ゲストハウス SappoLodge クチコミ・感想・情報

ゲストハウス SappoLodge

ゲストハウス SappoLodgeのクチコミ・お客さまの声

ハイジ1129さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

ハイジ1129さん [50代/女性] 2019年07月29日 19:06:38

初めて利用しました。とても暑かったせいか、なんとなく布団が湿った感じがしました。部屋はエアコン効かせて快適でしたが、洗面所が暑くてドライヤーも使えません。立地はいいのに・・・

ゲストハウス SappoLodge 2019年08月12日 19:47:35

この度はサッポロッジにご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在洗面所に新たにエアコンを導入いたしました。
    またのご機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【シンプル素泊まり】プライベート個室☆ススキノで都会の山小屋体験
    【【ツインルーム】プライベートを考慮したシンプルなツインルーム】

投稿者さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

投稿者さん 2019年02月23日 18:34:15

ご飯がとっても美味しかったです。
    駅からは少し歩きますが、
    すすきの繁華街まで徒歩圏内なので、観光にも便利です。

ゲストハウス SappoLodge 2019年02月24日 16:18:51

SappoLodgeにご宿泊いただきありがとうございました。食事も楽しんで頂けて良かったです!またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

【シンプル素泊まりプラン】男女別ドミトリー(広々スペース)ススキノエリアで都会の山小屋体験
    【【ドミトリー】女性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

春日山7215さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

春日山7215さん [60代/男性] 2018年12月10日 17:46:04

夕方駅に到着したが、しばらく歩いて近辺を探したが、わからず、電話して迎えに来てもらった。宿の看板等を分かりやすくして欲しい。
    一階が飲み屋になっており、夜中までうるさく、睡眠がとれなかった。
    宿のスタッフに苦情を言っても、対応してもらえない為、止む無く警察官に来てもらった。
    酔っ払いの騒音が気にならない人ならいいが、まず私は、二度と泊まりません。

ゲストハウス SappoLodge 2019年01月24日 21:09:31

1階Barの騒音につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。今後対策をしていきます。今回はご利用ありがとうございました。

【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

hirobb0320さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

hirobb0320さん [60代/男性] 2018年10月07日 16:50:17

タバコの煙がダイニングからベットの方に流れてきて不快でした。

ゲストハウス SappoLodge 2018年11月02日 18:59:24

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    この度は大変失礼致しました。また貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
    またご指摘いただいた件は早急に改善出来るよう最善を尽くしますので、またお近くに来られた際はお立ち寄りくださいませ。

【シンプル素泊まりプラン】男女混合ドミトリー(グループ・ファミリー利用に)ススキノで都会の山小屋体験

投稿者さん 2018年07月12日 23:24:03

出張で札幌に来ましたが、シーズンのせいか周辺のビジネスホテルが軒並み高くて、ドミトリーのこのホテルを選びました。6人部屋の二段ベッドの下段です。プライバシーが確保できるって言えばウソになるけど、スタッフさんはみんな気さくだし、シャワールームや洗面台はとても清潔。何より気に入ったのは1Fのバル。北海道ならではの巨大アサリのパスタは絶品で、地酒とよく合いました。我ながらいい選択だったと思います。

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 16:40:33

口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
    素敵な口コミをいただき、スタッフ一同心温まりました。また、季節に合わせた旬な食材を使い、北海道ならではのお料理を提供して参りますので、お近くにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。
    またお会いできるのを心待ちにしております!

投稿者さん 2017年10月30日 23:49:48

すすきの中心部から徒歩ですぐの立地ですが、周りは静かな雰囲気です。
    ロッジ風の内装は清潔で暖かみがあり
    ゆったり過ごせます。スタッフの皆さんも親切に応対してくれます。
    併設のバーでも、お初のお客さん同士で語らい、楽しく過ごせました。食べ物飲み物のメニューも充実!ついつい奮発してしまいました。アニキのスパイスカレー、鮭イクラ丼(季節限定)は必食!

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:25:48

素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    お食事等、ご満足いただけた様で幸いです!
    また、札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2017年10月03日 20:36:35

初めてドミトリー形式の宿に泊まったが、内装含め水回りが綺麗な環境だった。
    今後も札幌に来る際は利用したいと思う。

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:28:35

サッポロッジをご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    是非、次回いらっしゃる際には一階でお食事も楽しんでいただければと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

ビリケン7086さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

ビリケン7086さん [20代/男性] 2016年12月12日 20:57:22

思い出の宿泊となりました。暖炉がよかった

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:33:28

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    寒くなりましたら暖炉も再始動いたしますので、温まりにいらしてくださいね。
    また、一年中季節に合わせたお料理やお飲物をご提供しておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。

【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

ハリリン♪さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2016年11月29日 00:00:14

ヨーロッパによくあるような、下はバーで上が宿泊施設のドミトリー。バーとシャワー室が廊下で繋がっているから、夜にシャワー室を使いたい時にお客さんとバッティングするのが抵抗あり。2階にもシャワー室が欲しかった。バーは料理が美味しくて、宿泊者は割引があるので、次はバーで呑む前提で利用したいです。

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:36:53

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    いただいたご意見を改善出きる様、努めて参ります。
    お近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【ドミトリー】女性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

bs59さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

bs59さん [30代/女性] 2016年11月13日 14:48:44

コンサート帰りに宿泊させていただきました。
    一人で心配でしたが、お店の方達がとても気さくで親切だったので安心しました。私は5~6人の相部屋に泊まったんですがそれぞれのベッドにカーテンが付いていたし思っていたより広かったので周りを気にせず寝られました。お布団もふかふかで清潔感ありました★

バーは手頃なお値段でお酒とご飯やおつまみを食べられましたし美味しかったです(*^^*)

ドミトリーのお部屋にコンセントが見つからなかったのと、タオルと歯ブラシが有料であること、また寝巻持参しなければならない点は☆-1にしました。
    でもまた札幌に行く機会があればここに泊まりたいです♪

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:41:50

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    この度は、コンセント等のご案内が至らず大変失礼いたしました。
    宿泊、お食事等お楽しみいただけていれば幸いです。
    頂戴したご意見をいち早く改善出きる様努めていきたいと思います。
    また札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【コンサート会場に地下鉄一本!】女性ドミトリー☆オンライン決済のみ☆キャンセル料50%~

投稿者さん 2016年09月22日 22:53:29

トイレが各階に3つずつくらい、シャワーも3つあり、非常によかったです。いろいろな国の方が利用されているみたいでした。ベッドも広く、ふかふかで寝やすかったです。スタッフの方もとても親切でした。また利用したいです。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 21:57:10

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    一階のバー・レストランでは各国からお越しのお客様と旅の話などをしながら交流をしていただけるかと思います。
    またお近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 20:30:52

今までで1番悪い。シャワーの前が飲食店の座敷の前なんてあり得ない。全て土足なのも×ベッドの下の階だと埃吸いそう。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 21:53:25

口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様からいただいたお声を元に、今後の運営に役立てていきたいと思いますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
    この度はご利用いただきありがとうございました、

【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆3ベッド迄予約可能☆】

zeroくん 0178さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

zeroくん 0178さん [50代/男性] 2016年09月18日 00:24:44

木の温かさを感じる作りで落ち着きます。時間がゆったりと流れ、旅に出ているのだなあという感覚になります。アメニティは揃っており不足は感じません。シャワーやトイレがたくさんあるので、待ってイライラすることはほとんどないと思います。歯ブラシ、タオル、パジャマを持参するのを忘れないようにすれば、快適な夜を過ごすことができると思います。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:01:41

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    都会の中の山小屋感を味わっていただけたようで幸いです。
    また、お声をいただいた歯ブラシやタオルに関しては
    販売、レンタルを始めましたのでまたの機会には是非ご利用いただければと思います。
    お近くに来られる際には是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年09月10日 23:04:21

清潔でとても居心地が良かったです。立地もよく、文句なしです。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:05:02

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    快適にご利用いただけていたようで幸いです。
    また、お越しいただいた際も以前同様に楽しんでいただけるように最善を尽くしますので、
    是非お近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。

【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆2ベッド迄予約可能☆】

ashimizuさんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2016年09月06日 05:06:19

すすきのからすぐの立地で非常に便利でした。サウナに泊まるよりこちらを選択するほうが良いと思います。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:07:33

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    1階には北海道の素材をふんだんに使ったお料理や数多くのお酒も取り揃えておりますので、
    是非また札幌にお越しの際はご利用くださいませ。

【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆1ベッド予約☆】

masaomi.1985さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

masaomi.1985さん [30代/男性] 2016年08月28日 05:47:17

北海道マラソンで利用させて頂きました。
    非常に清潔でカプセルホテルを想像しましたが広かったです。
    快適すぎです。
    一階がおしゃれな飲食が出来るお店があるのでお店を探す必要ないですよ!

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:11:01

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    北海道マラソンお疲れさまでした。
    この度は宿でも快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
    バー・レストランも旬な食材を使ったお料理、お酒を取り揃えておりますので、是非また札幌にいらっしゃる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ!

【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

たか1080さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

たか1080さん [40代/男性] 2016年08月17日 14:39:22

8月14日に宿泊しました。コンビニも駐車場もすぐ近くで便利です。また機会があったら利用したいです。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:17:23

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    すすきのや大通り等、札幌の主要箇所は徒歩で回れる上に地下鉄の豊水すすきの駅もすぐそばにございます。
    また観光等でご利用いただく際には、お近くのオススメスポット等もお伝えできます!
    是非お近くに来られた際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆4ベッド迄予約可能☆】

投稿者さん 2016年07月14日 23:09:28

山小屋のコンセプト通り、とてもおしゃれでご当地料理もある雰囲気の良い所です。
    一階のバー(?)もくつろげて良いです。
    他のゲストハウスと比べると宿泊者名同士の交流は自分から意図して動く必要があります。積極的に交流することも、一人で(仲間同士だけで)ゆっくり過ごす事もどちらも自分次第で楽しめる、そんなところです。

投稿者さん 2016年07月10日 17:38:17

フレンドリーで使いやすい。

投稿者さん 2016年07月09日 20:22:44

予約してからどんな宿なのかずっとわくわく楽しみにしてました!
    宿泊してみると、、とにかくおしゃれ!布団もふかふか、シャワールームも清潔で過ごしやすかったです。スタッフの方も観光先を親切に教えて頂き、とても参考になりました。北海道にまた来る事があれば、是非利用したいです♪