サイアム アット サイアム デザイン ホテル(SIAM AT SIAM DESIGN HOTEL BANGKOK) クチコミ・感想・情報

サイアム アット サイアム デザイン ホテルのクチコミ・お客さまの声

fpminaさんの サイアム アット サイアム デザイン ホテル のクチコミ

fpminaさん [40代/男性] 2018年09月06日 13:39:37

ホテルの内装・デザインが美術館のようで非常にユニークなホテル。欧米人の宿泊者も多く、ただスコールがあり、窓から室内に雨が入ってくるなど設備はいまいち。またクラブラウンジ利用でしたが、それらの情報もラウンジに伝わっていない、チェックインで20分もかかるなど、サービスがいまいち伴っていない。いつも4-5スターホテルに泊まる人にはかなりストレスフルかと思います。

2018年09月
【楽天ポイント10%】「スタンダードプラン」
【デラックスルームダブル又はツインベッド(28平米)上層階シティビュー【朝食付】】

Tacomin7さんの サイアム アット サイアム デザイン ホテル のクチコミ

Tacomin7さん [40代/男性] 2018年05月17日 10:30:23

シャワーとタブが別になってるんですが、シャワールームの掃除がなってなくて溢れて来ちゃって、見たら排水溝は髪の毛だらけ
気持ち悪かったかな…

2018年05月
【ポイント5%】《さき楽》3日前★早期割引♪♪ <WiFi無料>ナショナルスタジアムより徒歩3分!

hidexieさんの サイアム アット サイアム デザイン ホテル のクチコミ

hidexieさん [40代/男性] 2016年10月03日 23:51:06

日本のテレビが全く映りませんでした。韓国系の番組が3つもあるのに。
テレビもコンセントが入っていなくて自分で壁の電源コンセントに挿しました。
立地が良いだけに残念です。
バスタブは大きくて好印象です。

2016年10月
【朝食なしプラン】スペシャルプライス☆インターネット無料使い放題+ウェルカムフルーツ付プラン♪♪
【レジャー クラス  ルーム ツインまたはダブルベッド(28平米) 上層階 シティビュー】

投稿者さんの サイアム アット サイアム デザイン ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 12:06:25

バンコクは外国人観光客が多いところですが、特に欧米の方をターゲットにしたホテルでした。内装もデザイン性が高く、それでいて使いにくい印象はありませんでした。泊まった部屋は西向きで眺望を遮る建物はなく、ルーフトップ・バーやプールもあります。wifiはフリーで、IDとパスワードをチェックイン時にもらいます。老舗の高級ホテルに備わっている機能がビジネス・ホテル程度の料金で利用できる印象がありましたが、欧米人向けなので日本語は殆ど理解してもらえません。そのぶん朝食のビュッフェは洋食としてとてもおいしかったです。

2015年08月

投稿者さん 2011年09月25日 15:37:48

ここのホテルにしようと思い、いろいろ探していましたが、楽天での予約が一番安かったです。
バンコクに泊ったのは初めてだったので、他のホテルと比べようがありませんが、Siamに近くて立地はよかったと思います。なんだかんだで、SiamのParagonかCentral Worldにほぼ行っていました。

フロントの方のサービスはとてもフレンドリーでよかったと思います。料理教室をさがしていたのですが、こちらのホテルでもやっているということで次に日に予約してもらいました。2人の生徒に対して4人くらいの担当についていただき・・・通訳の人がいたり、マネージャーらしき人がでてきたり、、、すばらしかったです。そのままレストランでフルコースいただいて、1200バーツでいんだろうか、というくらいで。。

内装はモダンな感じでよかったですが、トイレとお風呂が半透明のガラス張りになっているので、友達同士には向いてないかもしれません。。。
WiFiフリーだったり、毎日お水が付いたり、アメニティもちゃんとしていたかと思います。

一番良かったのはスタッフの対応が良かったことですかね♪

2011年09月

投稿者さん 2009年10月07日 19:20:24

バンコクへは旅行やトランジットで何度も滞在していますが、これまでのホテルのなかでも最悪の質でした。
  まず、フロントのスタッフの対応が最低でした。ゲストハウスなどにも宿泊した経験がありますが、まだそちらの方がマシでした。ベルボーイ、レストランのスタッフの態度も悪いです。このことに関して、マネージャーにクレームをつけたのですが、そのとき対応してくださった日本人マネージャーさんの迅速な対応には誠意が感じられましたが、、、。
  部屋の掃除も雑ですし、また、朝食のビュッフェは、宿泊者人数に比べてレストランの規模が小さいのか、並ばなければならず、ソファーに座らされしばらく待ちました。テーブルについてからも、スタッフの対応が遅く、何度お願いしてもなかなかフォークやコーヒーなどを持ってきてくれませんでした。さらに、時間内に行ったにも関わらず、多くの料理が食べつくされており、他の宿泊者も、蓋をパタパタと次々に開けて、まだ残っている料理を探さなければならないお粗末な感じです。朝食は期待していた分、とても残念でした。
  今回はトランジットで1泊だけの短い滞在だったので、特にこのホテルのスタッフの質の悪さに相当気分が落ちました。4つ星ホテルとは到底思えません。もう二度と宿泊することはないでしょう。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月06日 00:39:19

サイアムのショッピングセンターまで歩いて行けて、とても便利でした。
スタッフの方は皆とても親切、かつフレンドリーで滞在中とても心地が良かったです。
デザインホテルと言うことで、館内はどこも洒落た雰囲気で、部屋もとても良かったのですが、他の方の指摘にもあったとおり、浴槽の水はけが悪く、シャワーを浴びた後、かなり長い間ゴーゴーと音を立ててました。
滞在中日曜日の朝だけでしたが、朝食が大混雑で、待っている人が受付からかなりの列になっていました。
おそらく時間帯にもよると思うので、事前にスタッフの方に空いている時間を確認しておくのが良いかと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 09:26:47

サムイからのトランジットで9月26日のみ宿泊。
まず立地に関してはMBK・BT駅がすぐ近くにあるため申し分ない。
屋台や買い物にはBTSを使いすぐに行く事が出来るので◎
部屋はエグゼクティブフロアー階(22階)に泊まったが部屋の広さはさほどでもないが
二人で泊まるには使い勝手がいい大きさ。
景色は壮観で眼下には競技場が見えサッカー観戦にはいいかも(笑)
エグゼクティブラウンジを使用する時間がなかったが是非利用してみたかった。
サービスにおいてはまず日本人スタッフからのインフォメーションレターが!
早速携帯に連絡し25階のバーのドレスコード・朝食ボックス・モーニングコールの手配を。25階のバーでは欧米人の短パン姿がチラホラと・・・・・
朝食ボックスは1階のコンシェルジュで受け取りと聞いてたが5階のフロントに戻され再確認。やっとここで貰えたが、朝忙しい時間でしかも5階まで逆戻り。。。。。
設備・に関しては申し分ない。モダンな作りは楽しいしソファーもベットも広い。
ただ枕に張りがあってツルツル滑る素材なんで少し寝にくいかなー。
あとアメニティー。デュシタニで無かった歯ブラシも置いてありgood。
しかし何故スリッパが置いていないんだろう・・・・・
シャンプー・リンスも良い物が使われていたように思います。
よって総合評価は4点。確かに景観は凄いが賑やかなルブアのスカイバーより落ち着きがありカップルにはもってこいの25階のバー。ザ・ルーフは是非とも利用してください。

投稿者さん 2009年09月13日 19:05:17

今回で二回目の利用でした。
高層階の部屋で夜景がとても綺麗でした。
浴槽の排水が少し悪く、足もとに水が溜まったのが少し残念でした。
それ以外は、全く問題無し。合格点です!!
朝食も美味しいし、立地も、ドアーマン等の対応もとても良く、次回もまたここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月07日 01:13:31

老舗のホテルとは違う素敵なお部屋でしたが広さは小さめ。おすすめは25階のバーとレストラン!バンコクの夜景を見ながらのお酒は格別!残念なのはプールが19時までと制限があり夜景を見ながらのスイミング断念、早朝いったら人は誰もいず、寒くて5分でまた断念。でも朝食は種類も豊富で美味しかった。
バンコクに住んでいる為、比較的荷物は少なかったのですが誰も持ってくれる気配無し、とっても安く予約出来たから仕方がないのでしょうか。。。

投稿者さん 2009年05月28日 20:01:04

立地等は申し分無し。二泊しました。朝食もとても美味しい。デザインホテルだけあって、とても雰囲気のあるホテル。一階のバーの雰囲気も良い。プールは無理やり?作ったような感じで期待しない方がよい。しかもとても深く、足も届かないようなプールなので、リゾート地のプールという感じではない。ただ新しいホテルなのでタクシーの運転手が知らない事が多く、10回乗って知っていたのは一人くらい。ホテルカードが必需品。ホテル内のスパも質・料金ともに他よりとても良かった。フロントもドアマンもコンシュルジュも皆とても素晴らしい。が、部屋の掃除がひどい。前宿泊の人の名前のタグなどもそのまま落ちていた。床も掃除をしていないのか?ゴミが多かった!!それ以外は満点なのに、一番肝心な部屋のクリンネスが最悪だったのが残念・・・

2009年05月

投稿者さん 2009年04月13日 17:57:08

場所はショッピングセンターに近く、便利です。朝食もかなりよい内容でした。部屋もデザインに凝っていて満足できました。スタッフの対応も問題ありませんでした。夜、車の音が多少気になりました。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月04日 13:01:00

周りに高い建物が少ないので眺望も良く、駅からは5分以内という利便性は良かった。毎朝読売新聞が届けられる。

ただ部屋にはミネラルヲーターが2本しかおいていなくて、歯磨きにも使っていた私は追加を頼んだら追加料金を取られた。他のホテルでは何本でももらえたのに。10バーツ位、」宿泊料金内にいれておいてほしい。

デザインホテルのドリームよりは料金が全然割高であり(表示金額から諸税等足される)し、周りには屋台とかは少ないので、連泊する時は使わないと思う。

2009年03月

投稿者さん 2009年01月23日 16:36:57

デザインホテルというのに興味があり予約して3日間滞在しました。
部屋もとてもこっていて、スタッフもみんな笑顔で対応がすばらしかったです。
立地はサイアムから徒歩10分弱でしょうか?(全然歩ける範囲です!)
朝食がおいしく毎日楽しみでした。
できればバンコクではまたここに滞在したいです。
いろんなホテル予約サイトをみましたが、私の場合は楽天トラベルからが一番安く予約できました。

2009年01月

投稿者さん 2009年01月08日 15:44:02

BTS駅とMBKから徒歩数分の便利な立地にあります。
スパも利用しゆったり過ごすことができました。モダンなデザインホテルですが、設備は申し分ありません。ただ、壁が薄い(?)のか車の騒音が夜中まで気になりました。道路側でない部屋を希望したほうがより快適に過ごせるでしょう。また、ここに書かれていた日本語新聞サービスは無く、英語のみとのことでした。全体的には満足しています。

2009年01月