ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 15:09:41

4月に宿泊しました。クラブラウンジ利用のホテルは3回目になります。ここのホテルのラウンジはスイーツが充実している感じです。ラウンジは広く良かったですがスタッフも多く圧迫感を感じました。日曜で混むことを見越しての対応かもしれませんが。
それと支払いをラウンジで済ませました。今回jcbギフト券が自宅にあったので使用出来ることを自宅で確認して持っていきましたが、スタッフの方に断られました。どちらが正解かは分かりませんが。
ラウンジを使う人はスマートにカード払いに限るのかな。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&高層階デラックス確約★最上階クラブラウンジで過ごす贅沢旅!

投稿者さん 2024年03月08日 23:57:59

立地、部屋の広さなど文句なしで大満足ですが、喫煙可の部屋だからこそ空気清浄機を置いて欲しかった。あとそこそこのランクの部屋なのにエレベーターから部屋がめちゃくちゃ遠いのがしんどかった。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にホテルステイ☆(朝食付き)
【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

おにもつくんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

おにもつくんさん [50代/女性] 2024年02月29日 20:09:07

期待以上に快適で、次回も是非利用させてもらいたいのですが、私的にはドライヤーの風量が残念でした。すべてが思ってた以上の空間とサービスなだけにドライヤーももう少しいいのを置いて欲しいです。それ以外は他のホテルは考えられないぐらい最高でした。
本当にありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2024年03月25日 13:54:10

投稿者様

過日はホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂戴しました、ドライヤーの風量の件にてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止め、今後の検討とさせていただきます。
一方でそれ以外の部分に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、安堵をしております。これからもご利用を頂く皆様からお褒めのお言葉を頂けます様に精進して参ります。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(朝食付き)
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

購入者21790665さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

購入者21790665さん [60代/女性] 2024年02月21日 12:28:00

まず、チェックインで「お客様は前日か当日のご予約なので今お支払いをお願いしても大丈夫でしょうか?」この日本語?にまず唖然。
そして自ら「駐車券はチェックアウトの時で清算はいいですか?」と聞くと顔色が変わったのがわかったので
「お車ですか??もう領収書を発行してますが、お車の分のを発行し直し・」と言いかけたのを私が「もう車の分の領収書は結構です」でお部屋に。
部屋に上がれば清掃真っただ中の真ん中のお部屋になぜ通されたのかわからず??
ル・タンのバイキングで気分を変えようと行けば清算が全く違う。
でもここの男性の方は丁寧なお詫びがありすぐにきちんと返済してくれたので何も思うこともなかった。

次の朝のル・タンが最悪。
ここまで嫌な思いしてるんで最後くらいと思って、私はバック二つ持ってたのもあり、窓際に座りたいと男性にお願いした所
「ここにこれが(手に伝票を持って)あるということはゲストがおられるという事なので無理です!」と。
なぜそこまで必死にしなくても?だったら荷物入れをお願いします。と言うとそこでやっと持ってくるが、もうチェックインからの嫌な事が我慢出来なく帰ろうとしました。
最後、支配人さんが出てきてお話して浮橋で朝食を取って帰ろうとしたら、男性が現れ料理のお偉いさん?が
すみませんでした、そこでお話を・・ってもういい加減にしてって。チェックアウトして朝食たべて帰ろうとしてるのにここまで連絡が行きわたってない配慮のないホテルは初めてでした。

ホテルグランヴィア京都 2024年03月25日 13:10:51

投稿者様

先日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましては、チェックインの際における対応に関しまして、大変ご不快な思いをされました事、心より深くお詫び申し上げます。
常日頃より、常にお客様の立場となって接客・対応する様指導をして参りましたが、大変お恥ずかしながら教育不足を露呈してしまい、投稿者様に大変なご不快な念をお掛け致しましたこと、改めましてお詫び申し上げますと共に、この度のご意見を真摯に受け止め、お客様向上に努めて参る所存でございます。
また、翌日の朝食会場におかれましても、大変失礼な対応があり、申し開きのしようもございません。担当部署に内容を共有し、今後における接遇の教育の徹底を行うところでございます。
何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、また京都にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

投稿者さん 2024年02月19日 19:00:48

JR直結で京都観光にはピッタリなホテルです。バス停やJRで移動するのも便利だしロッカーが空いてなくてもホテルに預けられるのでロッカーの心配もいらないです。朝食のパイキングも美味しくいつもたくさん食べてしまいます。特にその場で焼いてくれるローストビーフが美味しくお代わりします。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月28日 13:09:40

投稿者様

この度は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅に直結している事から、京都観光をされるお客様には大変ご好評を得ております。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もお褒めのお言葉が頂けます様、日々努力をして参ります。
また、京都にお越しの際には、是非ともご利用をお願いしたく、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月18日 11:15:56

リピートです。京都駅にあるので、とにかく便利です。朝食も美味しいです。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月28日 12:48:37

投稿者様

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地面および朝食の件に関しまして、お褒め頂きを頂き、ありがとうございます。
これからも、ご利用を頂く皆様より、愛されるホテル作りを目指して参ります。
また、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月16日 14:25:31

いつも京都に行くときは、立地もいいので、このホテルを利用します。
部屋も広くゆったり過ごせて快適です。また利用します。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月28日 12:59:50

投稿者様

いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、ご利用を頂きます様に、スタッフ一同日々努力をして参る所存でございます。
変わらぬご愛顧を賜ります様にお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にホテルステイ☆(お食事なし)
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2024年02月11日 23:22:20

お風呂の使い方がわかりにくかった。シャワーから、カランへの変え方がわからず、時間を要した。
誰もがわかるつくりにしてほしい。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月28日 12:36:24

投稿者様

ご指摘をいただきましたこと、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】JR京都駅直結の好立地★冬の京都を楽しむホテルステイ!(素泊まり)
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2024年02月11日 23:20:12

駅直結という立地だけで選んでいます。スタッフの方も、他のホテルと変わりなく、値段だけが高いなあ、という感じですね。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月28日 12:25:06

投稿者様

また、ご丁寧にもご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
引き続き、ご利用頂けます様、より良いサービス向上を目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際には、私共をご利用頂ければ幸いでございます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2024年02月11日 19:57:43

大きな窓から京都駅を見下ろし、その南側に京都の町が見える高層階の部屋でした。広くてきれいで眺望がよくて、大満足です。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月24日 14:18:50

投稿者様

京都駅側の景観をご堪能頂けたました様で、私共としても大変嬉しい限りでございます。
京都タワー側に面した景色をご堪能頂けるお部屋もございますので、ご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月07日 12:17:34

とても快適な滞在でしたし、スタッフの方々も親切でかんじがよかったです。
お風呂に関してだけ低い評価だったのは、浴槽の中が清潔ではなかったからです。経年劣化で錆があったりするところは仕方ないのですが、掃除が行き届いていないための汚れは残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月10日 13:00:38

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
一方でバスルームに関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見に関しましては関係部署に共有し、再発防止に努めて参る所存でございますので、また、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

もなかの餡さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

もなかの餡さん [50代/女性] 2024年02月07日 01:26:11

「朝食付き」「レイトチェックアウト」プランがなかったので「朝食付き」のこのプランを選択しました。その旨ホテルに伝えると、即座に「レイトチェックアウト」に変更していただくことが出来ました。滞在中は荷物と宅配便伝票を持って部屋を出た私に気づいたベルスタッフの女性がお声がけくださり、そのまま同行して発送の手配をしてくださいました。ここまではある程度のランクのホテルならあることかもしれません。こちらのスタッフはどのように発送したら荷物がより良い状態で送れるかを私以上に考えてくださり、料金も安く送ることが出来ました。こういう心遣いは担当してくださった方が特別なのではなく、ホテル全体のホスピタリティが高いのだと思います。それはお夕食をいただいた美濃吉や朝食をいただいた浮橋でも感じたことです。今回は1泊でしたが、次回からの定宿にするつもりです。強いてマイナス点を挙げるならトイレットペーパーホルダーの位置が少し後ろ過ぎて使いづらかった点でしょうか。限りある空間なので仕方ないことだと思いますが…。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月24日 14:08:18

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
一方で、客室設備に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後の検討課題として真摯に受け止める所存でございます。
今後ともお客様により満足して頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございしたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2024年01月30日 12:51:12

駅直結は観光ルート起点には必須。リピーターですが、これ以上の選択肢はないかな~

ホテルグランヴィア京都 2024年02月24日 13:53:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

かずかず3073さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2024年01月25日 15:32:54

憧れのラウンジ利用のための15階デラックスツインに泊まりました。何回かの宿泊で京都タワーより反対側の東寺の景色と思いそちら側にしたのに、なんとなんとなんと!東寺が眺めに入らない1548なんてお部屋に通されがっかりでした。まさに貧乏くじを引き当てしまったって感じ。。。トホホ、、、
クラブラウンジも最初のアフタヌーンティータイムのパフェとサンドイッチのインパクトが強すぎて、その後のフードプレゼンはイマイチでした!同じメニューが出っ放しって感が拭えない。。。
浮橋の朝食も失敗でしたがラウンジの食事と併せると丁度良いかな。やっぱりル・タンですよ!
どうしても駅コンコースアクセスと荷物の預かりサービスを考えるとグランヴィア京都に優るホテルはないですね!また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月21日 18:32:09

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望に関しまして、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
次回ご利用を頂くことがございましたら、お手数をお掛けしますが、リクエストで「東寺が見える部屋希望」等をお伝えいただきましたら、可能な範囲でリクエストにお応えさせていただきますので、ご了承下さいませ。
また、クラブラウンジのフードプレゼンテーションに関しましても、貴重なご意見を頂戴し、今後のメニュー変更時の参考とさせて頂ければと思います。一方でルタンの朝食、立地などの件にてお褒めを頂きました事、本当にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテル作りを行って参りますので、またのご機会がございましたら、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

羽島ののりぴーさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

羽島ののりぴーさん [60代/女性] 2024年01月06日 15:47:21

何と言っても 立地条件がいいです。駅に降りて エスカレーター1つで ホテルに行けるからです。混雑もなく、ホテルの方に聞く前に 話しかけて下さるし
対応もとても良かったです。
毎年 お正月に京都に行きますが
これからは、こちらでお世話になろうかと主人と話しています。
思いがけないグレードアップもしていただきました。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月10日 13:54:08

投稿者様

ご意見を拝読させていただきましたが、この度のご滞在におかれまして、ご満足頂けました様で、安堵をしております。
今後も京都にお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ☆朝食付き
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

まさゆきむらさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

まさゆきむらさん [30代/男性] 2023年12月22日 13:24:45

食事は大変美味しかった。寿司バイキングや北陸直送のカニがあるなど、充実ぶりには感動した。
その反面、部屋の設備には経年劣化的なものが多々感じられた。浴室の換気扇があまり機能していない点も少し気になった。
部屋の種類によっては次回も利用したいと思う!

ホテルグランヴィア京都 2024年02月10日 13:38:56

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
しかしながら客室の設備に関しまして、投稿者様のご期待に添える事が出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見に関しまして、真摯に受け止め今後の検討課題として参ります。

また、京都にお越しの際は是非ともご利用を頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【12~2月限定】冬の味覚!人気のカフェレストラン『ル・タン』 ディナーバイキング付き夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月12日 11:54:54

お部屋もきれいに清掃してありフロントの方の対応もとても良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月13日 13:27:43

投稿者 様
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

早得 30日前までのご予約でUp-G確約!

投稿者さん 2023年12月04日 13:31:14

高齢の両親を連れての旅行でした。駅の中ということで、どこに行くにもアクセスがよく、疲れたら休憩もでき、大変充実した楽しい思い出を作ることができました。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月10日 13:17:24

過日は、京都市内の数あるホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を拝読させて頂きましたが、「充実した楽しい思い出作りが出来た。」との事で、私共としても大変嬉しい限りであり、安堵をしております。
これからも、皆様に愛されるホテル作を目指して参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2023年11月17日 08:40:21

昨年に続き2回目の利用。駅中で、荷物を預かってもらえるので、観光場所への移動が非常に便利。
地下鉄・バスでの移動だったので、地下鉄・バス一日券付きのプランもうれしかった。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月08日 13:51:06

いつもホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきましたが、ご満足頂きました様子で安堵をしております。
ご投稿者様のご意見にもございましたが、チェックイン前、チェックアウト後の当日に限りお荷物をお預かりさせて頂くサービスがありますので、ご利用を頂ければ幸いでございます。
 引き続きご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

京都を巡る!「地下鉄・バス一日券」 付き宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月15日 12:42:53

立地条件が最高です。効率よく京都観光ができました。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月08日 13:25:54

ご投稿者様の仰るように当館は京都駅に直結している関係から、様々な観光地へのアクセスが非常に便利であるとご利用のお客様から好評を頂いております。
立地条件に甘んずる事無く、更なるサービスの質を高め、ご利用を頂く皆様にご満足頂ける様、精進して参りますので、引き続きご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】記念日にもおすすめ★高層階デラックス&クラブラウンジ利用可!