湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

ほのちひひなさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ほのちひひなさん [40代/女性] 2017年08月17日 16:14:18

クチコミでフロントの対応がよくないって載ってて家族にそれを伝えてチェックインしましたが全然対応よかったです!
函館の夜景の話を聞けばすぐに近くにいたスタッフが現在の函館山の画像を見せてくれたり、卓球・カラオケ・・全て無料!ただ残念だったのがバイキングだったかなぁ~
でも総合的評価をさせてもらうならまた行きたいです!

【本ずわい蟹と紅ずわい蟹の食べ比べ】1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【本館和洋室8畳+ツイン】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月10日 17:43:06

以前母と宿泊して以来となりました。
今回は妻との旅行で利用いたしました。
部屋は広く、お部屋の露天も広く妻も大満足でした。
函館に行く機会があれば、是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月03日 12:10:41

これまでたくさんのホテルを利用してきましたが、こんな不愉快なところは初めてです。
水割りセットをお願いしたら、フロントまで行けば200円で売ってるとのこと。コンビニにある四角い入れ物の氷でした。トングも水もない…トングは言ったらしばらくして出てきました。水は販売機で買うしかないそう。
しかも部屋にあるグラスが小さくて氷は入らず!飲み放題の質も悪いです。接遇もしかりです。このホテルにはホスピタリティというものがないと思いました。こちらを選んで貴重な時間を使ってしまったこと後悔しています。

1泊2食和食膳プラン(個室食事処・飲放題付)

投稿者さん 2017年07月29日 15:17:35

気持ちよく宿泊できました。また行きたいホテルです。

【本館和室8畳又は10畳】

netokoさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

netokoさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:24:37

家族と来るための下見も兼ねて、初めて利用しました。
飲み放題つきはコスパがスゴイですね、ビールも本物(失礼、そうでないお店が最近気になるんで)!

部屋は、キレイで、とても満足でした。

唯一、フロントの人は、笑顔とかは無くて怖い感じ。他に不満無いだけに、もったいないと思いました。

【本館和室8畳又は10畳】

hakoyomoさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

hakoyomoさん [60代/男性] 2017年07月02日 20:36:48

函館空港からも近く、スムーズにチェックインができました、バイキングは種類も多く満吉することができ、また浴場も快適でした。

【本館和室8畳又は10畳】

野川のヤマメさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

野川のヤマメさん [60代/男性] 2017年07月01日 22:10:00

一人でも広い部屋で食事つき安く泊まれてたすかりました。
飲み放題、食べ放題もあまり混雑しなくて快適でした。

【本館和洋室8畳+ツイン】

beagle-wanさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

beagle-wanさん [60代/男性] 2017年06月30日 08:49:32

期待していませんでした。
自腹の仕事で函館宿泊なので、安けりゃどこでもいいと素泊まりで二泊しました。
どの部屋に泊まってもお風呂は一緒なのは当然ですが、部屋が思いの外綺麗で、畳も新しかったです。
カーテンが薄いので朝は眩しかったですが。
コンビニも近く、部屋に冷蔵庫もあって、何の不自由も無かったです。
電停からは若干距離がありますが、仕事先の函館アリーナまではぶらぶら歩いていける距離でした。
今度は家族と車で行こうと思います。

1泊素泊まりプラン
【本館和室8畳又は10畳】

ぐらすわんださんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ぐらすわんださん [50代/男性] 2017年06月26日 09:02:53

朝食の質も含めて、料金から見れば満足です。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月23日 07:10:34

いつもの通り、良かったです。

投稿者さん 2017年06月21日 11:56:15

大浴場も貸切風呂も大変気持ちよかったです。
貸切風呂は目隠し用に簾がしてありましたが、隙間から目の前のマンションから見えないか大変気になりました。
一人旅でしたが、2~3人でも十分な広さの部屋で、快適でした。
食事はバイキングで、和洋はもちろんラーメンもあり、種類も味も普通によかったです。
立地は市電の終点の一つ前の駅から徒歩10分くらいでしたが、荷物が多かったので遠く感じました。バスを使えばもっと歩かなくていいのかも。
帰りは函館空港からだったので近くて助かりました。

投稿者さん 2017年06月19日 17:40:24

連泊でしたが、夕食バイキングのメニューが2日間何一つ変わりませんでした。
ビジネスホテルの朝食でも、工夫してますよ・・・・・

投稿者さん 2017年06月08日 15:12:15

夕食のバイキングは美味しいとは言えず、この金額だったら仕方がないのかなあという感じでした。送迎のバスはありがたかったです。

投稿者さん 2017年06月03日 23:51:49

チェックインの時のフロントの方の対応が最悪でした。電話番号を書き忘れたら、

電話番号もです。

と冷たく言われ、説明も早口、鍵を渡した瞬間すぐにくるりと向きを変え奥の部屋の方へ。チェックイン前に荷物を預けていたので、

あっ!すみません。

と呼び止めたのですが、聞こえなかったのか?そのまま部屋に入ってしまいました。
すごく感じが悪かったです。

お部屋、お風呂(客室露天風呂)は広く、食事も飲み放題付きで良かったのですが、あのフロントの方の対応で気分を悪くしていた為、全てが悪く見えてしまい。。。

お部屋、お風呂は目につかないところ(押入れの中など)がごちゃごちゃしていて、

えっΣ(゜д゜lll)!!

開けてはいけない所だったのかもしれないですが、押入れなどは開けられる前提で整えておいて欲しかったです。
それから、ドアの建て付けが悪いのか?鍵もかかりづらく、スリッパもボロボロで。。。

食事も会場が混んでいたので仕方ないのかと思いますが、料理の無さに言葉も出ず。。。

いつもの私達なら、
安い値段で湯の川に宿泊してるし十分だよね。料理会場もすごく混んでたし、料理が無くなってるところがあっても仕方ないね(^-^)

で終わるところですが、そう思うことはできませんでした。
テンションだだ下がりです。。。

ただ、送迎バスの運転手さんの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 18:45:02

駐車場からフロントに向かうのが遠いです、玄関前で荷物を下ろせばよかったのですが、そういう案内は一切なかったので、ややめんどくさかったです。 その他のフロントの対応はよかったと思います。 函館の夜景を見に行くための、タクシーの手配や夜景の情報確認など、とても迅速でした。 部屋は喫煙可能な部屋でしたし、建物が古かったので耐えられないほどではありませんが、臭ってました。 部屋の水周りがユニットバスで、バス・洗面・トイレがすべて一体なのは、気に入りませんでした、温泉宿なのと古いので仕方ないのかもしれません。 温泉大浴場はそれなりに良かったです、各浴槽の温度表示をしてもらいたいです、一つとても熱いのがあり驚きました。 朝夜で男女用が入れ替わってました。 食事はいたって普通でしたが、量的には満足でした、飲み放題付だったので楽しみにしていましたが、種類は少なかったですし、ビール以外は・・・な感じです。 メニューの説明がなく甲殻類アレルギーの娘が、誤って白身魚のカニ入りあんかけ(カニの身が細かすぎて気が付かなかった)を食べて、唇がやや腫れました、お品書きは絶対に用意すべきだと思います。

1泊2食和食膳プラン(個室食事処・飲放題付)
【本館和洋室8畳+ツイン】

八本松のおばばさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

八本松のおばばさん [60代/女性] 2017年05月24日 20:14:08

香りの湯は気持ちがよかった

投稿者さん 2017年05月24日 20:11:39

噂の伊東園ホテルチェーンに初めての宿泊でした。関東の方の施設の特集をテレビ番組で見たのですが、ここはちょっと違う…?
せめてスタッフの笑顔があれば…。料理の味付けもイマイチお部屋に水のポットも無い。
飲み放題でなくていいから料理の質を上げてほしかった。

投稿者さん 2017年05月22日 00:20:51

大変満足しました。まず予約の時にとても丁寧に対応していただきました。食事も、すべて美味しかったしドリンク飲み放題も嬉しかったです。お部屋は和洋室で、少し古い感じでしたが清潔でした。カラオケが一時間無料で使えたし、
このお値段で、こんなに楽しめるなんて!また来まーす(^^)

投稿者さん 2017年05月21日 23:53:11

とても満足しました。まず予約の時に、とても親切丁寧な対応で感動しました。食事もドリンク飲み放題もカラオケも、すべて大満足です。
お風呂も良い感じで、少し小さめだけど露天風呂もありました。和洋室だったので広々していたし、お値段もお手頃(^^)
また来まーす。

投稿者さん 2017年05月16日 20:18:46

朝、前日と交代されたお風呂に入りに行ったら、露天風呂のほうが入浴できず残念でした。
また非常に遠い館だったので、捻挫治療中の自分にはキツかったです。
ですが、それを凌駕するほど部屋が広くて豪華で嬉しかったです。
朝風呂で露天風呂には入れなかったので、洗髪などは部屋でしましたが、ホテルでは出会ったことのない広さの部屋風呂でした。洗い場も湯船も広く、嬉しくなりました。
ただ、部屋の窓をウキウキと開けてみたら、工事用の足場がどちらの窓の外にもあって、ちょっと残念でした。。運がなかったんですね…

それから、修学旅行生とぶつかったのですが、普通は嫌な思いをすることが多いのに、お風呂の使用時間などを普通の利用客が困らないようにきっちり割り振っていただけたことが嬉しかったです。