ラッセホール クチコミ・感想・情報

ラッセホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月03日 14:25:45

全体的にオーソドックスな感じでした

じゅん2486さんの ラッセホール のクチコミ

じゅん2486さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:38:34

家族の旅行で利用しました。
立地もよく歩いて近くにも行けました。
駐車施設も併設されていて良かった。
朝ごはんも無料サービスで付いていてよかった。

投稿者さん 2017年05月08日 08:32:22

1BOXの車で行きました。14:45頃ホテルに到着しました。ホテルの駐車場が利用できないとの事で一般の駐車場を探す様に指示されました。駐車場を探すのに1時間30分位かかり、クタクタになりました。何か方法はないでしょうか。

える0802さんの ラッセホール のクチコミ

える0802さん [40代/男性] 2017年04月18日 10:29:41

朝食が付いていて良かった。駐車場から出て荷物を乗せるのが、車を回さなくてはいけなくて大変だった

chio11さんの ラッセホール のクチコミ

chio11さん [40代/女性] 2017年03月04日 22:18:50

チェックインが10時と遅くなってしまいましたが、とても丁寧に対応してくれました。車で行ったのですが、ホテルが使っている駐車場に車が止められなかったのですが、丁寧に安く止めれられう方法を案内してもらえました。食事なしのプランでしたが、8時以降なら軽朝食が食べられました。

ラッセホール 2017年03月12日 20:33:34

chio11様
ラッセホールにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました、当ホテルには立体駐車場が隣接しておりますがお車の高さ、重量等の入庫制限が御座います、制限に掛かるお車に付きましては近隣駐車場(有料)をご案内致しておりますが当ホテル界隈は一方通行が多くお客様にはご不便をお掛けし申し訳なく思っておりますのでなるべく近く、安くを重点に案内させて頂いております、今回は喜んで頂けましたようで安心致しました、又朝食につきましては当ホテルのレストラン営業時間が8時からとなっております関係上、8時前にご出発のお客様も居られますので全ての宿泊客様に朝食を提供する事が出来ません、その為当ホテル宿泊プランは全て素泊まりとなっておりますがレストラン喫茶コーナーにて一般のお客様向けに営業していますので宿泊のお客様で出発時間に余裕の御座いますお客様に少しでも喜んで頂けますよう無料で軽朝食を提供しております、chio11様にはお召し上がり頂けました様で、その甲斐があったとスタッフ一同喜んでおります。
神戸にお越しになります機会が御座いましたら是非ともラッセホールにご宿泊して頂けますよう
お待ち申し上げております
誠に有り難う御座いました。

キャン2014さんの ラッセホール のクチコミ

キャン2014さん [50代/男性] 2017年01月04日 09:45:37

部屋も比較的広く快適に過ごせました。周りに食事するところが無いので少し歩かないといけないだけで他は大変満足しました。

ラッセホール 2017年03月12日 19:27:01

キャノン2014様
この度はラッセホールにご宿泊頂き誠に有り難うございました、快適にお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフ一同嬉しく、又喜んでもおりす、当館は官庁や住宅地に隣接いたしておりますので食事を取る所が夜間は少なくなってしまいます、徒歩10分程の元町や15分程の三宮界隈のマップを用意し説明致しておりますが当日はスタッフの気配りが行き届きませずに大変申し訳なく思っております、
この度のご投稿で、お客様への気配りやサービスを徹底しなければいけない事を再認識致しまた、ご投稿頂き誠に有り難く、ご宿泊頂きました事と合わせ重ねてお礼申し上げます
神戸に来られます機会が御座いましたら是非とも
宿泊頂けます様、お祈りお願い申し上げます

投稿者さん 2016年12月12日 13:34:43

ビジネスホテルとは一線を画したシティーホテル並のサービス(心遣い)とアメニティーで満足しました。サービスは単にホテルマン(年配の男性)のサービス精神によるものかもしれませんが、毛布をお願いしたら部屋まで届けて頂けたり(取りに行くと申したのですが・・・持ってきてくださいました)部屋の間取り、調度品もゆとりを感じるもので、非常に寛げました。また、是非利用させて頂きたい穴場的ホテルです。よくバブル期にできたっぽいホテルだが、サービス、アメニティーはコストダウンが見え見えのホテルもありますが、ここは違います。本当はあまり教えたくないですね。

ラッセホール 2017年02月21日 18:35:11

この度は、ラッセホールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、当ホテルにてお泊りの間、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております、これからも何度お越しいただけましても気分よくお寛ぎ頂けます様スタッフ一丸となりより一層のサービスに励んでまいります、また神戸にご家族様や友人様との旅行にお越しの際には是非ラッセホールにご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 18:37:25

娘の大学受験で利用しました。

荷物を抱えて三ノ宮から徒歩で行くには遠く、地下鉄利用で一駅の県庁前駅で降りて徒歩5分程度でした。
荷物が無くて観光だけなら三ノ宮や元町や南京町まで徒歩圏内ではあるので便利だと思います。
帰りの飛行機まで時間があったので、北野異人館街で異人館巡りをしましたが、ここへ行くのも新神戸駅まで地下鉄で2駅だったのですぐでした。

施設が古く部屋に関しては普通でした。

ラッセホール 2017年02月13日 21:37:07

投稿者さん様、ラッセホールにご宿泊頂き誠に有り難う御座いました、お礼申し上げます。
当ラッセホールもオープン15周年を迎えることとなり建物に若干の古さも出てきておりますので客室のメンテナンスには常に細心の注意を行い清掃も清潔第一を心がけて居ります、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に気を引き締め清掃やサービスの向上に励んでまいります
投稿者さん様、神戸にお越しになります機会が
御座いましたらラッセホールに是非ともご宿泊頂けます様
お願い申し上げます
ご投稿下さいました事も合わせて、重ねてお礼申し上げます

投稿者さん 2016年11月21日 07:23:17

繁華街まで歩いて数分の位置で、部屋もきれいで良かったです。

投稿者さん 2016年10月24日 17:54:26

ホテルのスタッフが大変良い対応でした。

投稿者さん 2016年09月26日 15:35:57

3才と1才の子供連れだったので、和室で予約しました。
とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年08月04日 22:13:31

部屋は綺麗で良いが周りに食べる所が無い

KGCAMMさんの ラッセホール のクチコミ

KGCAMMさん [40代/男性] 2016年05月23日 14:43:37

宿泊から2週間後の投稿です。
どんなホテルだったのか記憶がありません。
良いところも悪いところも特にないホテルだったのかなと・・・
三宮からだと結構歩きます。

投稿者さん 2016年03月22日 18:44:42

昨年に続きいて、今年も利用させていただきました。
元々は、少し狭いベッドのプランだったのですが
チェックインの時に、『ツインの部屋が空いていますがいかがですか?』と。
おかげさまで、僅かな追加料金で広々とした角部屋に宿泊することができました。
フロントのちょっとしたお声がけが嬉しいホテルです。

ラッセホール 2016年04月03日 15:06:01

この度はラッセホールをご利用いただき誠にありがとうございました。昨年度に引き続き当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

お客様がゆったりとお過ごしいただけようで、私共も大変嬉しく思います。

まだまだスタッフ一同未熟ではございますが、今以上のサービス向上に努めて参ります。

引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

NONKY MOMOさんの ラッセホール のクチコミ

NONKY MOMOさん [40代/男性] 2016年01月23日 09:46:36

立地、サービス、清潔感、申し分無いです。
オートロックでは無いので注意が必要。
これで門限が無ければ最高だったのですが。

ラッセホール 2016年01月28日 12:32:59

NONKY MOMOさん 様

当館近隣には多数の観光名所がございます。また、お食事お買い物を楽しんでいただける繁華街や中華街、主要沿線が徒歩圏内にあり、大変便利な立地かと思います。

おっしゃられますとおり、当施設はオートロックではございません。お客様にはチェックインの際には必ずそのことをお伝えし、お部屋にいらっしゃる間、また、外出時は必ず施錠をお忘れになりませんようお願いしております。

門限に関しましては、当館にお越しいただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますように、チェックインは23時までにおすましいただきますようお願いしております。
防犯・安全対策のため23時以降の正面玄関の施錠を徹底させていただいております。夜間外出された際、23時~24時の間は、正面玄関横に設置しておりますインターホンでお呼びいただきますと、係りの者が扉を開けさせていただいております。

24時以降に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんが、皆様に厳守していただけますようご協力をお願いしております。

NONKY MOMOさん様には門限につきましての説明不足でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。これに懲りずまた機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

寅象さんの ラッセホール のクチコミ

寅象さん [50代/男性] 2015年11月13日 23:32:33

トラブルにも親切に対応していただきました。お願いごとをしても、きちんとそのことが達成できるまでのおおよその時間を伝え、お客様に不安や不満感を与えない様にしているところは高く評価できます。施設面は日ごろの清掃だけではカバーできない部分もあるかと思いますが、きちんと清掃されて清潔にしているところに安心感がありました。

ラッセホール 2015年12月06日 19:14:58

数ある中からラッセホールをお選びいただき誠にありがとうございました。当ホテルをお選びいただいたにも関わらず今回、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これを真摯に受け止め、今後このようなことがございませんようにスタッフ一同より一層の努力と設備管理に徹底してまいりたいと思います。誠に心苦しいお願いではございますが挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。これに懲りずお客様のお顔をまた拝見できればと願っております。
今後ともラッセホールをよろしくお願い申し上げます。この度は、本当にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2015年11月12日 20:58:27

元町駅から山の方へ徒歩7~8分の場所。南京街あたりへもぶらぶら歩いて行ける距離。部屋もまずまずのスペースがあり小奇麗で快適。フロントの年配の男性係の方が大変丁寧でとても感じがよかったです。レストランはあるようだが、朝食は営業していないようだった。また神戸に行くときは利用したいと思います。

ラッセホール 2015年12月06日 18:44:50

この度はラッセホールをご利用いただき誠にありがとうございました。あたたかいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。当館は閑静な住宅地にございますが、徒歩圏内に多くの観光名所や繁華街がございますので大変便利な立地かと思います。また、館内や客室はお客様に快適に過ごしていただけますように、より良い空間をと日々心がけております。レストランは館内にございますが11:00~18:00の営業となっており、朝食をご希望されるお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、近隣の喫茶店やレストランのご案内にて対応させていただいております。
また、ご夕食に関しましては、ご予約制にて承らせていただいております。
今後とも、より一層お客様には喜んでいただけるサービス、より清潔で快適な空間づくりに励んでまいります。また神戸にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますこと心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

レイトアウトサービスプラン♪

投稿者さん 2015年09月24日 12:58:25

大阪でのライブで利用させて頂きました。
シルバーウィークという事もあり、大阪市内に空きがなくこちらにお世話になりました。

チェックインに間に合わず、申し訳なかったのですが快く対応してくださいました。
「急がせてすみません。」「コンビニ行かれますか?」と声かけてくださったりとても気持ちよく利用できました。

コンビニも近いですし部屋も広くてきれいです!
神戸に行く予定があればまたこちらのホテルを利用したいと思いました。
ありがとうございました!

ラッセホール 2015年09月26日 17:24:54

この度は、ラッセホールをご利用いただき誠にありがとうございました。

神戸ー大阪間はとても距離があるように感じますが、当館から徒歩8分の元町駅から20分ほどで大阪に到着していただくことができます。

主要駅が徒歩圏内に多数ございますので、交通の便は大変便利になっております。

近隣には北野異人館街や三宮、元町などの繁華街もあり、夜少し遅く到着されるお客様でも神戸を十分に満足していただける立地でございます。

当館チェックインのお手続きが23:00までとなっており、お客様には大変お急ぎいただかなくてはならなかったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後ともさらなるサービス向上に努力してまいりたいと思います。

是非また神戸にお越しの際にはラッセホールにお立ちよりいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 23:21:08

今回はバリアフリーの部屋に宿泊しました。
特に夫婦とも身体に不自由は無いのですが、
シルバーウィーク最中ということで
ここしか空いてなかったので利用しました。

広々とした室内と、風呂も大きくてのんびりできます。
また、ベッドも可動式でテレビを見るときに便利でした。

妻は入浴室のバスタブの広さを見て、
思わずコンビニで入浴剤を買ってきたほどです(笑)

JR元町駅へは散歩の距離で交通の便も良いですね。

ラッセホール 2015年09月26日 17:06:00

お客様には大変満足をしていただけたようで、大変嬉しく思います。

大変嬉しいご感想にも感謝申し上げます。

バリアフリーのお部屋は車いすをご利用されていらっしゃるお客様でも問題なくお部屋の中を移動していただけますよう十分なスペースをとっておりますので、スタンダードツインのお部屋よりも
広く、またお風呂場も段差がなく広めな設計となっております。

入浴剤を入れてのご入浴、とても素敵なアイデアですね!!大変リラックスしていただけたのではないでしょうか。

近隣は静かな住宅地ではありますが、徒歩圏内に三宮や元町の繁華街や中華街などもあり、主要駅が多くございますので交通の便も大変良いかと思います。

お客様のありがたいお言葉に満足するだけではなく、スタッフ一同さらなる努力をし、より良い施設、また、より良いサービスを目指して参ります。

また、神戸にお越しの際は是非ラッセホールにお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お部屋のドリンク全てサービス☆素泊まりお得プラン
【デラックスツイン(バリアフリールーム)】

somakoさんの ラッセホール のクチコミ

somakoさん [50代/女性] 2015年09月22日 12:54:41

2日前に急きょ予約して9月11日から一泊しました。
次の日に大阪難波に行くために駅に近いホテルを探していましたが手頃な金額のホテルがなく、地図と口コミだけで判断して「まぁ駅に近いかな?」と予約を入れました。
皆さんの口コミ通りとても清潔で広い室内でした。
阪神、JR元町駅からホテルまで信号にかかっても10分、女性の私の足でも15分もあれば上り坂楽に到着できます(元町駅からホテルまで真っすぐゆるい上り坂ですがきつくないです)
大阪、神戸の新しいホテルを利用することが多いですが、断然こちらは静かで室内が広く清潔です。
元町駅とホテルの間には飲食店や居酒屋、コンビニがあり食事には困りませんでした。
急ぎの方は駅まで3つの信号を下り上手に渡れば下りで5分ぐらいで元町駅に到着すると思います。
また三ノ宮駅の一つ手前で阪神難波まで乗り換えなしで(特急)座って行けて410円でした。
フロントの方も丁寧で感じがよかったです。
場所の確認で地図を見ましたが、ホテル近くの複雑な交差点も側道で大したことなかったです徒歩で元町駅坂、上る左に曲がりすぐPの横という感じでした。
いいホテルを発見しました。また利用させていただきます。
(主人もテレビ周辺にほこりがなく、綺麗に清掃されていると申しておりました)

ラッセホール 2015年09月24日 21:09:33

somako 様

この度は、ラッセホールをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せ頂き、また、温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄駅が神戸市営地下鉄の「県庁前」駅、JR・阪神の「元町」駅でございまして、元町駅からのほうが若干遠いのですが、東出口から出て頂きましたらそのまま真っ直ぐ上り坂を上がって頂き、8~10分ほど歩いたところにございます山手幹線道路の交差点を左に曲がると見えてまいりますので、とても分かりやすいと思います。

2015年4月からレストランの営業時間が11:00~18:00に変わりました為、お客様にはご不便をおかけしておりますが、おっしゃって頂いたように元町駅周辺や、駅から当館までの間、また、当館から歩いて3~5分ほどのところにスーパーやコンビニがございます。

なお、ディナーはご予約制ではございますが、お人数様によっては個室や、鉄板焼きのレストランもございますので、是非お気軽にお問合せ頂ければと思います。

三宮からは若干遠いのですが、神戸では異人館や相楽園、南京町などの観光地に近く、また大阪へも元町駅からでしたらJR・阪神どちらにも乗れますのでお出掛けしやすい位置にございます。

ご希望がございましたら神戸の観光マップもお渡し致しますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

お褒めのお言葉を頂き、またsomako様と旦那様に快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。

お言葉に満足することなく、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
神戸にお越しの機会がございましたら、お二人でまたラッセホールにお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。