大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル クチコミ・感想・情報

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 13:23:47

約一年振りに宿泊させて頂きました。コロナの影響で
    久しぶりの熊本宿泊でしたが、元気に営業されていて
    良かったです。本来宿泊施設は結構浮気性?(笑)です
    が、やはり熊本では丸小ホテルさんに足が向きますね。
    色々なコメントが見られますが、小生としては応援を
    したくなる努力が、再訪の度に感じられ、日本の旅館
    としてこれからも頑張って頂きたいです。
    又、しばらく出張はお預けですが、機会あれば再訪を
    させて頂きます。

【秋冬旅セール】【ビジネス・観光に!】■朝食付きプラン■超音波風呂でのんびり♪

投稿者さん 2020年07月27日 13:26:13

キャンペーンで利用させていただきました。
    ホテル自体は、歴史を感じる建物でしたがお部屋もキレイにされていて清潔感がありました。
    散歩も上通アーケードまですぐです。
    宴会場もお風呂も広く◎
    お食事は、本当にたくさん品数がありみんな大満足の様子でした。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2020年07月28日 11:12:23

数ある宿泊施設の中より、丸小ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

大変な社会情勢の中、安心して宿泊していただけるよう色々と工夫している所です。
    満足していただけた様子がうかがえ、これからのスタッフの励みになります。
    宿泊・ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月01日 22:23:33

【立地】とにかく最高に便利な立地
    熊本市メイン繁華街の中心で、リムジンバスバス停や市電電停のある「通町筋」から徒歩約5分、アーケード商店街「上通り」を北に終点まで抜けた直後に立地。熊本電鉄の起点「藤崎宮前」駅はさらに北に徒歩4分くらい。コンビニはファミマ徒歩0分、ローソン1分、セブン2分。夜のメイン繁華街「下通り」は、通町筋の反対側で全域徒歩10分未満。熊本城や県内のバス路線が集中する桜町バスターミナルもぎりぎり徒歩圏内。熊本駅からも市電で1本10分少々。隣にはタイムズカーシェアのステーション、藤崎宮前駅そばにニコニコレンタカー。

【部屋】1人で10+2畳部屋が使えるのは貴重
    建物はそこそこ年数経っているけど、マメにリニューアルや修繕されている感じ。費用とのバランスを考えて手を入れている感じがする。宿泊料に対しては、だいぶお得に思う(宿泊時平日1泊1人1室朝食込税別6000円)。

【食事】朝食で宿泊客を喜ばせようという気持ちを感じる
    朝食はコロナ流行中のためか、お膳で。毎日ほぼ完全に違うメニューで飽きない。とても手がかかった料理で、品数も多く味も良い。ボリュームも十二分で、男性でも超満腹(写真以外にも納豆や多数の香物類有)。次はオプションの夕食も頼んでみたいと思った。

【風呂】大浴場2つと貸切風呂1つ
    大浴場は朝夕で男女入れ替え、1方にプチ露天風呂。小さな貸切風呂は自由に使え、窓を開けると小さな庭があり露天気分。

【サービス】みんなとてもやさしくて親切
    超家族経営感(実際そうだと思う)。共用部含むお掃除とかルームメイクは、だいたい毎日何か1つ抜けてたり忘れてたりしてたけど、そういうのを笑って流せる人向き。親切さで余ってだいぶお釣りあると思う。

【魅力】和室と大浴場と朝食の美味さとコスパ
    たぶん、この「上通り」「下通り」エリアで唯一の和室・大浴場のあるホテルだと思う。宿泊料がリーズナブルなのも魅力。再訪時はまた泊まりたいと思います。

【注意】部屋によってWi-Fiが届かない
    Wi-Fiが使えることになってるけど、フロアの端の部屋は電波がほとんど届かず実用的に使えない(できれば改善してほしい)。有線LANはない。Wi-Fi必須なら階段前付近の部屋にしてもらったほうがいい。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2020年04月02日 13:09:00

長期のご宿泊で丸小ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    2月中旬よりお客様のキャンセルが増える中で、朝食をおひとり様毎のお膳で提供する事や消毒液の各階への設置など、少しでもお客様に安心してご宿泊いただけるよう工夫している所です。
    Wi-Fiや清掃でご不便をおかけした事誠に申し訳ございませんでした。
    朝食や施設の写真なども載せていただき、沢山の感想もいただき非常に嬉しく思います。
    お客様の声を励みに、従業員一同これからもお客様をお迎えして参りたいと思います。
    またの機会のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【4月末までの期間限定】朝食御膳プラン☆

投稿者さん 2020年02月12日 09:11:30

以前修学旅行で行ったことがあるとの知人の紹介があり、初めて宿泊しました。
    畳の部屋に布団敷で、一人では広々とした感じです。
    大浴場も広く、久しぶりにくつろげました。

朝食会場は国外の団体客でにぎやかだったので少し気おくれしたのは否めません。
    団体の座る席と一般でパーテション等で区切ってもらえるとありがたいです。
    熊本に行った際は、またお伺いします。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2020年02月12日 11:53:43

先日は丸小ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    当日は団体のお客様を含め、60名様程のご宿泊を頂いておりました。宿泊のフロアーは分けておりましたが、ご迷惑をおかけし失礼いたしました。
    椅子席を好まれる方や、お子様連れの方は座布団席が良いなどの声を頂いております。
    お客様の声も今後の検討課題とさせていただきます。
    またのご来館をお待ちしております。
                    丸小ホテル 西本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビジネス・観光に!】■朝食付きプラン■超音波風呂でのんびり♪
    【【部屋数限定!禁煙おまかせ部屋】】

焼津のロッキーさんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2019年12月24日 10:42:00

久し振りに宿泊させて頂きました。熊本はさほど頻繁に出張は無く、かなり間が空いて居ましたが、記憶して頂いており、スムーズなチェックインをして頂きました。狭いビジネスの居室やベッドが苦手な小生には、広い和室とゆったりと入れる大浴場は、一時、仕事での宿泊を忘れさせて貰える宿で、良き旅館の風情も大変気持ちが落ち着きます。周辺の環境も古民家を改造した、個性的な飲食店も多く、繁華街中心部とは趣の異なった雰囲気で、毎回新しいお店探しで、出張ビジネスの気分を転換する事が出来ます。今回は、朝食の宿泊客が少なく、個別での対応でしたが、温かく美味しい朝食を頂く事が出来ました。いつまでも頑張って頂きたい宿のひとつですね。また、再訪させて頂きます。ありがとう御座いました。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年12月26日 15:59:47

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、温かい声を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様に少しでもゆっくりして頂き、次の日の活力になりようスタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。
    又のご利用をお待ちしております。

【【部屋数限定!禁煙おまかせ部屋】】

よっしぃ~さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

よっしぃ~さん [40代/男性] 2019年11月27日 16:59:54

思ってた以上に老朽化感がハンパないと感じました。
    立地は良いです。下通り、上通り、飲食店も近所にあり良いです。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年11月28日 13:44:54

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。随時、館内リニューアルを施しております。お気に召さない点があり申し訳ございませんでした。

丸小ホテル

【ビジネス・観光に!】■素泊りプラン■超音波風呂でのんびり♪
    【【禁煙】和室】

金魚6140さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

金魚6140さん [50代/女性] 2019年09月15日 19:49:36

繁華街の中にあるので街中散策するにはとても便利でした。
    お風呂も大浴場があり、ゆっくりできました。

投稿者さん 2019年08月24日 21:01:32

家族旅行に利用しました。
    立地が少し分かりにくかったですが、部屋も広くてよかったです。
    部屋に用意されていた、浴衣のかごに一緒に置いてあった歯ブラシなどを入れたかごに綿ボコリがいくつか入っていました。
    大浴場に置いてあるドライヤーの風が弱くて、時間もかかるので使いませんでした。濡れたまま部屋に戻り、用意されていたドライヤーを使いましたが、こちらは風が強くてよかったです。
    お風呂は綺麗でしたが、お湯の温度が熱く感じました。
    お部屋のクーラーが三段階調節だったので、寝る時は寒かったです。
    翌日の朝食バイキングは、色々なホテルを利用しましたが、一番でした。とても美味しかったです。スタッフの方たちも丁寧な方でした。子供たちも好きなメニューが多く、グラタン・コーンスープなど、好きなのばかりだ!と大変喜んでいました。
    また熊本へ行く時は利用したいです。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年08月25日 10:43:17

ご家族の旅行で丸小ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    客室の清掃等で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    再度、清掃・点検を徹底して参りたいと思います。
    朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    夏休み期間中はお子様のご利用が多かったので、調理場のスタッフもメニューを色々と工夫しているようでした。
    熊本へお出掛けの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 20:20:45

家族で利用させて頂きました。
    全体的に古いけど、ボロではないといった感じでした。繁華街からは近くて便利でした。タオル類は薄く、香りからして自社で洗濯されているのかなと感じました。また、浴衣は生地が薄くなり破れておりました。どちらかの高校生の団体と一緒になり、お風呂で大騒ぎであまりに酷くて注意しました。お風呂の湯は熱すぎて浸かれず、シャワーのみで済ませ、残念でした。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年08月08日 12:34:23

この度は、多くの旅館の中から当館をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。ご指摘戴きました、当館のリネン室にて衛生管理したものですが、浴衣等しっかり管理不行きにより、不快な思いによりお詫び申し上げ致します。また、大浴場の温度は40℃に設定しており、今後温度管理も確認していきたいと存じます。折角のご旅行を不快なものとし、重ねてお詫び申し上げ致します。
             丸小ホテル 支配人 遠山

投稿者さん 2019年06月24日 10:00:39

出張で宿泊しました。

完全禁煙と有って、部屋は大丈夫でしたが、エレベーターがたばこ臭く息を止めないといけない程でした。

又、部屋は快適でしたが空調がOFF、LOW、MID、HIGHしかなく寝る時に暑かったり寒かったりでなかなか寝れなかったので、温度設定出来ると有難いです。

お風呂は誰も入ってなくて貸し切り状態でした。
    湯船の方にも時計をつけていただけると助かります。

朝ごはんは種類豊富でお腹いっぱい頂きました。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年06月24日 12:59:18

この度は丸小ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    滞在中に不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    1階の喫煙ブースをご利用になるお客様も多く、エレベーターの中等に臭いが残っているのかもしてません。
    定期的な消臭対応をして参りたいと思います。

沢山の声を投稿頂きありがとうございました。
    今後、快適にご宿泊いただける様に検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 18:44:48

予定より早く昼前に到着し、フロント様からチェックインと荷物の預かりを気持ちよく了解して頂き感謝しました。確かに建物・内装に古さはありますが、障子や襖、廊下の壁紙等々、少しずつ整備されていて、気遣いと頑張りに、こういう旅館が続いて欲しいと思わせてくれます。翌朝のタクシーの予約もスムーズで時間もぴったりでした。朝食も食べ過ぎてしまう程充実しているのに、更にスタッフの方の手作りの目玉焼きに感激です。6Fの温泉は一部に否定的な批判意見もありますが、この料金のホテルの大浴場には十分すぎる内容です。温泉ではないですが湯量も豊富な浴槽に、シャワーのお湯も元気良く出るし、露天風呂もあり、櫛などの備品も揃っていて旅の疲れを癒やすには最高です。次回に熊本訪問時もまた使用させていただきます。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年06月04日 14:36:28

先日は丸小ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    また、とても温かい声を投稿して頂きありがとうございます。
    沢山のお客様の中には様々な感じ方や意見がございますが、本当に励みになる内容で大変嬉しく思います。
    旅館タイプの宿が少なくなりましたが、スタッフ一同今後も頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 16:54:44

立地は申し分なく、従業員の方も親切、食事も美味しかったです。しかし、お風呂の痛みや部屋が埃っぽく、タバコの匂いも気になったのでそこは残念でした。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年05月07日 10:06:31

先日は丸小ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    掃除が行き届いてない様子で、申し訳ありませんでした。
    昨年の8月より全室禁煙になり、ご案内しておりますが、お客様の中にはおタバコを吸っている方がいらっしゃいます。
    その都度消臭をしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    今後はこのような事がないよう、禁煙の周知と清掃の徹底を行って参りたいと思います。

又機会が御座いましたら、ご利用をおまちしております。

丸小ホテル 西本

リンディ52さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

リンディ52さん [60代/女性] 2019年05月03日 14:43:49

GW宿泊。好立地だが5万円の価値はないと思う。
    朝食はバイキングだが冷めていて、コンビニでチンしてもらった方が美味しい。
    風呂は狭いので期待してはいけない。
    立地は良いが歩いて熊本城まで行くのは微妙な距離。
    他は悪くない。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年05月05日 15:56:20

この度は、3名様の御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度のご指摘の中で、皆様に大浴場等のご案内が抜けていたかもしれません。今後この様な事無きよう努めてまいります。
    又のお越しをお待ちしております。

ゴールデンウィーク 朝食付プラン
    【【禁煙】和室】

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2019年02月01日 23:00:21

久し振りに宿泊させて頂きましたが、数ヶ月振りにも関わらず
    フロントに着くや、◯◯様ですねとの声掛けがあり、予約客も
    少ない訳では無いのに、流石!と感心させられました。
    確かに建物・内装に古さはありますが、障子や襖、廊下の壁紙
    等々、少しずつ整備されていて、気遣いと頑張りに、こういう
    旅館が続いて欲しいと思わせてくれます。レトロも味ですから。
    外出時の声掛けや、チェックアウトの挨拶も、何故か、新しく
    効率重視のビジネスとは一味違うモノを感じます。
    朝食もいつも食べ過ぎてしまう程、充実しています。
    朝食会場の椅子テーブルも気遣いされて、着替えてからもズボン
    がシワにならず、助かります。
    震災の影響もあり、宿泊客も潤沢ではないでしょうが、負けず
    に頑張って欲しいですね。又、お世話になります。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年02月02日 13:05:03

いつもご利用いただきありがとうございます。
    色々な点に気付いていただき、驚きと共に非常に嬉しく思います。
    これからも旅館のサービスを提供し続けていけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月01日 17:18:25

立地が繁華街の中で非常に便利がよかったです。周囲道路が一方通行が多かったので行くときはご注意下さい。
    ホテルの職員さん方は皆さん丁寧で笑顔で対応していただき気分も良かったです。お部屋も清掃がよくされていたと思います。また機会があれば行ってみたいと思います。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年01月02日 15:38:43

ご家族での宿泊で丸小ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    年末年始は小さいお子様連れのお客様が多く館内が賑やかでした。
    また行ってみたいとのお声をいただきありがとうございます。
    熊本へお越しの機会がございましたら、是非またお待ちしております。    丸小ホテル 西本

【【禁煙】和室】

うらぽん1112さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

うらぽん1112さん [50代/女性] 2018年08月20日 22:18:59

以前から熊本の街が好きで、熊本地震以降も復興支援と熊本城の復旧工事を見守るため、観光も兼ね年に2、3回は必ず熊本に出かけています。いろんなホテルを利用していますが、大体朝食付きプランで夕食は食べ歩きを楽しんでいました。今回は以前散策中見つけた丸小ホテルホテルさんにぜひ泊まってみたいと思っていたので、朝食付きプランにするか、一泊二食付きにするか迷いましたが、クチコミも素晴らしく良く、せっかく老舗ホテルに泊まるのだからと夕食を楽しみに二食付きのプランで予約しました。家族風呂も好評ということで、チェックイン後すぐに向かうと空いていたので利用させていただきました。しかし、入浴可能時間が短かいせいか、入浴中の札にして内から鍵を掛けているのに、他のお客さんが何度もガチャガチャと扉を開ける音がしてとても気が気ではなかったけど、木の香りの湯船と温泉ではないけれど阿蘇山からの湧き水をふんだんに使った湯量にとでも満足しました。せっかくの素晴らしい家族風呂ですから、もう少し入浴可能時間を長くするか、チェックイン時に予約をするかした方が良いのではありませんか?
    そして楽しみにしていた夕食。別の客室に案内され、他のお客さんに気兼ねなく食事が出来たのはとても良かったですが、普通あるはずのお品書きも無ければ、運んできてくださる方も失礼しますの言葉も無く襖を開け、料理について何の説明もなく、ただテーブルに配膳しては出て、また黙って入ってきて配膳し、空いたお皿を下げ、何の素材なのかも、どんな料理なのかも説明せず、美味しいと思うより何を食べているのか分からない夕食でした。こんなことなら、いつも通り外で自分の好きな料理を楽しんだ方が良かったととても残念に思いました。期間限定という通常よりリーズナブルなプランを予約したせいなのかわかりませんが、とてもぞんざいに扱われた気がして残念でなりませんでした。大浴場もふんだんにお湯が出ていて明るく清潔でとても満足しました。夕食以外は他の方のクチコミ通り、良い宿だと思いました。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2018年08月23日 12:02:37

この度は数ある旅館ホテルの中より、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。早速ではございますが、御指摘戴きました家族風呂の件ですが、お客様のご要望を元に今後検討して参りたいと存じます。また、お食事の際のご指摘についても社内でも指導教育を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事無きよう努めてまいります。重ねてお詫び申し上げ致します。

丸小ホテル 支配人 遠山

【!期間限定!】マチナカRYOKANで楽しむ♪癒しの大浴場と2食付プラン♪
    【【禁煙】和室】

Daikon魂さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

Daikon魂さん [30代/男性] 2018年05月28日 22:31:09

妻と子供との熊本旅行で利用。
    子供が0歳でしたので和室を予約。ふとんの上でコロコロして遊んでいました。
    夕食は和室の個室で、事前に申し込みすればベビーチェアを準備してくれたので、
    子供をあやしながらゆっくり食事できました。
    出て来た会席料理も満足。哺乳瓶も洗浄してくれました。
    朝食はたたみの宴会場でバイキング。子供をベビーチェアに乗せながら食事。
    周辺に商店街があり、少し歩き回れば居酒屋をはじめコンビニ・コインランドリー・
    ドラッグストア等があり、ちょっと買い物したいときも便利です。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2018年05月30日 12:31:48

ご家族の2泊の旅行で、丸小ホテルにご宿泊いただき有り難うございました。
    ゆっくりと過ごしていただけた様子で、嬉しく思っております。
    小さなお子様連れでも安心して宿泊して頂けるよう、これからも色々と工夫し改善して参りたいと思います。
    またのご来館をお待ちしております。
                  丸小ホテル 西本

『旬の会席二食付』便利な好立地!大浴場・貸切風呂あり 丸小スタンダードプラン
    【【部屋数限定】和室】

tanetoriさんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:30:15

繁華街にある温泉旅館です。ビジネスホテルと違って旅館のサービスが嬉しいです。
    到着するとスタッフが駐車場までお出迎えして荷物を部屋に運んでくれました。
    外で食事を済ませて帰ると、部屋には布団が準備されていたり。
    温泉もよかった。それに和室は十分に広くゆったりできました。
    朝食は美味しいですが、濃い味付けの料理が多かったかな。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2018年03月28日 13:45:00

先日は丸小ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    全体的にご満足いただけた様子がうかがえ非常に嬉しく感じております。
    旅館タイプの宿が少なくなっていく中、今後もその長所を生かした接客に取り組んで行きたいと思います。
    又の機会のご利用をお待ちしております。
                 丸小ホテル 西本

【九州ありがとうキャンペーン】■朝食付きプラン■超音波風呂でのんびり
    【【部屋数限定】和室】

his108さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

his108さん [50代/男性] 2017年12月24日 20:55:00

久々に宿泊しました。
    いつもながらの暖かい出迎えと静かな宿でした。

お風呂も相変わらず清潔で広々しておりました。
    めずらしく、空いていたせいか、遅い時刻だったためか
    お風呂貸し切り状態でした(^^)

和室でゆったり寝られるのも二重丸です。

熊本市内に泊まるときは、必ずここにします。
    また、よろしくお願いします。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年12月25日 12:33:17

いつも熊本にお越しの際はご利用頂きありがとうございます。
    外壁の改修工事の足場もようやく外れ、次回お越しの際は新しい姿をご覧いただけるようになりました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【部屋数限定】和室】

yamattcさんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2017年11月13日 15:49:18

家族全員が満足していました。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年11月23日 20:12:04

この度は、丸小ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げ致します。

支配人 遠山