小倉リーセントホテル クチコミ・感想・情報

小倉リーセントホテルのクチコミ・お客さまの声

裕華0515さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

裕華0515さん [60代/女性] 2024年03月11日 21:59:16

北九州芸術劇場の近くなので観劇のため遠征するときにいつも利用しています。小倉駅からは遠いと感じる方々もいるかと思いますが徒歩圏内ですし西小倉駅からはすぐです。今回初めて北九州空港→朽網までバス、JRで西小倉駅という方法を利用しました。小倉へのバスよりも時間がかかりませんし歩く距離も少なく金額も安いので時間が合えばお勧めです。
最終チェックイン時刻は24時ですが24時過ぎても玄関は空いていますし警備の方がすぐ対応してくださるので深夜のチェックインも宿泊中の24時過ぎの帰着にも対応していただけました。
宿泊中に朝出かけ清掃の時間帯の一度戻ったのですが清掃の皆さん、どなたも笑顔で挨拶や対応をしてくださり、とてもうれしかったです。フロントの対応もテキパキしており好感を持ちました。
ドアキーを差さないと冷蔵庫の電源が入らないので連泊する際には注意が必要です。大型の加湿器が備え付けられているのが嬉しかったです。

小倉リーセントホテル 2024年03月16日 17:04:40

この度は、小倉リーセントホテルをご利用頂きありがとうございます。

詳細な口コミのご投稿、ありがたく拝読いたしました。北九州芸術劇場は当ホテルから徒歩圏内ですので、観劇でご利用の方には便利な立地となっております。また、西小倉駅からも徒歩3分と近く、小倉の路線バス停留所からも近いため、小倉周辺の観光、ビジネス等のご利用にも最適でございます。

24時以降のチェックインにつきましても警備の者が対応いたしますのでご安心くださいませ。清掃スタッフ、フロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

冷蔵庫についてですが、室内の電源とは独立したものとなっておりますので、連泊中などで外出される際もそのままご利用頂けます。ご案内が不足しており申し訳ございません。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小倉リーセントホテル フロント係

【素泊り】お食事なしのお気軽プラン●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●加湿空気清浄器完備●
【【全室禁煙】セミダブルシングルルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 16:01:43

小倉城目の前、リバーウォークすぐ近くで、小倉駅にも近く、最高の立地でした!
料理が美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
壁が薄いのか、隣の部屋の方が夜中に宴会を始めてしまい、声が筒抜けで終わるまで眠れなかったのが残念でした!
アメニティーバーや部屋の清潔感、サービスはとても良かったです!

小倉リーセントホテル 2024年03月03日 15:19:55

隣のお部屋の声が筒抜けで終わるまで眠られなかったとの事で大変心苦しく思っております。フロントスタッフがいない夜間、早朝も警備スタッフがおりますので、何かございましたらいつでもご遠慮なくご相談下さいませ。

また、お料理が美味しくてボリュームもあり大満足だったとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は西小倉駅から近く、ホテルを出られてすぐのところに小倉城もございます。これからのお花見シーズン小倉城の桜はとてもきれいでお花見のスポットとしてもおすすめでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、精進してまいりますので、また、こちらに来られることがございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

小倉リーセントホテル フロント係

【1泊2食付】牛ロース140グラム!ステーキ御膳プラン●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●
【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月12日 22:22:20

最悪でした。部屋に収納がなく布団、枕カバーにしみ、汚れが付着。交換を希望したら別の部屋を案内され両方使用してもよいと言われ鍵をいただきました。別部屋へ引越し就寝しようとしたら隣から大音量の会話。丸聞こえでした。結局元に戻り汚い布団で寝ました。宿泊代を返して欲しいくらいです。もう利用はしません。対応を改善して下さい。

小倉リーセントホテル 2023年12月13日 11:40:05

この度は小倉リーセントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、清掃の不備によりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋の清掃状態を再度、隅々まで確認させて頂きますとともに、日常の清掃に関しましても現状の確認と改善を進めて参ります。

また、移動していただいたお部屋でも隣室から会話の声が聞こえたとの事で、お客様の貴重なおくつろぎの時間を不快なものにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

小倉リーセントホテル

投稿者さん 2023年12月05日 11:41:34

老舗ホテルでスタッフの方がとても親切で気持ちよく利用できました。

小倉リーセントホテル 2023年12月05日 17:00:25

スタッフのサービスにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2023年12月04日 21:13:40

23年11月に宿泊、部屋をツインにアップグレードしてもらいましたが、部屋の空調が調整できず、少し寒くて乾燥し、イマイチ感が残ります。

小倉リーセントホテル 2023年12月05日 17:00:08

今回のご滞在にあたり、お客様に不快な思いをさせてしまう事となり申し訳ございません。館内の空調は集中管理となっておりますので、季節の移り目で天候が変わりやすい時などには一部のお客様にご迷惑をお掛けすることもあり、大変心苦しく申し訳なく存じます。

フロントにて毛布の貸し出しなども行っておりますので、寒い時には遠慮なくお申し付けくださいませ。また、お部屋にある空気清浄機は加湿機能を備えておりますので、乾燥が気になる場合はそちらをご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月29日 17:54:40

小倉でイベントがあり、小倉のホテルの相場が高騰した日に宿泊しました。
今回の値段に対する評価です。

喫煙室しか予約できなかったので宿泊しましたが、部屋、エアコン、空気清浄機にタバコの臭いが染み付いており、消臭スプレーではどうにもできませんでした。

小倉リーセントホテル 2023年12月04日 17:25:00

この度はホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。禁煙シングルルームが満室でございましたので、喫煙ルームしかご案内できませんでしたことお詫び申し上げます。

2024年3月中頃までに、全室禁煙ルームへ変更する予定でございますので、今後とも小倉リーセントホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブルシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月11日 19:52:18

満足できるホテルです。車で来ても駐車場もあり問題ない。

小倉リーセントホテル 2023年11月18日 19:29:34

ご滞在にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
専用駐車場は40台分のスペースがあり、満車の場合でもご宿泊のお客様のスペースは確保致しますのでご安心くださいませ。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

小倉リーセントホテル フロント係

【朝食付】地元食材と手作りにこだわった朝ごはんを満喫!ご朝食付プラン●西小倉駅より徒歩3分●
【【喫煙】セミダブルシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 12:07:38

小倉城、リバーウォークへのアクセスは最高です。室内は少し前の作りのせいか?バリアフリーでないところもありますが、全体的には清潔感があり快適でした。

小倉リーセントホテル 2023年11月18日 19:26:34

当ホテルは小倉駅からひと駅の西小倉駅から徒歩3分と近く、小倉の路線バス停留所からも近いため、小倉周辺の観光、ビジネス等のご利用には大変便利な立地となっております。専用駐車場もございますので、お車でのご利用にも便利かと存じます。ご滞在にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2023年10月11日 09:32:44

1室3人で泊まりましたが狭すぎます。(すれ違いもできません)

床のフローリングが剥げたところがあり、よく躓きました。
また、部屋に一口とは別の部屋があり鍵がかかってはいましたが、そこから入ってこれそうで怖かったです。
また、それをロールカーテンで隠していた状態です。
※簡単でも説明して欲しかったです。
食事は美味しかった。

小倉リーセントホテル 2023年10月13日 10:09:13

平素より大変お世話になっております。
この度はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご案内させて頂きました客室は、コネクトルーム対応の客室でございます。そのため、客室間に二重扉とロールカーテンが設置されております。ご案内が不足していましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、フローリングに関しましては速やかに修繕をさせていただきました。ご入室前に修繕が出来ておりませんでしたこと、誠に申し訳ございません。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月04日 18:55:56

ご飯がイマイチだった
エアコンが聞いてるのかわからない状態だった
外の音漏れが多くて少し不快でした

小倉リーセントホテル 2023年09月08日 08:23:15

ご滞在中、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に精進して参ります。

ご朝食に関しましては、お客様が『イマイチ』と思われた理由を詳しくお聞かせいただけますと幸いでございます。味、量、内容、メニュー構成など今後の参考とさせていただきます。(ホテルメールアドレス:krecent@boreas.dti.ne.jp)

投稿者さん 2023年08月20日 16:00:54

出張で宿泊しました。1人で過ごすには十分な部屋の大きさであり、またエアコンもよく効いていたのでぐっすりと眠ることができました。

小倉リーセントホテル 2023年08月20日 20:33:00

いつも小倉リーセントホテルをご利用頂きありがとうございます。

小倉リーセントホテル フロント係

【素泊り】訳あり!エレベーター隣接部屋・昇降音あり●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●
【《禁煙》ワケありシングルルーム】

ビーネンさんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

ビーネンさん [50代/女性] 2023年06月05日 21:30:09

親族の結婚式の宿泊で利用させてもらいました。小倉城横でしずかな場所で落ち着き心地よく過ごさせて貰いました。
親族よりできれば和食の朝食と洋食の朝食が有ればとの声がありました

小倉リーセントホテル 2023年06月06日 13:54:05

ご親族の結婚式というハレの日にご利用頂き、また、ご滞在にご満足いただけたようで、喜ばしいかぎりです。

朝食は和定食でのご案内となっております。洋食があればよいというお声につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。

小倉リーセントホテル フロント係

【朝食付】和食御膳&ソフトドリンク付き●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●空気清浄器完備●
【《禁煙》和室 7.5畳(最大4名様)】

投稿者さん 2023年05月21日 09:53:30

シングル予約なのに大きい部屋でトイレとお風呂が別が良かったです。ありがとうございました。

小倉リーセントホテル 2023年05月21日 21:46:25

投稿者さん 2023年05月21日 09:51:26

部屋も大きく、綺麗で朝食も最高でした。

小倉リーセントホテル 2023年05月21日 21:46:45

投稿者さん 2023年05月19日 18:50:31

設備やサービスの割にはお値段が安く、次回も来たらお世話になりたいです。

小倉リーセントホテル 2023年05月21日 21:47:01

投稿者さん 2023年05月08日 10:26:54

苦情というわけではないが、再び同室を利用する可能性が高いので、伝えておきます。

シャワーの水量について
カランでの使用では問題なくお湯が出ていたが、シャワーに切り替えると本当にチョロチョロとしかお湯が出ない。しょうがないので、バスタブ内に座ってお湯を浴びた。
器具の不具合でしょうから、早急に取り換えた方がいいと思います。

小倉リーセントホテル 2023年05月09日 13:16:37

平素より大変お世話になっております。
いつもホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたシャワーの水量でございますが、早急に点検・整備を実施いたしました。本来であれば、日々の点検にて気が付かなければならない事であり、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、日々の点検を強化して参ります。

今後ともホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【《禁煙》ワケありシングルルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 11:28:31

部屋の小さい照明がつかなかった。

小倉リーセントホテル 2023年04月18日 10:23:18

平素より大変お世話になっております。
この度はホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊頂きましたお部屋でございますが、照明切れがございましたこと心よりお詫び申し上げます。早速確認させて頂き、対応させて頂きました。今後このような事が無いよう、日々の点検を実施して参ります。

【素泊り】ご夫婦やカップルにおススメ!セミダブルプラン●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●
【【喫煙】セミダブルシングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2023年03月25日 15:54:45

夜間に室内に蚊が出て、夜中に体のあちこちを刺されまくた。それにより次の日はかなり睡眠不足になった。

小倉リーセントホテル 2023年03月26日 19:34:47

この度は小倉リーセントホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

室内に蚊が出たため、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは2ヶ月に1度の害虫駆除作業を実施しておりますが、蚊の侵入を防ぐことができず誠に申し訳ございません。害虫の侵入経路及び駆除の方法に関しまして、改めて見直しをさせていただきます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、設備やサービスの見直しに取り組んで参ります。今後とも小倉リーセントホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

小倉リーセントホテル
フロント係

シルバー馬券さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

シルバー馬券さん [60代/男性] 2023年03月17日 23:17:38

食事がおいしかったです。HPから観光ホテルを勝手にイメージしていましたのでイメージとちょっと違いました。。現地で初めてビジネスホテル風なんだとわかりました。大浴場があるといいのにな。

小倉リーセントホテル 2023年03月22日 16:28:50

お食事にご満足いただけたようで、喜ばしいかぎりです。リーズナブルなお食事付宿泊プランを各種取り揃えておりますので、機会がございましたら、是非またお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月27日 17:44:57

子供との宿泊。空きが無かった為喫煙の部屋で宿泊。あまりにもタバコ臭く、2泊したのだがずっと換気(窓を開けていた)
エアコンのフィルターの掃除不足でエアコン入れるとまたタバコ臭くなったのでエアコンは切ってからの部屋使用になった。

ホテルは立地はよく歩いて小倉城やリバーウォークも歩いて行けた。

食事付きプランだったが事前に食事時間を伝えていたところ作り置きしてありステーキが硬かった。次の日も同じプランだったが予約なしで行くと普通に調理して出てきたので普通に美味しかった。

小倉リーセントホテル 2023年02月28日 17:15:36

この度はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されました日は全室満室をいただいておりまして、禁煙室のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。おタバコをお吸いにならないお客様にとって、喫煙ルームは不快な空間であったことと思います。心よりお詫び申し上げます。

また、お食事のご提供に関しましても、キッチンスタッフと現状の確認と改善を進めさせていただきます。温かいお料理は温かい状態で楽しんでいただけるよう、提供方法を見直して参ります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めて参ります。今後とも小倉リーセントホテルをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

小倉リーセントホテル フロント係

【1泊夕食付】牛ロース140グラム!ステーキ御膳プラン●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●
【《禁煙》ツインルーム】