ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川)のクチコミ・お客さまの声

みかん851さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

みかん851さん [40代/女性] 2018年08月06日 17:54:09

7月31日から三泊しました。
駅や旭川の繁華街から近く、移動や食事にとても便利でした!
お部屋も家族四人ゆっくり過ごせました。クローゼットの高さが十分でなく、パンツやワンピースがシワになってしまうのがちょっと残念でした。
お風呂は外のお風呂が熱くて入れませんでしたが、中のお風呂は快適でした。
スタッフの皆様がどれも親切で、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月06日 22:18:01

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は概ねご満足いただけたようで幸いでございます。指摘していただいた点も今後少しづつではありますが改善していく所存でございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 竹部
☆★自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪★☆
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!2名以上でお得♪VOD見放題と天然温泉で湯ったりプラン♪
【禁煙ファミリー和洋室(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

投稿者さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 20:49:51

部屋が広くてきれいなので、リラックス出来ました。朝ごはんとお風呂も、大満足。これからも泊まります。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月02日 05:49:40

ご滞在中はご満足いただけたようで幸いでございます。今後も満足することなく、お客様へ質の高いサービスを心掛けていく所存でございますので
、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

開業3周年!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(朝食付)
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2018年07月25日 09:36:03

駐車場が広くて、立地も最高です。お風呂も広く常にクリーンな感じで癒されました。フロントの女性もプロの応対で素敵ですね。ただひとつ、ルームウエアが湿っぽく、着てすぐにやめました。お風呂に行くと部屋着を持参している方が多いようで、今度宿泊する際はそうしようと思います。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月01日 02:33:26

お客様からお褒めの言葉を頂戴している中で、ただ一つルームウエアの件で大変ご迷惑、また不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思います。
状態につきましては、お部屋の湿度で湿っていたものだと思われますので、空調設定温度の見直しと今一度スタッフ全員で「再確認」を徹底していきたいと思います。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、また当館をご利用頂けますと幸いです。
次回はお客様のご納得のいきますサービスをお届けできます様スタッフ一同精進して参ります。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

peguiさんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

peguiさん [60代/男性] 2018年07月25日 00:07:14

駅に近いのに静かなホテルで、防音もしっかりしており、音に神経質な私も安眠できました。また、普段から朝が遅いので、12時チェックアウトは助かりました。
ただ、部屋の構造にはやや疑問があります。トイレと洗面所・浴室が別になっているのはいいのですが、トイレの中に手を洗うところがなく、手が汚れたままトイレのドアをあけて、隣の洗面所のドアを開けて手を洗わなくてはならないので、面倒かつ不衛生です。また、部屋の入り口のところの照明がセンサーによる自動点滅のみで、自由に点け消しできず、しかもその灯りが部屋に漏れるのには当惑しました。1泊目では寝ようと思って灯りを消そうとしてもスイッチが見つからず、これでは眠れないと泡を食って深夜にフロントに消し方を問い合わせてしまいました。しばらく立てば消えるのでまあいいのですが、夜中にトイレに行くと勝手に灯りが点くので、同室者を起こしてしまいかねないと気になりました。
岩盤浴がついているプランでしたが、入場が10時まででしたので、外で食事をして来て一休みするともう入れず、結局一度も使えませんでした。天然温泉の方は広く、あまり混雑もなく、ゆっくり入れてよかったです。
スタッフの皆さんの対応は気持ちの良いものでした。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月01日 16:17:31

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました「トイレの中に手を洗う所がない」は設備上すぐに手洗い場を増設することが難しい状況でございます。しかしお客様に快適にお過ごし頂けるよう対策を考えて参ります。
照明センサーですが、照度の検討を致します。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

総支配人 牛山

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【トク旅北海道】北海道朝食と6種類の岩盤浴で癒されよう♪天然温泉のあるホテル過ごす12時OUTの旅!
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ) 】

wan3301さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

wan3301さん [40代/女性] 2018年07月06日 10:49:43

動線がよくとても使いやすい。清潔。

2018年06月
ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年07月07日 11:45:37

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上の為スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 山中

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

開業3周年!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年07月03日 00:38:08

ここの温泉が今のところお気に入りです。朝食も美味しいです。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年07月04日 02:44:42

今回のご滞在もご満足いただけたようで幸いでございます。これからもお客様のお気に入りの場所でいつづけるよう精進してまいります。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【4つ星の宿!楽天限定】6種岩盤浴体験付♪温泉好きにはたまらない22時間ロングスティ(北海道朝食付)
【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160センチ)】

tibihotaさんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

tibihotaさん [40代/男性] 2018年06月29日 09:21:56

お風呂が広く素晴らしい、設備もきれいで新しく、満足です

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年06月30日 19:23:37

今回のご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
次回は当館自慢の岩盤浴もご利用頂けたらと思います。

宿泊課 高田

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【当日限定】直前割!【JR旭川駅近】天然温泉『みなぴりか湯』のある街中ホテルに泊まるホテルスティ♪

投稿者さん 2018年06月24日 07:48:38

とてもいいホテルで二度目の利用です。お風呂もお部屋も大満足です。朝食もおいしかったです。出来立てオムレツ、海鮮丼とローストビーフが特に美味しかったです。
ポイント10倍のプランでしたがまだ反映されてないようですが、そのうち反映されるのでしょう?

2018年06月
ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年06月25日 09:40:14

今回のご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
また、ポイントにつきましてですが、付与されるまでにチェックアウトから数日を要する場合がございます。誠に恐れ入りますがご了承くださいませ。
何かご不明な点がございましたらご連絡いただけれましたらご対応させていただきます。

宿泊課 仲里

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【GW】ポイント10倍【朝活】に海鮮丼のある北海道朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』でスッキリ!

マジェスタ8928さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

マジェスタ8928さん [50代/女性] 2018年06月08日 16:04:01

お部屋もキレイ!お部屋にキチンとしたお風呂があるのに、大浴場がとっても広くて設備も充実していて素晴らしかったです!正直朝食は期待してなかったのですが、驚きました!北海道の味をコンパクトではありますが、堪能することが出来ました。

2018年06月
ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年06月08日 22:54:03

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在は概ね満足頂けましたでしょうか??
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
次回は当館自慢の岩盤浴もご利用頂けたらと思います。

またのご来館心よりお待ち致しております。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【高層階確約】旭川駅近の天然温泉付ホテルで快眠快適、6階以上のお部屋で眺めもバッチリな朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年06月01日 05:18:14

連泊しました。リーズナブルな価格で、併設されている、みなぴりかの湯のスーパー銭湯?のお風呂も最高です。たくさんお風呂の種類もあり、クレンジング洗顔一体型もありました。朝食もたくさんあります。家族が先に行き席を確保するカードを置いていたようですが、そのカードはみな同じで
、後から来た私はどこのテーブルかわからず、【ここかな?】程度で荷物を置いて食事を取りに行くと違う人のテーブルでした。謝ったのですが、【ここは私たちのテーブルよ、わかるでしょ?!】と強く言われて、朝から悲しい気分になりました。。私もいけなかったのですが、、。テーブルには私物なども置いて、わかる目印があるといいかもしれません。朝食バイキングの場所は小さいので隣とくっつきそうでした。

部屋は清潔で、お風呂トイレ別なのがよかったです。自分の家みたいで。静かにすると隣の音は聞こえました。ハンガーにかける音や話し声など。宿泊客は多そう。団体客はいませんでした。

コンビニも近く、東京ビジネスホテルくらいの価格で、朝食も種類が豊富ですし、良かったと思います。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年06月01日 23:17:42

先日は当館を御利用頂き有難うございました。

概ね満足頂いた事と思いますが朝食会場にてご不便をお掛けしました事、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

直ちに当該部署、並びに報告させて頂き改善を計りたい次第でございます。

また次回ご宿泊頂いた際には「気持ちの良い朝を迎える事が出来ました」と言われる様改善、向上致します事を約束致します。

季節も6月となり暑い日が続く事かと思いますがお体ご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 宮松

【旭山動物園&大雪森のガーデン入園券付★*.】大自然の中の庭園と温泉で癒し旅♪(朝食付)

投稿者さん 2018年05月29日 21:47:52

きれいなホテルでした。
朝食のメニューに温野菜があるとよかったです。
しかし、クロワッサンが焼き立てではなかったのかなと感じてしまいました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年05月30日 04:10:08

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。ご朝食会場では常に温かく作りたての料理を用意できるよう努力していく所存でございます。メニューにつきましてもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただいて、ご満足いただけるような朝食を日々考えてまいりますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【楽天限定】北海道観光するなら連泊で○得!温泉付街中ホテルで楽しむ休日♪駐車場無料と朝食orランチ付

投稿者さん 2018年05月11日 16:34:01

朝食は美味しかったし、フロントの対応も良く、部屋も綺麗で快適でした。
ただ、お風呂は温泉?なのでしょうか…

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年05月12日 20:02:20

当館大浴場は天然温泉として営業させて頂いておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ご滞在中ご不便などはなかったでしょうか?
当館はこの夏3周年を迎え、益々発展を遂げていきたいと思います。
よろしければまたのご来館・ご宿泊心よりお待ち致しております。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

ましん3393さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

ましん3393さん [30代/男性] 2018年05月04日 15:01:07

とても満足させていただきました!
ただ、楽しみにしていた朝食のイクラが息子は昆布が苦手で、イクラに混ざっていたのは、残念でした(T-T)

部屋の専用スマホなど、いいサービスですね!

私自信サービス業の責任者をしておりますが、スタッフの教育はなかなか素晴らしいと思います。

あとは部屋のアメニティで、女性用のメイク落としや、保湿など忘れた方向けにあれば最高では?と思いました。

ただ、朝食の味付けや料理は大変おいしくいただきました。

また、是非泊まりたいホテルですね。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年05月06日 23:13:31

この度はホテルWBFグランデ旭川へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご滞在は概ね満足頂けましたでしょうか?
朝食のイクラやお部屋のアメニティの件などでは残念と思われる点があったこと申し訳なく思います。
お客様から頂戴しました意見などを基に、これからもスタッフ全員で精進して参りますので、当館をどうぞ御贔屓頂ければと思います。

この度のご宿泊、またご投稿ありがとうございました。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

旭川駅近の温泉付ホテル!【満足度旭川NO.1】の天然温泉『みなぴりかの湯』で快眠快適!(朝食付)

あらまきすかるちのふさんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2018年05月02日 22:49:12

ネットでライブ配信を閲覧した際、映像が頻繁に止まるため正常に見ることが出来なかった。
通信設備以外は大変良いため残念に感じた。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年05月03日 09:46:40

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。また、ご不便をお掛けしました点、お詫び申し上げます。
早速、回線の調査をいたしました。
通信業者を含め確認いたしましたが、現状では最大値での通信となっておりました。
ご承知の通り、お客様の共用Wi-Fiの為にご利用が重なった場合や通信量の多いご利用があった場合には速度低下がございます。
施設的には最大限の設定をしておりますことを、ご理解を頂けますと幸いでございます。
今後も、快適な環境をご用意できるように改善などに努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をご検討頂けますようお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
旭川も桜の開花となりまして例年より早い春の訪れとなっております。
寒暖差の大きい季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊支配人 松原

【女性必見★体内デトックスしよう♪】6種の岩盤浴&水素水付で疲れた身体をリフレッシュ!(朝食付)

投稿者さん 2018年04月21日 22:20:28

大浴場に垢すりがあるのはよい。
いくらに昆布が入っており、昆布が苦手。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年04月22日 19:44:34

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見を元によりご満足いただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月18日 20:33:32

温泉が良かった!
ランチバイキングも旨い!

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年04月19日 12:25:00

温泉やランチブッフェ、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では期間限定で、ゴールデンウィークやクリスマスなどイベント時にディナーブッフェも営業致しております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

朝寝坊派の方に♪【旭川駅近】天然温泉『みなぴりかの湯』&「月替わりランチブッフェ」プラン♪

投稿者さん 2018年04月13日 16:54:04

朝食も美味しく、大きなお風呂が有りリラックス出来ました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年04月13日 17:09:37

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、温泉ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、当館自慢の岩盤浴も是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

【ポイント10倍】【朝活】にいくら盛り放題の北海道朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』でスッキリと!

投稿者さん 2018年04月05日 21:55:20

この時点では朝食を食べてないですが、ホテルの温泉や部屋の施設等、大変満足です。お勧めです。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年04月06日 12:51:47

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉や施設にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回お越しの際はぜひ当館自慢の朝食もご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★

【ポイント10倍】【朝活】にいくら・刺身の海鮮丼・北海道朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』でスッキリ!

投稿者さん 2018年03月23日 22:39:39

館内で買い物しようとしてフロントの対応が遅い。
責任者を呼べと言ったがさらに対応が遅く色々不満があり、宿泊料を払い宿泊せず、
とにかくフロントの対応がアルバイトレベル。
翌日、ホテルに責任者と面会しましたが防犯カメラで対応に問題ないというばかり。
客が遅いといっているのにWBFグループでこれが正常な対応ですで当社に非はない
とのことで、WBFグループはこういう対応なのかと納得はしました。
責任者のふてぶてしい態度、宿泊をしないことに気遣いもせずサービス業としては
最低なところでしてた。
さらに、わざわざ館内を出て行くところを追いかけてきて、WBFグループを今後
使用しないで結構ですと言ってくる責任者はサービス業として異常な発言ですね。
お前はWBFグループの幹部の発言かと言いたい。
評価が高いのは朝食でごまかしているだけのようですし、責任者を含めフロントは
繁忙期に1万円以上の宿泊料を取るような対応はしておりません。
はっきり言いますとアルバイトレベルのフロント対応でした。
WBFグループが旭川から撤退するときにはお祝いの花束をお送りしますので、
ご連絡お願いいたします。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年03月24日 11:22:04

ご投稿について回答いたします。
既に、ご来館の際にもお伝えしておりますが、買い物でお待ち頂きましたお時間は、順番待ちのお時間のみでございます。順番も先頭であり、お待ち頂きましたのも1~2分であった事はお客様もご承知の事と存じます。

残念ながらお待ち頂けずに、ロビーで突然大きなお声を出されまして、エレベーターのボタンを何度も強打された行為については迷惑行為と判断しております。

他のお客様からも強くご指摘を頂戴しておりますので、ここに申し添えさせていただきます。

幸いにして破損などが無かった事から警察事案とはなりませんでしたが、私どもとしては通常のサービスをさせて頂く中で、お話が出来る状況もなく、他のお客様のご迷惑になる行為を慎んで頂けずに、一方的なお話になる方はお客様としてお迎えできませんので、今後のご利用をお断りさせて頂きました。

弊社の回答としてお受け取り下さい。

私どもも、もちろん至らぬ部分がある中で、少しでもご利用のお客様に快適なお時間をお過ごし頂ければという思いで努めております。

反省すべき点は真摯に受け止めまして改善に努めております。

しかしながら、このたびのご投稿内容とご宿泊に際しての行為は、私どもとしても受け止めることが出来ない内容でございます。

以上をお伝えさせて頂きまして、回答とさせていただきます。

宿泊支配人 松原

開業2周年!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年03月20日 18:20:34

いいお湯でリフレッシュできました!

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年03月20日 19:28:30

このたびはホテルWBFグランデ旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
また旭川にお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。