旅亭 雪の屋 クチコミ・感想・情報

旅亭 雪の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 22:37:57

当日は、金婚式と誕生日祝いを兼ねて、7名で宿泊をさせていただきました。事前にお願いをした一文字の作成やデザートの希望を快くお引き受けいただき非常に満足できる宿泊となりました。また、当日は雨で予定が早まりましたが、チェックイン前の受け入れと予定外の宴会場の用意とカラオケの使用の勧めにも心温まる気遣いを感じた次第です。さらに障がい者も同伴していましたが、率先して介助もしてくださり、ぜひまたお世話になりたいと記憶に残る宿でした。
従業員の皆様この度は本当にお世話になりました。

【1泊2食付/お部屋食】旅亭 雪の屋スタンダードご宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月04日 10:51:55

車が必要ですが旭川周辺で和室の宿泊施設は貴重です。部屋数は少なく、仲居さんはジーンズ姿だったり、お茶受けが雪の宿(笑)だったりと民宿に近い雰囲気です。部屋がとても広く、部屋風呂もありのんびりと過ごすには良かったです。料理は値段以上に充実していて、部屋食で満足できました。気になった点は、畳が古く衣服に畳が付着してしまうこと、白米があまり美味しくなかったことです。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

こは555さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:48:56

土曜日に一泊でお世話になりました。
部屋は大変贅沢に広く、どう使って良いのか迷うくらいです。
夕食はボリュームも味も文句なく、また食材の細かいところに気配りも感じられ、大変美味しくいただきました。
(朝食も丁度良かったです)

大浴場ではのんびりと、他の宿泊客とも出会うことはほぼなく、気持ちよかったです。
食中、そして食後にもお酒を割る氷をお願いしましたが、気持ちよくお持ちいただきました。
心地よい旭川一泊旅行でした。

投稿者さん 2016年12月01日 17:59:12

また泊まりたいです

【カップル・ご夫婦限定】~お部屋食で二人の時間を楽しむ~☆ワンドリンク&レイトチェックアウト特典付☆

投稿者さん 2016年10月16日 20:16:29

本当にお料理が美味しかったです。
晩御飯 海老とホタテの焼き お刺身には アワビまで コリコリして凄く美味しかったです。そして 北海道では食べないかと思っていた お肉も バターで焼いて、バターとお肉とキノコのハーモニー、本当に満足でした。ご飯まで 食べれないほど一杯に食べた後で 残そうかと思ってたけど なんとご飯に『いくら』がのっているではありませんか? そうです。完食です。
終わりかと思っていたら デザートが
また これが 本格的デザートで また間食でした。朝食も想像どうりで どれから 食べようか 迷ってしまうほどでした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 09:22:24

食事は部屋食でよかったが、大浴場が温泉でなかったのが少しがっかり。調べなかった自分に反省。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

さっしぃ~0924さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

さっしぃ~0924さん [40代/男性] 2016年09月15日 20:15:09

1歳半の双子の娘との始めての旅行2泊めの宿として利用させて頂きました。

旭川には、仕事で何度か泊まっており全て街中のビジネスホテルでの宿泊でした。

今回は、町から少し離れた場所にある、「雪の屋」さんを利用させて頂き

部屋の窓から見える旭川の夜景が綺麗で改めて感動したと共に、滞在は非常にゆっくりできました。

夕食も朝食も部屋食で利用させて頂き、バイキングとは違い至れり尽くせり感が有って非常に良かったです。
1日目がバイキングだったため、双子を世話にしながらのバイキングは大変でしたので。。。
宿の混雑状況によってだと思いますが、別の部屋に食事を用意して頂けたのは非常に感動いたしました。

子供の食事も、大人顔負けな食事を作って頂いて、大人が食べるのにも遜色ない料理でした。
もちろん大人の料理も美味しく頂きました。

今回、子供の世話に追われたため、利用時間に制限が有ったため、温泉が利用できなかった事が唯一の心残りでした。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

きんにくにくにくにくじゅうはちさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

きんにくにくにくにくじゅうはちさん [30代/女性] 2016年09月04日 10:32:45

家族旅行に母を誘って、数年ぶりに母娘水入らず
静かなのんびりした時間を過ごさせていただきました。

母世代としては、やはりビジネスホテルだと休めないそうで、
和室で景色がよくて、広いお風呂、美味しい料理とサービス、
とてもいいお宿だったと喜んでいました。

駅まで送迎してくださったり、夕食時のサービス、
旭川駅近くの小川にまんまと落ちた次男の、ずぶ濡れになった靴を乾かしてくださったり、
ケガに消毒液や絆創膏をいただいたり。。。
其の節は本当にお世話になりました。

また旭川へ行った際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 15:34:17

2歳のこどもがいるので、市内から近くて和室で部屋食のところを探していました。
場所は高台にあるので、夜景もきれいでとても良かったです。
また、お部屋の中もとても広くて静かで、のんびりできました。

食事は美味しかったのですが、お品書きがなかったので凝った料理などは一体何だろうと思いながら食べました…。
子どもの食事は、オムライスやハンバーグなどよくあるものでした。
大人の料理は取り分けるのが難しいと感じたので、お願いしておいて良かったです。

部屋のお風呂も温泉でとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2016年08月13日 21:39:29

大浴場が暑い。
お湯はもちろんですが、浴室内がサウナ状態で、とてもゆっくり浸かっていられません。子連れの方は気をつけたほうが良いと思います。

【1泊朝食付】遅いご到着に☆客室風呂付&旭川を一望☆

kaz-nsyさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

kaz-nsyさん [40代/男性] 2016年08月07日 09:05:48

コンビニは近くには無いですが、市内までは15分程なので問題無いと思います。部屋は想像以上に広く、食事も朝夕と部屋で食べることが出来、内容も申し分の無いものでした。少食の方は食べ切れない量です。旭川近辺に行った時は、また泊まりたい宿になりました。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

720なつおさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

720なつおさん [40代/男性] 2016年08月05日 19:45:00

小学校の息子、2歳の娘を含む4人で宿泊しました。
部屋は2部屋続きの大変広い部屋で夜景も素晴らしく良かったのですが、空調が3段階、温度設定が出来ない、アメニティが少ない(ハンドソープがない等)など、考えられない部分に不満を感じました。
大浴場は寝湯や打たせ湯をはじめ4つほどあるのですが、どの風呂も温度が大変高く、熱くて長湯出来ません。
また洗い場も同時に何人も利用するとシャワーが全く使えなくなります。。
料理は大変素晴らしく、質、量とも満足度は高かったです。
今回指摘した部分を改善して頂けたらもっと魅力的なお宿になると思います。

投稿者さん 2016年07月25日 21:08:51

夜はいいですが、日中はベランダ前が草がうっそうとしていていたので草刈りをしたほうがいいと思いました。
また1階の部屋なのでベランダはカギは修理したほうがいいと思います、セキュリテーに不安が残りました。
洗面所には石鹸があってもよいかと思います。
それからエアコンを入れるときしむ音がしてうるさいです、あと外の車の音がうるさいと思いました。

投稿者さん 2016年07月09日 11:00:13

眺めの良い広々したお部屋で大変美味しいお食事堪能しました。伊勢エビも最高に美味しくデザートの盛付けも素敵でした。宿の皆さんの親切なおもてなしも感謝します。

投稿者さん 2016年01月04日 23:18:44

12月25日に夫婦で泊まりました
団体さんがいて忙しそうでした
食事は美味しかったです。部屋はちょつと寒かったです

旅亭 雪の屋 2016年01月05日 07:24:30

この度は、旅亭 雪の屋をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
クリスマスにお泊り頂き頂きましたが、お部屋の暖房が寒かったとの事でお風邪などおひきにはならなかったでしょうか。大変ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
ボイラー調整の不具合かと思いますが、早速、点検修理を行い、今後お客様へ快適なお部屋造りをお約束いたします。
大変、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またご縁があり、旭川へお越しの際は旅亭 雪の屋をご利用頂きます様お待ち申し上げております。

その際は、スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。
寒さ厳しい折、お客様にはご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中のご意見ありがとうございました。

フロント 和田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★旅亭 雪の屋スタンダードご宿泊プラン【1泊2食付/お部屋食】

投稿者さん 2015年11月17日 20:05:31

立地条件大変良く、部屋からの景色が良く夜景が最高でした。

旅亭 雪の屋 2015年11月24日 17:13:17

この度は、旅亭 雪の屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの旭川市内の夜景が大変評判を頂いております。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
また旭川にお越しの際は、是非、旅亭 雪の屋にお越しくださいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後とも、宜しくお願いいたします。

フロント
   和 田

投稿者さん 2015年10月09日 12:21:16

We would love to stay in the future!

旅亭 雪の屋 2015年10月10日 17:41:42

This time thank you for staying at yukinoya.
What you were able to do relaxedly in a large room, all the staff are glad very much.
All the staff look forward to the next use of the visitor.
This time thank you for a precious opinion of the inside busy.

Front Wada

【1泊朝食付】遅いご到着に☆客室風呂付&旭川を一望☆
【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

よたろう1965さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

よたろう1965さん [50代/男性] 2015年09月05日 00:53:32

バイク・ツーリングで一人で宿泊しました。バイクの故障で到着が大幅に遅れ、夕食を食べそびれたと覚悟していたのですが、温かい食事を提供してくださり、大変、感謝しております。
部屋も広く、料理もおいしく、良い滞在となりました。

旅亭 雪の屋 2015年09月05日 13:41:17

この度は、バイクでの北海道旅行にて、雪の屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
途中、バイクのトラブルがあったようですが、
楽しい旅行が出来たでしょうか?

また次回お越しの際はお客さのご期待以上のサービスをご提供できます様、今後とも精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご感想誠にありがとうございました。

ペンペン太さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

ペンペン太さん [40代/女性] 2015年09月04日 21:19:30

息子と二人で宿泊させていただきました。旅館は初めてでしたので少し緊張しながらでしたが出迎えてくださった方がとても親切でひと安心。料理はとても美味しかったです。ひとつひとつ目にも美味しいお料理でした。朝御飯も品数多く大満足です。また帰りたいと思えるお宿だと思います。

旅亭 雪の屋 2015年09月05日 14:09:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また初めての旅館に雪の屋をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉、大変恐縮ながら非常に嬉しく思っております。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉大変うれしく思います。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

kitaka116さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

kitaka116さん [50代/男性] 2015年08月31日 17:33:14

お部屋・夜景・食事・最高でしたが、お風呂が最悪でした。お客さまが大勢で騒ぎ、歌を歌い女風呂の妻が私が巻き込まれていないか心配で落ち着かなかったようです。お客様のマナーですが、雪の屋のお客様とバッティングしないように時間制で分けてほしい。折角のいい雰囲気がお風呂で台無しです。お子様連れのお客様は恐怖だったかも。

旅亭 雪の屋 2015年09月01日 10:17:49

この度は、雪の屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。

またご指摘事項を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
大浴場のご入浴につきましては不快な思いをさせ
大変申し訳ございません。
当日は、別館での学生さんの合宿もあり全館満室の状態ではございましたが、今後は雪の屋のお客様とのご入浴時間の調整を取り入れまして快適なご入浴をして頂けるよう心掛けてまいります。

今後は、お客様のご期待に沿えるよう、
スタッフ一同まい進してまいります。
引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。