Ma-Blue Garden House クチコミ・感想・情報

Ma-Blue Garden Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

投稿者さん 2017年09月05日 12:29:20

文句なし。絶対オススメです!(あまり人気になってほしくありませんが。)

美ら海水族館、備瀬地区、エメラルドビーチ、古宇利島、瀬底島、水納島(渡久口港)全てにアクセスしやすく最高でした。周辺は静かで朝は鳥のさえずりしか聞こえません。

グリーンルームはオーシャンビューのベランダ付き。広々とした室内には吊るしタイプのチェア、ロフトがあり子供も喜びそうです。エアコン、お風呂、トイレもキレイで満足です。部屋もカフェもインテリがGood。

使用していませんが室外に洗い場もありましす洗濯機(有料)もありました。
(※コンビニは車で2分程度のところにローソンがあります。自販機は歩いて3分)

そしてなにより食事が最高です。朝食はおいしくてボリュームたっぷりすぎました。おやつにパンケーキ、ハンバーガーも素晴らしいです。夕食もロコモコ、パスタ、オムライス、ドライカレー全部おいしすぎて、宿泊中の全ての食事をお世話してもらいました。(オリオンビールもあります。)

なにかと御迷惑をお掛けしましたがスタッフ家族も親切、丁寧で最後は愛犬ブルちゃんもお見送りに来てくれました。また絶対に宿泊したいです。ありがとうございました。

唯一の欠点。宿泊者駐車場への入口が狭く不慣れなレンタカーだと出入れが心配でした。(私はカフェスペースに駐車できたので良かったのですが。)

Ma-Blue Garden House 2017年09月05日 14:25:58

この度は、御宿泊頂きまして有難う御座いました。
大変、うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
また、ご出産を終え落ち着きましたら是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
有難う御座いました。

【サマーSALE】最大63%OFF!ハワイアンレストラン 朝食付!
【Green room(トリプル)】

BULL0412さんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

BULL0412さん [40代/女性] 2017年06月08日 14:08:26

とても、ゆったりと過ごす事ご出来、周りの環境も静かで都会に無い空間を味わえてとても、良かったです。
今回は、一人旅でスタッフの方々も親切で好感の待てる方で安心しました。夕食も大変美味しく、メニューが多すぎて選ぶのに少し困りました。(笑)
朝食もテラス席をご用意して下さり、朝から海を見ながら頂きました!本当に美味しいかったです!
次回は、妻と一緒に必ず来ます。お世話になり有難う御座いました。

★Ma-Blue Garden Houseに泊まって、シンプルにペアーでエコノミープラン
【エコノミーテラスルーム】

hide15995993さんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

hide15995993さん [40代/男性] 2017年04月16日 01:37:13

来沖は今までに7度ほどあり、それまではリゾートホテルを利用したり利便性を優先して那覇市内のホテルに宿泊したりしていました。1年ほど前にMa-Blueを知り宿泊し今回で3度目の利用となりますが、毎回自宅で過ごすかの様に本当にゆっくりさせていただいています。
周辺はとても静かで、朝食後にゆっくりと散歩するにもとても適しています。
食事も非常に美味しく、朝食・夕食ともに男性でも食べきれない程十分な量があります。特に朝食の焼きたてのパンはとてもフワフワで、毎朝食べすぎてしまい昼食が食べられない程です。
オーナーご夫妻・息子さんお二人共にとても人柄もよく、リゾートホテルでは味わえない昔からの友人家族の家に遊びに行ったような感覚で過ごすことが出来ます。
本当に他の方に教えたくない(予約が取れなくなると困る)と思える、そんな宿です。

Ma-Blue Garden House 2017年04月16日 19:04:00

いつもお世話になっています。3度も来て頂き誠にありがとうございます。それと暖かいご投稿感謝しています。一番感謝とうれしいことは、朝食・夕食をおいしく全部頂いてくれることが本当にうれしく思います。いつもゆっくり滞在して頂き、たのしくお話もさせてもらっています。とても好印象のお客様でもあり、最高のリピーターさまでもあります。
何もない、自然の所ですが、これからもよろしくお願いします。より良いサービスを目指して頑張っていきます。
お体に、気を付けてください。

Ma-Blue Garden House  ハワイアンスタイルレストラン宿泊プラン 朝食付き!!
【Blue Room (ツイン)】

060330さんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

060330さん [20代/女性] 2017年04月04日 11:21:52

お出迎えから お見送りまで丁寧で なんだか心があったまる場所にホームステイできた気分でした!お部屋もビーチもすごく綺麗で大満足です!周辺のスポットを教えていただきすごくありがたかったです。絶景のテラスですっごく美味しい朝ごはんも食べれて幸せになれました。また絶対いきます!!!

Ma-Blue Garden House 2017年04月16日 19:08:00

こちらこそ。誠にありがとうございます。お客様のお言葉が、一番のやる気になります。今よりもっとくつろげる、暖かい施設を目指して頑張っていきますので、是非また来て頂ける事を願っています。本当に心よりお待ちしております。有難う御座いました!

投稿者さん 2016年09月09日 11:32:00

次回来たら絶対にもう一度いきたい。
スタッフも本当に親切で、
今度はノープランでおすすめを聞いて遊びにいきたいと思いました。
お部屋も本当にきれいで、いやなところはひとつもありませんでした。

★Ma-Blueでお得に泊まって、シンプルに素泊まりプラン◆お食事券付き!◆

投稿者さん 2016年04月25日 14:46:56

初めての沖縄!お陰様で良い思い出ができました。
おしゃれな部屋と眺め最高でした。
食事は朝食のみをいただいたのですが焼きたてホッカホカのパンの美味しかったこと!
あと、お洒落なワンプレート。
全部手作りでお味も勿論素晴らしかったです。今度は夕食もお願いします。
次回は絶対連泊したいと思いました。

2016年04月
【Green room(トリプル)】

or1ginさんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

or1ginさん [20代/男性] 2016年03月23日 15:00:23

遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
今回は友達5人で泊まらせていただきました!
予想の遙か上の場所で本当に居心地がよく、2泊では足りないと感じました!
また絶対に沖縄に行ってここに泊まって楽しい思い出を作りたいと思ってます(^_^)

【Blue Room (ツイン)】

kuroron0521さんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

kuroron0521さん [30代/男性] 2016年03月11日 17:46:12

素敵な部屋と景色が最高でした。生憎の天気でしたが、晴れたら絶景を楽しめること間違いなし。部屋にあるハンモックでゆらゆらするの最高です。

朝食をいただきましたが、ボリューム満点、焼き立てパンがふっくら美味しくて大満足でした。食べきれなかったパンも思わずお土産にとお願いしてしまう美味しさ。

随所に心遣いが行き届いたサービスに大満足でした。なぜか卒業旅行プランを間違って予約してしまった三十路夫婦を温かく迎えていただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月22日 11:51:44

海に面しているので、お部屋からの眺めは絶景です!そして、お風呂もガラス張りなので綺麗な海を見ながらの入浴は最高でした!
お部屋になんとハンモックが!2歳の娘が気に入ったようでずーっと遊んでいました。
残念だったのは、2歳以下の料金を取られたこと。宿泊記入用紙にも2歳以下無料。と書かれていたのに宿泊料がかかりました。

Ma-Blue Garden House 2016年02月22日 16:20:57

先日は、有難う御座いました。ゆったりとお時間を過ごして頂けたかと思います。お帰りは道路規制は有りませんでしたか?無事に帰路された事安心しました。お子様の料金の件ですが、ご利用になられたプラン(詳細情報)一覧にも説明の記載をしております。大人2名様でのご予約を頂いており当日お子様がいらっしゃるとは思いませんでしたので、当方も説明不足で申し訳有りませんでした。何卒、御理解の程宜しくお願い致します。ご利用有難う御座いました。

【Green room(トリプル)】

abebebebe1102さんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

abebebebe1102さん [40代/男性] 2015年12月30日 21:28:50

今回初めて利用させていただきました。部屋の雰囲気はすごくくつろげましたが浴槽の狭さだけが少し気になりました。ですがあの景色にはびっくり!いつもより早起きしたくなっちゃいます。ご飯もスタッフのかたが『もし多ければ包みますよ』と言っていただきましたが軽く全部食べちゃいました!焼きたてパンが絶品です!出来ればカフェメニューも食べてみたかったです。 ご主人と奥さんの暖かい対応のお陰でまた沖縄に来たくなりました。次もまたお世話になりたいです!

Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:10:16

返答が遅くなり大変申し訳ありませんでした。宿泊時はくつろいで頂く事が出来、光栄です。お部屋の方も新たにロフトも完成しております。次回はブルーのお部屋でのんびりして下さいね!お風呂もかなりひろいので...。またのお越しを心からお待ちしております。ご利用有難う御座いました。

NEW! Ma-Blueで、のんびり滞在! だから連伯&朝食付きプラン!

投稿者さん 2015年10月22日 20:55:20

初めて利用しましたが、1泊しかしなかったことをすごく悔やみました。
景色が綺麗なのはもちろんでしたが、手作り感溢れる素敵な部屋に、人懐こいブルくん、美味しいご飯に素敵なご夫婦。最高でした(^ω^)
次は絶対連泊したいと思います!

Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 19:54:46

返信が遅くなり大変申し訳有りませんでした。次回は連泊してのんびりして下さいね!また、お友達誘って是非遊びに来て下さいね!心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

朝/夕 食事付き どっぷりMa-Blueプラン

投稿者さん 2015年09月09日 21:34:45

海を見ながらゆっくりしたいと思い、こちらを選びました。立地は海が目の前で最高。明るいオーナーご夫妻に温かく迎えて頂き、細部に至るまでオーナーご夫妻の工夫が凝らされた建物はセンスが良くて、まだ新しいということでとても綺麗でした。一階のテラスが素敵だなぁと感心していたらオーナーの手作りということ!ガーデンへ続くガジュマルのトンネル、貝殻がいっぱい詰まったアプローチも全て手作りとのこと。ひたすら凄過ぎ!!Green roomを利用させて頂きましたが、窓がとても大きくて、朝は弱いタイプなのですが、爽やかな光で自然と早く目が覚めました。お風呂からも海が見えて最高です。部屋にさわさわと吹き込む風が心地よく、朝ごはんの後にうたた寝しました。レビューに書かれていますが、オーナー手作りのパンがめちゃくちゃ美味しかったです。もちもち、ふわふわ。予定外で突然ディナーもお願いしましたが、快諾頂いて、絶品バーガーを頂きました。ソース、バンズ、お肉全て手作りとのこと。全てのパーツが美味しかったです。都会のスタンドードと沖縄の良さが共存する、贅沢な時間を過ごせる空間だと思います。またお邪魔したいなぁ。今度は早目に到着して、ゆっくりしたいです。

Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:17:26

返信が遅くなり大変申し訳有りませんでした。私達の方こそ、楽しいお話、時間を過ごさせて頂き感激しました。また、MY三線聞かせて下さいね!レストランのメニューもあれから、もっと増えましたよ!
次回、ご来店の際は別のお料理を召上って下さいね!また心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

1泊プラン(朝食付き)     オープニング特別特典
【Green room(トリプル)】

900711さんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

900711さん [40代/男性] 2015年08月17日 12:22:27

細かい気配りやもてなし等、すべてにおいて大満足です。特に食事に関しては朝食も含めて大変おいしかったです。お陰様で大変楽しい旅になりました。有難うございました。

Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:19:49

ご無沙汰しています。遠い中、Ma-Blueにお越し頂き、誠に有難う御座いました
。それと暖かいお言葉を、大変うれしく思います!オープンしたばかりの、サービスの行き届かない所は、有ったと思いますが、今後ともよろしくお願いします。また、お会いできることを心から願っています。有難う御座いました!

連泊プラン(朝食付き)     オープニング特別特典

投稿者さん 2015年08月04日 00:00:38

家族3人で2泊しました。のんびり過ごすには最高の宿です。水族館から近いですが静かな場所です。部屋は広くお風呂もキレイでくつろげました。心のこもった食事をおいしくいただきました。何よりオーナーご家族の心遣いで今回の旅が忘れられない旅になりました。また是非利用したいと思います。

2015年07月
Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:23:53

大変、ご無沙汰しております。また返信が遅くなり申し訳有りませんでした。滞在中は私達も楽しい時間を過ごす事が出来て本当に有難う御座いました。また、ご家族そろって遊びに是非来て下さいね!心よりお待
ち申し上げます。有難う御座いました。

連泊プラン(朝食付き)     オープニング特別特典
【Green room(トリプル)】

うちのたま6969さんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

うちのたま6969さん [30代/男性] 2015年08月01日 23:11:07

家族で四泊しましたが、部屋はまだ新しく洒落た内装で子供達もはしゃいでいました。ご主人が作る食事もとても美味しく、特に毎朝焼きたてのパンが最高です♪メニューも毎回違う内容で楽しむことができました。
ビーチも近く、沖縄旅行の拠点としてまた利用したいです♪

2015年07月
Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:28:27

ご無沙汰しております。また、返信が遅くなり大変申し訳有りませんでした。家族旅行の思い出になれて光栄です。また、お子様の成長も楽しみにしております。可愛いお子様のお顔を見せて下さいね
!お部屋もまた新たにロフト、ハンモッグタイプのブランコも装備しましたので、喜んで頂けると思います。是非、心よりお待ちしております。有難う御座いました。

朝/夕 食事付き どっぷりMa-Blueプラン

投稿者さん 2015年07月19日 16:08:18

眺めがよく、のんびりと過ごすことができました。また、朝食がとても美味しく、おしゃれで、中でも、手製のパンが最高でした。心も体も癒される大変満足な旅行ができました。ありがとうございました。プールができるのを楽しみにしております。

2015年07月
Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:33:33

ご無沙汰しております。返信が遅く大変申し訳有りませんでした。ほんとに田舎で周りに何も有りませんが、のんびりして頂き癒しになれて光栄です。今、プール建築中ですよ!現在、頑張って造り上げています...。是非、次回も遊びにいらして下さいね!心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

カップルプラン(朝食付き)    プレオープニング特別企画(期間限定)
【Green room(トリプル)】

zoo☆さんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

zoo☆さん [20代/女性] 2015年07月11日 17:42:15

この度は素敵な時間をありがとうございました。
オーナーさんのこだわりがたっぷり詰まったお部屋とカフェは手作りだとか。
オシャレでありながら温かみのある雰囲気で大満足です。
お食事もハワイアンなカフェメニューでオシャレでした。
味ももちろん美味しかったです。
特にご主人手作りのパンが本格的でとても美味しかったです。
沖縄へ行く際はぜひお邪魔したいです。
また素敵なオーナーご夫婦と看板犬ちゃんにお会いできるのを楽しみにしています。

2015年07月
Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:36:03

ご無沙汰しております。また、返信が遅くなり大変申し訳有りませんでした。私達こそ、楽しい時間
を有難う御座いました。色々、お話も出来て良い思い出になりました。店内も主人の手作りがプラスされまた、変わっていますよ!是非、またのお越しを心よりお待ちしております。有難う御座いました。

NEW! 朝食/夕食付 Ma-Blue オープニング記念 シーズン前の格安プラン!!

投稿者さん 2015年07月10日 16:07:39

友達と4人で泊まらせて頂きました!お部屋も広くとにかく綺麗で居心地がよかったです!!すごく感じの良いご夫婦で朝も下のカフェでのんびりと美味しい朝食を頂きました。夜についたので夕日は見れなかったのですが朝の絶景には本当に感動しました…☆すごくオススメです!次回も必ず宿泊したいです!

2015年07月
Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:44:14

ご無沙汰しております。返信が遅くなり大変申し訳有りませんでした。その後、お部屋も新しく広々したロフト、ハンモッグタイプのブランコも有りより一層楽しむ事が出来るようになりました。また、お友達揃って是非遊びに来て下さいね!お待ちしております。有難う御座いました。

素泊まりプラン(朝食なし)    プレオープニング特別企画(期間限定)
【Green room(トリプル)】

●くろまめさんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

●くろまめさん [30代/男性] 2015年07月05日 23:12:45

6/22-23に朝食付きで夫婦でお世話になりました。
1泊の滞在でしたがゆったりとした時間を過ごせました。
部屋からは青い海とのどかな港の風景が楽しめ、室内は明るい内装で天井高く広々とした空間。
朝食は美味しく特に焼きたてのふわっふわっのパンが絶品でした。
オーナーご夫妻にはこちらの急なお願いに対しても親切丁寧に対応いただいて感謝しております。
次沖縄を訪れる際はまた滞在したいと思っています。

2015年06月
Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:47:53

ご無沙汰しております。また、返信が遅く大変申し訳有りませんでした。仲の良いご夫妻で羨ましいぐらいでした。次回はテラスで綺麗な海を見ながら、美味しい空気と焼き立てのパンの朝食を召上って下さいね!またのお越しを心よりお待ちしています。有難う御座いました。

【Green room(トリプル)】

節電シナイトねさんの Ma-Blue Garden House のクチコミ

節電シナイトねさん [50代/女性] 2015年07月03日 21:35:43

8泊9日の旅行で4泊お世話になりました。北部のビーチでのんびりしようと検討に検討を重ね、こちらを選んだ決め手はフォトギャラリーの美しさでした。とは言え“写真は実物の三割増”は常識。過度の期待はするまいと思って伺いましたが、本当に写真の通りでした!広々した部屋に趣味のいい内装、オーシャンビューのお風呂、最新式のトイレ、全て言うことなし。今回はオープニング記念の格安プランで、朝夕付でお安く宿泊できラッキーでした。食事は連泊しても飽きないように、いろいろなものを作っていただきました。「残してもいいですよ」と言われても、美味しいので結局全部食べてしまうのですが、毎食二人前づつ平らげていた感じです。(例えは、炊き込みご飯+絶品ラーメン、とか、特製オムライス+スパゲティ、などなど)マスター作り過ぎです。そして忘れてならないのはオーナーの愛犬。麻呂眉黒柴のブルが可愛くて可愛くて…、犬好きにはたまらない宿です。

2015年06月
Ma-Blue Garden House 2016年03月04日 20:51:53

大変、ご無沙汰をしております。返信が遅くなり申し訳有りませんでした。宿泊の際は、仲の良いご夫妻には逆に私達が癒されました。楽しい時間を過ごさせて頂き光栄でした。ブルも可愛がって頂き感謝!感謝!です。とても喜んでいました!是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。