定だったので、すでに部屋に布団も敷いてあり助かりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月03日 07:58:43

防府市内での宴会のため、1泊利用しました。
    料金が非常に安いのですが、他のホテルと同様に設備が整った、きれいなお部屋に満足しています。
    また利用することがあると思いますので、よろしくお願いします。

2012年09月

ドラゴンドライバーさんの ホテル たからや のクチコミ

ドラゴンドライバーさん [20代/男性] 2012年06月04日 14:18:08

清掃が行き届いてない。
    洗面台には髪が落ちてたし、風呂のドアにカビのような汚れがあった。
    エアコンの風も臭かった。
    施設がまあまあきれいなだけにもったいない。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月15日 15:31:30

シングルでの最安値ではないかと思います。
    他はもっと安く掲げていても、「2名以上での利用の場合1人あたりこの値段」って感じでしたが、こちらは本当に1人でこの価格で、ありがたかったです。

食事はなくとも喫茶があるなら大丈夫、と思いましたが、どうも常時営業しているわけではなさそうです。けれど防府駅にもそこそこ近く、イオンもゆめタウンもありますので、食事にしろ、忘れ物にしろ何も困りませんでした。
    またはじめての土地で、バスがわからずオロオロしましたが、バスの時間を調べ、何時くらいに出れば間に合うかまで教えてくださったので助かりました。

アメニティはT字カミソリはあると踏んでいったのですが、歯ブラシだけでした。衣類の毛玉取りをしようと思ってたので、あぁ残念!という感じ。
    お風呂が少し、お掃除不足かな。
    お水が500ミリリットル1本のみなので、飲む方は持ち込まれたほうがいいと思います。

外見は古い感じでしたが、中は広くてそこそこきれい。
    そこらのビジネスホテルよりゆったりしてて良かったです。
    宿泊客が私だけだったのか、誰にも会わない、何の音もしない状態で(日→月の宿泊だから?)私にとっては少し寂しいものがありましたが、静かにのんびりしたい方にはよいと思います。

2012年04月
    【シングル】

kakosama0007さんの ホテル たからや のクチコミ

kakosama0007さん [30代/男性] 2011年04月30日 04:46:26

遅めのチェックインでしたが、元気に明るく迎えてくれました。ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年06月23日 02:53:36

チェックイン予定時刻より早めに到着したが布団の準備が出来ていて、疲れていたのですぐ休めて良かったです。コンビニの場所も丁寧に教えてくれました。疲れていて行けはしなかったが…駐車場は舗装はされていなかったが広く、車を混雑したところに置くのが嫌いなのでゆっくりと駐車出来たのは特に良かったと思う。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月04日 21:55:15

5月1日に宿泊しました。近くにコンビニもスーパーもあり便利でした。それにしてもフロントの方の接客応対がすごく気持ちが良かったです。特に子供が鼻血で布団を汚したにもかかわらず、笑顔で許してくれました。びっくりでした。防府に行くことがあれば、また泊りたいです。

2010年05月

投稿者さん 2009年06月05日 20:12:17

値段が安く、駅から徒歩5分程度、コンビニも比較的近くにあります。
    とにかく部屋が広くゆったりと過ごす事ができました。また利用します。

2009年05月

投稿者さん 2008年03月12日 22:13:35

今回で二回目の宿泊になりますが、以前泊まった部屋より綺麗な部屋でまた角部屋だった為、静かに快適に過ごせました。

シングル

投稿者さん 2008年03月12日 12:58:00

たからやさま、先日はありがとうございました。
    外観から想像出来ない位の美しさで、家族みんな喜んでおります。
    全館改装されたんですね。
    フロントの方達も、みなさん良心的な方でしたし、
    用事が済むまで荷物も預かってくださり、とても助かりました。
    お値段も良心的、是非使ってみて下さいな。

和室

投稿者さん 2006年12月20日 18:10:31

マルキュウ旅行センターの管轄じゃなかったのがよかった。部屋も広い。ストレッチがしやすく助かった。

投稿者さん 2006年11月06日 15:30:10

三日・四日と泊りました。今回は和室の部屋だったからちょっと心配してたけど思っていたより部屋も広くて良かったですよ。冷蔵庫もあるしまた今度も利用したいです。アメニティーグッズとしては歯ブラシだけだったのが残念でしたが…。

投稿者さん 2006年10月29日 22:08:29

机やベッドが貧弱でしたが、ワンルームみたいで床に寝そべれるのは心が落ち着く気がした。
    LAN設備もあり、UBも新しそうできれいでした。