ホテルラポール千寿閣 クチコミ・感想・情報

ホテルラポール千寿閣

ホテルラポール千寿閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月28日 16:54:09

クロワッサンが美味しい

ホテルラポール千寿閣 2021年08月29日 07:49:14

この度はホテルラポール千寿閣をご利用頂きありがとうございます。
    今までの口コミの中で一番ご意見を頂いておりますのが無料の軽朝食サービスについてでございます。
    朝食をおいしくお召し上がりいただいたと伺えてとても嬉しいです。
    口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 16:53:50

クロワッサンが美味しい

ホテルラポール千寿閣 2021年08月29日 07:48:43

口コミの投稿ありがとうございました。
    フロント 武市

【事前カード決済限定】10%OFF~☆町田駅近く・軽朝食付き・2名(返金不可)

投稿者さん 2021年08月28日 16:51:30

立地がよいです。

ホテルラポール千寿閣 2021年08月29日 07:42:04

当ホテルは電車でもお車でもアクセスが良いと評判です。電車ならJR町田駅より徒歩4分、お車ですと東名高速の横浜町田ICより15分です。
    当ホテルは8月31日をもちまして閉館致しますが、
    口コミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月22日 18:57:22

3月に宿泊した時に素晴らしい時間が過ごせたのでもう1度宿泊しに行きました。前回は朝早くに出発しなければ行けなかったため今回はのんびり滞在させていただきました。
    朝食もおにぎりやパンになるものの無料で頂けたり、玄関正面にイングリッシュガーデンや結婚式場があるのも行ってみたいというきっかけでした。
    今月末で閉店が残念な限りで設備が古いところはあったもののこういう情勢でなければこれからも続いて行ったのかと思うと言葉が出てきません。小田急線で町田を通った時にはここにホテルがあった事を思い出してみたいと思います。ホテル従業員の皆様、長い間お疲れさまでした、そしてありがとうございました。

ホテルラポール千寿閣 2021年08月29日 04:32:56

もう一度泊まりたいと思って頂いていたなんて、閉館を迎えて嬉しいのと残念な気持ちと入り混じっております。でもやはり、感激のほうがはるかに大きいです。
    これから先も、当ホテルの事がお泊り頂いたお客様の心に残っていたら、私どもスタッフも嬉しい限りです。
    またいつかどこかでお会いできるといいですね!

【楽天スーパーSALE】10%OFF シングル
    【■禁煙■シングル】

momocmimiさんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

momocmimiさん [40代/女性] 2021年08月14日 20:04:14

今回もゆっくり快適に過ごせました。いつも宿泊の時に以前にリクエストした事を覚えていてくださり色々と用意してくださりとても嬉しかったです。
    親切なスタッフの方達と掃除の行き届いているお部屋で毎回快適に過ごせました。
    以前は町田で用事がある時に宿泊していましたが、途中からはホテルに泊まりたいから町田に行っていました。
    今月末になくなってしまうのは今でも信じられません…悲しいですね。
    また下旬に宿泊します。楽しみにしていますね!

ホテルラポール千寿閣 2021年08月15日 08:13:55

お客様が快適にくつろいでお過ごし頂けましたご様子が伺えますと、私どもスタッフも大変嬉しいです。
    あと少しで閉館を迎えますが、それまでの間、お客様の笑顔がたくさん見られますよう努めて参ります。

3週間以上前からの予約なら【早得プラン3W】
    【早割ツイン3W】

投稿者さん 2021年07月30日 21:23:21

7月28日に宿泊しました。32年前にも泊まった宿で、8月にて閉館してしまうということで懐かしさから宿泊しました。古いホテルではありましたが、懐かしさを十分味わうこともできました。従業員の接客も良かったです。朝食は期待していませんでしたが、そこそこ満足でした。

ホテルラポール千寿閣 2021年08月04日 14:27:59

57年続いた当ホテルも今月末で閉館する事になりました。皆さまの思い出の中に、当ホテルにお泊り頂きました事が、楽しい、良い思い出として残るといいな、と思っております。
    長きに渡りご愛顧頂き誠にありがとうございました。

スタンダードペアプラン -2名1室- 【軽朝食付き】

投稿者さん 2021年06月23日 15:00:26

5月に閉館されると伺い 何とか 今回の宿泊 間に合いました。

14年間 長きにわたり お世話になりました。
    大変ありがとうございました。

14年の間に 東日本大震災もあり 色々な事もありましたが
    広島(現在は 岡山)からの出張で
    貴ホテルに宿泊の際は 何も心配しないで済む安心感がありました。

フロントのF様 Y様始め 沢山のスタッフの方にお世話になり 改めて感謝申し上げます。
    これからの皆様のご多幸を祈念しております。

ホテルラポール千寿閣 2021年06月27日 11:18:10

いつもホテルラポール千寿閣をご利用いただきましてありがとうございます。
    私どもスタッフ一同は、どんなお客様に対しても滞在中快適にお過ごし頂けますよう心を配っております。
    常連のお客様からは、率直なご意見を頂戴することもございますが、教えて頂いたり助けて頂いたことも数多くございました。とても感謝しております。
    どうぞお体ご自愛下さいませ。
    これからもご活躍を心よりお祈りしております。
    フロント 武市

長きに渡り、ホテルラポール千寿閣を御利用頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルをご出張の際の定宿としてご利用頂き、毎回お会いできるのを楽しみにしておりました。
    今回、閉館という事となり、リピーターの皆様に大変ご迷惑お掛け致しました。
    最後に、お越し頂けてお会いできたことを大変嬉しく思います。
    ご縁がございましたら、お会いできることを楽しみにしております。
    誠にありがとうございました。

今度一層のご活躍をお祈り申し上げます。
    ホテルラポール千寿閣
    客室課 藤本

【感謝セール】今までのご利用に感謝!(シングル、ツイン・ダブル)
    【和室2名利用】

さちあみ89さんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

さちあみ89さん [50代/男性] 2021年06月19日 12:52:10

座間市に出張の際に利用しました。結婚式場もある立派なホテルで、歴史のあるホテルでした。部屋も広くて快適でした。8月で閉館すると聞いて残念です。駐車場もたくさんあり車の出張には最適です。

ホテルラポール千寿閣 2021年06月19日 14:11:26

この度はホテルラポール千寿閣をご利用いただきありがとうございます。滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
    当ホテルは電車でも車でもアクセスが良いとご好評頂いております。電車ならJR町田駅より徒歩3分、お車でしたら、東名高速 横浜町田ICより15分ととても便利な立地です。そして、敷地内に100台収容可能な立体駐車場と大型バスも複数お停めいただける平置き駐車場があるのも大きな魅力のひとつです。
    8月末の閉館まであと2ヶ月ちょっとありますので
    、また相模原・町田方面へお越しの際にはぜひ!ホテルラポール千寿閣をご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 武市

【首都圏☆おすすめ】もらって嬉しい☆缶ビールとカップ麺付プラン
    【□喫煙□シングル】

2010ひろさんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

2010ひろさん [50代/女性] 2021年05月12日 23:09:05

出張時はいつも利用させていただいてますが、8月で閉館との事本当に残念です

ホテルラポール千寿閣 2021年05月16日 17:36:51

いつもホテルラポール千寿閣を御利用頂きましてありがとうございます。
    まことに残念ながら8月末で全館閉館させて頂く事になりました。閉館は本当なのかとお電話でお問い合わせ下さる方や直接お越しになるお客様とお話しさせて頂いておりますが、対応しているうちに私どもも涙がこぼれてしまう事もございます。
    長きにわたりご利用くださいまして本当にありがとうございました。

3週間以上前からの予約なら【早得プラン3W】
    【早割シングル3W】

着ぐるみぷーさんさんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

着ぐるみぷーさんさん [40代/女性] 2021年04月07日 15:30:46

駅から徒歩10分以内で行けました。
    部屋も十分な広さで、清掃もきちんとしてあり、良かったです。
    朝食はおにぎりとパンが3種類ずつ用意されており、お味噌汁やスープ、コーヒー、紅茶、緑茶、パックのオレンジ、アップルジュースが飲めます。
    値段も安かったので、朝食付いてるだけでも満足です。
    壁が薄いせいか就寝時、物音が気になりました、それ以外は良かったと思います。

ホテルラポール千寿閣 2021年04月09日 07:45:48

この度はホテルラポール千寿閣を御利用頂きありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 2名利用¥7,600~
    【■禁煙■ダブル 】

投稿者さん 2021年04月03日 07:52:35

到着が遅くても駐車場が広くて安心して停められるので、ここに決めました。

ホテルラポール千寿閣 2021年04月05日 18:33:40

当ホテルは住宅エリアにございますので周りは静かですが、JR町田駅より徒歩4分、お車でも横浜町田ICより15分とアクセスが良くお客様にご好評いただいております。また敷地が広く、100台収容可能な立体駐車場の他、大型の乗用車や観光バス、トラックなども停められる平置き駐車場も完備しております所も魅力の一つかと思います。
    敷地内は緑も多く、四季折々のお花も楽しめますので、次回御利用の際はそちらもぜひ!お楽しみ下さい。

投稿者さん 2021年04月01日 18:21:10

軽い朝食が付いているのがとても良かったです。

ホテルラポール千寿閣 2021年04月03日 17:49:49

この度はホテルラポール千寿閣をご利用頂きましてありがとうございます。
    無料の軽朝食サービスにご満足いただけて私どもも嬉しく思っております。軽朝食サービスについてはとても多くのご意見を頂戴しております。パンやおにぎりなどは定期的に種類を変えてご提供させて頂いておりますので、次にいらっしゃる時には違った味が楽しめるかもしれません。

カップル向け♪せまいけどリーズナブル★シングル2名
    【□喫煙□シングル2名利用(ベッド1台)】

投稿者さん 2021年04月01日 17:49:10

ホテルをさがすのに苦労したが、電話で詳しく教えていただきたすかりました。部屋の鍵が開けにくかったのは私だけでしょうか。朝食は無料の軽食でしたが、まあまあ満足でした。スタッフの対応も良く、又利用したいと思いました。

ホテルラポール千寿閣 2021年04月03日 17:44:40

滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて、私どもスタッフも嬉しく思っております。
    ただご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    お部屋の鍵はちょっとレトロな感じがしておりまして、初めてのお客様は戸惑われる方も確かにいらっしゃいます。また、鍵との「相性」もございまして、次にいらっしゃいます時にはまた別のお部屋をご案内させていただきますので、そちらの鍵もぜひお試しください。
    フロント 武市

【今できるおもてなし】キャンセル料が無料だから安心・シンプルプラン・軽朝食付

投稿者さん 2021年03月23日 08:22:11

良かった

ホテルラポール千寿閣 2021年03月26日 17:08:54

この度はホテルラポール千寿閣をご利用いただきありがとうございます。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    フロント 武市

【長期滞在・7泊以上でお得】ウィークリー7プラン(駐車場・軽朝食無料・ECO清掃)

投稿者さん 2021年03月23日 08:20:41

料金的に心配していましたが、まったく問題なく、きれいなホテルでした。
    有難う御座いました。

ホテルラポール千寿閣 2021年03月26日 17:07:33

ご満足のいくご滞在でしたようで、私どもスタッフも嬉しく思っております。
    フロントスタッフは24時間体制ですので、ご要望・ご質問のある時にはいつでも遠慮なくスタッフまでお声がけ下さいませ。
    またお仕事で町田方面へお越しの際にはぜひ!ホテルラポール千寿閣をご利用ください。お待ちしております。

bmwm3s54さんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

bmwm3s54さん [50代/男性] 2021年03月21日 14:49:47

部屋も綺麗でスタッフの方がとても親切に対応してくれました。

ホテルラポール千寿閣 2021年03月21日 17:14:35

お寛ぎ頂けたご様子が伺えて私どもスタッフも嬉しく思っております。1年以上も続くコロナ禍の影響でなかなかストレスの発散のしにくいご時世ですので、当ホテルに滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、心のこもったおもてなしをスタッフ一同心掛けております。
    フロント 武市

【冬春旅セール】タイムセール(シングル、ツイン・ダブル)
    【■禁煙■トリプル】

momocmimiさんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

momocmimiさん [40代/女性] 2021年03月20日 12:49:29

落ち着いているホテルで好きでよく利用しています。優しいスタッフさんが迎えてほっとします。
    駅からも近くてとても便利です。宿泊だと駐車場がとてもお得な値段なのも嬉しいです。
    今回も掃除のいきとどいたお部屋で寛げました。ありがとうございました。

ホテルラポール千寿閣 2021年03月21日 17:09:53

いつもホテルラポール千寿閣をご利用いただきありがとうございます。いうもお寛ぎ頂いてるご様子が伺えて私どもスタッフも嬉しく思っております。

でさい?さんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

でさい?さん [50代/男性] 2021年03月17日 19:04:53

フロントの方の対応が良いし値段的には全体的に良いと思うのですが…

朝の軽食はごはんとパンスープ等でしたが何かおかずになるものが有ると
    良かったと思います(軽食とうたっているので仕方無いですけどね)

気になったのがバスタオルの中に長い髪の毛が入っていたのと
    5階の自販機の種類の少なさに加えそのフロアー全体がタバコ臭かったのは勘弁して欲しかった

ホテルラポール千寿閣 2021年03月21日 16:56:47

しかしながら、満足のいくご滞在ではなかったご様子で大変申し訳なく思っております。今後このような事がないよう今一度厳しくチェックして参ります。
    お忙しい中ご意見ををお寄せ下さりありがとうございます。今後のサービス向上に役立てて参ります。

マッキー4236さんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

マッキー4236さん [50代/男性] 2021年03月14日 19:49:23

20時チェックインプランだったが、近くに食事や飲み屋が沢山あるので丁度よかった。部屋は一般的なユニットバスのシングルで十分だった。朝の食事が無料でパンや冷凍おにぎりがあったのも良かった。駅の繁華街からはちょっと歩くが、静かなのでまた町田に来る際は利用したい。

ホテルラポール千寿閣 2021年03月16日 12:50:54

この度はホテルラポール千寿閣をご利用いただきありがとうございます。満足のいく滞在だったご様子が伺えて、私どもスタッフも嬉しく思っております。当ホテルは住宅エリアにございますので周辺は静かです。4分ほど歩いてJR町田駅に向こう側へ出ますと、もう繁華街ですので何かと便利だと思います。
    町田へお越しの際は、また是非!ホテルラポール千寿閣をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。   フロント 武市

平日・休日ショートステイプラン◆20時から最大13時間利用でお得
    【■禁煙■ショートステイシングル】

投稿者さん 2021年03月07日 15:59:46

お得な料金プランがあったので宿泊してみました。結婚式場などが併設しており居住性は良かったのと、エレベーターも宿泊者用で別になっていたので落ち着いて利用できました。朝食も無料サービスという点は良かったのですが、早朝に出発しなければならず利用できずに終わってしまいました。ハイキングやゴルフで早朝に出かける人やコロナ関係でレストランに行くのはちょっとという観点でテイクアウトがあっても良かったのではないかなと思いました。多少歩いたとはいえ近隣ホテルより安く宿泊できたのは良かったのでまたこの辺りに来る機会があったら利用しようかと思います。

ホテルラポール千寿閣 2021年03月10日 18:51:39

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
    また、お客様からのご意見・ご要望は今後のサービス向上の為に参考にさせて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【■禁煙■ショートステイシングル】