料理旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

料理旅館 丸茂

料理旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

sizzka214さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

sizzka214さん [40代/女性] 2022年05月05日 11:00:07

子連れで利用しました。
    おもちゃやお菓子をくれたり、娘も楽しめました。ご飯もとても美味しかったです!すき焼きがとても美味しかった!
    お腹もいっぱいになりました。
    冷酒も美味しかったです!

お宿に豹柄の傘と黒い小さな日傘を忘れてきました。また取りにいけたらいいなぁ…泣。

≪スポーツの季節≫【特典付き】★ビワイチ★応援プラン!!★リーズナブル1泊夕食付

koma3koma3さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

koma3koma3さん [40代/男性] 2022年04月26日 15:08:44

自転車(ロードバイク)で輪行旅行およびビワイチ(琵琶湖一周)するために宿泊。選択理由は「ランドリー」があること。荷物を減らしたい自転車乗りにとってはランドリーがあるのはホテルを選択する上で重要だったりする。ただし洗濯機はあるものの乾燥機は無いので徒歩3分のところにあるコインランドリーにて乾かすことになる。
    ガンプラや漫画などが好きと思しきご主人の趣味が爆発している内装で、かなり古めではあるけれど清潔な館内は過ごしやすい。男性のお風呂は比較的新しい。
    3度目の訪問となるが、この宿の特徴は食事の美味しさだろうか。初訪問時は新米だったこともあり朝夕でご飯を6杯も食べてしまったが今回はなんとか3杯にとどめた。
    近江八幡からおよそ100kmの地点であり、自分にとっては1泊目としてはここがベストな位置だと思っている。次のビワイチでもお世話になるだろう。

投稿者さん 2022年01月28日 19:15:02

素朴な旅館だけど料理は最高!
    漫画とプラモデルが大量!

2022年01月
    ≪ビジネス・学生必見!≫丸茂の大将オススメ♪日替わり献立1泊2食◆連泊大歓迎◆
    【和室6畳【Wi-Fi完備】】

ひろんちゃん76さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

ひろんちゃん76さん [50代/女性] 2021年11月15日 10:38:50

滋賀旅で利用させてもらいましたが食事、接客が素晴らしかったです。
    夕食のすきやきが本当に美味しくて、近江牛を色んな食べ方で食べさせてもらってその都度驚きの連続でした。
    お野菜にもこだわりがあり、朝食も14種類程ありお腹いっぱいになりました。
    宿はレトロな感じで実家に帰ってきたような雰囲気で清潔感がありました。
    ガンダムの模型が沢山飾られていてご主人の熱いお話が楽しかったです。次はキジ鍋を食べてゆっくり漫画を読もう!と思っています。
    滋賀で毎年行きたくなる宿と出会えてよかったです。地元観光を満喫できました(*^_^*)

なかせんせいさんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

なかせんせいさん [20代/女性] 2021年11月04日 17:54:49

ビワイチの際に利用させていただきました。
    建物は新しくはありませんが、どこもとても清潔感の感じる気持ちよさでした。
    ご主人が焼いてくれるすき焼きが、人生で1番美味しかったです。お肉もお野菜も、ご主人の優しさがつまったお鍋は最高でした。
    朝ごはんから品数がすごく多くて、エネルギーを十分に摂取してビワイチに再度出発することができました。
    洗濯機があるので、部屋で一晩干せば次の日もサイクルジャージが着れましたよ。
    またサイクルラックは屋外ですが、屋根があって安心でした。
    ここのすき焼きを食べるためだけに、またビワイチに行きたいほどです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【近江牛すき焼き】≪ファミリーに人気!≫肉の旨味をすき焼きで堪能♪家族旅行応援♪

兵藤秀郎さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

兵藤秀郎さん [50代/男性] 2021年10月23日 18:23:29

値段のわりに、2食ついてリーズナブルでした。

くまくま7363さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

くまくま7363さん [20代/女性] 2021年09月25日 21:33:57

ロードバイクでビワイチの際に利用しました。ご飯が美味しく、お風呂も綺麗でリフレッシュさせていただきました。また大将の心意気が素敵なお宿でした。

【近江牛しゃぶしゃぶ】さっぱりと味わう★地産地消≪丸茂秘伝ポン酢×近江野菜×近江牛≫

投稿者さん 2021年07月24日 18:07:43

清潔で、手入れの行き届いた宿でした。ロードバイクを停めるラックや洗濯機があったことがとても嬉しかったです。
    店主さんはじめ、みなさん親切にしてくださる方ばかりで、本当にありがたかったです。
    そしてお料理が美味しい!キジ鍋は絶品です!量が多く食べきれず、胃が2つあればいいのにと話していた程。。近江牛もとても美味しそうだったので、次は近江牛すき焼きのコースを食べに行きたいと思います。

【丸茂一押し!】≪リピ率NO1★名物★絶品キジ鍋≫こだわりのダシと野菜がベストマッチ!

投稿者さん 2021年05月17日 22:02:19

店主も程よく話をしてくれ良かったです。お風呂もきれい。
    ご飯が多くて食べきれなかったのが心残りです。(笑)
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年05月06日 12:37:33

お料理が最高です。
    夕朝食もボリューム満点で、食べきれないほどでした。ありがとうございました。
    また近くに行きましたら泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月30日 17:22:39

昭和の佇まいを感じさせるよい部屋でした。
    お風呂はリニューアルされていたようで快適でした。
    朝食も美味しかったです。
    料理旅館なので、次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

【1泊朝食付】≪出張×格安旅≫近江の食材満載♪料理旅館の和朝食で元気に出発!
    【和室6畳【Wi-Fi完備】】

のぶのぶのぶ811さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

のぶのぶのぶ811さん [40代/男性] 2020年11月04日 14:48:49

とてもアットホームで落ち着きます。今回2回目の宿泊でしたが、なんと言ってもお料理が最高です。前回、しゃぶしゃぶを食べて夫婦で感動し、今回は会席を食べてみたくなりお世話になりました。今回も大変満足させていただきました。乳幼児を2人連れての宿泊なので、どうしても騒がしくしてしまいますが、スタッフのみなさんが親切に接してくださるので、有り難いです。
    駅からも近く、立地も気に入っています。

【近江の幸◆季節の彩会席】丸茂の会席を召し上がれ♪≪クチコミ人気の会席に舌鼓≫

投稿者さん 2020年10月10日 14:07:17

ご飯がとても美味しかった!建物の外観は古く見えますが、中はとても綺麗にしていて清潔感があります。

投稿者さん 2020年09月10日 22:03:17

私の好きな街道の旅籠でした。料理旅館だけ有り食事は美味い。気に入って朝食もつけることになり、タイムスリップした様で長いしてしまいました。歴史やガンダム好きには良いです。レピートありです。

【1泊夕食付】≪ビワイチ応援♪≫早朝出発!またはお寝坊さんに♪お手軽プラン★★

投稿者さん 2019年07月22日 18:02:29

和朝食 絶品です!
    館内 古い建物ですが、学生時代の下宿所を思い出しましたw

大浴場 新しく長湯してしまいました。
    wi-fiも設備してあり助かりました。

投稿者さん 2019年06月07日 12:36:29

ご飯は期待値を量の面で下回った。

【和室8畳※現金特価】

投稿者さん 2019年05月24日 21:59:01

5月18日にお世話になりありがとうございます。
    お風呂が綺麗で気持ちよく使えました。
    夜ご飯とても美味しかったです。
    ふきと山椒を炊いたご飯のおとも、
    おいしかったです。
    次回は鍋をいただきたいです。

よっぴぃ5411さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

よっぴぃ5411さん [30代/女性] 2018年10月08日 15:52:47

10月6日に、家族で宿泊しました。
    皆さん、優しく気さくな方ばかりでした。子供が2歳の男の子。心配してた通りやはり、動き回るし、うるさいし、、、本当にヒヤヒヤしてましたが、みなさん温かくて本当にうれしかったです。夕朝食もボリューム満点で、食べきれないほどでした。もちろんとてもおいしかったです。
    主人もすごく気に入ったようで、リピートすると言ってました。落ち着くし、すごくいい所でした。ありがとうございました。

【和室8畳※現金特価】

投稿者さん 2018年09月30日 07:51:47

昔ながらの民宿で、アットホームな雰囲気です。お食事が美味しいです。建物や設備が古いのは仕方ないとしても、丁寧に手入れをしていらっしゃっているのがわかります。ご主人も優しい方です。

≪スポーツの季節≫【特典付き】★ビワイチ★応援プラン!!★リーズナブル1泊2食付

teto07さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

teto07さん [30代/女性] 2018年02月26日 14:18:19

箱館山スキー場へ行くのに利用しました。子連れで行ったので音の事を気にしていましたが、大部屋は1階で、隣に部屋がなく、気兼ねなく泊まれてよかったです。
    食事はボリュームがあり、残してしまったのですが、食べきれなかったお肉は朝食でだして頂けたり、チェックアウトの時間を過ぎても笑顔で対応していただけて、子連れでも親切に対応していただけました。おみやげももらえて、子どもたちも喜んでいました。
    駐車場が少し離れていたのと、乾燥室がなかったこと以外は、ほぼ満足でした。ありがとうございました。