ラッセホール クチコミ・感想・情報

ラッセホール

ラッセホールのクチコミ・お客さまの声

☆yuki☆6089さんの ラッセホール のクチコミ

☆yuki☆6089さん [40代/男性] 2021年06月30日 02:53:31

小さい子供含めて家族3人で和室に1拍しました。なんと言ってもコスパに大満足です。
    部屋の広さ、キレイさ、設備など文句はありませんでした。
    ただ近くにコンビニがあってほしかったかな。

【和室 バストイレ(ユニット)付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 15:36:31

静かで広い部屋でした

yuririnmamaさんの ラッセホール のクチコミ

yuririnmamaさん [50代/女性] 2021年02月08日 14:11:01

ホテルの近くでセミナーがあったので利用しました。
    お風呂は綺麗でしたが、部屋は古さを感じました。
    何の音かよくわからないけど、ずっと音がしていて(外だったのかはわからない)、ちょっと嫌でした。

フロントの対応は良かったです。

投稿者さん 2021年01月09日 18:39:11

宿泊前年末から年始にかけて5回も当館より私のスマホに電話かけたけどいずれも出ていないんできっと年末年始でのGO T Oトラベル利用停止による連絡だったようでした。これで辛い気もしていてメールも届かず宿泊当日フロントの方はGO T Oトラベル利用停止について話してなく15時にチェックインしてお部屋で途中電話がかかり宿泊費が300円支払い不足で連絡しのちに外出時フロントで不足分カードで支払い、外出後門限がある為時間通りに戻り正月明けの翌朝フロントからチェックイン時に朝食用意説明なく無料朝食お休みのようでした。アウト延長(当館アウトは10時)正午までお部屋で有線放送で好きな音楽聴けて良かったです。チェックアウト延長で2000円しました。これまですいませんでしたけど気持ち込めてありがとうございました。

【期間限定】スペシャルプライス!プラン
    【シングルルーム、エキストラベッド使用2名様宿泊可【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月30日 10:53:09

三宮にも元町にもアクセスしやすく、とても便利です。
    これといった特別感があるわけではありませんが、
    ビジネスホテルより部屋も広くてゆったりでき、
    お風呂やトイレも清潔で落ち着けます。
    お気に入りです!!

takamuro0451さんの ラッセホール のクチコミ

takamuro0451さん [50代/男性] 2020年12月16日 09:08:06

近くのcoop(スーパー)go toクーポン使えません
    山手幹線信号長いです。
    go to使えるコンビニちょと遠いです

特に何の問題もなく宿泊しました
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月23日 14:22:29

車高155センチ以上の車は隣の施設パーキングに泊まる事が出来ず数ヶ所探してやっとありました。

かなりの難儀をしました

kenny0827さんの ラッセホール のクチコミ

kenny0827さん [30代/男性] 2020年11月19日 22:32:16

ビジネスホテルとして利用しました。
    低料金で泊まれるので便利です。

投稿者さん 2020年10月29日 21:38:30

お部屋の壁、床の見た目にかなり年季を感じて驚きましたが、お風呂や水まわりがとても清潔だったため清掃を頑張っている感じが安心に繋がりました。

気になる点は、チェックイン後お部屋に向かう途中の通路できつくタバコの匂いがしていたことでしょうか。喫煙室が近くにあったのなら仕方ないと思いますが…。

コロナで朝食なしでしたが、それでもかなりお得なお値段で泊まれるのは魅力です。ありがとうございました。

文と優佳さんの ラッセホール のクチコミ

文と優佳さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:38:55

神戸の元町駅から少し坂を登った場所にあります。GO TOは使いませんでしたが、普通にお値打ちな値段で、部屋も広くて、快適でした。

ラッセホール 2020年10月04日 16:16:00

この度は、ラッセホールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    期間限定のスペシャルプライスプランは、ご好評につき1月末まで延長させていただくことになりました。
    さらに、お食事付きのプランも現在企画中でございます。
    スタッフ一同、皆様に喜んでお帰りただけるよう努力してまいりますので、また近くにお越しの際には是非お待ちしております。

55まるさんの ラッセホール のクチコミ

55まるさん [50代/女性] 2020年08月07日 18:22:02

部屋は広くゆっくりできましたが、床のカーペットのシミがあちこちに見られ、掃除が行き届いていても不潔な感じがしましたので、難しいとは思いますが、改善していただけたらと思います。

ラッセホール 2020年08月27日 16:35:10

この度は、ラッセホールにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のカーペットのシミについて、ご指摘をいただきありがとうございます。また、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館がオープンしてから約19年が経ち、お恥ずかしながら古い箇所も目立つようになってきてしまいました。せっかくいただきましたご意見ですので、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。また神戸にお越しの際は、ぜひお待ちしております。

JAkozoさんの ラッセホール のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2020年07月17日 00:08:13

スペシャルプライス、コスパ最強です。
    部屋は清潔感があり、一泊には充分な広さ。

ラッセホール 2020年07月19日 11:21:13

スペシャルプライスプランは当面の間は継続いたしますので、神戸にお越しの際は是非お待ちしております。

また、いただいたお言葉を励みにお部屋の清掃やサービスなど、さらにお客様に満足してお帰り頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月01日 11:29:20

安い割に部屋は広くゆったりしてくつろげました。周囲も比較的静かで、次にいく機会があれば是非もう一度宿泊したいと思います。

ラッセホール 2020年07月11日 17:44:46

この度はラッセホールをご利用いただき、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたようで大変光栄でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月02日 16:36:46

設備は古く、ドアもオートロックではありません。室内は広く、ゆったりできます。可もなく不可もなく、フロントの対応は丁寧でした。

ラッセホール 2020年06月07日 10:53:55

この度はラッセホールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    館内設備は古いものもあり、鍵はオートロックではございませんが、お部屋は比較的広い造りとなっておりますのでゆっくりお過ごしいただけると思います。
    次回お泊りいただける機会がございましたら、満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 17:08:21

フロントの方の丁寧な応対が良かったです。 素泊まり2泊、お得なプランがあり助かりました。
    また利用したいと思います。

ラッセホール 2020年04月10日 09:52:03

この度は、ラッセホールをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と「また利用したい」との温かいお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
    今後とも全てのお客様ににご満足いただけるような施設づくりに励んでまいります。

また神戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 17:39:37

三宮から地下鉄で一駅です。コンビニは見当たりませんでしたが、近くにコープが夜11時まで開いています。フロントの方の対応は穏やかで、親切に説明されました。部屋の鍵の説明は助かりました(よそのホテルで、鍵を挿して照明がつくことに気づかず戸惑ったことがあるので・・)和室で、自分で布団を敷いて寝るのも、久しぶりにおもしろかったです。

【和室 バストイレ(ユニット)付き【禁煙】】

miyociさんの ラッセホール のクチコミ

miyociさん [50代/女性] 2019年09月29日 14:17:54

お部屋は広くてバスルームも改装されているようでとても綺麗でした。全体的に創造よりも良かったのですがお部屋の壁紙が染みだらけなのでそれだけ張り替えられるとものすごく印象が良くなると思います。近くに娘夫婦がフレンチレストランをオープンするので、またちょくちょく利用させてもらうと思います。

投稿者さん 2019年08月20日 01:28:46

施設が以前介護施設として利用されていたのか?全てバリアフリーでお風呂も脱衣所もとても広かったです。なぜかお風呂の栓がうまくはまらず、お湯がたまらなかったのが残念ですがシャワーだけ利用しました。ベット一台が可動式でナースコールのボタンみたいなのがついていたのがびっくりしたけど面白かったです。お盆シーズンどこも高かったので、こちらがとてもお安く、かつこんなに広いお部屋で観光メインの子連れには助かりました!
    立地はとても良いとは言えませんが、電車やバスを使えば神戸観光問題なくできました。
    サービスで朝食がついていて助かりました!フロントの方も親切に観光名所やお食事どころをおしえてくださり、感じが良かったです。
    お部屋、サービス共に料金設定が妥当で満足でした。

投稿者さん 2019年08月13日 23:11:20

部屋は広いし、お風呂も快適でした。
    他の方のコメントにもあるようにトイレの音には少し驚きました。
    無料の朝食は朝8時からだったので、仕事で来ていた主人はコンビニで買ってきて食べました。
    和定食でお味噌汁もご飯もおいしかったのですが、煮物など少し味が濃い目かな?と思いました。

車で来たので隣の駐車場には止められず近隣の・・・になってしまいました。雨だったり、小さな子連れだったりすると少し大変かな、と思います。高さ制限のない駐車場があれば最高でした。

mike1202さんの ラッセホール のクチコミ

mike1202さん [50代/男性] 2019年08月04日 18:05:00

特に問題なく普通に快適に宿泊させていただきました。
    部屋のトイレの流れる時の音はビックリするほどでちょっと不適です。