海外旅行  >   >   >   >   >

パシフィック セブ リゾート(PACIFIC CEBU RESORT) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

パシフィック セブ リゾートのクチコミ・お客さまの声

Mr.Mister4481さんの パシフィック セブ リゾート のクチコミ

Mr.Mister4481さん [40代/男性] 2018年04月10日 13:15:08

他の方の投稿もあったのですが、ここまで酷いロケーションとは思いませんでした。とにかく周りには何もありません。マクタンならマリバゴあたりがいいです。お勧めできません。またこちらの確認不足でしたがエキストラベッドの差額代を現地で請求されもめました。もしこのホテル宿泊されるつもりなら3人予約は注意ください。3人で予約していてちゃんと予約票にも3名とあるのですが追加料金を現地で支払いですなんとも気分の悪い出だし。しかも消して安くもない差額で。併設のダイビングショップも結局FUNダイブは2名からしか受け付けないので単独ではいかないほうがいいです。大体予約時にキャンセル返金できないってのもおかしな感じですよ。そう思うと全部が気に入らないように思えてきます。プライベートビーチも泳げる環境ではないし、狭い。物好きのゆくホテルですね。恐らく2度と行くことないと思います。

【いつでもポイント5%】21日以上前予約特別料金 朝食付 事前課金&返金不可
【スーペリアルーム (約23平米 / 朝食付) ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&11歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

投稿者さん 2018年01月10日 09:33:21

3泊4日で利用しました。
空港からホテルは、女性旅や深夜早朝着で不安であれば、ホテルの送迎(片道550ペソ)を頼みましょう。
タクシーだと300ペソ前後で行ける場所ではあります。

設備は全体的に古いですが、海外リゾートとしては標準的な衛生さだと思います。
室内にアリがいたり、ヤモリが入ってきたりしますが、海外では普通のことなので気にしないほうがいいと思います。
お湯は普通に出ます。もちろん日本のホテルのようにジャージャーと大量には出ませんが。

スタッフは全体的にアットホームな感じです。高級リゾートのような感じはあまりないですね。
個人的には過ごしやすい雰囲気だと思いました。

ホテルの食事はリゾート価格としては結構安いと思います。
カクテルは1杯300円程度。食事も1食で1000円かからないです。
味はまずまず美味しいです。

このホテルを利用する人の多くはダイビング目当てだと思います。
ホテル内にPCダイバーズというショップがあります。片言の日本語が普通に通じます(魚名は英語より日本語のほうが通じる)。
サービスは良いです。快適にダイビングできると思います。
TVで話題になったオスロブのジンベエザメツアーは3人以上いないと催行されませんので、事前にグループを募集したほうがいいかもしれないです。

場所が場所なので、夜にセブシティに遊びに行く、というのは骨が折れます。
ダイビング目当てでなければ、たしかに他のホテルのほうがいいかもしれないですね。
アットホームな環境でゆったり過ごす、ダイビングを満喫したい、そんな方にオススメのホテルです。

【いつでもポイント5%】1泊から予約OK 朝食付 14日前までキャンセル無料

投稿者さん 2018年01月01日 18:43:43

12/28から3泊しました。
スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。スパ、PCダイバーズのアクティビティも良く満足です。空港から少し遠く、施設も若干傷んでます。フィリピンなので日本のような清潔感、きめ細やかなサービスを求めるのであれば、別のホテルが良いかもしれません。

【いつでもポイント5%】ベーシックプラン 現地決済&7日前までキャンセル無料

投稿者さん 2017年11月25日 17:27:28

急遽決まった旅行で選択肢がなく初めてこちらへ
書き込み通り、予想通りでした
が、テラスがあるので喫煙者には良いですね
夕食は行きにチキンやビールを持って入ったのでホテルでは食べませんでした
お願いすると、オーブンで温めてくれました
逆にテラスで音楽聴きながら、サンセットの海を見ながら、タバコ吸いながらの楽しい夕食でした(苦笑)
ホテルの海はあまり泳ぐ感じではないので、ホテルのオプションツアー(9時から15時、2人で9000ペソ)を急遽予約し、行ってきました
高いし半日使いますが、運良く貸切だったので自由に遊べて、島も海もシュノーケリングも凄く綺麗で、結果良かったです
僕らはホテルから出ずに、後はプールやマッサージをしていました
この金額なら多少シャワーの出が悪かったり、海が…でも有りかと思います

期間限定特別料金 現地決済&21日前まで変更キャンセル可能
【デラックスオーシャンビュールーム (約25平米 / 朝食付) ◆最大収容人数:大人2名様&11歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

投稿者さん 2017年11月07日 10:19:15

立地・設備・サービスを考慮してのコスパは言うこと無し。この値段であの滞在が出来るのであれば言うこと無し。リゾート気分を味わい方にはお勧めです。
変な所に行くよりはこのホテルはとても良いと思いますお勧めです。

【いつでもポイント5%】3連泊以上特別料金 朝食付 ?事前課金&返金不可?
【ファミリースイート (約74平米 / 朝食・無料WiFi付)】

投稿者さん 2016年10月20日 15:11:36

ダイビングしたかったので、ホテルからボートがでるのは近くて非常に良いです。
部屋はまぁ値段相応でしょうか。シャワーのお湯がでるのに非常に時間がかかりました。安いのでそこは非常に良いです。
現地スタッフはフレンドリーで良いのですが、日本人女性スタッフの対応はいかがとおもいました。勝手に予約内容と違うものを用意しないでほしい(しかも高い)
空港から白タクシーで250ペソくらいです。

[さき楽]21日早めのご予約限定特別価格♪◆さき楽21
【スーペリア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (23平米)】

パンガコ2006さんの パシフィック セブ リゾート のクチコミ

パンガコ2006さん 2013年06月01日 23:25:06

セキュリティが厳しく、現地ゲストが容易に呼べず、親戚からの評価は良くない。
町からかなり離れているため、この施設でゆっくりしたい人には向いている。

2013年05月