旅亭 雪の屋 クチコミ・感想・情報

旅亭 雪の屋

旅亭 雪の屋のクチコミ・お客さまの声

Wなおままさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

Wなおままさん [50代/女性] 2022年01月06日 20:51:19

雪が降っていたため 高台からの景色はあまり見られなかったですが 晴れていたら綺麗なんだろうと思います
    大浴場はジャグジーとか寝湯がお湯が入ってなかったため 浴槽は1つのみ
    お湯もぬるく 残念でした
    部屋にお風呂がついていたので そちらでゆっくり入れたのは良かったです
    朝、夕共にお食事は大満足です
    とても美味しかったです!
    スタッフの方々も皆さん 感じ良く 対応も良かったです
    ゆっくりのんびり させて貰いました
    ありがとうございました!

2022年01月
    【1泊2食付/お部屋食】旅亭 雪の屋スタンダードご宿泊プラン
    【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

飛鳥ねね子さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

飛鳥ねね子さん [20代/女性] 2021年12月31日 10:46:58

2回目の利用です。子どもがいますが、利用者が少なく大浴場や部屋でのびのびとくつろぐことができました。廊下は寒いですが、部屋は暖かくされており、広くて綺麗でした。去年ほぼ同じ時期に利用しましたが、食事も去年とほぼ同じ内容でした。もう少し変化があったらよかったと思います。

potato8791さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

potato8791さん [70代/男性] 2021年12月04日 19:08:09

施設は古いものの清潔に保たれていて部屋の風呂からも夜景が見られて最高のコストパフォーマンスでした。特筆すべきは食事で質量とも宿泊代金の全てを食事に資した位の豪華さです。

【少し贅沢に♪】ご夕食に焼物がついた1泊2食付プラン【お部屋食】

ヒデマハロさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

ヒデマハロさん [50代/男性] 2021年09月29日 18:34:21

2021.9/28に妻と二人で宿泊いたしました。
    東京から北海道に移住して仕事が忙しくプライベート旅行が出来てませんでしたが
    この機会にドライブ旅行で宗谷岬に行き、帰りに旭川で 旅亭 雪の屋さんに
    泊まりました。
    ロケーション良し、お料理良し、お部屋の広さもびっくりするぐらい広くて
    お迎え、お見送りに荷物まで持っていただき妻も大喜びのお宿でした。
    全室で7部屋の贅沢な造りの純和風で静かにゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
    本当にありがとうございました。
    またぜひ、お値段以上の贅沢な時間を過ごしに寄せてもらいます。
    お部屋が広くお風呂もゆったりなので、家族も一緒に
    泊まれるので楽しみです。

まる0108585さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

まる0108585さん [40代/男性] 2021年09月29日 00:39:16

国内の数々のお宿に泊まりましたが、費用対効果で考えると今まで泊まったお宿でNo.1です。これまでも素敵な宿に泊まりましたが、大体金額に比例することが多く、それを考えると想定額の半額程度で泊まれた気がします。
    まず、数寄屋造りの落ち着いた雰囲気でほっとできるし、二間続きなので圧迫感もなく広々使えます。何より料理が豪勢で味付けもさることながら、素材もいいものを使っており大満足でした。

また旭川に行く際には立ち寄らさせて頂きます。

ネコ6683さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

ネコ6683さん [30代/女性] 2021年08月26日 14:42:11

家族四人で利用させていただきました。ふた部屋あり、食事と寝室を分けることができるので、小さな子供連れにはとてもありがたかったです。部屋風呂も広さがしっかりあり、問題なく利用できました。子供がぐずると大浴場に行くのが大変なので、よかったです。市街地から少し離れた丘の上にあるので夜景も綺麗でした。お食事も豪華で、こちらのお宿で北海道の美味しいもの全てをいただけると言っても過言ではないくらい、どれも美味しいお料理でした。また旭川に行く際にはぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月22日 02:00:06

懐石風料理はコスパがいいというくらい美味しくて、びっくりした。ただ、部屋の設備が壊れていたり、大浴場が衛生面で疑問が残るような感じで残念なことが重なった。料理がいいので、あとは、大浴場などには行かず、ビジネスホテル的に部屋の中で過ごすと思えばいいかも。。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

みかりん、あきりんさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

みかりん、あきりんさん [30代/女性] 2021年08月13日 12:46:08

お部屋は大変広く、おばあちゃん家に遊びにきた雰囲気で居心地が良かったです。仲居さんや、お出迎えしてくださった方々もやさしく、落ちつきました。部屋が広いので小さい子供3人連れての旅行ものびのびすごせました!部屋からのながめ。おおきな窓の解放感がすばらしかったです!!なんといっても料理が!!おいしくてびっくりしました!!(*^^*)またぜひいきます!

投稿者さん 2021年08月11日 21:23:34

評価が難しいですが、全体評価として不満としました。
    理由は清掃面です。
    特に風呂がひどい。虫、ほこり、かびや雨漏りがそのまま放置してあり、正直衛生面でかなり危険をかんじました。一方料理は大変素晴らしいので、スタッフの割り振りなどのバランスが取れていないと感じました。スタッフの方はとても対応が良かったので、ぜひお風呂リニューアルをされるとよいと思います。

投稿者さん 2021年07月23日 10:21:20

旭川の街が遠く見渡せる高台にあり、静かな場所にあります。部屋は広くゆったりとして、落着きます。食事は、値段以上の内容と朝夕とも部屋食で、丁寧に準備して頂きました。おしゃれなホテルのせわしない食事は、美味しいのか美味しくないのか判らなくなる時があります。部屋食は、家族や大事な人とゆっくりしたい方にはとても良いと思います。温泉ではありませんが、部屋にも眺めの良い風呂があります。

投稿者さん 2021年04月26日 15:29:04

母の卒寿の御祝いで宿泊させていただきました。食事がとても美味しく堪能させていただきました。良い思い出になりました。

【春夏旅セール】お肉を堪能!道産和牛の陶板焼を楽しめる♪1泊2食付☆【お部屋食】
    【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

よっちゃん7777803さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

よっちゃん7777803さん [60代/男性] 2021年02月03日 13:45:01

1月25日に宿泊しました。料理が最高でした。シャワ一が冷たく、サウナが閉まっていたのが残念でした。客室風風呂からの雪景色は良かったです。雪の屋の皆さん有り難うございました。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

よっぴ15さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2021年01月03日 15:55:47

食事が大変良かったです。

投稿者さん 2020年12月29日 14:47:14

真冬に行きましたが超良かったです!
    また泊まりたい。
    部屋からの景色も最高でした◎

投稿者さん 2020年12月21日 11:59:50

大浴場の脱衣所が肌寒く感じられたのとシャワーの温度調節が快適ではなかった以外は、食事も美味しく居心地の良い対応をしてくださり大満足でした。
    道外からの来客があった際にも是非お連れしたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2020年12月20日 17:17:25

大浴場の脱衣所が少し寒かったのとシャワーのお湯の温度調整が微妙だった以外は、ロケーション、お料理、サービスも大満足でリピ確定です

投稿者さん 2020年12月01日 15:40:50

建物は少し古いですが、お風呂場からの夜景はとても綺麗でした。お食事は、クチコミに書かれている通り、とても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。次回もまた泊まりに来たいと思います。

【お肉を堪能】道産和牛の陶板焼を楽しめる♪1泊2食付☆【お部屋食】

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:41

夕食がとても豪華でおいしかったです。お風呂の椅子や桶まで清掃がいき届いていれば良いなと思いました。

投稿者さん 2020年11月27日 15:40:54

11月24日に宿泊。豪華な食事に大満足でした!お部屋も広々!小さな子供が居ていたずらするので、お部屋の素敵な置物や掛け軸をはずして頂きました。ただ残念だったのが大浴場で老朽化?古かったです。脱衣所にお湯が出ない時の対処が書いてあったのですが、入浴中には気づかず、シャワーが冷たくてびっくり&困ってしまいました。部屋にもお風呂あるので入り直しました。それ以外はすごくよかったです!

投稿者さん 2020年10月08日 07:18:14

静かで良かったのですが他の客が夜中に騒がしくて寝れなかったです。
    あとは、部屋の換気扇類か使えないので修理した方が良いと思います。