大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル クチコミ・感想・情報

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテルのクチコミ・お客さまの声

金魚6140さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

金魚6140さん [50代/女性] 2019年09月15日 19:49:36

繁華街の中にあるので街中散策するにはとても便利でした。
お風呂も大浴場があり、ゆっくりできました。

【ビジネス・観光に!】■朝食付きプラン■超音波風呂でのんびり♪
【【禁煙】和室】

投稿者さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 21:01:32

家族旅行に利用しました。
立地が少し分かりにくかったですが、部屋も広くてよかったです。
部屋に用意されていた、浴衣のかごに一緒に置いてあった歯ブラシなどを入れたかごに綿ボコリがいくつか入っていました。
大浴場に置いてあるドライヤーの風が弱くて、時間もかかるので使いませんでした。濡れたまま部屋に戻り、用意されていたドライヤーを使いましたが、こちらは風が強くてよかったです。
お風呂は綺麗でしたが、お湯の温度が熱く感じました。
お部屋のクーラーが三段階調節だったので、寝る時は寒かったです。
翌日の朝食バイキングは、色々なホテルを利用しましたが、一番でした。とても美味しかったです。スタッフの方たちも丁寧な方でした。子供たちも好きなメニューが多く、グラタン・コーンスープなど、好きなのばかりだ!と大変喜んでいました。
また熊本へ行く時は利用したいです。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年08月25日 10:43:17

ご家族の旅行で丸小ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
客室の清掃等で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度、清掃・点検を徹底して参りたいと思います。
朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夏休み期間中はお子様のご利用が多かったので、調理場のスタッフもメニューを色々と工夫しているようでした。
熊本へお出掛けの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 20:20:45

家族で利用させて頂きました。
全体的に古いけど、ボロではないといった感じでした。繁華街からは近くて便利でした。タオル類は薄く、香りからして自社で洗濯されているのかなと感じました。また、浴衣は生地が薄くなり破れておりました。どちらかの高校生の団体と一緒になり、お風呂で大騒ぎであまりに酷くて注意しました。お風呂の湯は熱すぎて浸かれず、シャワーのみで済ませ、残念でした。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年08月08日 12:34:23

この度は、多くの旅館の中から当館をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。ご指摘戴きました、当館のリネン室にて衛生管理したものですが、浴衣等しっかり管理不行きにより、不快な思いによりお詫び申し上げ致します。また、大浴場の温度は40℃に設定しており、今後温度管理も確認していきたいと存じます。折角のご旅行を不快なものとし、重ねてお詫び申し上げ致します。

投稿者さん 2019年06月24日 10:00:39

出張で宿泊しました。

完全禁煙と有って、部屋は大丈夫でしたが、エレベーターがたばこ臭く息を止めないといけない程でした。

又、部屋は快適でしたが空調がOFF、LOW、MID、HIGHしかなく寝る時に暑かったり寒かったりでなかなか寝れなかったので、温度設定出来ると有難いです。

お風呂は誰も入ってなくて貸し切り状態でした。
湯船の方にも時計をつけていただけると助かります。

朝ごはんは種類豊富でお腹いっぱい頂きました。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年06月24日 12:59:18

この度は丸小ホテルをご利用頂きありがとうございました。
滞在中に不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
1階の喫煙ブースをご利用になるお客様も多く、エレベーターの中等に臭いが残っているのかもしてません。
定期的な消臭対応をして参りたいと思います。

沢山の声を投稿頂きありがとうございました。
今後、快適にご宿泊いただける様に検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 18:44:48

予定より早く昼前に到着し、フロント様からチェックインと荷物の預かりを気持ちよく了解して頂き感謝しました。確かに建物・内装に古さはありますが、障子や襖、廊下の壁紙等々、少しずつ整備されていて、気遣いと頑張りに、こういう旅館が続いて欲しいと思わせてくれます。翌朝のタクシーの予約もスムーズで時間もぴったりでした。朝食も食べ過ぎてしまう程充実しているのに、更にスタッフの方の手作りの目玉焼きに感激です。6Fの温泉は一部に否定的な批判意見もありますが、この料金のホテルの大浴場には十分すぎる内容です。温泉ではないですが湯量も豊富な浴槽に、シャワーのお湯も元気良く出るし、露天風呂もあり、櫛などの備品も揃っていて旅の疲れを癒やすには最高です。次回に熊本訪問時もまた使用させていただきます。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年06月04日 14:36:28

先日は丸小ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
また、とても温かい声を投稿して頂きありがとうございます。
沢山のお客様の中には様々な感じ方や意見がございますが、本当に励みになる内容で大変嬉しく思います。
旅館タイプの宿が少なくなりましたが、スタッフ一同今後も頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 16:54:44

立地は申し分なく、従業員の方も親切、食事も美味しかったです。しかし、お風呂の痛みや部屋が埃っぽく、タバコの匂いも気になったのでそこは残念でした。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年05月07日 10:06:31

先日は丸小ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
掃除が行き届いてない様子で、申し訳ありませんでした。
昨年の8月より全室禁煙になり、ご案内しておりますが、お客様の中にはおタバコを吸っている方がいらっしゃいます。
その都度消臭をしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事がないよう、禁煙の周知と清掃の徹底を行って参りたいと思います。

又機会が御座いましたら、ご利用をおまちしております。

丸小ホテル 西本

リンディ52さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

リンディ52さん [60代/女性] 2019年05月03日 14:43:49

GW宿泊。好立地だが5万円の価値はないと思う。
朝食はバイキングだが冷めていて、コンビニでチンしてもらった方が美味しい。
風呂は狭いので期待してはいけない。
立地は良いが歩いて熊本城まで行くのは微妙な距離。
他は悪くない。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年05月05日 15:56:20

この度は、3名様の御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度のご指摘の中で、皆様に大浴場等のご案内が抜けていたかもしれません。今後この様な事無きよう努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

ゴールデンウィーク 朝食付プラン
【【禁煙】和室】

焼津のロッキーさんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2019年02月01日 23:00:21

久し振りに宿泊させて頂きましたが、数ヶ月振りにも関わらず
フロントに着くや、◯◯様ですねとの声掛けがあり、予約客も
少ない訳では無いのに、流石!と感心させられました。
確かに建物・内装に古さはありますが、障子や襖、廊下の壁紙
等々、少しずつ整備されていて、気遣いと頑張りに、こういう
旅館が続いて欲しいと思わせてくれます。レトロも味ですから。
外出時の声掛けや、チェックアウトの挨拶も、何故か、新しく
効率重視のビジネスとは一味違うモノを感じます。
朝食もいつも食べ過ぎてしまう程、充実しています。
朝食会場の椅子テーブルも気遣いされて、着替えてからもズボン
がシワにならず、助かります。
震災の影響もあり、宿泊客も潤沢ではないでしょうが、負けず
に頑張って欲しいですね。又、お世話になります。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年02月02日 13:05:03

いつもご利用いただきありがとうございます。
色々な点に気付いていただき、驚きと共に非常に嬉しく思います。
これからも旅館のサービスを提供し続けていけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月01日 17:18:25

立地が繁華街の中で非常に便利がよかったです。周囲道路が一方通行が多かったので行くときはご注意下さい。
ホテルの職員さん方は皆さん丁寧で笑顔で対応していただき気分も良かったです。お部屋も清掃がよくされていたと思います。また機会があれば行ってみたいと思います。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年01月02日 15:38:43

ご家族での宿泊で丸小ホテルをご利用頂きありがとうございました。
年末年始は小さいお子様連れのお客様が多く館内が賑やかでした。
また行ってみたいとのお声をいただきありがとうございます。
熊本へお越しの機会がございましたら、是非またお待ちしております。    丸小ホテル 西本

【【禁煙】和室】

うらぽん1112さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

うらぽん1112さん [50代/女性] 2018年08月20日 22:18:59

以前から熊本の街が好きで、熊本地震以降も復興支援と熊本城の復旧工事を見守るため、観光も兼ね年に2、3回は必ず熊本に出かけています。いろんなホテルを利用していますが、大体朝食付きプランで夕食は食べ歩きを楽しんでいました。今回は以前散策中見つけた丸小ホテルホテルさんにぜひ泊まってみたいと思っていたので、朝食付きプランにするか、一泊二食付きにするか迷いましたが、クチコミも素晴らしく良く、せっかく老舗ホテルに泊まるのだからと夕食を楽しみに二食付きのプランで予約しました。家族風呂も好評ということで、チェックイン後すぐに向かうと空いていたので利用させていただきました。しかし、入浴可能時間が短かいせいか、入浴中の札にして内から鍵を掛けているのに、他のお客さんが何度もガチャガチャと扉を開ける音がしてとても気が気ではなかったけど、木の香りの湯船と温泉ではないけれど阿蘇山からの湧き水をふんだんに使った湯量にとでも満足しました。せっかくの素晴らしい家族風呂ですから、もう少し入浴可能時間を長くするか、チェックイン時に予約をするかした方が良いのではありませんか?
そして楽しみにしていた夕食。別の客室に案内され、他のお客さんに気兼ねなく食事が出来たのはとても良かったですが、普通あるはずのお品書きも無ければ、運んできてくださる方も失礼しますの言葉も無く襖を開け、料理について何の説明もなく、ただテーブルに配膳しては出て、また黙って入ってきて配膳し、空いたお皿を下げ、何の素材なのかも、どんな料理なのかも説明せず、美味しいと思うより何を食べているのか分からない夕食でした。こんなことなら、いつも通り外で自分の好きな料理を楽しんだ方が良かったととても残念に思いました。期間限定という通常よりリーズナブルなプランを予約したせいなのかわかりませんが、とてもぞんざいに扱われた気がして残念でなりませんでした。大浴場もふんだんにお湯が出ていて明るく清潔でとても満足しました。夕食以外は他の方のクチコミ通り、良い宿だと思いました。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2018年08月23日 12:02:37

この度は数ある旅館ホテルの中より、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。早速ではございますが、御指摘戴きました家族風呂の件ですが、お客様のご要望を元に今後検討して参りたいと存じます。また、お食事の際のご指摘についても社内でも指導教育を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事無きよう努めてまいります。重ねてお詫び申し上げ致します。

丸小ホテル 支配人 遠山

【!期間限定!】マチナカRYOKANで楽しむ♪癒しの大浴場と2食付プラン♪
【【禁煙】和室】

Daikon魂さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

Daikon魂さん [30代/男性] 2018年05月28日 22:31:09

妻と子供との熊本旅行で利用。
子供が0歳でしたので和室を予約。ふとんの上でコロコロして遊んでいました。
夕食は和室の個室で、事前に申し込みすればベビーチェアを準備してくれたので、
子供をあやしながらゆっくり食事できました。
出て来た会席料理も満足。哺乳瓶も洗浄してくれました。
朝食はたたみの宴会場でバイキング。子供をベビーチェアに乗せながら食事。
周辺に商店街があり、少し歩き回れば居酒屋をはじめコンビニ・コインランドリー・
ドラッグストア等があり、ちょっと買い物したいときも便利です。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2018年05月30日 12:31:48

ご家族の2泊の旅行で、丸小ホテルにご宿泊いただき有り難うございました。
ゆっくりと過ごしていただけた様子で、嬉しく思っております。
小さなお子様連れでも安心して宿泊して頂けるよう、これからも色々と工夫し改善して参りたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
              丸小ホテル 西本

『旬の会席二食付』便利な好立地!大浴場・貸切風呂あり 丸小スタンダードプラン
【【部屋数限定】和室】

tanetoriさんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:30:15

繁華街にある温泉旅館です。ビジネスホテルと違って旅館のサービスが嬉しいです。
到着するとスタッフが駐車場までお出迎えして荷物を部屋に運んでくれました。
外で食事を済ませて帰ると、部屋には布団が準備されていたり。
温泉もよかった。それに和室は十分に広くゆったりできました。
朝食は美味しいですが、濃い味付けの料理が多かったかな。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2018年03月28日 13:45:00

先日は丸小ホテルをご利用いただきありがとうございました。
全体的にご満足いただけた様子がうかがえ非常に嬉しく感じております。
旅館タイプの宿が少なくなっていく中、今後もその長所を生かした接客に取り組んで行きたいと思います。
又の機会のご利用をお待ちしております。
             丸小ホテル 西本

【九州ありがとうキャンペーン】■朝食付きプラン■超音波風呂でのんびり
【【部屋数限定】和室】

his108さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

his108さん [50代/男性] 2017年12月24日 20:55:00

久々に宿泊しました。
いつもながらの暖かい出迎えと静かな宿でした。

お風呂も相変わらず清潔で広々しておりました。
めずらしく、空いていたせいか、遅い時刻だったためか
お風呂貸し切り状態でした(^^)

和室でゆったり寝られるのも二重丸です。

熊本市内に泊まるときは、必ずここにします。
また、よろしくお願いします。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年12月25日 12:33:17

いつも熊本にお越しの際はご利用頂きありがとうございます。
外壁の改修工事の足場もようやく外れ、次回お越しの際は新しい姿をご覧いただけるようになりました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【部屋数限定】和室】

yamattcさんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2017年11月13日 15:49:18

家族全員が満足していました。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年11月23日 20:12:04

この度は、丸小ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げ致します。

支配人 遠山

【【部屋数限定】和室】

ひでぼう303さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

ひでぼう303さん [50代/男性] 2017年11月06日 10:53:16

母の白寿のお祝いで宴会部屋と宿泊6部屋を利用させていただきました。
ミニ樽割りや鯛の焼き物、写真撮影と写真配布など、嬉しいサービスもついていました。
担当課長様にいろいろ御配慮いただき、参加者20名全員にとってよい記念になりました。
立地が中心街にあり、熊本城に近いので、集まった県外の人には好評でした。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年11月06日 14:44:39

先日は丸小ホテルをご利用いただき有り難うございました。
また、お客様の声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
下見にもお越し頂き、熱心に準備をされていたので少しでもお手伝いできればとおもっていました。
ご満足いただけた様子がうかがえ、非常に嬉しく思っております。
近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。

■ご長寿祈る年祝い■鏡割りと祝い御膳で素敵な記念日

投稿者さん 2017年08月24日 14:01:18

月3回くらい熊本に仕事で宿泊しております。飲み屋街近くはほぼすべて宿泊しましたが、1番良かったです。風呂でゆっくり、飲みに行って、和室で熟睡。朝食も最高でした。
スナック街までは少し距離がありますが、今後も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年05月28日 17:52:20

熊本の定宿になって来ましたが、最近少しコスト面が
‥‥? ビジネスマンが気軽に泊まれる宿で居て下さいね。
最近、朝食の卵かけゴハンにハマっています。
前夜、呑んだ後の〆のラーメンが減りました。健康朝食
頑張って続けて下さい!

【【部屋数限定】和室】

ひでふゆさんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

ひでふゆさん [40代/男性] 2017年05月09日 20:45:53

GW中の5月5日に家族5人で宿泊しました。
場所は熊本市街中心で近くに洒落た居酒屋など沢山お店があり、コンビニもありとても便利でした。
朝食はバイキングでしたが、種類が豊富で美味しくて食べ過ぎてしまいました。デザートにミニケーキがあったのもビックリでした。
部屋は広い和室で子供連れにはとても助かりました。
大浴場の温泉は疲れを癒してくれました。
到着時も出発時もスタッフの方々が出迎え、見送りしていただき、車には折り鶴がさりげなく置いてあるなどとても印象が良かったです。また利用したいと思います。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年05月11日 08:07:35

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。GW中は道中も大変混雑しお疲れの事と存じます。今後もより一層満足度を高めていくようスタッフ一同又のご来館をお待ちしております。

ゴールデンウィーク 朝食付プラン
【【部屋数限定】和室】

his108さん [50代/男性] 2017年04月10日 22:17:20

昨年は、震災発生まで定宿として使わせてもらってました。
ゆったり寝られる和室。大きくて清潔な大浴場。色々選べて美味しい朝食バイキング。
どれも変わっていませんでした。
和室の畳が新しくなっていました。モダンな雰囲気になっていて良かったです。
残念なのは、ちょっと価格が上がったことです。
復興に向けて色々と大変なんだと思いますが、コストパフォーマンスが最も良いホテルとしてまた頑張って欲しいです。

【【部屋数限定】和室】

ぽぉ8115さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

ぽぉ8115さん [40代/男性] 2017年04月07日 15:37:19

夫婦、両親、子供4人、合計8人で二部屋に宿泊しました。
繁華街や熊本城にも近く、立地は良いです。
スタッフの対応、お部屋も満足でしたが、大浴場がとてもま良かったです。しっかりと旅行の疲れをとることができました。
朝ご飯はビュッフェ形式で、種類も多く、味も大変満足でした。
家族で宿泊される方にはとてもおすすめです。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年04月08日 11:20:03

先日は丸小ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく感じております。
スタッフ一同この投稿を励みに、またのご来館をお待ちしております。