カメリアイン雪椿 クチコミ・感想・情報

カメリアイン雪椿のクチコミ・お客さまの声

群馬のはるちゃんさんの カメリアイン雪椿 のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2020年07月28日 16:03:31

7月23日宿泊
金沢は3回目です。毎年この時期に各地を旅行しています。プチホテルは2回目です。コロナのことがありあまり大きすぎるところや人が多いところは避けたく選びました。立地もよく兼六園に徒歩で行けるので早めに車を置かせてまらい徒歩やバスで前回行けなかった茶屋街を中心に回りました。夜もライトアップの兼六園や金沢城が浮かぶ町を散歩しました。夕食も朝食もおいしく倉のラウンジも素敵でお庭もとても綺麗でした。家族で経営されている暖かなホテルでした。

カメリアイン雪椿 2020年08月07日 17:18:56

群馬のはるちゃん様

金沢でのご宿泊ご満足頂けました事、ほんとうにありがとうございます。
ちょうど、兼六園と金沢城のライトアップ期間をお楽しみいただけてよかったです。
梅雨明け前でしたがあまり雨も降らずゆったりとライトアップを楽しんでいただけたかと思います。
梅雨明けした金沢では夏野菜が豊富に並び、市場は夏の活気となっております。
季節季節で違った趣のある金沢。機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけますようお待ち致しております。

グルメ★金沢の旬の彩りを満喫「雪椿ディナー」でおもてなし
【カメリアスィート】

まきとしんごのパパさんの カメリアイン雪椿 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2019年12月30日 20:54:55

「神」対応のホテルです。今回で、3回目になります。

1回目と2回目は息子と、今回は、息子と家内とで宿泊しました。

息子が大学生になったら、また、きたいな。

カメリアイン雪椿 2020年01月17日 11:31:22

まきとしんごのパパさん様

ご宿泊ご投稿まことにありがとうございました。
再度、来訪いただき大変嬉しいです。
息子さんもいらっしゃる度に大人になって毎回お会いできるのを楽しみにしておりました。
大学生になったら是非、お顔を拝見したいと存じます。
またお会いできるのを心待ちに致しております。

【トリプルルーム】

投稿者さんの カメリアイン雪椿 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 14:12:26

兼六園に近く観光に便利な立地でありながらとても静かで良かったです。お手入れの行き届いたアンティークな家具も素敵でした。朝食はヘルシーな洋食で美味しく頂きました。お洒落なお宿です。

カメリアイン雪椿 2020年01月17日 10:52:44

投稿者 様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。
雪椿は兼六園すぐの立地ですが閑静な住宅街にございます。滞在中は静かにお過ごしいただけますし、各観光地へのアクセスも便利な場所にございます。
ご朝食も満足いただけたようで大変うれしく思います。
地物食材と旬を大切に丁寧なお食事を心がけております。
是非、また金沢にお越しの際はお待ちいたしております。

【ツインルーム】

rei_rai_reeさんの カメリアイン雪椿 のクチコミ

rei_rai_reeさん [30代/女性] 2019年10月23日 01:41:37

小さいですが清潔で手入れの行き届いたお宿で、何処を写真に撮っても絵になります。何よりも穏やかな話し方をされるご主人のお人柄が温かく、そこかしこにそのホスピタリティを感じることができ、ゆっくりと安心して滞在できました。タオルはふかふかだしきっちりとベッドメイクは完璧でした。1Fリビングと2F踊り場にウォーターサーバーと各種飲み物が準備されていて、いちいち可愛いので何処ででも優雅な気分でお茶がいただけます。ご主人?奥様のご趣味なのか掛けてある絵も何やらあったかくて優しい気持ちになりました。お食事がまた素晴らしく、絞りたてのジュースとおかゆの様なあったかいスープ、お野菜たっぷりのキッシュと焼きたての手作りパン、お庭で採れたという果物、それにたっぷりのコーヒーで元気に出発することができました。
能登半島~金沢市を回りましたが、どこでも親切に気さくにお話しして色々教えて頂いたり気付かされたり、人に助けられた旅でした。兼六園に近く周遊パスも利用しやすいし、近くにはこじんまりとした楽しいご夫婦がやっている小さなレストランがあり、夕食、お酒も美味しく楽しく時間を過ごせました。銭湯も近く、地元の方々と触れ合えて話が弾み面白かったしとにかくこのお宿にして良かったです。本当に楽しかった!良い女子旅が出来ました。明日からまた頑張ろう!って思えます。欠点が見当たらないので満点です。

カメリアイン雪椿 2019年11月18日 17:22:29

rei_rai_ree様このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけましたようで、過分な評価をありがとうございました。
雪椿は小さな宿です。全てで一軒の家の感覚でご利用いただければ幸いです。
蔵のラウンジは応接間をかねた談話室、ダイニングは食堂、ティーサーバーの在るスペースは皆様の居間、そして客室はお客様各人の寝室と、滞在中はお客様の我が家のように雪椿全体をご利用いただき、お寛ぎいただければと考えております。
また朝食もおいしく召し上がっていただいたとのこと大変うれしく思います。
お食事につきましては、地物、旬のものにこだわり、手作りのできたてをお召し上がりいただけるよう心がけております。
お越しいただいたときはちょうど裏庭でとれた甘柿をお出しできました。
ぜひまた金沢の我が家にお越しいただけますよう心からお待ちいたしております。

あらら2586さんの カメリアイン雪椿 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年09月07日 11:50:03

兼六園の近くのプチホテルです。調度品などのセンスがよく、おしゃれな気分で宿泊できました。
晩ご飯はつけなかったのでわかりませんが、朝は、苔むした庭を眺めながら、ダイニングでスープから始まる洋食をいただきました。
特筆すべきは、蔵を改造したというラウンジです。高い天井の静かな空間で、のんびり過ごすことができました。
温泉の銭湯も近くにあるという事だったのですが、お部屋にお風呂がついていたので、利用しませんでした。
金沢市内を観光する時は、また訪れたいお宿です。

カメリアイン雪椿 2019年09月07日 16:53:47

あらら2586様ご宿泊ご投稿まことにありがとうございました。
石蔵のラウンジをお気に召していただき大変うれしく思います。
雪椿はけっして客室が広いとはいえませんが、石蔵のラウンジなど館内に自由にお寛ぎいただけるスペースを準備させていただいております。
冬場に入りますとラウンジでは暖炉に火を入れており、よりゆったりお過ごし頂けると思います。
是非また、違った季節の金沢と雪椿をお楽しみ頂けますようお待ち致しております。

mappa555さんの カメリアイン雪椿 のクチコミ

mappa555さん [60代/男性] 2019年08月22日 15:57:27

清潔感あふれる宿で、丁寧なもてなしと静かな環境に癒されました。朝食がとても美味しかったです。

カメリアイン雪椿 2019年08月22日 21:19:03

mappa555様ご宿泊ご投稿まことにありがとうございました。
また朝食をお喜び頂きありがとうございました。お食事につきましては、地物の新鮮な物に拘って作らせて頂いております。金沢には市民に親しまれる近江町市場があります。産地をしっかり表示した新鮮な食材を扱う160店あまりの鮮魚青果のお店が並びます。この市場あっての雪椿のお食事です。これからも季節を感じて頂ける健康なお食事をお出ししたいと思います。
ぜひまたお越しいただけますようお待ち致しております。

【トリプルルーム】

ポプ9896さんの カメリアイン雪椿 のクチコミ

ポプ9896さん [40代/女性] 2019年08月16日 16:18:40

建物や部屋のレトロな雰囲気がとても良く、家族3人落ち着いてゆっくり過ごせました。
特にオーナーさんの接客が素晴らしく、細かなところまでさりげなく目を配って対応しておられ、快適でした。
朝食も味・量共に大満足でしたし、自由に飲めるウォーターサーバやコーヒーも良かったです。
また金沢に行くことがあれば泊まりたいです。

カメリアイン雪椿 2019年08月22日 20:15:45

ポプ9896様ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。
滞在中は雪椿でごゆっくりお過ごし頂けたとの事。
雪椿は客室数に較べ、ラウンジ等のパブリックスペースを広くとらせて戴いております。
雪椿滞在中はご自宅の居間のようにこれらのスペースをご利用頂ければ幸いです。
金沢はまだまだ沢山の見所もございますし、また季節によって違った表情をお楽しみ頂ける町です。紅葉の兼六園、柔らかな雪に包まれた静けさと暖炉のほっこりとした温もり。
様々な金沢をぜひまた雪椿でお楽しみ頂けますようお待ち致しております。