海外旅行  >   >   >   >   >

ホームホテル大安館(逸寛文旅大安館)(HomeHotel-Daan)(HOME HOTEL DA-AN ) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOME HOTEL DA-AN のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月11日 16:22:42

2回目の台湾旅行で2泊利用しました。松山空港利用だったため空港からの利便性も良い場所として選びました。
結果として選んで大正解。最寄駅目の前ではありませんが歩いて近く、空港からもすぐの駅です。個人的に行きたかった場所も電車で行きやすく、立地はかなり良いと思ってます。
部屋も素敵で綺麗、アメニティのシャンプーもとても良かったです。朝食と美味しくまた泊まりたいと思いました。

【大好評なので、延長決定】朝食付!!!部屋が綺麗~ミニバー無料、エコバッグ付☆忠孝復興駅徒歩約4分
【デラックスオリジナルルーム(ツインベッド)-温泉式のバスタブ、ウォシュレット付【29平方メートル】】

投稿者さん 2020年02月27日 22:15:12

台湾文化を表現した日本人が共感できるホテルです。客室には満足しています。少し残念のは朝食です。台湾ならではのフルーツや料理が贅沢にふるまわれたらと思います。

【出張応援プラン】朝食付、温泉式のバスタブ、ウォシュレット付★忠孝復興駅徒歩約4分! (楽天限定)
【【1人利用限定】デラックスオリジナル(ダブルベッド)-温泉式のバスタブ、ウォシュレット付】

iyg2001さんの HOME HOTEL DA-AN のクチコミ

iyg2001さん [50代/男性] 2020年01月23日 18:27:50

初めての利用でしたが、満足のいくサービスを受けることができました。

【大好評なので、延長決定】朝食付!!!部屋が綺麗~ミニバー無料、エコバッグ付☆忠孝復興駅徒歩約1分
【スタンダードオリジナルルーム(ダブルベッド)ーシャワーのみ、ウォシュレット付【29平方メートル】】

投稿者さん 2020年01月21日 17:19:15

綺麗、便利、静か。台北での常宿にしようと思います。
お部屋に置いてあるお茶がとても美味しかったです。

【超目玉★楽天限定】朝食付、部屋が綺麗~ミニバー無料、エコバッグ付☆忠孝復興駅徒歩約1分

投稿者さん 2019年12月17日 17:07:10

部屋は落ち着いていて、良かったです。フロントは、若い人が多く、もう少し気が利けばいいかなと感じました。
駅までは、耐えられなくはないけど、スーツケースを引きながらだと、もう少し近いといいなと思いました。

【スタンダードマーベラスルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【31平方メートル】】

投稿者さん 2019年12月12日 05:22:33

バスローブの質感が、とても気持ちいい。
アメニティに石鹸があると最高!

【楽天限定】朝食付、ミニバー無料~エコバッグを持ち帰りOK!★忠孝復興駅徒歩約1分
【【ベランダ付】デラックスマーベラスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【35平方メートル】】

投稿者さん 2019年12月12日 05:21:02

水回りが集約されていると、より便利。
バルコニー付きの部屋は、プレミアム感があって、いい!

投稿者さん 2019年12月12日 05:17:24

朝食のレパートリーが、少し残念…

投稿者さん 2019年11月17日 20:17:26

とてもおしゃれで、清潔感のあるホテルでした。

どこにいくにも地下鉄も便利がよく、タクシーも常にホテルの前に待機していて、朝早く出かける際にも便利でした。

おススメです!

【1泊でもお得な料金】素泊まり、ミニバー無料、エコバッグを持ち帰りOK☆忠孝復興駅徒歩約1分!

投稿者さん 2019年10月11日 16:14:55

出張で1泊だけお世話になりました。MRTの駅やそごうデパートなどに近く、交通・買い物にとても便利なロケーションです。部屋は広くデザイナーズマンションのような作りで寛いで過ごせます。湯船(?)が堀込式のような石造りでお湯を貯めてもぬるくなり換気が悪いこと、照明のスイッチがどのものなのか分かりにくく就寝時の消灯の際に迷ったことを除けば、言うことはありません。1階のカフェの朝食もバフェ形式で美味しく頂きました。

【出張応援プラン】朝食付、温泉式のバスタブ、ウォシュレット付★忠孝復興駅徒歩約1分! (楽天限定)

投稿者さん 2019年10月07日 20:39:42

駅からの距離1分とのことでしたが5分はかかります。駅チカを期待して選んだだけに残念でした。
また1Fの入り口自動ドア(大きな木の一枚板)デザイン重視なのでしょうが、初めての人は入り口とわからず戸惑っていました。
部屋は綺麗で広く、また団体客もおらずとても静かで満足です。
人気に理由がわかるコスパの良いホテルだと思います。

【1泊でもお得な料金】素泊まり、ミニバー無料、キャンバスバッグを持ち帰りOK☆忠孝復興駅徒歩約1分!
【【ベランダ付】デラックスマーベラスルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【35平方メートル】】

なかくにさんの HOME HOTEL DA-AN のクチコミ

なかくにさん [60代/男性] 2019年09月22日 19:26:31

特に困ったことはなかった。部屋はまあまあだったが、部屋は、グラスがないのは困った。また靴ベラがないのは台湾のホテルはみんなのかな?

投稿者さん 2019年09月16日 17:43:28

駅近 お部屋の清潔さと広さ 快適でした。なによりモダンでおしゃれ。
昼間は 日本語が出来るフロントスタッフさんがいます。
また 是非利用したいです

投稿者さん 2019年07月05日 01:40:49

文字通り我が家のような快適な滞在。立地最高。復興、忠孝、仁愛の3本の大通りから、バス1本か2本でどこへも行ける。チェックイン時に、全泊分の宿泊費に加えて、1000元のデポジットが必要(←信用ない?少し戸惑いました)。滞在中、折り畳み傘では太刀打ちできない大雨が降りましたが、フロントで大きな傘が借りられ、雨の中の外出も快適でした。外出の度にフロント前を通らなくてよいのは気楽でよい。フロントの方々はとても親切。日本語OKは時間次第。朝食も美味しかったです。
残念だったこと:玄関前が喫煙所になっているため、毎度、たむろする喫煙者と煙の前を突破して入館しなければならない。壁一面の大きな窓に遮光のロールカーテン一枚のみ。カーテンを上げると外からまる見えのため、朝や昼でも遮光カーテンを降ろすしかなかった(室内の照明は暗め)。
また台北に行く際には泊まりたいホテルです。

ナナヲさんの HOME HOTEL DA-AN のクチコミ

ナナヲさん [40代/女性] 2019年06月25日 01:43:11

駅から徒歩1分とのことで決めましたが、実際には2番出口から5分くらいでした。
日本語OKと謳ってるけどこれも違いました。
部屋は凄くオシャレな感じでベランダもあり、何よりアメニティが台湾のオーガニックブランドのものでテンションあがりました。
お風呂はお湯の温度、量ともに申し分なかったです。
朝食は新鮮な野菜やフルーツがたくさんあるので有り難かった。
ひとり旅ではこの価格帯のホテルは使わないので、また友人と行く際にはリピートしたいです。

【6、7、8月限定料金】朝食付!!!部屋が綺麗~ミニバー無料、エコバッグ付☆忠孝復興駅徒歩約1分

magic2009さんの HOME HOTEL DA-AN のクチコミ

magic2009さん [40代/男性] 2019年06月24日 20:28:38

6月20-23 3泊しました。台北中央でどこ行くにも便利な立地です。ベットメイキング時間4時間程あったのに入っていませんでした。備品が足りなくなり困りました。
コインランドリーが無いので是非希望します。
そしたら食事も設備もパーフェクトです。

投稿者さん 2019年06月17日 21:32:18

大有巴士1960で約1時間
MRT忠孝復興から徒歩5分なので
桃園空港からバスが便利です。
帰りは大安駅方向に5分程にあるハワードホテルの前から桃園空港行きが出てます。
ホテルは申し分なく、何もかもがお洒落です。
朝食もすごく種類が多く美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月04日 10:27:38

とっても素敵なホテルでした。
でも、徒歩1分ではなく、4~5分だと思います。
信号2回渡ります。
隣の大安駅(6番出口)からは、直進7分ほどでつきました。
部屋はとってもきれいで、毎日きちんと清掃してくれていました。
バスローブふかふかです。
でも、ちょっと電気が暗くて化粧がしずらかったです。
朝食も種類が多く、少なくなるとすぐ補充してくれたり、困ることはなかったです。近所に食べに行こうかと思ってましたが結局毎日お世話になりました。
ただ、日本語常時対応って書いてありましたが、チェックイン・アウト時どちらもいらっしゃらなかったので、-1です。

投稿者さん 2019年05月27日 09:36:16

駅から近いけど、1分ではつきませんね。
冷蔵庫のミニバーも1回のみで補充なし。
エコバッグなんて部屋になかったような気がします。
シャワー、バスタブとも排水に難ありで、バスルームが水浸しになります。
コンビニがすぐ近くにあるし、お店もいっぱいあるので便利です。

内装やベッドなど満足ですが、価格を考えると微妙かな。

全木さんの HOME HOTEL DA-AN のクチコミ

全木さん [40代/女性] 2019年05月07日 22:57:09

上記プランにて4泊しました。
忠孝復興駅から1分と書いてありましたが徒歩5分程度、大安駅へ10分程度でした。
「温泉式のバスタブ」が何か分からなかったのですが、シャワーブースの下が掘下げてあり、お湯を溜めれるようになっていました。石造りの為、あまり落ち着きません。
部屋は薄暗く、化粧がしにくかったです。
テレビは、日本語放送が複数ありました。
チェックインや宿泊中に日本語が出来るスタッフの方には、会えませんでしたが、とても感じが良く親切でした。
朝食は、毎日変り美味しかったです。夜は生演奏も行われていました。