湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月14日 00:06:07

大浴場の源泉かけ流しのところに「熱いので注意」などと看板を付けてみてはいかがでしょうか?
    湯の川温泉が熱いことを知らない人はびっくりすると思います。
    車で向かいましたが、ホテルの入り口が分かりづらかったので、こちらも看板を設置してはどうかと思いました。

☆【平日ファミリー応援!こども2020円(消費税込2,222円)】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年04月02日 20:39:49

2人の定年退職のお祝いに泊まりました。部屋付きの露天風呂でゆっくり二人で入ることができました。部屋も広くて大きな窓の眺めがよかったです。食事は個室の食事処で,どのプランにも飲み放題がついているとのこと,たくさん飲めました。ちょっと残念なのは,コロナの影響なのか朝食のメニューが物足りなかったことです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年04月03日 14:19:54

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご定年退職おめでとうございます。お祝いのご宿泊先にお選び頂けて、大変光栄でございます。
    露天風呂付客室や飲み放題をお気に召して頂けた事も、とても嬉しく思います。
    朝食のメニューに関しましては、社内で協議し、今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    またご機会がございましたら、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食付会席膳プラン(個室お食事処・飲放題付)
    【【洋室・禁煙】露天風呂付客室(R430)】

投稿者さん 2021年03月31日 20:05:12

部屋もきれいで温泉もよかったです。ただ、夕食のバイキングの品ぞろえはいいのですが、子供たちのメニューが足りないと感じました。もっとお子様向けの料理をお願いしたいと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年04月02日 11:38:16

お部屋や温泉をお気に召して頂けて、大変嬉しい限りでございます。
    夕食バイキングの料理内容に関しましても、お子様も存分にお楽しみ頂けますように、調理スタッフと協議致します。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    またご旅行の際には、当館を宜しくお願い致します。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【平日ファミリー応援!こども2020円】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

投稿者さん 2021年03月31日 12:50:35

バイキングをもっと美味しいものにしてほしい。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年04月02日 11:34:34

バイキングの料理内容がご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
    皆様にご満足頂けますように、社内で会議し、改善に繋げてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【学タビ】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

投稿者さん 2021年03月29日 18:18:01

部屋→窓ガラスが汚く、結露が凄く、ズボンをおいて置いたら朝びしよびしよになり、ドライヤーで
    乾かし冷たいまま着用した。掃除をもう少しして欲しいのと注意を促すメモが欲しかった。
    又、出入り口の鍵を手前にひっぱりながら、回さないと栓錠出来なかった。金庫も調子悪かったので
    保守点検をしっかりして欲しいと感じた。
    お風呂は、良かった。
    食事→バイキングの品数は、まあまあだったが、蟹が痩せていて余り良く無かったのは、残念だった。
    サービス→地域のクーポンを頂けて、ラッキーでした。又、カラオケも後の予約がなかったので、
    無料で延長して頂けて良かった。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年04月01日 19:43:44

お部屋の清掃不足及び備品の不備等により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    担当部署には厳しく指導し、清掃後の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
    バイキングの料理内容に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
    改善を重ね、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますように、日々精進してまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【期間限定!蟹食べ放題ウィーク】1泊2食付きバイキングプラン(70分無料飲み放題付)
    【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

絆6909さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

絆6909さん [30代/女性] 2021年03月28日 21:11:12

無料でカラオケや卓球もできて、宿泊して寝るまでずっと楽しめました。
    バイキングの種類も豊富で旬の食材を使った料理が美味しかったです。
    お風呂も露天風呂付きのお部屋の風呂も檜で広くてゆっくりできました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年03月30日 12:09:19

無料施設やお食事等、ご宿泊を存分にご満喫頂けて、大変嬉しい限りでございます。
    バイキングプランの他に、ご夕食を個室お食事処でお召し上がり頂く、和食膳プランもご用意しております。次回のご参考にして頂けたらと思います。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【期間限定】カニ食べ放題ウィーク♪1泊2食付きバイキングプラン
    【【洋室・禁煙】露天風呂付客室(R430)】

投稿者さん 2021年03月25日 18:01:39

古い建物でしたが綺麗でした。客室露天風呂がとても気持ち良く、部屋も広くて快適に過ごせました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年03月28日 11:24:30

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
    露天風呂付客室は、当館の一番人気の客室でございます。
    露天風呂の形や造りが違うお部屋もございますので、毎回そのお部屋の雰囲気をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)
    【【和室ツイン・禁煙】露天風呂付客室(R511)】

ぷーちゃん4989さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ぷーちゃん4989さん [40代/男性] 2021年03月24日 08:07:45

客室露天風呂は最高でした。
    食事会場も改装されてメニューもたくさんありおいしかったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年03月25日 16:32:28

露天風呂付客室やお食事をお気に召して頂けて、大変嬉しい限りでございます。
    バイキング会場は、昨年12月1日にリニューアルオープン致しました。
    お食事や飲み放題は、十分にご堪能頂けましたでしょうか。
    これからも皆様のご期待に添えますように、日々成長してまいります。

投稿者さん 2021年03月23日 12:55:51

函館で予定があり、日帰りするよりは一泊して温泉に入ろうと宿泊しました。食事は外に出る予定があり、素泊まり。正直建物や設備の古さが気にはなりますが、露天風呂は良かったです!クーポンついてこの値段ならいいと思いました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年03月25日 16:25:34

露天風呂お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
    函館市グルメクーポン券は、ご活用頂けましたでしょうか。
    当館のご夕食は、アルコール・ソフトドリンクが無料で飲み放題でございます。
    是非次回は、ご夕食もご検討頂けたら幸いでございます。

☆【函館市グルメクーポン付】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月21日 07:20:02

温泉が広くて良かったです。
    食事も海鮮から和食が有り良かった。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年03月22日 19:12:59

温泉やお食事をお気に召して頂けて、大変嬉しい限りでございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    函館は、4月下旬から桜の見頃を迎えます。
    次回のご参考にして頂けたら幸いでございます。

☆【函館市グルメクーポン付】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月20日 17:27:52

急なお部屋の変更にも敏速に対応してくださり、クーポンも頂きとってもお得感がありました。
    アメニティが少し寂しいのとお部屋にドライヤーが設置されていなかったのが残念でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年03月22日 18:29:36

函館市グルメクーポンは、ご活用頂けましたでしょうか。
    お部屋のアメニティや備品について、貴重なご意見をありがとうございます。
    社内で検討させて頂きます。

☆1泊朝食付プラン
    【本館和室(喫煙)】

道産子四季彩々さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2021年03月11日 13:05:24

【食事】バイキングは、どの料理も食材が大きく切られており、美味しかったです。特にお野菜の大きさに大満足。夕食のスープカレー、朝食の和風カレーは、器に入らないほど、お野菜がごろんごろん入っていました。トマトとチーズのバジルソースも大きくてジューシー。
    食材をぜいたくに使っているバイキング、良かったです。
    お寿司のシャリが固まっていたのは残念でした。
    【サービス】コロナ禍の中、全くストレスを感じさせない挨拶や対応、すごい好感を持てるホテルだと思います。自然かつ気配りのできる応対に感謝!
    【アメニティ】こんなに贅沢にというほど、シャンプーやボディーソープ、洗顔ジェルなど種類豊富で、高級育毛剤まで置いてありましたよ。

上川地方から車で片道7時間かかりましたが、また行きたいです。何度でも泊まりたいと思いました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年03月13日 17:33:38

何度でも泊まりたいと仰って頂けて、大変光栄に思います。
    バイキングのお料理内容やアメニティ等、お気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
    お寿司のシャリが固まっていたとの事で、大変申し訳ございません。点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
    3/28(日)に、函館空港までの無料高速道路が延伸となります。次回お車でお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

☆超格安!【長期滞在】1泊あたり5,000円!1泊2食付バイキング飲み放題プラン

投稿者さん 2021年01月14日 17:27:30

初めての露天風呂付きプラン。
    コロナ禍、遠くにも行けず地元で私達にしたら豪華なプラン!
    夜は個室での食事。
    これがめちゃくちゃ良かった!!
    他のお客様とも会わずに食事が出来ました。
    味も品数も大満足。
    食べきれなかったです。
    お部屋は、露天風呂付き!!
    優雅にお風呂に3度も入りました。
    ついでに、全身マッサージもしてもらっちゃいました!!

また、機会があれば是非是非行きたいな~。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年01月15日 11:17:08

この度は、湯の川観光ホテル祥苑のご利用
    誠にありがとうございます。
    また、お部屋、お風呂、お食事、館内施設等
    ご満足頂けたようで、大変光栄に思います。
    コロナ禍で、色々制限されている状況の中
    少しでも、お客様の癒しになるお手伝いが
    出来るようこれからも、日々精進して参ります。
    ご機会がございましたら、是非、当館を宜しく
    お願いいたします。
    またのご来館を、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げます。

☆1泊2食和食膳プラン「個室食事処・飲放題付」

投稿者さん 2021年01月04日 19:15:52

家族で利用しました。夕食の飲み放題が良かったです。夕食、朝食ともに値段以上に種類が多く美味しかったです。ただ、廊下と食事会場が寒かったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年01月06日 13:47:54

お料理内容や飲み放題をお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
    その反面、廊下や会場が寒かったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    原因として、この度の寒波の影響により、エアコンの能力が追い付かなかった事が判明しております。
    3月31日まで、前回大好評だった函館市グルメクーポンを配布しております。大変お得なクーポンでございますので、次回のご参考にして頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年12月29日 14:11:06

安くていいと思い泊まったが、部屋のコンセントが少なく不便だった。貸切露天風呂もあるがお金がかかるという部分がネック。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月30日 16:39:10

現在、客室のコンセントの増設の予定はございませんが、貸切展望露天風呂のご利用料金も含め、頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    またご機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

☆お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
    【本館和室(禁煙)】

どどららどどさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2020年12月27日 17:32:44

ホテルの通える温泉宿のキャッチフレーズのとおり、最近は函館の定宿になっています。耐震工事が終わって、バイキング会場が元の場所に戻りました。新しいだけあって、明るく清潔感があります。ちょうど、夕食でカニ食べ放題が加わっていました。イカの刺身もあって、品数が増えていたように見えました。コスパは良いと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月29日 20:58:16

いつも湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    定宿にして頂けて、大変光栄でございます。
    ご出張お疲れ様でございました。
    夕食バイキングのカニ食べ放題ウィークは、1月~3月も開催致します。毎日ではなく、期間限定での開催になりますので、次回ご宿泊時のご参考にして頂けたらと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

☆1泊夕食バイキングプラン【飲み放題付】

投稿者さん 2020年12月20日 17:51:06

温泉が良かった

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月21日 10:22:22

温泉お気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    冷え込む時期に入りましたので、また温泉に温まりにお越し頂けましたら幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 15:35:01

露天風呂付客室は最高です。
    壁のしみはありますが、お部屋もきれいでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月10日 10:45:34

露天風呂付客室お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    露天風呂付客室は、当館でも一番人気のお部屋タイプとなっております。
    ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    またご旅行の際には、当館をお願い致します。

☆【直前予約限定】 露天風呂付客室 「1泊朝食付プラン」
    【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

kazu27858564さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2020年12月07日 22:20:26

コロナ対策が徹底されていないと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月10日 10:43:33

コロナ対策が徹底されていないとお感じになられたとの事で、大変申し訳ございません。
    検温、館内のマスクの着用、従業員による消毒作業及び換気、お客様への各所での消毒のお願い等、日々欠かさず行っております。
    もしよろしければ、どのような点が徹底されていないとお感じになられたか、次回ご予約の際にご教示頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月03日 17:39:35

価格が手頃な分、バイキンのクオリティーはあまりかなと

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月04日 16:50:36

バイキングの内容がご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
    12月1日より、バイキング会場がリニューアルオープン致しました。こちらに伴い、提供できるお料理内容の幅も広がりましたので、皆様にご満足頂ける内容になっているかと思います。