お宿 花まめ クチコミ・感想・情報

お宿 花まめのクチコミ・お客さまの声

朱帥さんの お宿 花まめ のクチコミ

朱帥さん [20代/女性] 2020年01月15日 17:16:46

公共機関を利用したため、宿までの道のりが少し遠かったですが、それを差し引いても申し分ない素敵なお宿でした。山間にあるため明かりもなくとても静かで、お風呂もゆっくりとリラックスできました。露天風呂が使用不可になっていたのでその点だけが残念でした。
お食事がとにかくボリュームがあり、豪華でどれもとてもおいしかったです。お食事の場所も私たちだけ2階の半個室のようなところで頂いたのでゆっくりとくつろげました。
道の駅の隣にあるお宿ですが、場所柄にしてはとても綺麗なお宿でしたのでまた利用したいと思います。

【ファミリー】【カップル】秘湯の一軒宿♪旬の恵み☆山里料理★【基本コース】
【和室~古民家棟・8畳~】

はっしんUさんの お宿 花まめ のクチコミ

はっしんUさん [40代/女性] 2019年12月31日 16:47:23

場所には、少し驚かされましたが、お部屋も広く
何より、お料理素晴らしかったです。
多すぎて、食べきれないくらいの豪華なお料理でした。鮎は初めて頂きましたし、和牛は最高に美味しかったです。
朝食も、ボリューム満点で、本当に申し訳なく思いましたが、おなかいっぱい過ぎて残してしまいました。

投稿者さん 2019年10月29日 15:33:19

気持ちの良いお湯に浸かりたく、探しに探して予約しました。台風や雨が続いた影響なのか?!お湯がぬるくてぬるくて気持ちが悪かった。露天風呂は入れたもんじゃなかったです!小さい浴槽でしたが、週末の混んでる時期は行水になるんだろうな…と想像して浸かってたところ、小学生ぐらいの男の子や幼稚園児ぐらいの男の子も入ってきて、バシャバシャされて不快でした。
自然災害なので、キャンセルはするつもりないですが事前に状況のご連絡が欲しかった。宿に着いてからも一言もなかったのが残念でした。

【ファミリー】【カップル】 秘湯の一軒宿♪夕食を豪勢に!【松コース 秋・冬】

投稿者さん 2019年10月22日 19:16:56

お料理は期待以上に美味しくて品数も多くて、とても楽しめました。
また近くに寄った際には、立ち寄りたい宿です。

【ファミリー】 秘湯の一軒宿♪おススメ!山里料理と季節の川魚★【梅コース 秋・冬】
【和室~山荘棟・12畳~】

はるなつ551さんの お宿 花まめ のクチコミ

はるなつ551さん [50代/男性] 2019年05月07日 21:32:10

草津温泉からも近い立地です。

行く前に、宿泊プラン「竹コース」から「松コース」に変更して頂きました。

一人あたり1,000円の差額でしたが、囲炉裏料理に変更させていただき、料理のボリュームもあり、とても満足でした。

また、従業員の方々の対応がとても丁寧でした。

ロッヂ風のお部屋はとても広くて、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。

温泉は、源泉掛け流しでした。
露天風呂は、開放的でとても気持ち良かったのですが、個人的には少しぬるく感じました。
日帰り湯の方にも無料で入浴する事が出来ます。

到着時には多くの方が利用されていたので、食事後に入浴に行きました。
とても良い泉質で、多くの方が来られる理由がわかりました。

クローゼットに上着を忘れてしまったのですが、すぐに電話連絡があり、郵送して下さいました。

本当に、ありがとうございました。

今回は、従業員の方々との心の触れ合いが出来る旅行となりました。

大阪からは結構遠いのですが、また行きたい思いとなった旅行です。

お宿 花まめ 2019年06月06日 11:39:42

このたびは数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。そしてとても嬉しいお褒めのお言葉拝読させていただきました。今後もお客様にお喜びの場を提供できるよう精進してまいります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 17:59:23

お食事はおいしかったです。朝夕ともボリュームがありました。

お部屋は広くてきれいでしたが、ドライヤーの風量が弱く乾かすのに時間がかかったので自分で持って行った方が良いのかと思います。

ただ一つ残念だったのがひとつ歯ブラシの袋が空いて歯磨き粉が入ってませんでした。

立地は草津温泉まで車で15分くらいだったと思います。

お宿 花まめ 2019年06月06日 11:46:01

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。今後このようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めていく所存でございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月31日 21:36:20

パルコール嬬恋でスノボーを、楽しんでからお世話になりました。雰囲気がよく、お料理もとっても美味しいかったです。ぜひ、また利用したいです。
とてもステキな旅行になり、癒されました。

お宿 花まめ 2019年03月16日 12:48:13

この度は花まめをご利用していただきありがとうございました。喜んでいただけたようで従業員一同うれしく思います。次回のご宿泊も心よりお持ちしております。

【松コース】 秘湯の一軒宿♪囲炉裏焼き料理で豪勢に!

candy.1173さんの お宿 花まめ のクチコミ

candy.1173さん [30代/女性] 2019年01月01日 14:14:24

山道に大雪でこんな所に宿があるのかと思って不安でした。安い料金だったのであまり期待していませんでしたが、スタッフの皆さんの対応が良く、お部屋も広くて掃除も行き届き綺麗でした。ご飯も予想以上に美味しかったです。朝食の後のロビーでのコーヒーサービスは特に最高でした。お風呂が少し小さいのは残念でしたが、総合的には大満足です。また行きたいです。

お宿 花まめ 2019年03月16日 12:36:13

この度はお宿花まめをご利用いただきありがとうございました。浴槽の狭さご不便おかけいたしました。少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【基本コース】秘湯の一軒宿♪旬の恵み☆山里料理★(秋冬プラン)

投稿者さん 2018年11月02日 10:37:01

10/20土 に宿泊しました。
コスパ最高!
一泊朝食付きで、お部屋も広く食事も予想よりメニューが多く美味しくお腹いっぱい頂きました。温泉も掛け流しで言うことなし。湯船は小さめですが、土曜泊だったけど2度入って、貸切り状態でのんびり楽しめました。近くに色々な温泉があるので、又こちらにお世話になって楽しめたらいいなと思いました。

【朝食付きプラン】 秘湯の一軒宿♪22時までチェックインOK!(秋冬プラン)

投稿者さん 2018年09月24日 22:04:58

静かな山の温泉が好きな方に大変おすすめです。建物は古いですが、リフォームがされ、清掃もされています。温泉は本格的な本物の温泉でした。
隣接の道の駅?は品物も充実。地元のスーパーマーケットも兼ねているようです。道の駅意外にも食堂などいろいろあり。移動販売車の焼きとうもろこしが最高でした。

お宿 花まめ 2018年09月29日 21:06:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【和洋室~和室+ロッジ風ツインルーム~】

投稿者さん 2018年08月23日 16:33:00

家族5人で宿泊しました。
宿の雰囲気、お風呂、従業員の方の対応が最高でした!
お湯は日帰り湯と宿の湯は同じだと思うのですが、宿の方は脱衣所の掃除が行き届いていて常に綺麗でしたのでマットもサラサラで湯上がり時に更に幸せな気持ちになりました。
お食事も朝夕ともに美味しかったです!提供してくれた従業員の方々の雰囲気がとてもよかったです。朝ご飯の後はサービスのコーヒーがありまた美味しかったです。
お部屋は掃除が行き届いていましたが、次回は古民家タイプの2階の方へ泊まってみたいと思いました。また行きたいです。

投稿者さん 2018年08月05日 22:29:50

チェックイン時の男性に愛想が無く、歓迎されている感が無かった。6時チェックインで、着くとすぐに食事の用意が出来ているからと言われたが、フロントで渡された紙には、夕食は18時から20時と書いてあったので、少しゆっくりしてからと思い、7時位に食べたいと言ったが、すぐ出せるから早く食べてくれと、、何回も言われてせわしなかった。家族が腹痛だったが、トイレもゆっくり入れないとぼやいていました。
息子は、ケチャップ、マヨネーズ、ソース等が苦手なのだが、ホームページには小学生は大人と同じ食事内容と書かれていたので、幼児の食事の様にお子様プレートは想像していなかったのですが、何故かお子様プレートが出て来てただただびっくり。しかも馬鹿みたいに、朝も夜も、オムレツ、コロッケ、エビフライ、ハンバーグ、ソーセージ、、全部ケチャップがかかっていて、息子にとっては苦痛の食事でした。小学生は大人と同じ食事内容という記載は何だったのか、きちんと内容が別と記載があれば、予約時に相談しました。
チェックアウト時に説明を受けましたがイマイチ納得出来る答えで無く、、結局宿の記載ミス、、巻き込まれた我が家はモヤモヤして宿を後にしました。
ゆっくりくつろいで下さい、、ではなく、18時という時間であんな急かす宿は初めてで、正直気分の良い対応では無かったです。

お宿 花まめ 2018年08月08日 07:50:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。チェックインからお食事内容、ご案内の件、サービスが行き届かなかった為にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊ができるよう係一同、力を合わせて改善の努力をしてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
          お宿 花まめスタッフ一同

投稿者さん 2018年07月27日 20:33:01

温泉が良かった分、食事は無しにすれば良かったと思いました。料理の一部が酸っぱ過ぎるため、連れの分も食べてみたところ、普通の味。宿の方に確認してみたところ「冷凍食品なので腐っているはずはない」という回答でした。二重のショック。次は素泊りにします。

投稿者さん 2018年07月22日 14:04:11

7/19宿泊した。野反湖登山の帰りでしたので湯で、部屋で、ゆっくり休めればよいという感覚でした。すぐに入浴でき安堵した。食事関係もよく満足です。朝、夜ともにお手伝いの方も親切でした。疲れていたせいか部屋で早めに休んだが、寝る前にぜひ入浴をするべきだった。朝入浴したがこんな素晴らしい温泉であれば夜も入っておけばよかった。つい面倒くさくなり寝入ってしまった。疲れのせいか?前もって見ておくべきだった。部屋も広く2人にしては十分である。いつも気にしていた野反湖の登山と近辺の施設を見て回り楽しい旅ができました。登山中の35度も気にならず八間山を中心に湖畔の散策は素晴らしい。次回はキャンプができたらいいなという印象です。埼玉からでは遠いけど湖を中心に周辺の山が登山できます。チャツボゴケは行けたが芳が平は行けず、白根山も噴火の関係でダメ、近くに来ているのにと思いながら後にしました。天気に恵まれ思い出に残る旅が実現できました。老夫婦の旅。

投稿者さん 2018年06月29日 15:43:52

運転免許を持たない私達夫婦には、鉄道駅・長野原草津口からの送迎サービス、コンビニ兼営の道の駅と蕎麦屋さんがお隣にある花まめさんは、首都圏に一番近い秘境・六合村の温泉宿の中ではとてもありがたい存在です。
中之条町主催の「野反湖・チャツボミゴケ」ツァーも利用できました。
内湯と露天風呂の泉質温度はみなさまの口コミどおり絶妙です。日帰り湯はかなり熱く、お客さんも多くて居心地よくないのですが、休憩室で路線バス待ちできました。
食事は量が比較的多く、和の基調から外れるものはなくてもよかったです。朝、味噌汁がぬるかったのは残念でした。
130年前の養蚕農家の梁や柱を生かした古民家棟の「しらねあおいの間」はトイレまで広く、ゆったり贅沢になごめました。
今度は雪の季節に訪れたいと思います。

2018年06月
【梅コース 】 秘湯の一軒宿♪おススメ!山里料理と季節の川魚★
【和室~古民家棟・12畳~】

投稿者さん 2018年04月13日 15:33:05

JR長野原草津口駅からの送迎があり非常に助かりました。野反湖へ向かう途中にある即売所や食事処とともに日帰り入浴もしている一軒宿で、古民家を移築再利用した建物は随所に梁がむき出しになっていて非常に良い雰囲気でした。ただ、木造建築の難点でフロントや階下での話し声などの音漏れや引き戸の開閉による振動、きしみが結構ありました。

温泉は硫黄臭が強く薄い泥湯のようなお湯で、浴場はこぢんまりとした3、4人も入れば一杯な規模でしたが、源泉掛け流しで露天風呂もあり夜通しで24時間入れるので、時間帯を気にせず入浴ができてありがたかったです。併設の日帰り湯もそれほど広くありませんが、立ち寄り受付時間後にしばらく宿泊者専用時間帯があったため、どちらも堪能できました。

気になったのは、夕食が「大判和牛サーロインステーキがメイン」のはずなのですが、出てきたのはサイコロ状に切った肉としいたけや野菜などを陶板蒸しにした料理で、肉は軟らかく美味だったものの「サーロインステーキ」としては正直がっかり感が否めませんでした。また、お品書きがあると良いのではないかと思いました。

とはいえ、全体的に和の感じがそこかしこに出された非常に雰囲気のあるお宿で、機会があれば是非また利用したいと感じました。

お宿 花まめ 2018年04月15日 08:38:38

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室~古民家棟・8畳~】

まことちゃん9689さんの お宿 花まめ のクチコミ

まことちゃん9689さん [50代/女性] 2017年11月20日 20:10:34

以前、伺った時には内風呂が工事中だったため、どうしても内湯に入りたくて再訪です。
柔らかな泉質と温度、優しい温泉ですね。
今回は両親を連れての旅でしたが、年寄りには草津の強い刺激の温泉より肌に優しいこちらのお湯の方が良いようです。
館内の階段も緩やかで、段差が少ないのも良かったです。

お宿 花まめ 2017年11月21日 21:23:51

お宿 花まめ スタッフ一同

RYO9144さんの お宿 花まめ のクチコミ

RYO9144さん [40代/男性] 2017年11月09日 17:12:13

お部屋もきれいで温泉も最高でした!
サービスも行き届いており、楽しい時を過ごせました。
大阪からの旅行だったので、頻繁にはいけませんが、是非また利用したいと思いました。

お宿 花まめ 2017年11月17日 19:11:33

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただいて光栄でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

お宿 花まめ スタッフ一同

投稿者さん 2017年11月07日 10:59:40

部屋は広いですが壁が薄いようです。隣の部屋の宿泊者が夜中遅くまで大騒ぎしていて本当に残念でした。
記載があったWi-Fiは使えませんでした。
近くにコンビニはありませんが隣が道の駅である程度は揃います。
夕食も朝食も美味しかったです。朝食後のコーヒーサービスも良かったです。温泉も熱過ぎずちょうど良かったです。また機会があれば利用したいです。

お宿 花まめ 2017年11月17日 19:43:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館設備で不備をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。Wi-Fiは再起動で使用が可能でございます。ご気軽にお声をおかけください。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

お宿花まめ スタッフ一同

【和室~山荘棟・12畳~[現金特価]】

投稿者さん 2017年09月29日 22:17:02

接客が大変良かった。田舎の親戚に行ったような暖かい接客でした。

【松コース】 秘湯の一軒宿♪囲炉裏焼き料理で豪勢に!
【和室~古民家棟・12畳~】