ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月11日 16:34:01

朝食は美味しかったし、フロントの対応も良く、部屋も綺麗で快適でした。
ただ、お風呂は温泉?なのでしょうか…

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年05月12日 20:02:20

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館大浴場は天然温泉として営業させて頂いておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ご滞在中ご不便などはなかったでしょうか?
当館はこの夏3周年を迎え、益々発展を遂げていきたいと思います。
よろしければまたのご来館・ご宿泊心よりお待ち致しております。

宿泊課 村川
☆★自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪★☆
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【GW】ポイント10倍【朝活】に海鮮丼のある北海道朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』でスッキリ!
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ) 】

ましん3393さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

ましん3393さん [30代/男性] 2018年05月04日 15:01:07

とても満足させていただきました!
ただ、楽しみにしていた朝食のイクラが息子は昆布が苦手で、イクラに混ざっていたのは、残念でした(T-T)

部屋の専用スマホなど、いいサービスですね!

私自信サービス業の責任者をしておりますが、スタッフの教育はなかなか素晴らしいと思います。

あとは部屋のアメニティで、女性用のメイク落としや、保湿など忘れた方向けにあれば最高では?と思いました。

ただ、朝食の味付けや料理は大変おいしくいただきました。

また、是非泊まりたいホテルですね。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年05月06日 23:13:31

この度はホテルWBFグランデ旭川へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご滞在は概ね満足頂けましたでしょうか?
朝食のイクラやお部屋のアメニティの件などでは残念と思われる点があったこと申し訳なく思います。
お客様から頂戴しました意見などを基に、これからもスタッフ全員で精進して参りますので、当館をどうぞ御贔屓頂ければと思います。

この度のご宿泊、またご投稿ありがとうございました。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

旭川駅近の温泉付ホテル!【満足度旭川NO.1】の天然温泉『みなぴりかの湯』で快眠快適!(朝食付)
【禁煙ファミリー和洋室(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

あらまきすかるちのふさんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2018年05月02日 22:49:12

ネットでライブ配信を閲覧した際、映像が頻繁に止まるため正常に見ることが出来なかった。
通信設備以外は大変良いため残念に感じた。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年05月03日 09:46:40

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。また、ご不便をお掛けしました点、お詫び申し上げます。
早速、回線の調査をいたしました。
通信業者を含め確認いたしましたが、現状では最大値での通信となっておりました。
ご承知の通り、お客様の共用Wi-Fiの為にご利用が重なった場合や通信量の多いご利用があった場合には速度低下がございます。
施設的には最大限の設定をしておりますことを、ご理解を頂けますと幸いでございます。
今後も、快適な環境をご用意できるように改善などに努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をご検討頂けますようお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
旭川も桜の開花となりまして例年より早い春の訪れとなっております。
寒暖差の大きい季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊支配人 松原

【女性必見★体内デトックスしよう♪】6種の岩盤浴&水素水付で疲れた身体をリフレッシュ!(朝食付)
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2018年04月21日 22:20:28

大浴場に垢すりがあるのはよい。
いくらに昆布が入っており、昆布が苦手。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年04月22日 19:44:34

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見を元によりご満足いただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月18日 20:33:32

温泉が良かった!
ランチバイキングも旨い!

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年04月19日 12:25:00

温泉やランチブッフェ、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では期間限定で、ゴールデンウィークやクリスマスなどイベント時にディナーブッフェも営業致しております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

朝寝坊派の方に♪【旭川駅近】天然温泉『みなぴりかの湯』&「月替わりランチブッフェ」プラン♪

投稿者さん 2018年04月13日 16:54:04

朝食も美味しく、大きなお風呂が有りリラックス出来ました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年04月13日 17:09:37

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、温泉ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、当館自慢の岩盤浴も是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

【ポイント10倍】【朝活】にいくら盛り放題の北海道朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』でスッキリと!

投稿者さん 2018年04月05日 21:55:20

この時点では朝食を食べてないですが、ホテルの温泉や部屋の施設等、大変満足です。お勧めです。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年04月06日 12:51:47

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉や施設にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回お越しの際はぜひ当館自慢の朝食もご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

【ポイント10倍】【朝活】にいくら・刺身の海鮮丼・北海道朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』でスッキリ!
【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2018年03月23日 22:39:39

館内で買い物しようとしてフロントの対応が遅い。
責任者を呼べと言ったがさらに対応が遅く色々不満があり、宿泊料を払い宿泊せず、
とにかくフロントの対応がアルバイトレベル。
翌日、ホテルに責任者と面会しましたが防犯カメラで対応に問題ないというばかり。
客が遅いといっているのにWBFグループでこれが正常な対応ですで当社に非はない
とのことで、WBFグループはこういう対応なのかと納得はしました。
責任者のふてぶてしい態度、宿泊をしないことに気遣いもせずサービス業としては
最低なところでしてた。
さらに、わざわざ館内を出て行くところを追いかけてきて、WBFグループを今後
使用しないで結構ですと言ってくる責任者はサービス業として異常な発言ですね。
お前はWBFグループの幹部の発言かと言いたい。
評価が高いのは朝食でごまかしているだけのようですし、責任者を含めフロントは
繁忙期に1万円以上の宿泊料を取るような対応はしておりません。
はっきり言いますとアルバイトレベルのフロント対応でした。
WBFグループが旭川から撤退するときにはお祝いの花束をお送りしますので、
ご連絡お願いいたします。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年03月24日 11:22:04

ご投稿について回答いたします。
既に、ご来館の際にもお伝えしておりますが、買い物でお待ち頂きましたお時間は、順番待ちのお時間のみでございます。順番も先頭であり、お待ち頂きましたのも1~2分であった事はお客様もご承知の事と存じます。

残念ながらお待ち頂けずに、ロビーで突然大きなお声を出されまして、エレベーターのボタンを何度も強打された行為については迷惑行為と判断しております。

他のお客様からも強くご指摘を頂戴しておりますので、ここに申し添えさせていただきます。

幸いにして破損などが無かった事から警察事案とはなりませんでしたが、私どもとしては通常のサービスをさせて頂く中で、お話が出来る状況もなく、他のお客様のご迷惑になる行為を慎んで頂けずに、一方的なお話になる方はお客様としてお迎えできませんので、今後のご利用をお断りさせて頂きました。

弊社の回答としてお受け取り下さい。

私どもも、もちろん至らぬ部分がある中で、少しでもご利用のお客様に快適なお時間をお過ごし頂ければという思いで努めております。

反省すべき点は真摯に受け止めまして改善に努めております。

しかしながら、このたびのご投稿内容とご宿泊に際しての行為は、私どもとしても受け止めることが出来ない内容でございます。

以上をお伝えさせて頂きまして、回答とさせていただきます。

宿泊支配人 松原

開業2周年!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年03月20日 18:20:34

いいお湯でリフレッシュできました!

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年03月20日 19:28:30

このたびはホテルWBFグランデ旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
また旭川にお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課 竹部

投稿者さん 2018年03月18日 11:43:03

天然温が良かった、朝食も美味しかった。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年03月18日 12:52:23

当館自慢の天然温泉や、朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
また旭川にお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

がんこはんさんさんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

がんこはんさんさん [40代/男性] 2018年03月16日 11:45:46

設備はきれいですね。
接客も丁寧でした。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年03月16日 15:28:48

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様には今回のご滞在にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
更に今後よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

開業2周年!【直前!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月24日 12:31:46

久しぶりに利用しましたが快適でして。朝食がいいし、風呂は種類が多くゆっくり入れました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年02月25日 06:45:10

ご朝食、温泉共にご満足頂き大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。

宿泊課 仲里

投稿者さん 2018年02月10日 17:26:00

立地は駅まで徒歩5分ほどで良好で、買い物、食事など取れる駅ビルも近いためとても便利でした。 ホテルはゆったりとした作りで、ロビー、廊下、部屋も広々としていました。
2階にある温泉もゆったりとくつろげました。
今回は外食したため、ホテルで食事はとりませんでしたが、北海道食材をふんだんに使いこだわっているそうなので次回は頼もうと思います。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年02月11日 18:29:01

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は旭川駅や繁華街まで徒歩圏内でございますので観光やビジネス利用のお客様よりご好評頂いております。
是非次回は素材や産地にこだわった朝食バイキングをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

【JR旭川駅近】ホテルの天然温泉『みなぴりかの湯』と湯~ったり12時OUT!(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月10日 07:13:51

まず、札幌や函館と違って旭川の方は優しくて感じが良いなと、いつも思います。スタッフの方々も、例外ではありませんでした。お部屋は旭川の雄大な景色と、電車が見られる側でしたので、ラッキーでした。駅にも近く、窓も換気できるくらいは開くし、真冬の旭川でも、毛布も要らないくらい部屋は暖かく、最高でした。露天風呂も、気持ち良く、旭川の定宿にさせて頂きます(^-^)

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年02月10日 17:13:32

また、ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様に当館をお選び頂けますよう、努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月30日 08:31:57

1月19日宿泊しました。
駅から近いですが、繁華街からは少し離れています。
風呂、食事は申し分なく、部屋もきれいで、楽しませていただきました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年01月30日 20:22:33

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足頂き幸いでございます。
次回のご宿泊の際も是非お待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。

宿泊課 仲里

投稿者さん 2018年01月28日 12:25:38

セミダブルで予約したところ、満室でダブルルームに変更されていて、そのダブルルームがとてもよかったです!得した気分です。お部屋も広くて、朝ごはんもいっぱい種類があってよかったです!飛行機が遅れた影響で、夜中の1時に到着したので、お風呂は朝しか入れませんでした。強いて言うならばお風呂は2時くらいまでやっていてほしかったです!でも満足です。お部屋の滞在時間が短かったので、今度はゆっくりできるような日程でまた来たいです。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年01月28日 14:19:47

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お部屋での滞在もご満足いただけた様で大変うれしく思います。次回は是非チェックイン後からご利用いただける天然温泉でごゆっくりお寛ぎいだけると幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【事前決済】だからのお得価格!旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯ったり寛ぎを、北海道朝食付プラン!

投稿者さん 2018年01月26日 18:27:40

旭川ではいつもここです。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年01月28日 14:16:02

これからもお客様に選び続けていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 14:27:47

年明けに泊まりました。繁華街から離れていて雪道が凍ってツルツルで
歩くのが大変でした。帰りはタクシーを使いました。ホテルは新しいので綺麗ですが
この立地のビジネスホテルにしては、お値段が高く感じました。夏のこちらの金額ではチョイスはしませんね。朝食は種類はありました。お味は普通ですね。このお値段をとるなら
この朝食は当然かな~と思いました。
お風呂はいろいろな種類がありいいのですが、宿泊者以外も利用するためなんだか込み合っていました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年01月13日 22:25:03

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在お客様に「満足感」を提供できず大変申し訳ございませんでした。
これからサービス・価値が料金に見合ったホテル作りを徹底していきますのでよろしければまたのご来館・ご宿泊宜しくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【WBF祭り×楽天限定】ポイントUP!旭川駅近温泉付ホテルでホカホカプラン♪(北海道朝食付)

投稿者さん 2018年01月10日 22:18:32

1月4日子供夫婦と宿泊しました。1歳の孫がいるので夕食時も立地条件が良いので大変便利でした。朝食もボリューム満点で大変美味でした。部屋も広く綺麗で二家族悠々くつろぐことができました。シモンズ製のベットで気持ち良く睡眠できました。風呂は炭酸泉が気持ちよく時間を忘れるほどリフレッシュできました。チェックアウトも11時ですのでゆっくりできました。すべて最高のホテルだと思います。また、利用したいと思います。有難うございました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年01月11日 18:23:58

又、お客様からお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
当ホテルのレストランは北海道の食材にこだわったバラエティ豊かな内容となっておりますので満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルにお越し頂いた際には心地よいひと時を過ごして頂けるよう更にサービス向上に努力して参ります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
宿泊課 射場
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地、2015年7月OPENの新築ホテル♪★☆

【禁煙コネクティング/(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

kenapa1628さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

kenapa1628さん [40代/男性] 2018年01月05日 17:25:45

今回で3回目?だと思いますが、部屋がとても落ち着くし、温泉も広いし、駅にも近く、朝食もおいしいので大変気に入っております
2月末にも又宿泊したいと思ってます

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年01月05日 18:34:32

また、数あるホテルの中から毎度当館をご選び頂き大変嬉しく光栄に思います。
今後もお客様に選び続けて頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また2月のご利用を心よりお待ち申し上げております。