ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 20:28:50

以前利用させて頂き大変良かったので、今回も宿泊しました。

温泉施設併設なのは、やはり良かったです。
    お部屋も綺麗で安心して宿泊出来ました。ひとつ気になった事といえば、電子レンジがロビー階にしか無くて少し不便かなあと思いました。
    客室階にも少しあるとより便利かなと思いました。

また旭川に来る際には、是非利用したいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年12月06日 06:57:28

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

旭川駅周辺の数あるホテルの中から、前回に引き続き今回も当館をお選び下さり、ご利用していただき誠にありがとうございます。
    当館の自慢でもある温浴施設にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。北海道の寒い寒い冬の中で入る露天風呂は、格段と気持ちのいいものだと思われます。
    お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。
    電子レンジにつきましては大変ご不便をおかけしました。こちらに関しまして、客室階のスペースの問題などがございますが、お客様からの貴重なご意見として社内で検討させて頂きます。

今後もお客様に寄り添ったサービスや空間をご提供し、ご期待にお応えできますようサービス向上に向け、スタッフ一丸となって精進して参ります。
    貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【当日限定】チェックインは18時以降!【JR旭川駅近】天然温泉のある街中ホテルスティ♪(素泊まり)
    【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

ヨシ2142さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2021年12月05日 17:08:12

快適でした。また利用します。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年12月06日 06:38:34

今回のご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
    今後北海道ではとても寒い日が続きますが、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。
    今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 井上

4つ星獲得!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月04日 15:42:20

旭川出張の際にいつも利用してます。魅力はスパと朝食です。
    イクラ、イカ、サーモン、エビの刺身のほか、天ぷらやラーメン、かれー、デザートなど豊富です。スパはサウナや露天風呂も広く、リラックスできます。
    宿泊者の駐車場代1000円が無ければなお良いのですが、、、。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年12月05日 08:04:40

当館の朝食では、自分で作る海鮮丼から旭川ラーメン、イペア特製ビーフカレー、旭川名物新子焼きなど日替わりメニューを含めた和洋50種類ほどの朝食ビュッフェを毎日ご提供しております。北海道の地域にこだわった食材を厳選し、北海道ならではの旬な食材を皆様にご提供できるようにレストランスタッフが試行錯誤を繰り返し、日々進歩を遂げているところでございます。いつご来館頂いても朝食に飽きないようこれからも改良を進めていく所存でございます。
    当館の温浴施設も旭川駅周辺で最大級の温浴施設になっておりますので、地元のお客様からも大変ご好評いただいております。リラックスして頂けたようで大変うれしく思います。

当館の駐車場は、旭川駅から近く、当館の敷地内にお車をお停め頂ける台数も限られています。一度駐車料金をお支払い頂ければ、その後は空きがあれば何度でも出入り自由でございますので、そのような点から駐車料金につきましてご容赦くださいますと幸いでございます。お日にちによっては駐車場無料の宿泊プランなども販売しておりますので、ご検討くださいませ。

また旭川にお越しになる機会がございましたら、当館を選んでいただけたら大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    お時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうござました。

宿泊課 井上

旭川のグルメやお土産に!提携店で使えるホテルWBFクーポン3000円相当付プラン!【朝食付】

投稿者さん 2021年11月29日 18:22:47

良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年12月01日 07:57:37

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を伺い、またご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけました様で、大変嬉しく存じます。
    より快適にお過ごしいただけますように、これからも日々精進して参りますので、今後ともホテルWBFグランデ旭川をよろしくお願いいたします。

宿泊課 井上

wanatannomamaさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

wanatannomamaさん [40代/女性] 2021年11月28日 20:47:39

最上階で、線路が見える部屋でした。
    夜は外を眺めながら快適に過ごせました!
    お風呂もたくさんの種類があり、朝食もいくらたっぷりの海鮮丼、とても美味しかったです!

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月29日 08:35:50

お褒めのお言葉を多く頂戴し大変嬉しく思います。
    今回は、高層階確約プランにてご予約を承っていましたので最上階のお部屋をご案内させていただきました。また当館の自慢の1つでもある旭川駅に発着する列車を見れるトレインビューをご堪能頂けたようで幸いでございます。
    6つのお風呂と1つのサウナからなる当館の温浴施設は、地元のお客様をはじめ多くのお客様からご好評いただいております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    当館の朝食では、北海道の食材にこだわった和洋50種類ほどの朝食ビュッフェをご提供しております。その中でも海鮮丼の食べ放題、特に朝からイクラのかけ放題は当館朝食の自慢にもなっております。「とても美味しかった」とのことで大変嬉しく思います。
    これからもお客様に安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館お待ちしております。

宿泊課 井上

【秋冬旅セール】秋の北海道旅行は紅葉日和の旭川へ!眺望グッドな6階以上の高層階確約プラン☆【朝食付】
    【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ) 】

投稿者さん 2021年11月28日 09:18:37

関東から出張で利用させて頂きました。外は思いがけずの雪でしたが、館内は暖かくお風呂も最高。朝食バイキングも種類が豊富で大満足。旭川駅も近いし目の前にコンビニもあり、大変便利です。オープンした当初に一度利用させて頂きましたが、スタッフの対応も含めてさらにパワーアップしていた印象です。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月29日 09:43:16

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

雪が降って寒い中、旭川に出張お疲れ様でした。当館ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
    オープン当時にご宿泊頂いた時とは違っている部分があるとは思いますが、パワーアップしているというお言葉を頂くことが出来て、私たちスタッフの日々の励みになります。
    頂いたお言葉に満足することの無いよう、サービス面以外にもパワーアップしたと思っていただけるように、日々の努力を大切にしてまいります。

また旭川にお泊り頂く機会がございましたら、また当館をご利用いただけたらと思います。
    お時間を割いての貴重なご意見ありがとうござました。

宿泊課 平石

【早期割28】旭川駅近ホテルで寛ぐ朝食&天然温泉「みなぴりかの湯」と12時OUT!【さき楽】28

さっちゃん10739917さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

さっちゃん10739917さん [60代/女性] 2021年11月24日 17:52:12

駅から近くて、近くにコンビニもあり便利でした。
    大浴場の種類が多く、長湯になってしまいました。バスタオルとタオルをその都度渡されるので、お部屋で乾かす手間もなく、手ぶらで大浴場に行けるので楽でした。
    朝食は、種類も多くて美味しかったです。また泊まりたいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月26日 07:01:42

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    種類豊富な大浴場や、ご朝食等お気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
    今後も再びお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 仲里

旭川グルメ旅!夕食に使える!テイクアウトOK!旭川の食を楽しむ大雪地ビール館食事券付プラン【朝食付】

あかり1972さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

あかり1972さん [40代/女性] 2021年11月23日 17:09:00

旭山動物園と富良野観光で利用させてもらいました
    大浴場に炭酸泉があり半露天風呂にはテレビもあり、つい長湯してしまうくらい気持ち良かったです
    部屋とバストイレのある入口付近を仕切る引き戸があったのが、とても良かったです
    朝食ビュッフェも和洋と種類が多く美味しくて食べ過ぎてしまいました
    旭川にまた行きたくなるホテルです

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月25日 10:19:06

この度は、ホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    旭川は北海道のほぼ中心に位置する為、北海道の各方面の観光地に向かう拠点となっています。今回は旭山動物園と富良野を訪れたという事でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
    当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。この先旭川はとても寒くなりますが、ゆったりとテレビを見ながら氷点下の中で入る露天風呂は格段に気持ちよくなることだと思います。
    お部屋の入口にございます内扉は、夏なら中の冷気、冬なら暖気を逃がさずに、なおかつ廊下の騒音を防ぐことができるのでお部屋のワンポイントとして大変ご好評頂いております。
    地元の食材にこだわった朝食に関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    また旭川にくる機会がございましたら、是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
    お時間いただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 23:26:56

2泊させて頂きましたが、お部屋・お風呂・サービス共によかったです。
    惜しむらくは食事。検査の為、朝食抜きだったので食べたかったのですが
    泣く泣く素泊まりに。
    12月も通院があるので今度は朝食付きで予約しました。
    今から朝食が楽しみです。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月20日 09:00:46

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋やスタッフのサービス、当館自慢の種類豊富な温泉など多岐に渡りご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また、12月もご予約いただきありがとうございます!
    北海道の食材を豊富に使用した和洋のビュッフェスタイルの朝食も多くのお客様にご好評いただいております。季節ごとの限定メニューもございますので、12月のご宿泊の際にはお楽しみいただければと思います。
    当日はお気をつけてお越しくださいませ。
    貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:宮本

yyk8984さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年11月15日 09:48:18

とても良かったです。お風呂はゆっくり入れました。また利用したいと思いました。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月15日 22:57:31

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    ぜひ次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 仲里

楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念!お値段すえおきでポイントザクザク5倍!【朝食付】

投稿者さん 2021年11月14日 21:30:44

夫婦と3ヶ月の赤ちゃんの3人で宿泊しました。
    セミダブルのお部屋で予約していましたが満室とのことで、ダブルのお部屋に変更して頂けました!
    一番端のお部屋だったので泣き声の心配も少なくなり、3人川の字で広々と寝ることができました。
    部屋風呂もユニットバスではない普通のお風呂でとても快適でした。
    朝食会場ではお料理に近い小上がりの席に案内して頂けて、赤ちゃんを寝かせながら(追加の座布団とブランケットも頂けました!)快適に食事をとることができました。海鮮丼と蒸ししゃぶとデザートのプリンが特に美味しかったです。
    ロビーに広々としたキッズコーナーもあり、夫の実家も近いので今後も家族で利用したいと思いました。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月15日 07:59:59

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を伺え大変嬉しく思います。
    当ホテルの朝食もお気に召して頂き何よりでございます。
    ご家族との楽しい旅の思い出をたくさん作ることが出来ましたら幸いです。
    是非ご家族の皆さまとご一緒にお越しくださいませ!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

宿泊課 伊藤

ファミリー応援!【添い寝無料&12時OUT】お子様にキッズアメニティ付、朝食と天然温泉で家族旅行♪

タースケ☆さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

タースケ☆さん [60代/男性] 2021年11月07日 06:40:24

サービス、食事、お風呂と全て大満足でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月07日 10:46:40

炭酸泉や電気風呂など6つのお風呂と1つのサウナからなる当館自慢の温浴施設や北海道産にこだわった和洋50種類ほどの朝食ビュッフェに「大満足」との評価を頂き、嬉しく思います。
    また、サービスに関しても高評価して頂きサービス業に従事する身として大変喜ばしく思います。
    今後ともホテルWBFグランデ旭川並びにホテルWBFグループを宜しくお願い致します。
    またのご来館お待ちしております。

宿泊課 井上

【秋冬旅セール】セール期間限定!とくたび旭川!いつもよりお得にポイント10倍ゲット☆【朝食付】

投稿者さん 2021年11月01日 14:12:24

岩盤浴が素晴らしかったです。

お部屋も繋がるなんて嬉しかったです

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月01日 20:06:49

コネクティングルームはご家族連れのお客様に大変ご好評頂いております。
    また、岩盤浴をお気に入り頂き大変嬉しく思います。
    次回のご宿泊の際もぜひお待ちしております。

宿泊課 仲里

【女性必見★体内デトックスしよう♪】6種の岩盤浴&水素水付で疲れた身体をリフレッシュ!(朝食付)
    【禁煙コネクティング/(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

kenju02さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2021年10月31日 18:00:59

駅近だからと選びましたが
    いい意味で裏切られました
    ビジネスホテルの温泉だしと期待して無かったのですが広くてゆっくりでき、タオル類も借りれて何回も入らせてもらいました
    部屋も広くてトイレと浴室が別になって、更にベットルームに室内引き戸も有り廊下の音も気になりません
    朝食も良くて次も絶対ココに泊まります

ホテルWBFグランデ旭川 2021年11月01日 08:14:30

当館の施設にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同とてもうれしく思います。

当館セミダブル以外はすべてのお部屋がトイレと浴室が別になっている為、たくさんのお客様にご好評いただいております。

次回当館にお泊り頂く際も、何度も来たい!と思っていただけるよう、スタッフ一同更に精進致しますので、またのお越しをお待ちしております。

お時間を割いての貴重なご意見、ありがとうございました。

無印2501さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

無印2501さん [40代/男性] 2021年10月28日 00:32:01

なんといっても大浴場が最高。
    難点は周囲に飲食店があまりなく、繁華街に行くには少し歩く必要があるくらい。
    それでも、旭川でホテルを選ぶのであればまず第一に候補に入れるべきホテルだと思う。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年10月30日 16:12:03

当館自慢の温泉を、お気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。

種類豊富な温泉や岩盤浴、美肌と健康にこだわった複合温泉施設になっております。
    又、日帰り入浴もございます!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

宿泊課:伊藤

shiro1101さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

shiro1101さん [50代/男性] 2021年10月26日 11:11:31

初めて宿泊させて頂きましたが、思っていた以上に快適でした。他の人のコメントにもありますが、温泉も食事も大変満足しています。フトントの対応もすごく良かったと思います。2~3気になった点がありますので今後の参考になればと記入させて頂きます。
    ①朝食時に掘り炬燵かテーブル席を聞かれテーブル席をチョイスしましたが、何故か出入り口付近の真ん中の席へ。最初はコロナ対策と思いましたが、その後満席になりました。人それぞれの選択があるので、出来れば選ばせて頂きたく思いました。
    ②720号室に泊まりましたが、入口側のベットのUSBコンセントが壊れていた。
    ③駐車場は屋外のみだったので、降雪の時期はちょっと大変かなと思いました。それで1000円は少し高いかな。
    以上ですが、全体的には大変満足しましたので、また利用させて頂きます。今回はありがとうございました。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年10月26日 18:45:01

フロント・温浴・お食事にご満足して頂けた様子を伺うことができ、当館のスタッフとしても嬉しい限りでございます。
    ご朝食につきましては毎日、ソーシャルディスタンス確保のため、料理に近いお席から1つずつ間隔をあけてのご案内を致しております。出来る限りフロントスタッフはチェックイン時に混雑する時間などをお客様にご案内しておりますが、混雑すると出入口側のお席になってしまったり、他のお客様とお隣同士になってしまうことがございます。ご迷惑をお掛け致しますがコロナウイルス感染拡大防止の対策に、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    そして720号室のUSBコンセントが壊れていた件に関しまして、早急に確認させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

720号室からの、景色とご朝食のお写真も載せて頂いてありがとうございます。
    7階からの景色、とても素敵ですよね!青空も夜空も、そして街の明かりもキレイです。
    今回は街側をご利用頂いたようですが、もし機会がございましたら、ぜひ、JR側に泊まってみてください。電車も通っていて、きっと街側とはまた違う景色を見ることができます!

頂いたご意見を参考により良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
    沢山の貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 平石

【楽天トラベルセール】夏休みは旭川旅!ファミリーにもカップルにも大人気の高層階確約プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2021年10月18日 17:12:45

お部屋が広く、トイレと洗面所が別でとても快適に過ごせました。また、窓からの眺めが良く、列車を見たりして楽しめました。お風呂は大満足です、また行きたいです。朝食会場の混み具合が気になりましたが、そこは仕方ないですね…。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年10月20日 13:56:50

数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでくださりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    当館ですがツインルーム、和洋室ルームがございまして、こちらのお部屋タイプを選んで頂くと、窓から列車が見えるお部屋をご案内することが出来ます!
    次回ご宿泊の際は、「前来た時よりよかった」と思えるようなホテルづくりを目指して参りますので今後も宜しくお願い致します。

宿泊課 伊藤

ベイシュートさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

ベイシュートさん [50代/男性] 2021年10月16日 11:39:36

22時間ステイで温泉三昧しました。大変気持ちよかったです。
    特に炭酸風呂が癒されました。
    サウナや露天風呂のTVチャンネルが変えられると良かったです。
    朝食もいろいろなものがあって美味しかった。カレーが気に入りました。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年10月16日 19:49:09

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 仲里

楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念!お値段すえおきで最大22時間ステイ♪【朝食付】

茜としさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

茜としさん [50代/男性] 2021年10月14日 07:09:43

8月10日 北海道旅行初日に宿泊しました素泊まりにしては少し、少しだけ高いように感じましたけどとても良いホテルでした。温泉もあり、内風呂と、トイレが別でとても良い感じです。結局、内風呂は使わなかったけど、、、
    今度の北海道旅行は稚内や、網走にも行ってみたいので拠点にWBFグランデ旭川を選びたいと思います。
    付け加えて、フロント対応も大変良かったです

ホテルWBFグランデ旭川 2021年10月15日 21:07:37

当館はセミダブルルーム以外は、トイレ・お風呂が別になっておりますので、皆様にご好評いただいております。
    また、フロントスタッフの対応についても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    今はコロナウイルスで皆様大変な時期ですが、皆様がもっと笑顔になれるサービスが出来るよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
    お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    又のお越しを心より、お待ちしております!

宿泊課 平石

【JR旭川駅近】ホテルの天然温泉『みなぴりかの湯』と湯~ったり12時OUT!(素泊まり)
    【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160センチ)】

くれアンヌさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

くれアンヌさん [40代/男性] 2021年10月11日 08:05:48

駅からはすぐです。お風呂が広くてリラックス出来ました。部屋も綺麗でぐっすり眠れました。また来たいホテルです。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ旭川 2021年10月11日 17:16:09

この度は、ホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の温浴施設や客室のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
    また来たいとおっしゃって頂けることがスタッフにとって、とても嬉しいお言葉で、また毎日の励みになっております。
    旭川にお越しになる機会がありましたらぜひ、また当館をご利用くださいませ。
    次回のご宿泊がお客様にとって、より良いご旅行になりますように。
    お忙しい中での貴重なご投稿、ありがとうございました。