グランド シティ ホテル(華麗都会酒店)(Grand City Hotel) クチコミ・感想・情報

Grand City Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 17:09:07

小さなホテルですが、一人でビジネスなら良いです。空港バス、地下鉄が近いので交通の不便はないです。ただ、アメニティは少なく、シャワーも簡素なのでわりきる必要があります。

2020年01月
【素泊プラン】無料WiFi
【デラックス ハーバー ビュー ルーム】

投稿者さん 2018年10月26日 11:40:32

便利でよく利用してます。ただ、パソコンを置きたいのに
添え付けテーブル棚が奥行き40cmぐらいで、ミニノートがギリギリで
別でテーブルセットがほしいところです。

2018年10月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽21+無料WiFi+もっとお得に(返金不可)

投稿者さん 2018年08月05日 17:44:38

エアバスを利用して空港とホテルを往復しました。往路(A10)と復路(A12A10水街)はバス停の場所が異なるので要注意です。フロントの方に聞いたら、付箋に地図を書きながら教えていただきました。あと、シャワーの使い方次第では、トイレが水浸しになるので気をつけてください。

2018年08月

投稿者さん 2018年06月29日 23:14:26

9時前くらいから掃除が始まって騒がしくゆっくり寝れなかったのが残念だが、おおむね値段に見合ったホテルでよかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月27日 14:24:12

部屋は日本のビジネスホテル位で、一人でしたら特に問題ありません。アメニティも必要最小限は揃っています。飲食店やコンビニなど近くにあり、過ごしやすいと思います。

投稿者さん 2018年05月27日 13:48:42

香港島のホテルは初めて利用しました。まだ地下鉄が開通したばかりの地域で、九龍側よりずっと静かな印象です。地下鉄以外にトラムやバスもとても便利で、中心部や空港までの移動が簡単でした。
また是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2018年05月14日 17:38:56

地下鉄やトラム コンビニや飲食店すべて近くにあるのでとても便利です
フロントの人は愛想はいいけど日本語は全くしゃべれません 英語は通じます香港島は坂がたくさんあるので駅の出口を間違えると出てから大変です

投稿者さん 2018年05月07日 16:57:36

今回初めて4泊しました。基本的にスタッフの対応、部屋の設備、立地に関しては満足しており西營盤という場所も大変気に入りました。深夜に到着し口コミにもあるように空港から4つ目のバス停で降りるとのことでしたが、3つ目から4つ目の間が近距離すぎて2階に乗っていたので降り損ねてしまい次の香港大学で下車するという。坂が多いのでMTRで1駅戻りましたが出口から道に迷い困っていると親切な方が声を掛けてくれました。その方もホテルを知らなかったようでホテルに電話までして場所を聞いてくれました。おかげで無事たどり着けました。
スタッフは丁寧に対応して下さり、掃除のスタッフも朝一近くのスーパーへ出掛けてすぐ戻ってくるので「起こさないで下さい」を扉にかけていたら、親切に「掃除しなくていいの?」と言われとても愛想良かったので好感が持てました。その後すぐに部屋に戻ったのも気づいてたようでノックされ「ミネラルウォーターの補充とタオル交換だけさせて下さい。」とのことなのでお願いしたら、ついでにシーツの交換までしてくれました。こちらも掃除の時間帯に中途半端に出入りするので邪魔かなと思っていたので逆に有難かったです。そんなスタッフもいれば、初日ドライヤーを使おうとするといくら電源を入れても動かず、時間帯も遅かったので翌日出かける前にフロントに「ドライヤーを交換して下さい。」と伝えていたにも関わらず部屋に戻るとどうみても交換されていないので、再度伝えると数分後に部屋のノックが鳴り出ると掃除スタッフが無言でドライヤーを手渡してきました。無愛想で何の言葉もなく、こちらが悪いような不貞腐れた態度だったのでびっくりしました。それ以外は大満足なホテルでした。
空港バスの乗り場もMTRからも近く、近所にスーパー、コンビニ、美味しいお店もあり、坂を上った高街というストリートにはオシャレなバーやレストランもたくさんあり、特にクラフトビールが飲めるお店は雰囲気が良くビールのアテで頼んだポテトが最高に美味しかったです!あと近くにあるローカル食堂で参去壹飯店もリーズナブルな飲茶が食べれる地元の人に人気のお店みたいで蟹焼売・チマキ・マーラーカオを頼みましたがこちらも最高でした!というわけで、ホテル周辺には素晴らしいお店がたくさんあります。開発エリアみたいなので次回来る時が楽しみです。

【超目玉★楽天限定】さき楽14♪無料WiFi+部屋UP
【スーペリア ルーム】

みやっぴんさんの Grand City Hotel のクチコミ

みやっぴんさん [50代/男性] 2018年02月11日 21:15:20

空港までのアクセスが良いので何回も利用してます
食事も近所で困らず、静かなのも良かった
コンセントはアダプターが一ヶ所しかないので
持ち込みか、借りないといけないからチョット不便
コンビニやスーパーも近くに有り便利
坂道が多いので、荷物多いとチョット辛い

2018年02月
【スーペリア ルーム】

スパハワイアンさんの Grand City Hotel のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2018年02月03日 00:29:11

高騰している香港の状況を考慮しても、比較的リーズナブルでした。地下鉄の駅からも近く、スタッフの対応をよかったです。機会があればまた利用したいです。

【スーペリア ルーム】

akican7447さんの Grand City Hotel のクチコミ

akican7447さん [50代/男性] 2018年01月29日 17:47:34

1月27日に宿泊しました、地下鉄(MRT)駅からは近くて便利でした、近くにコンビにマックがあり、果物やもありました 庶民的な雰囲気の通りです
 部屋は香港なので仕方がありませんが、価格からみてもかなり狭い、トイレ、シャワーにドアがなくカーテンしかない、アメニティーも貧弱

2018年01月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽14+無料WiFi+もっとお得に(変更・返金不可)
【スーペリア ルーム】

チャイクラップさんの Grand City Hotel のクチコミ

チャイクラップさん [50代/男性] 2017年12月21日 17:58:35

価格からすると、割安感有り。
部屋は日本のビジネスホテル並みに狭いですが、掃除はキチンとされています。

2017年12月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】直前+無料WiFi+もっとお得に!(変更・返金不可)

投稿者さん 2017年12月04日 22:52:16

12月初の土曜に宿泊。

立地:地下鉄、トラム、いずれの駅からも近く、サークルKも歩いて5分の所にあります。静かですし、かと言ってセントラルから遠くもなく、おすすめです。

部屋:ツインの部屋に一人で泊まりました。ベツドはやや幅が狭いですが、まあこんなものかなと。必要最低限の物は揃っています。トイレとシャワー后が一緒で、カーテンで仕切るタイプです。これもまぁ分かっていたので良しとしました。
他の部屋タイプは分かりませんが、日本から訪れたときに、香港に泊まったという特別感はないかも!?(自分は中国本土からの買い物のついでに泊まりましたので)
観光にお金を回すのであれば、値段も手頃ですから選択肢として有りだと思います。

投稿者さん 2017年12月04日 19:23:42

秋から近いですが、場所が非常分かりづらく、探すのに苦労しました。決して豪華ではありませんが、一人で宿泊するにはコスパを考えると十分検討の余地ありだと思います。

2017年11月
【いつでもポイント5%】【直前】無料WiFi(返金・変更不可)

投稿者さん 2017年11月24日 23:24:27

地下鉄の駅から徒歩で数分なので、便利だと思います。

2017年11月

投稿者さん 2017年09月30日 20:25:48

西營盤駅から徒歩3分ほどなので立地はとてもよかったです。
今回は一人だったので、部屋の狭さや設備は十分でしたが、二人だとちょっと狭く感じるかもしれないのと、トイレとの仕切りがカーテンのような布だったので、そういった点などを気にしない人とだったらいいと思います。
料金は部屋単位なので一人ずつ予約するのでもいいのかもしれません。

投稿者さん 2017年09月19日 14:28:53

交通の便と安さで満足。慣れてくると、地下鉄よりもバスや電車の移動が楽に感じられる。

投稿者さん 2017年09月13日 18:18:12

シャワーが室でなく、トイレとカーテンで遮るだけで、異様に狭いのだけが難点。あとは日本の安目のビジネスホテルといったところです。けど、香港でこの値段は特筆もの。近隣も下町風で面白いロケーションでした。今回の値段であれば、また利用したいと思います。

義兄弟さんの Grand City Hotel のクチコミ

義兄弟さん [50代/男性] 2017年09月08日 14:47:43

香港ではいつも利用しています。駅から近く、設備や広さのわりに安いと思います。

2017年08月

投稿者さん 2017年08月12日 22:57:22

トイレ・バスには扉がなくカーテン。
一人旅だったので、わたしは気にしなかったが、数人で泊まるならば少しきになるかもしれない。

2017年08月