湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月19日 10:24:26

昨年も主人の誕生日に泊まらせてもらいました。
    今年も、誕生日に宿泊させてもらいました。
    このご時世遠くにも行けず近くでお手頃価格でゆっくり出来て良かったです。
    今回は、ホテル側の不手際で、少し気分的に不満がありました。
    せっかくの、記念日にガッカリして帰って来ました。
    来年の宿泊は、どうかなー?

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年10月27日 11:42:31

いつも湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    昨年に引き続き、お誕生日という特別な日のご宿泊先にお選びいただけたことを大変光栄に思います。
    お部屋のセットがご人数分の用意がされておらず、お時間も頂いてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまったと報告を受けております。
    せっかくのお祝いの日に、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    担当部署には厳しく指導し、再発防止に努めてまいります。
    また来年、ご主人様のお誕生日に当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【土曜日限定!直前割】みつけたらラッキーなショートステイ♪
    【本館和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月11日 20:22:41

施設自体は古めだが、とにかく有名温泉地のホテルでこの価格とは驚き。温泉もおおむね満足。空港からのバスの停留所やコンビニも近く、立地に問題なし。部屋も高層階にしていただき、空港に着陸する航空機、津軽海峡越しに下北半島が見え、ゆっくり一夜が過ごせました。とにかく、温泉ホテルでありながら、一人客を受け入れる姿勢に感服です。
    ただ、やはり食事が問題。ガチャガチャうるさく、落ち着いて食事ができませんでした。内容もコストを下げているのが見え見え。70分制限とのことですが、30分で我慢の限界。同じように早々に食事を切り上げた人も多かったです。料理の補充も不十分でした。夕食なしのプランの方がよかったかもしれません。ホテル脇の漁火通り沿いには、有名ラーメン店や安価な回転寿司屋などもあります。
    また、食事処の感染症対策がなされていません。手指消毒と手袋だけで、テーブルにパーティションもなければ、黙食を求める掲示もなし。テーブルの消毒もしないまま次のお客様を座らせたのにはビックリしました。
    安さ至上ならお勧めしますが、落ち着いて滞在されたい方にはもう一歩かな、と思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年10月19日 21:58:42

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋をお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
    お食事がご満足頂けなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
    皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
    感染症対策に関しましては、黙食等のご案内はお席にはございませんが、会場内に複数枚ずつ掲示しておりました。
    未消毒のお席へのご案内につきましては、下膳及びテーブルの拭き上げ等はお客様にもご協力頂きながら、テーブルに限らず、消毒を細目に行っておりますが、気付かずにご案内してしまったかと存じます。
    ご案内方法等、社内で協議し、再発防止に努めてまいります。
    テーブル上のパテーションの設置は、今後の参考にさせていただきます。
    ご意見を多数いただき、ありがとうございます。
    日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【ひとり旅】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

投稿者さん 2021年10月04日 16:08:10

部屋がとても広く、上層階で眺望も良かった。
    飲み放題付きで食事(バイキング)の品数・内容も良かったが、函館名物のイカソーメンが無いのが残念だった。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年10月05日 21:04:51

お部屋やお食事をお気に召して頂けて、大変嬉しい限りでございます。
    イカの提供は、今後の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    またご機会がございましたら、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【北海道民応援ウィーク】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
    【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

imayakaさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2021年09月26日 08:56:33

客室露天風呂、大浴場ともに利用させてもらいましたが両方とも素晴らしいです。さすが湯ノ川温泉ですね。堪能させていただきました。食事も美味しく、夕食時の飲み放題はありがたいです。和室の布団でゆっくりとさせてもらいぐっすりと眠れました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年09月26日 09:42:24

素敵なご感想を頂けて、大変光栄に思います。
    温泉やお食事等、当館を存分にご満喫頂けて嬉しい限りでございます。
    これからも皆様からのご期待に添えますように、日々成長してまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)

投稿者さん 2021年09月19日 10:31:31

以前も泊まらせていただきましたが、バイキングの質が落ちたなぁ~と感じました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年09月21日 11:33:14

バイキングの質が落ちたと感じられたとのこと、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
    皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    日々成長してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月01日 08:20:55

仕事で止まりました。
    温泉宿、飲み放題付きバイキング、大変満足です。
    風呂も部屋もコスパ的に良いと思います。
    ただ連泊だと食事が同じなので(〃ω〃)

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年09月02日 09:20:53

ご出張お疲れ様でございました。
    温泉や飲み放題付きバイキングをご堪能頂けて、大変嬉しい限りでございます。
    お仕事の疲れは癒えましたでしょうか。
    またご出張やご旅行の際には、当館を宜しくお願い致します。
    またのご来館をお待ちしております。

ヤッチン1978さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ヤッチン1978さん [40代/男性] 2021年08月19日 17:50:08

地元ですが、お盆休みを利用して泊まりました。ここのホテルは日頃から日帰りコースも充実していて人気のホテルです。
    コロナ禍のせいで、ズワイガニの食べ放題が、無くなっていたのは残念。
    ですが、客室露天風呂は思ったより広く綺麗です。ちょっと露天の窓からは街中見えるのはあれですが!
    食事はまあこの時期ですからまあまあといったところでしょう!

大浴場も良いお湯です!湯の川温泉の、後からじわーっとあったまってポカポカしている感じがとても心地よいです!
    値段も安いので、満足でした!

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年08月22日 16:33:38

湯の川温泉をご堪能いただけて、大変嬉しい限りでございます。
    お食事も、次回はご満足いただけますように、改善を重ねてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    これからも当館を宜しくお願い致します。

【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

peeponさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2021年08月15日 14:25:49

湯の川温泉の海寄りにある伊藤園ホテルズ道内唯一のホテル。部屋が広くて和洋室でも和室でも同一料金。和洋室を選択したが、間取りが広すぎて贅沢な話だがテレビとベッドが違う部屋なので困惑してしまった。肝心の温泉はかけ流しの浴槽と大浴槽2つと露天風呂とこちらも広々としていた。当日は真夏日でかけ流しの浴槽は熱くて長くは浸かれなくて残念だった。夕朝食は恒例のバイキングだが、ここは他の伊東園のようなフェアはないが北海道らしい食材の提供もあり、質はかなり良いと感じた。学生団体の利用もあったがあらかじめフロントでそれなりの案内もあったため時間をずらすことができて感謝している。シングル利用もそれなりにいて間仕切りやついたてでそれぞれのテーブルが見えにくくなっているので食事は気兼ねなく取りやすい。函館のホテルはそれぞれに工夫が多いが値段的には2食温泉付きのこちらでも変わらず駅からの送迎もありなので、とても良い宿泊ができたと感じています。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年08月19日 19:02:25

いつも伊東園ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    とても良い宿泊ができたと素敵なご感想をいただけて、大変光栄でございます。
    お食事や温泉等をお気に召していただけて嬉しく思います。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    また函館にお越しの際には、当館を宜しくお願い致します。
    またのご来館をお待ちしております。

【夏休み限定!直前割】今だけ本体価格より最大1,500円引き!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月13日 04:27:36

家族大人3.子供2で利用致しました。
    部屋は広いです。部屋と同じくらいお風呂場広いです。ロケーションは前が民家なので、良くはありません。見えない工夫はされてます。部屋は満足です。ご飯は個室で量は多いですが、中身は普通です。飲み放題ですので、セルフですが満足出来ました。小さい子が居てもゆっくり食べれる環境です。ただ換気は悪いです。バイキング会場も含め、このご時世心配な箇所が多々ありました。2週間後の体調も心配になります。消毒スプレーは至る所に常備してます。近くにコンビニや食堂もあるので、素泊り+テイクアウトも新しい泊まり方かもしれません。次回はそうします。
    電話対応は良くありません。食事の追加をお願いしましたが、面倒くさそうな口調に受け取れました。重要な窓口業務に居る立場を考え、対応なさった方が良いと思います。宿泊前にお客様を無くします。金額は時期的な事もあり、高めでしたが、全体的にみると満足です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年08月19日 18:47:44

お食事の追加をお受け致しました従業員の対応に不快を感じられたとの事、ご指摘いただきましたとおり、お客様に心置きなくお過ごしいただける時間をご提供する立場であるにもかかわらず、ご宿泊前からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    該当の従業員には厳しく指導致します。
    お部屋やご夕食時の飲み放題をお気に召していただけて、大変嬉しい限りでございます。
    感染症対策に関しましても、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
    日々改善を重ね、成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)

投稿者さん 2021年07月30日 23:41:21

0歳の赤ちゃんを連れての旅行でした。コロナ対策のため客室露天風呂付きの部屋を取りましたが、部屋に入るとクーラーが壊れていました。
    フロントに電話しようとも電話も故障していました。
    外は29度、蒸し暑い中、夜中子供はくずり最悪でした。
    ホテルの対応も誠意が見受けられませんでした。
    安くはないお金を払って、楽しみにしていた家族旅行なので残念でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年08月04日 12:04:35

お部屋の空調の不具合により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    お話をお伺いし、露天風呂付客室がご宿泊日は満室を頂戴しておりましたので、同じお部屋タイプではご案内できず、ご予約いただいた露天風呂付客室と合わせてご利用いただくお部屋の振替のご提案及び差額分のご返金等、当館側の誠意としてご案内させていただきましたが、ご配慮が足りず、誠意が見受けられなかったとご指摘いただく運びとなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    電話の故障に関しましては、故障箇所が確認できなかったため、現在は様子見とさせていただいておりますが、担当部署には改めて備品等に不備がないかの確認を徹底するよう指導致します。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【直前予約限定】 露天風呂付客室 「1泊朝食付プラン」
    【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

チュカ!さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

チュカ!さん [30代/女性] 2021年07月27日 21:50:57

とても広いお部屋で望洋ルームでした。
    一人旅で利用しましたが温泉がとても良かったです。
    ただ、お部屋にドライヤーが無かったのが残念でした。
    それ以外はとても満足しましたので、機会があったときはまたお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月30日 15:08:54

温泉をご堪能いただけて、大変嬉しい限りでございます。
    お泊りいただいた望洋館は、ドライヤーの設置がございませんので、フロントで貸し出しを行っておりました。
    ご案内の配慮が足りず、大変申し訳ございません。
    満足とおっしゃっていただけた事、とても光栄に思います。
    またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【直前割】今だけ本体価格より500円引き!1泊素泊りプラン
    【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

ひぐまさんさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ひぐまさんさん [60代/男性] 2021年07月27日 20:34:09

新型コロナ対応がちゃんとしていて、
    エレベーター内にもアルコール剤が
    置いて有りました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月30日 14:54:53

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様をお守りするためにも、従業員を守るためにも、今後も継続して感染症対策を実施してまいります。
    皆様にはご不便をお掛け致しますが、ご協力の程宜しくお願い致します。
    また安心してご来館いただきたく存じます。

【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 17:11:05

一人利用が出来る温泉宿だったので利用させて頂きました。
    概ね満足なのですが、夕食のバイキングが種類も内容も貧弱でガッカリです。特に期待していた刺身系も無くちょっと後悔しました。
    金額を考えれば当たり前なんですが、バイキングだとこんなものなのでしょう。
    因みに私は下戸なのでホテル側がアピールしておられたアルコール飲み放題は全く興味無しでした。
    次回お世話になるときは素泊まりプランがあれば選択したいと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月30日 14:49:06

ご出張お疲れ様でございました。お仕事の疲れは癒えましたでしょうか。
    ご夕食バイキングがご満足いただけなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
    皆様からのご意見を集約し、社内で協議し、改善に繋げてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    またご出張の際には、当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月12日 08:36:25

WiFiがほとんど繋がらずストレスがたまりました。客室露天風呂が良かっただけに残念です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月14日 15:31:34

露天風呂付客室をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
    Wi-Fiがほとんど繋がらなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    ご滞在中にご指摘いただき、外出中にご確認させていただいた時間帯は問題なく使用できたことを、フロントスタッフより報告を受けております。
    Wi-Fiの利用が集中し、一時的に繋がりにくい状況になってしまったことが考えられます。
    現在はご指摘等はございませんが、今後も検証を行い、ご不便をお掛けしないように原因を追及してまいります。

☆【ホタテのバター焼き】付!1泊2食バイキングプラン
    【【和室ツイン・禁煙】露天風呂付客室(R511)】

投稿者さん 2021年06月28日 18:25:22

飲み放題でこの値段!得した気持ちで宿泊しました。夜、朝のバイキングは値段の割には良かったと思います。
    朝、食事をした際に、不足分をワゴンで運んでいるスタッフを見かけました。ワゴンは3段になっており、1番下の段に食材を乗せて移動していました。足元に近い位置にあり、蓋もラップもかけてなかったので衛生的にどうなのかと…

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月02日 11:44:52

ご夕食時のアルコール・ソフトドリンクの飲み放題付きは、当館自慢のサービスでございます。
    お気に召していただけて、大変嬉しい限りでございます。
    お料理の運搬方法に衛生的なご不安を感じられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    担当部署には、下段の使用を禁止するよう指導致します。

【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

シェーン3793さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

シェーン3793さん [40代/男性] 2021年06月23日 09:57:04

海側の景色の良い部屋で良かったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年06月27日 18:01:52

ご出張お疲れ様でございました。
    お部屋をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
    お仕事の疲れは癒えましたでしょうか。
    飲み放題付きでございますので、是非次回はご夕食もご検討いただければと存じます。
    またのご来館をお待ちしております。

uma72さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

uma72さん [50代/男性] 2021年06月18日 16:47:54

朝夕食共に種類も豊富で美味しかったです
    また、飲み放題が嬉しかったです
    部屋は和室+ツインで広くて良かったです
    今度は大勢で宿泊したいと思いました
    朝のコーヒーが薄くて残念でした後テイクアウトあればいいと思います
    スタッフさんの対応も良かったです
    コーヒーで-0.1点 4.9点です
    もちろん値段もお値打ちでした

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年06月19日 16:57:36

お部屋やお食事、夕食時の飲み放題と、当館を存分にご満喫いただき、大変嬉しい限りでございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    朝食時のコーヒーが薄かったとの事で、大変申し訳ございません。
    早急に点検致しますので、次回は遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
    コーヒーのテイクアウトに関しましても、今後の参考にさせていただきます。
    またのご来館をお待ちしております。

【平日限定!直前割】今だけ本体価格より1,500円引き!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月09日 21:05:49

夕食、朝食ともに、とても満足でした。特に、飲み放題の生ビールを堪能できました。温泉ものんびりできました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年06月10日 13:18:04

お食事や温泉をご堪能いただけて、大変嬉しい限りでございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    バイキングプラン以外にも、個室お食事処でお召し上がり頂く和食膳プランもご用意しております。
    是非次回の参考にお願い致します。

投稿者さん 2021年05月18日 11:28:15

飲み放題は良かったですよ

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月19日 18:40:31

夕食時の飲み放題をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
    アルコール・ソフトドリンクの飲み放題の無料提供は、当館自慢のサービスでございます。
    存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
    夕食時の飲み放題は、今後も継続してまいります。

【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月11日 18:18:50

お部屋もお風呂も素敵ですし、お部屋からの景色も素敵でした。居心地がよかったのでとても満足しております!
    が、フロントの男性の方々の対応が酷いものでした。
    スタッフ同士の会話と聞き取れる内容の電話をお客様が目の前にいる状態で話し続け、挨拶もなし、にらむような目付きで、しばらく待たされました。宿が大変良かったため、余計に残念でした。

お食事どころの女性の方々は皆感じがよく、素晴らしかったのでこちらの評価とさせていただきました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月16日 17:35:31

居心地がよかったと素敵なご感想をいただけて大変光栄に思います。
    お食事処の従業員の対応もお褒めいただき、恐縮でございます。
    心置きなくご満喫いただけたはずにもかかわらず、一部フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。該当スタッフには厳しく指導し、フロントはホテルの顔であることを自覚させ、再発防止に努めてまいります。
    またご機会をいただくことができましたら、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)