湯宿 大和旅館 クチコミ・感想・情報

湯宿 大和旅館

湯宿 大和旅館のクチコミ・お客さまの声

gravaleyさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

gravaleyさん [40代/男性] 2020年03月30日 16:17:14

建物が古いので、なかなかの趣です。
    お風呂は源泉100%ですが、夏は適温、冬はぬるいです。
    (愛想のいいご主人がおっしゃってました。)
    部屋にはカーテンもないので、日の出とともに起床出来て健康的です。
    近くには居酒屋やスナックもあります。
    いろいろすべて含めて、この値段なら文句はないです。
    今度は夏に行きたいですね。

【★おひとり様歓迎!】洞爺湖ぶらり旅♪~ビジネスにも~
    【和室☆8畳】

ふらそらさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

ふらそらさん [40代/男性] 2019年08月17日 16:03:15

ほぼ毎年お邪魔しています。
    台風の中、バイクで訪れましたが、タオルを貸してくれるなど出迎えがありがたかったです。お風呂はいつもながら最高!何度でも入りたくなる、本当にいいお湯です。建物自体がかなり年季が入ってますが、価格を考えればまあやむなしかと。
    これからも訪れたい宿です。

【訳あり】料金重視!格安プラン★素泊まり≪駐車場無料!≫
    【室数限定☆和室】

泡シャワーさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

泡シャワーさん [50代/男性] 2019年07月07日 18:27:44

温泉はかけ流しで身体が温まります。地元の人たちも入浴していました。
    電子レンジや食器などは1階にあり、部屋から少し離れていますが四六時中使うものではないので問題ありません。
    コンビニはセコマが近くにあったのでそこで購入したものを食べました。
    リーズナブルに温泉に入れる宿です。

xxYASUxxさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

xxYASUxxさん [30代/男性] 2017年08月18日 13:24:14

ここの口コミを見て警戒しながら行きましたが、口コミのような事は全くなく、とても良い宿でした。
    また利用したいと思います。

≪天然温泉かけ流し!≫のんびり素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年07月30日 10:36:17

温もりと愛のある宿だなぁと直感で感じました。また泊まりたいです。

【訳あり】料金重視!格安プラン★素泊まり≪未就学児添い寝無料★駐車場無料!≫
    【室数限定☆和室】

まさしらくてんさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

まさしらくてんさん [60代/男性] 2017年07月26日 13:26:22

畳がささくれだって荷物の生地に吸い付いてくる。日本人としては畳の上でゆったりと寝転がりたい気持があるが、横になりたい雰囲気ではない。
    共用トイレが狭すぎて、2Fは特にパンツの上げ下げにも不自由した。
    素泊まりだったのでまぁまぁですね。

投稿者さん 2017年07月26日 09:59:35

温泉以外は最悪。

投稿者さん 2017年05月11日 19:45:56

花火の終わりは21時ぐらいのに、温泉の使用が22時までです。

【未就学児添い寝無料】≪天然温泉かけ流し!≫のんびり素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年08月11日 09:22:11

立地は普通ですがそれ以外がとにかくヒドイです。このホテルにこの値段を払ったって考えるだけで腹が立ってきます。
    この値段払うなら他のビジネスホテルに泊まれば良かった…
    予定チェックイン時刻より早く行ったら、文句を言われました。この時点で二度と来ないって決めました。
    さらにヒドイことは夏は部屋が絶望的に暑いのに冷房が無く、ボロクソな扇風機のみですし、壁が薄いので他の部屋や廊下から音がダダ漏れです。
    部屋も汚くて虫がいる始末。
    せっかくの楽しい旅行がこの旅館のせいで台無しになりました。

★☆★ 船上de花火鑑賞 ★☆★ 特典・乗船券付プラン/食事なし

投稿者さん 2016年06月24日 21:05:17

立地:洞爺湖まで歩いていける。花火会場まで行きは5分くらい。
       帰りは上り坂だからちょっと大変かも。
       コンビニなどにも歩いていける。
    部屋:一人なのになんだか物凄く広い部屋だった。見晴らしも良い。
       テレビや冷蔵庫はあるが、電源コードが抜いてあるので、それをはめる所から。
       古いため所々歪んでおり、ドアの開け閉めに苦労した。
    風呂:源泉かけ流しの温泉で、お肌がつるつるになった。
       こちらも設備は古いが、浴槽が広く面白い。
    サービス:一人接客疲れかな?と思えてしまう人が居た。
         布団はセルフサービスだから、気を使わなくて良いのは
         楽と言えば楽だが作業は面倒でもある。
    設備・アメニティ:浴衣や歯ブラシなどのアメニティがちゃんとそろっていたのは
      嬉しかった。
      ポットやコップは自分で一階から持ってくる必要があったり、
      風呂から部屋まで4階分の階段を上らなきゃいけないのはちょっと大変だった。
      あとはトイレが洋式なのにドアには『和式』と書いてあって、
      なんじゃこりゃ?となった。

総括:古さやボロさ、多少の不便さを気にしない人にはオススメ。
     窓ガラスにヒビが入っているとか床にマスキングテープとか
     そういうものを気にしない人向け。

道産子四季彩々さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

道産子四季彩々さん [30代/男性] 2015年12月20日 19:02:07

二度目はないですね。
    宿主の夫婦は、典型的な昭和の人。頑固で無口なオヤジに、必死にフォローするおかみさん。
    場所がわからず、電話したのですが、会話が成り立たない。「ナビ使えば来れる」と言われた。だったら電話しない。電話が一方通行で、「聞こえてますか?」「全部聞こえてる」・・・だったら、返答してほしい。
    料金も二重払い、現金で支払った後、ネットで調べたら、オンライン決済済で申し出、返金してもらえた。ここは、宿泊者側も気を付けたい。
    私は接点がチェックイン時のみでしたが、宿主さんは、皆さんのレビューを見る限り、本当に言い方なんだと思う。ただ、好き嫌いがあり、私は2度目はない。
    宿は老朽化しているが、暖房もしっかりしており、トイレも言われるほど狭くない。温泉は本物で、ゆっくりできた。

投稿者さん 2015年11月22日 09:55:24

かなり老朽化しており、若い人や外国人は不満が出ると思う。
    安かろう悪かろう といった印象。

【★おひとり様歓迎!】洞爺湖ぶらり旅♪~ビジネスにも~

yatya0924さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

yatya0924さん [30代/男性] 2015年11月03日 11:55:18

非常に古い建物だし、階段も傾いていたけど、部屋は傾いてなかったし、掃除は行き届いてて、お布団も気持ち良かった。
    古めかしいことを承知したうえで行けば、とても快適に過ごせる宿です。
    値段も安いし、この値段、この鄙びた感じを保存するには客のマナー、協力も必要だろうという気持ちが大切かと思います。
    お風呂は気持ち良かったけど、蛇口からのお湯が時間立たないと熱いのが出てこないということがあったかな。
    支配人さんはご高齢だし、ホテルのような洗練された対応ではないけれど、十分に丁寧な接客をしてくれたと思います。
    忙しいのだろうけれど、できれば過誤に鍵を入れるだけでなく、チェックアウトの時にもフロントにいて、顔を合わせて、少しはお話したかったな。

露天風呂はないけれどお風呂は本物の温泉だし、とても気持ちいいです。
    露天風呂とか、長めのいいところについては、ここで安く泊まってお散歩がてら周辺のホテルに日帰り入浴するとよいと思います。
    彼女とデート、というようには使えませんが、きれいさをまったく気にしなくていいときは、ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年10月01日 01:23:53

古い建物のようでしたが、小綺麗に掃除されていて、古いけれど清潔感のある部屋でした。
    洞爺湖から、近く歩いて散策出来るのが便利でした。

motohisa_ohnoさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

motohisa_ohnoさん [50代/男性] 2015年09月08日 18:44:17

当日は雨で大変だったのですが、親切にご案内いただけました。
    ※チェックインした後は、チェックアウトまで基本的にセルフサービスで、部屋付のトイレ&バスはありません。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

hirokyonさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

hirokyonさん [40代/男性] 2015年08月03日 10:27:13

7月27日から3連泊しました。場所はわかりやすいところにあり、近隣の飲食店、湖畔までも難なく歩いて行けます。建物、施設は確かに古く、上の階の歩く音も聞こえてきますが、お掃除も行き届いており、問題ありませんでした。
    ご主人、奥様が大変気さくで親切な方で、たくさんお話をさせていただきました。近隣の飲食店も紹介してくださったり、開いているか一軒一軒電話で確認をしてくださったり、大変お世話になりました。おいしいお店がたくさんあり、素泊まりでも全然対丈夫です。
    お風呂はお湯はよかったですが、シャワーの水圧が低かったのが残念でした。水の節約かなとも思いましたが、もう少しほしかったです。シャンプー、ボディソープは備え付けてあり、助かりました。
    いずれにせよ、不便と感じることはほとんどなく、気持ちよさを感じることの方が多く、また、泊まりたいと思いました。

2015年07月
    【未就学児添い寝無料】 ≪★3泊以上でオトク≫~旅館周辺を満喫!![連泊ecoプラン☆]

投稿者さん 2015年07月28日 18:19:41

素泊まりでも近くの美味しいお店を紹介(&予約)してくださるので困りません。
    早朝出発でも色々と親身に相談に応じてくださいました。ありがとうございます。
    また泊まりに伺います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月19日 09:57:09

マラソン前日で泊まれる宿がなかったので選んだが失敗だった。温泉は良かったが部屋は酷かった。せめて部屋にお茶のセットやカーテンくらいはつけて欲しかった。

2015年05月
    【天然温泉かけ流し!】のんびり素泊りプラン♪
    【和室☆8畳~10畳】

はいきん1号さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

はいきん1号さん [40代/男性] 2015年05月06日 16:15:37

家族5人(大人2人、子供3人)、素泊まりで利用しました。
    建物は宿のPRどおりで、廊下を歩いていると傾いているせいか不思議な感じを受けましたが、綺麗にされており必要最低限の設備・アメニティーも整っていました。

やはり温泉のお風呂が良かったです。温度の違う浴槽が2つあり、ゆっくりお湯を堪能できました。シャンプー、ボディーソープも備え付けてあります。

宿の方の対応もとてもよく、夕食のお店の紹介など親切に対応してもらいました。他のコメントにもあったとおり部屋に茶碗がなく、共用のものがあるのを気が付きませんでした。その部分は説明がほしかったです。

あいにくの雨でしたが、湖畔からの花火も堪能できました。
    また、いいお湯、ふかふかの布団でゆっくり過ごすことができました。

宿の古さ、他の部屋の音が聞こえるなどの部分がありますが、それを差し引いてもリーズナブルなのでまた利用したいです。

2015年05月
    【添い寝無料】≪天然温泉かけ流し!≫のんびり素泊りプラン♪

kiyoty1203さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

kiyoty1203さん [30代/男性] 2015年05月05日 18:41:25

広々とした部屋で良かったです。
    部屋が玄関・風呂から遠く、少し分かりにくかったです。
    (あとから建て増ししたのか、造りがガラリと変わっていました。また、ご家族の子供のプラモデル、昔の教科書らしきものが置かれていました。)
    まぁ、洞爺湖温泉でこの料金で泊まれたので良しです。