ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 17:24:16

いつも利用させてもらっています。
朝食も美味しいし、ベッドも快眠出来ます。
大浴場もお部屋のお風呂も最高です。
仕事柄遠出が出来なく、旭川からの宿泊ですが良いリフレッシュになっています。
地元にグランデ旭川さんが来てくれて良かったです。
また来月も楽しみにしています。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年10月23日 19:12:36

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当店自慢の大浴場、朝食をお褒めいただきありがとうございます。これからもよりよいサービスが出来るよう、毎日精進してまいりますので、またのご来館心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
宿泊課 高田
☆★自慢の「天然温泉大浴場」がご滞在中、無料で入り放題♪★☆
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【事前決済】だからのお得価格!旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯ったり寛ぎを、北海道朝食付プラン!
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2018年10月01日 14:35:49

大浴場に加え、部屋の設備も申し分なく、快適に滞在できました

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年10月01日 21:53:22

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 大竹
☆★和洋50種類朝食バイキングが大好評(海鮮のっけ丼、ジンギスカンetc)♪★☆
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

開業3周年!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月29日 17:42:23

セミダブルからツインに変更いただきましたので、広々したお部屋で快適でした。お風呂と岩盤浴が気に入っており、また行きたいと思ってます。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年09月30日 06:47:08

当館は旭川駅より徒歩圏内の立地ながら、広々とした大浴場を備えておりますので、旅の疲れを癒して頂くのにぴったりな施設でございます。
今回のご滞在、その点も含めて快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また旭川へお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【当日限定】直前割!【JR旭川駅近】天然温泉『みなぴりか湯』のある街中ホテルに泊まるホテルスティ♪

投稿者さん 2018年09月21日 17:20:06

2回目の宿泊でした。
セミダブルからツインにしていただき、広い部屋で快適でした。
お気に入りは岩盤浴で、宿泊だとゆっくり何時間も入ってしまいます。きれいだし、気分がいいです。また泊まりたいです。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年09月22日 12:16:13

当館の岩盤浴は広々としたタイプの異なる2種の岩盤浴をご用意しており、ご好評頂いています。お客様にはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適なホテルステイをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!2名以上でお得♪VOD見放題と天然温泉で湯ったりプラン♪

投稿者さん 2018年09月20日 10:55:29

初めて宿泊しました。温泉・岩盤浴・朝食どれも満足でした。
立地も良く、飲食店・コンビニも近く非常に便利でした。
また、旭川へ宿泊する際は利用させていただきます。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年09月20日 17:07:03

温泉・岩盤浴・朝食・立地ともにご満足頂けて大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 大竹
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【4つ星の宿!楽天限定】6種岩盤浴体験付♪温泉好きにはたまらない22時間ロングスティ(北海道朝食付)
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120センチ) 】

投稿者さん 2018年09月11日 19:46:08

旭川駅前のホテルとしてはJRインと似た感じでしょうか。
バストイレセパレートの客室があったり大浴場など市内のホテルとしては非常に使い勝手が良いです。個人的には平置き駐車場や客室の造り、朝食など貴ホテルの方が良かったです。
温泉大浴場も良いのですが宿泊客以外も多く余り落ち着きませんでした。飲食店までやや距離があるので、ランチもやっているレストランが予約制でもいいのでディナー提供があると更に便利ですね。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年09月13日 23:15:06

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けて嬉しく思います。
ディナーにつきましてはゴールデンウィーク、お盆、年末年始に営業致しております。次回は是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂いてのご意見重ねて御礼申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!天然温泉と北海道朝食を楽しむ気軽に泊まれる22時間スティ♪

いむ2072さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

いむ2072さん [40代/男性] 2018年09月03日 18:24:00

とても綺麗でゆっくり休む事ができました!
大浴場もまた是非利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年09月05日 05:34:35

この度はホテルWBFグランデ旭川へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、日帰り入浴の営業もしております。大小様々な湯船が自慢となっておりますので、お近くへお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月02日 16:32:00

設備が新しく部屋は綺麗でした。セミダブル室はユニットバス(バストイレ同室)で、トイレが狭く感じました。大浴場は広くてゆっくりできましたが、個別に仕切られている洗い場は一部であり、隣の人にお湯がかかる造りは残念でした。食事は種類が多く美味しかったですが、ホテルの規模に比べると座席数はとても少なく感じました。この数では朝混雑するのは当然と感じました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年09月02日 17:58:47

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を今後の課題とさせていただき、サービスの向上を目指して参ります。
また、当館のセミダブルルームはユニットバスではございますが、それ以外のお部屋タイプはバス、トイレ別になっております。次回のご宿泊の参考になればと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

開業3周年!【直前割!キャンペーン】旭川駅近の天然温泉付ホテルで湯~っくりプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年09月01日 16:27:21

朝食を楽しみにしていましたが、非常に残念な印象を抱きました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年09月01日 23:38:34

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご朝食においてご不快にさせてしまったことを、お詫び申し上げます。どのような点がご満足いただけなかったのか日々考え、改善していく所存でございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2018年09月01日 13:05:21

旭川では総合的に1番だと思います。
ただ、1点日帰り入浴者が多く、利用時間も長いためできない。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年09月01日 23:34:01

旭川の数あるホテルの中で1番をいただけて幸いでございます。ご指摘していただいた点も今後どのようにすればご宿泊者の方も満足していただけるか、日々考え、改善していく所存でございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

nimu09さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

nimu09さん [30代/女性] 2018年08月28日 15:26:33

お盆期間に利用しました。1歳の子連れ旅行だったので、キッズスペースがとてもありがたかったです!

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月30日 17:00:27

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様にもお楽しみ頂ける様、キッズスペースやお子様用のアメニティ類のサービスをご用意しています。
お客様には今回のご滞在で満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう工夫を凝らしたホテル作りを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

ファミリー応援!【添い寝無料&12時OUT】お子様にキッズアメニティ付、朝食と天然温泉で家族旅行♪

銀のねこ1808さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

銀のねこ1808さん [50代/女性] 2018年08月28日 11:23:19

夕食にホテル内のレストランが利用できず、がっかりでした。雨の中を街中へ食事に出かける羽目になり、我々だけでなく、他のお客さんもホテルのレストランが夕食で利用できないのにびっくりしていました。HPには夕食時にホテル内レストランが使えないことが記載されていなかったため、特に台風の余波で雨が降っているときだったため、がっかりしました。まあ駅近くのビジネスホテルということで考えれば、温泉もあるためいいかもしれません。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月30日 16:02:00

今回のご滞在ではご夕食の件でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ホームページの表示の件に間しましてはこれから改善を図って参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にとって快適に過ごせるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお時間を頂いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【美味旬旅】旭川駅近ホテルで北海道朝食と天然温泉『みなぴりかの湯』&6種類の岩盤浴で癒し体験♪

みかん851さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

みかん851さん [40代/女性] 2018年08月06日 17:54:09

7月31日から三泊しました。
駅や旭川の繁華街から近く、移動や食事にとても便利でした!
お部屋も家族四人ゆっくり過ごせました。クローゼットの高さが十分でなく、パンツやワンピースがシワになってしまうのがちょっと残念でした。
お風呂は外のお風呂が熱くて入れませんでしたが、中のお風呂は快適でした。
スタッフの皆様がどれも親切で、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月06日 22:18:01

ご滞在中は概ねご満足いただけたようで幸いでございます。指摘していただいた点も今後少しづつではありますが改善していく所存でございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!2名以上でお得♪VOD見放題と天然温泉で湯ったりプラン♪
【禁煙ファミリー和洋室(シモンズ製/ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2018年08月01日 20:49:51

部屋が広くてきれいなので、リラックス出来ました。朝ごはんとお風呂も、大満足。これからも泊まります。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月02日 05:49:40

ご滞在中はご満足いただけたようで幸いでございます。今後も満足することなく、お客様へ質の高いサービスを心掛けていく所存でございますので
、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月25日 09:36:03

駐車場が広くて、立地も最高です。お風呂も広く常にクリーンな感じで癒されました。フロントの女性もプロの応対で素敵ですね。ただひとつ、ルームウエアが湿っぽく、着てすぐにやめました。お風呂に行くと部屋着を持参している方が多いようで、今度宿泊する際はそうしようと思います。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月01日 02:33:26

お客様からお褒めの言葉を頂戴している中で、ただ一つルームウエアの件で大変ご迷惑、また不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思います。
状態につきましては、お部屋の湿度で湿っていたものだと思われますので、空調設定温度の見直しと今一度スタッフ全員で「再確認」を徹底していきたいと思います。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、また当館をご利用頂けますと幸いです。
次回はお客様のご納得のいきますサービスをお届けできます様スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 村川
☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

peguiさんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

peguiさん [60代/男性] 2018年07月25日 00:07:14

駅に近いのに静かなホテルで、防音もしっかりしており、音に神経質な私も安眠できました。また、普段から朝が遅いので、12時チェックアウトは助かりました。
ただ、部屋の構造にはやや疑問があります。トイレと洗面所・浴室が別になっているのはいいのですが、トイレの中に手を洗うところがなく、手が汚れたままトイレのドアをあけて、隣の洗面所のドアを開けて手を洗わなくてはならないので、面倒かつ不衛生です。また、部屋の入り口のところの照明がセンサーによる自動点滅のみで、自由に点け消しできず、しかもその灯りが部屋に漏れるのには当惑しました。1泊目では寝ようと思って灯りを消そうとしてもスイッチが見つからず、これでは眠れないと泡を食って深夜にフロントに消し方を問い合わせてしまいました。しばらく立てば消えるのでまあいいのですが、夜中にトイレに行くと勝手に灯りが点くので、同室者を起こしてしまいかねないと気になりました。
岩盤浴がついているプランでしたが、入場が10時まででしたので、外で食事をして来て一休みするともう入れず、結局一度も使えませんでした。天然温泉の方は広く、あまり混雑もなく、ゆっくり入れてよかったです。
スタッフの皆さんの対応は気持ちの良いものでした。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年08月01日 16:17:31

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました「トイレの中に手を洗う所がない」は設備上すぐに手洗い場を増設することが難しい状況でございます。しかしお客様に快適にお過ごし頂けるよう対策を考えて参ります。
照明センサーですが、照度の検討を致します。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

総支配人 牛山

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【トク旅北海道】北海道朝食と6種類の岩盤浴で癒されよう♪天然温泉のあるホテル過ごす12時OUTの旅!

wan3301さんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

wan3301さん [40代/女性] 2018年07月06日 10:49:43

動線がよくとても使いやすい。清潔。

2018年06月
ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年07月07日 11:45:37

この度はホテルWBFグランデ旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上の為スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月03日 00:38:08

ここの温泉が今のところお気に入りです。朝食も美味しいです。

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年07月04日 02:44:42

今回のご滞在もご満足いただけたようで幸いでございます。これからもお客様のお気に入りの場所でいつづけるよう精進してまいります。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

tibihotaさんの ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) のクチコミ

tibihotaさん [40代/男性] 2018年06月29日 09:21:56

お風呂が広く素晴らしい、設備もきれいで新しく、満足です

ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年06月30日 19:23:37

今回のご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
次回は当館自慢の岩盤浴もご利用頂けたらと思います。

宿泊課 高田

投稿者さん 2018年06月24日 07:48:38

とてもいいホテルで二度目の利用です。お風呂もお部屋も大満足です。朝食もおいしかったです。出来立てオムレツ、海鮮丼とローストビーフが特に美味しかったです。
ポイント10倍のプランでしたがまだ反映されてないようですが、そのうち反映されるのでしょう?

2018年06月
ホテルWBFグランデ旭川(旧:ホテルラッソグランデ旭川) 2018年06月25日 09:40:14

今回のご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
また、ポイントにつきましてですが、付与されるまでにチェックアウトから数日を要する場合がございます。誠に恐れ入りますがご了承くださいませ。
何かご不明な点がございましたらご連絡いただけれましたらご対応させていただきます。

☆★JR旭川駅東口から徒歩2分の好立地♪★☆

【GW】ポイント10倍【朝活】に海鮮丼のある北海道朝食&天然温泉『みなぴりかの湯』でスッキリ!