旅亭 雪の屋 クチコミ・感想・情報

旅亭 雪の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 09:06:11

1/2~3で父の80歳の誕生日祝いで利用させていただきました。
部屋は広く、窓から見える夜景も素敵でゆったりとくつろげました。
食事は美味しく、量も多かったのですが80歳の父もあまり残す事なく食べることができました。
スタッフの方にもとても良くしてもらいました。
お風呂は大浴場のシャワーの温度が低かったのが残念でした。
部屋のお風呂は、窓を開けて入ったら露天風呂な感じで良かったです。
旭川市内に住んでいますが、機会があればまた利用させていただきたいです。

【少し贅沢に♪】ご夕食に焼物がついた1泊2食付プラン【お部屋食】
【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

なべらー6375さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

なべらー6375さん [40代/女性] 2017年11月20日 22:42:30

大人な落ち着いた旅館を探してたのでここはピッタリでした。ひっそり建ってる感じの宿がたまらなく良いです。
私達が行った時はそんなに混んでなくお風呂もほぼ貸切で心からゆったりできました。過剰なサービスも無く丁度良い感じの接客でした。お部屋が広いので今度は親姉妹も連れてきてあげようと思いました。
スタンダードタイプで予約でしたが料理も美味しかった~個人的には煮こごりに感動しました。初めてのアン肝も美味しかった~この値段でこのクオリテーいい宿見つけたぁ

【1泊朝食付】遅いご到着に☆客室風呂付&旭川を一望☆

lege9564さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

lege9564さん [30代/男性] 2017年10月16日 23:11:46

広いお部屋、キレイな夜景、美味しい料理、スタッフの方の親切な対応、すべて満足でした!
派手さは無いですが、温かい雰囲気の中で日頃の疲れを癒すことができました。
いつか田舎の両親も連れて行きたいと思える素敵なお宿でした。

【1泊2食付/お部屋食】旅亭 雪の屋スタンダードご宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月04日 16:36:46

山の中腹にひっそりとたたずむ宿で、ナビなしでは迷います。でも趣のある宿で大手のホテルとは違う味がいい。部屋は和室のスイート。二間続きで寝る部屋が食事をとる部屋とは別にあります。久しぶりの部屋食を堪能しました。
やはりバイキングとは違って一品一品が美味しいですね。部屋から見える旭川の街並みもいいですよ。
大浴場は宿の規模にあって小さめですが充分です。
部屋の洗面所にハンドタオルと石けんがなかったので置いて欲しいです。お風呂に持っていくのとは別にしたいですよね。
それから大浴場の洗面所にドライヤーが一台しかないこと。部屋にもあるので用は足りるとは思いますが、混む時間帯だと少し待たなくてはなりませんでした。
でも、とてもゆっくりできていい宿だったと思います。また行きたいです。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

二枚目なおじさんさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

二枚目なおじさんさん [60代/男性] 2017年09月24日 20:33:51

お部屋からの旭川の夜景が最高な中で、夕食やお風呂が楽しめて最高な気分でした。
また、台風が通過するまで広くゆったりした部屋でひと時を過ごさせて頂き感謝です。
とても、真心のこもったおもてなしに感動いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★平日限定!スタンダードご宿泊プラン【1泊2食付/お部屋食】

投稿者さん 2017年08月21日 12:44:38

高台にある旅館ということで、夜景が素晴らしかったです。両親と子供を連れて行ったのですが、十分な広さの部屋で大変満足しました。料理は食べきれなっかたほど多く、おいしかったです。

投稿者さん 2017年08月15日 22:37:57

当日は、金婚式と誕生日祝いを兼ねて、7名で宿泊をさせていただきました。事前にお願いをした一文字の作成やデザートの希望を快くお引き受けいただき非常に満足できる宿泊となりました。また、当日は雨で予定が早まりましたが、チェックイン前の受け入れと予定外の宴会場の用意とカラオケの使用の勧めにも心温まる気遣いを感じた次第です。さらに障がい者も同伴していましたが、率先して介助もしてくださり、ぜひまたお世話になりたいと記憶に残る宿でした。
従業員の皆様この度は本当にお世話になりました。

投稿者さん 2017年08月04日 10:51:55

車が必要ですが旭川周辺で和室の宿泊施設は貴重です。部屋数は少なく、仲居さんはジーンズ姿だったり、お茶受けが雪の宿(笑)だったりと民宿に近い雰囲気です。部屋がとても広く、部屋風呂もありのんびりと過ごすには良かったです。料理は値段以上に充実していて、部屋食で満足できました。気になった点は、畳が古く衣服に畳が付着してしまうこと、白米があまり美味しくなかったことです。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

こは555さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:48:56

土曜日に一泊でお世話になりました。
部屋は大変贅沢に広く、どう使って良いのか迷うくらいです。
夕食はボリュームも味も文句なく、また食材の細かいところに気配りも感じられ、大変美味しくいただきました。
(朝食も丁度良かったです)

大浴場ではのんびりと、他の宿泊客とも出会うことはほぼなく、気持ちよかったです。
食中、そして食後にもお酒を割る氷をお願いしましたが、気持ちよくお持ちいただきました。
心地よい旭川一泊旅行でした。

投稿者さん 2016年12月01日 17:59:12

また泊まりたいです

【カップル・ご夫婦限定】~お部屋食で二人の時間を楽しむ~☆ワンドリンク&レイトチェックアウト特典付☆

投稿者さん 2016年10月16日 20:16:29

本当にお料理が美味しかったです。
晩御飯 海老とホタテの焼き お刺身には アワビまで コリコリして凄く美味しかったです。そして 北海道では食べないかと思っていた お肉も バターで焼いて、バターとお肉とキノコのハーモニー、本当に満足でした。ご飯まで 食べれないほど一杯に食べた後で 残そうかと思ってたけど なんとご飯に『いくら』がのっているではありませんか? そうです。完食です。
終わりかと思っていたら デザートが
また これが 本格的デザートで また間食でした。朝食も想像どうりで どれから 食べようか 迷ってしまうほどでした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 09:22:24

食事は部屋食でよかったが、大浴場が温泉でなかったのが少しがっかり。調べなかった自分に反省。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

さっしぃ~0924さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

さっしぃ~0924さん [40代/男性] 2016年09月15日 20:15:09

1歳半の双子の娘との始めての旅行2泊めの宿として利用させて頂きました。

旭川には、仕事で何度か泊まっており全て街中のビジネスホテルでの宿泊でした。

今回は、町から少し離れた場所にある、「雪の屋」さんを利用させて頂き

部屋の窓から見える旭川の夜景が綺麗で改めて感動したと共に、滞在は非常にゆっくりできました。

夕食も朝食も部屋食で利用させて頂き、バイキングとは違い至れり尽くせり感が有って非常に良かったです。
1日目がバイキングだったため、双子を世話にしながらのバイキングは大変でしたので。。。
宿の混雑状況によってだと思いますが、別の部屋に食事を用意して頂けたのは非常に感動いたしました。

子供の食事も、大人顔負けな食事を作って頂いて、大人が食べるのにも遜色ない料理でした。
もちろん大人の料理も美味しく頂きました。

今回、子供の世話に追われたため、利用時間に制限が有ったため、温泉が利用できなかった事が唯一の心残りでした。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

きんにくにくにくにくじゅうはちさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

きんにくにくにくにくじゅうはちさん [30代/女性] 2016年09月04日 10:32:45

家族旅行に母を誘って、数年ぶりに母娘水入らず
静かなのんびりした時間を過ごさせていただきました。

母世代としては、やはりビジネスホテルだと休めないそうで、
和室で景色がよくて、広いお風呂、美味しい料理とサービス、
とてもいいお宿だったと喜んでいました。

駅まで送迎してくださったり、夕食時のサービス、
旭川駅近くの小川にまんまと落ちた次男の、ずぶ濡れになった靴を乾かしてくださったり、
ケガに消毒液や絆創膏をいただいたり。。。
其の節は本当にお世話になりました。

また旭川へ行った際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 15:34:17

2歳のこどもがいるので、市内から近くて和室で部屋食のところを探していました。
場所は高台にあるので、夜景もきれいでとても良かったです。
また、お部屋の中もとても広くて静かで、のんびりできました。

食事は美味しかったのですが、お品書きがなかったので凝った料理などは一体何だろうと思いながら食べました…。
子どもの食事は、オムライスやハンバーグなどよくあるものでした。
大人の料理は取り分けるのが難しいと感じたので、お願いしておいて良かったです。

部屋のお風呂も温泉でとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2016年08月13日 21:39:29

大浴場が暑い。
お湯はもちろんですが、浴室内がサウナ状態で、とてもゆっくり浸かっていられません。子連れの方は気をつけたほうが良いと思います。

【1泊朝食付】遅いご到着に☆客室風呂付&旭川を一望☆

kaz-nsyさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

kaz-nsyさん [40代/男性] 2016年08月07日 09:05:48

コンビニは近くには無いですが、市内までは15分程なので問題無いと思います。部屋は想像以上に広く、食事も朝夕と部屋で食べることが出来、内容も申し分の無いものでした。少食の方は食べ切れない量です。旭川近辺に行った時は、また泊まりたい宿になりました。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

720なつおさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

720なつおさん [40代/男性] 2016年08月05日 19:45:00

小学校の息子、2歳の娘を含む4人で宿泊しました。
部屋は2部屋続きの大変広い部屋で夜景も素晴らしく良かったのですが、空調が3段階、温度設定が出来ない、アメニティが少ない(ハンドソープがない等)など、考えられない部分に不満を感じました。
大浴場は寝湯や打たせ湯をはじめ4つほどあるのですが、どの風呂も温度が大変高く、熱くて長湯出来ません。
また洗い場も同時に何人も利用するとシャワーが全く使えなくなります。。
料理は大変素晴らしく、質、量とも満足度は高かったです。
今回指摘した部分を改善して頂けたらもっと魅力的なお宿になると思います。

投稿者さん 2016年07月25日 21:08:51

夜はいいですが、日中はベランダ前が草がうっそうとしていていたので草刈りをしたほうがいいと思いました。
また1階の部屋なのでベランダはカギは修理したほうがいいと思います、セキュリテーに不安が残りました。
洗面所には石鹸があってもよいかと思います。
それからエアコンを入れるときしむ音がしてうるさいです、あと外の車の音がうるさいと思いました。

投稿者さん 2016年07月09日 11:00:13

眺めの良い広々したお部屋で大変美味しいお食事堪能しました。伊勢エビも最高に美味しくデザートの盛付けも素敵でした。宿の皆さんの親切なおもてなしも感謝します。