ホテルラポール千寿閣 クチコミ・感想・情報

ホテルラポール千寿閣

ホテルラポール千寿閣のクチコミ・お客さまの声

momocmimiさんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

momocmimiさん [40代/女性] 2021年02月21日 20:15:40

以前からお気に入りのホテルでよく利用しています。
    結婚式場の落ち着いたホテルで、いつもスタッフの方たちが親切に対応してくれるのでとても嬉しいです。
    コロナ対策もしっかりしており、お部屋のお掃除も行き届いているので女性一人でも安心して泊まれます。
    町田駅からとても近く駐車場も完備で助かります!朝食もついていてとてもお得です。

ホテルラポール千寿閣 2021年02月21日 22:01:40

いつもホテルラポール千寿閣をご利用頂きましてありがとうございます。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて、私どもスタッフ一同嬉しく思っております。ご要望がある際には、いつでも遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

3週間以上前からの予約なら【早得プラン3W】
    【早割ツイン3W】

投稿者さん 2021年02月08日 13:08:16

朝の出発も早くこのプランで良いのですが朝食がイマイチなのが残念です

ホテルラポール千寿閣 2021年02月09日 08:10:57

お客様のご利用になったショートステイプランは忙しいビジネス利用のお客様にとてもご好評頂いております。
    まだまだコロナウィルスが猛威を振るい、緊急事態宣言中ですが、感染対策をしっかりとして、お客様をお迎えしております。
    どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 武市

平日・休日ショートステイプラン◆20時から最大13時間利用でお得

投稿者さん 2021年02月08日 13:05:34

部屋は満足ですが朝食をもう少し工夫が欲しいと感じました

ホテルラポール千寿閣 2021年02月09日 08:03:07

この度はホテルラポール千寿閣をご利用頂きありがとうございます。久々のお越しで嬉しく思っております。
    無料の軽朝食サービスにつきましては、お客様から様々なご意見を頂戴しております。
    出来るところから改善し、お客様がさらにご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月06日 17:47:29

施設は古い印象ですが、結婚式場を兼ねているため、対応は良かったです。立地も静かでした。

ホテルラポール千寿閣 2021年02月09日 07:57:38

当ホテルはJR町田駅から徒歩3分の好立地ながら、繁華街とは反対側の住宅エリアにありますので静かですし、敷地内にはたくさんの緑がありますのでゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    フロント 武市

【楽天スーパーSALE】15%OFF 2名利用¥7,600~
    【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2021年01月24日 08:15:22

チェックイン時のフロントのFさん、親切に対応頂きありがとうございました。

ホテルラポール千寿閣 2021年01月24日 20:59:01

この度はホテルラポール千寿閣をご利用頂きましてありがとうございます。滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    フロント 武市

【首都圏★楽天限定】もらって嬉しい☆缶ビールとカップ麺付プラン

投稿者さん 2021年01月16日 15:54:38

比較的安いです。朝食は結局取らなかったので、味はわかりません。駅から少し離れていて、周囲は暗いので夜に行くのは大変でした。部屋が寒いのですが布団も薄いです。毛布を借りることは出来ないかフロントに電話しましたが、電話に出ませんでした。暖房をつけると乾燥がひどいのですが、加湿器も無いため濡れタオルを顔に乗せて暖房をつけました。足音がうるさくあまり寝ることが出来ませんでした。

ホテルラポール千寿閣 2021年01月17日 13:23:26

お客様が滞在なさいました夜間から早朝にかけましてはスタッフの人数も限られておりますので、頂いたご要望に対応するまでにお時間を頂く場合もございます。フロントでは加湿器、空気清浄機の他、貸出し用物品を多数そろえておりますので、ご要望がございます際には、お気軽にお申し付け下さいませ。

bakanegiさんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2020年12月23日 17:59:42

少し建物は古いですが、無料の朝食までついてこのお値段とは驚きです。
    一歩裏道に入ると、ファッションホテル街が続くのは御愛嬌ですが、町田駅も近く、便利な立地だと思います。
    立体駐車場が狭く混雑している時は入出庫が大変ですが、割り切って屋上階に駐車してしまえば気になりならないと思います。

ホテルラポール千寿閣 2020年12月25日 15:01:28

当ホテルは今年創業55周年を迎えました!昭和の時代からありますので、敷地内は緑豊かで広々としており、そして住宅エリアにございますので静かにお寛ぎ頂けると思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております

平日&休日1日3室限定 【得割プラン】
    【シングル限定枠】

イトコRさんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年12月21日 07:32:19

館内には披露宴会場があるようで、ロビー、テラスとも開放的でした。自分が悪いのですが、地域クーポンを使わずに持ち帰ったことが悔しいです。

ホテルラポール千寿閣 2020年12月24日 12:55:33

当ホテルは結婚式場として半世紀前にオープン致しまして、地域の皆様に親しまれております。
    結婚式場はチャペル・神前式と両方ございます。ご覧いただけますので、次回お越しの際にはぜひどうぞ!

【■禁煙■シングル】

HirochanAkichanMutterさんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

HirochanAkichanMutterさん [50代/女性] 2020年12月07日 20:41:13

予定がコロコロ変わってしまい、予約のキャンセルや再予約などお手数をおかけしたにも関わらず、快く受けてくださり、感謝しています。
    別々にとった予約でしたが、連泊扱いで同じ部屋にしていただいて助かりました。

駅からのアクセスも良く、このお値段で泊れてお得でした。お勧めです!

ホテルラポール千寿閣 2020年12月11日 00:12:52

今年はコロナウイルスの影響もあるのでしょう、ビジネス利用のお客様もレジャーでいらっしゃるお客様も予定が立てずらいのではないでしょうか。
    ご予定の変更も前日まで対応しておりますし、リクエストがございます際にも出来る限りご要望に沿えますよう心掛けておりますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
    フロント 武市

【秋冬旅セール】タイムセール シングル¥4,500~ ツイン・ダブル¥7,000~
    【■禁煙■シングル】

HirochanAkichanMutterさん [50代/女性] 2020年12月07日 20:38:57

町田駅から歩いて数分、平坦な道なので荷物を持っての移動も楽でした。

お部屋は普通の広さ。
    朝食はコロナ対策でしょうが、フロント横のレストランで、おにぎり(冷凍のものを電子レンジで温める)やパン、インスタントですがオニオンスープ、コーンスープ、お味噌汁と無料で選べてよかったです。

ホテルラポール千寿閣 2020年12月11日 00:03:24

滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
    当ホテルはJR町田駅から徒歩3分と立地がよく、しかも繁華街とは反対側の住宅エリアにございますので静かにお過ごし頂けたのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:00

近くに住んでるがタクシーで帰るより安い

ホテルラポール千寿閣 2020年12月07日 00:02:15

この度はホテルラポール千寿閣をご利用頂きありがとうございます。今年はコロナウイルスの影響でホテル業界全体が厳しい状況ですので、今ならお得にお泊り頂ける時期かもしれません。
    お身体に気を付けて、また町田・相模原周辺にお越しの際にはホテルラポール千寿閣をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 18:01:11

安くてよい

ホテルラポール千寿閣 2020年12月06日 23:55:30

この度はホテルラポール千寿閣をご利用頂きありがとうございます。満足のいくご滞在だったご様子で、私どもスタッフも嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 16:11:32

値段から判断すると多くは望めない感じです。金額が金額なのでしょうがないのかな。という感じです。町田のラブホテル街のど真ん中にあります。コンビニエンスストアもものすごく近い。という訳ではありません。

一番困ったのは隣の部屋の話し声が丸聞こえなこと。その他、部屋が異常に感想する。狭い部屋なので窓が開かないので閉塞感が半端ないです。

本当に寝るだけ、車で移動する、などの方には良いかもしれませんが、鉄道利用や女性のおひとり様宿泊にはあまりお勧めできないです。フロントスタッフの対応は大変良かったです。

ホテルラポール千寿閣 2020年12月06日 23:35:40

この度はホテルラポール千寿閣をご利用頂きありがとうございます。しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、満足のいく滞在ではなかったご様子で申し訳なく思っております。
    頂きましたご意見は、今後のサービス向上・改善に役立てて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ためぞう0205さんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

ためぞう0205さん [50代/男性] 2020年12月03日 08:41:12

昔ながらの結婚式場を備えたホテルで設備は古いですがスタッフの人の対応は最高でしたよ。今回はGoToで泊まらせていただきましたがまた機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルラポール千寿閣 2020年12月05日 12:48:11

この度はホテルラポール千寿閣をご利用頂きありがとうございます。当ホテルは結婚式場とボウリング場として開業して半世紀が経ちました。
    設備は最新式とはいきませんが、敷地が広く、緑豊かな庭園や正面入り口ロビーは広々としていてゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、どの部署もおもてなしの気持ちを大切に業務にあたっております。
    機会がありましたらまたぜひ!ホテルラポール千寿閣をご利用くださいませ。

【■禁煙■ダブル 】

イトコRさんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年11月20日 08:16:06

披露宴会場を兼ねたホテルなので、ゆったりとした空間でくつろげました。朝食は菓子パンと冷凍おにぎり、スープ、ドリンクの軽食です。もう一品ゆで玉子でもあると嬉しいですね。

ホテルラポール千寿閣 2020年11月21日 07:37:06

滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて、私どもスタッフ一同嬉しく思っております。
    無料の軽朝食につきましては様々なご意見を頂戴しております。できるところからではございますが、お客様のご要望にお応えできますよう検討して参ります。

【□喫煙□シングル】

遮那君さんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

遮那君さん [70代/男性] 2020年11月19日 19:15:43

忘れ物がきちんと保管してあった。

ホテルラポール千寿閣 2020年11月21日 07:27:20

お忘れになったお品が手の込んだ刺繍がついているものでしたので気になっておりました。お手元に戻りましてなによりです。
    町田周辺へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2週間以上前からの予約なら【早得プラン2W】
    【早割ツイン2W】

投稿者さん 2020年11月04日 22:51:53

格安のビジネス料金で泊まらせていただきましたが、本来こちらのホテルは地域の結婚式や宴会等で使うようなグレードのホテルなので、ビジネス専用ホテルにはない独特のゆったり感がよかったです。朝の無料軽食もこの料金では申し訳ないほど。町田エリアに用事の際はまた使わせていただきたいです。

ホテルラポール千寿閣 2020年11月06日 03:15:53

当ホテルの施設やサービスにご満足頂けたご様子が伺えて、私どもも大変うれしく思います。
    当ホテルは宿泊施設のない結婚式場としてスタート致しました。それゆえか、JR町田駅から徒歩3分と好立地ながら敷地が広く緑豊かでございます。またロビーも広々としておりますのでゆったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。また、ロビーやフロントデスク周辺も季節に合わせて装飾を変えておりますので、次回お越しいただける時にはまた違った雰囲気が楽しめると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 16:07:54

以前に近くに住んでいて美味しいので中華のレストランを利用していました。古いホテルですが、どのスタッフの方も対応が良いです。駅から近く、また良心価格の駐車場もあり便が良く、住宅街の広がる神奈川側の町田なので静かで治安も良いです。無料にしては申し分のない朝食です。2名利用の時にはお部屋に椅子が2つあると良いなと思いました。近くで所用がある際にはまた利用します。

ホテルラポール千寿閣 2020年09月24日 02:37:28

以前はこの辺りにお住まいだったのですね。10年程前からでしょうか、境川沿いに大型マンションが立ち並ぶようになり様変わりしましたが、昔ながらの風景も残っており懐かしく感じたのではないでしょうか。
    また、私どもスタッフにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。とても励みになります。
    ご要望がございます時は是非遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。滞在中のお客様が快適に過ごされますよう更に精進して参ります。

【■禁煙■ダブル 】

kounaga1116さんの ホテルラポール千寿閣 のクチコミ

kounaga1116さん [40代/男性] 2020年09月14日 08:52:13

息子の進路活動で宿泊しました。
    遅いチェックインだったためか、隣のボーリング施設(共有駐車場入り口)で若者がたむろし、嘔吐していて最悪でした。
    施設やフロントの対応などはとても良かっただけに、残念です。

朝食はサービスの軽食ですが、スープや味噌汁、おにぎりやパン、簡単に済ませるなら十分かと。
    朝は、散歩がてら目の前の鹿島神社へお参りに行ったり、比較的静かな所で良かったです。

ホテルラポール千寿閣 2020年09月24日 02:22:52

当ホテルはJR町田駅から徒歩3分と便利な立地ながら、繁華街とは反対側の住宅エリアにございますので静かでお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
    しかしながら、駐車場につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    駐車場はご宿泊のお客様に加え、レストランやボウリング場をご利用のお客様など館内全ての施設で供用しております。また駐車場のみの利用も可能でございます。夜にはホテル内のみならず、チャペルやイングリッシュガーデン、駐車場と敷地内をくまなく巡回しております。今後は、このようなことがないよう更に注意して参ります。
    フロント 武市

【期間限定】タイムセール シングル¥4,500~ ツイン・ダブル¥7,000~

投稿者さん 2020年09月08日 09:03:26

町田駅の繁華街の反対側のJR町田駅側に位置するところにあり、閑静なところにあります。朝食が無料でついていましたが、あまり期待はできません...

ホテルラポール千寿閣 2020年09月09日 14:04:17

当ホテルはJR町田駅から徒歩3分と便利な立地ながら。住宅エリアにございますのでホテル周辺は静かです。ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
    朝食に関しましては、お客様から様々なご意見を頂戴しております。少しずつではございますが、出来ることから改善して参ります。また、複数泊で朝食に変化を付けたいお客様、充実した朝食をご希望のお客様などには「デニーズ朝食付きプラン」もオススメです。

【□喫煙□ツイン】