夏至南風(カーチバイ) <石垣島> クチコミ・感想・情報

夏至南風(カーチバイ) <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夏至南風(カーチバイ) <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 20:44:17

白保集落から少し離れていて道路に面していますが緑に囲まれて静かな環境です。空港からも近く便利です。寝室が2室で広いテラスもありゆったりと過ごせました。すぐ近くが砂浜で散歩できます。
食事はありませんが調理用具・食器・調味料など全て揃っています。夕食は予約しないと席が取れないことが多いのでオーナーからのお勧めのお店を教えていただきました。

夏至南風(カーチバイ) <石垣島> 2024年03月01日 14:37:05

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
植物や動物が大好きとお聞きしましたので、自然に囲まれたコテージでゆったりお過ごしいただけたかな?と思い嬉しく思います。

今回、石垣島にあるほとんどの山を登られたとお伺いいたしましたが、次回は上り残した山、また海でも遊びにいらしてくださいね。

再開を楽しみにお待ちしております♪

また、貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。

2連泊以上20%オフ♪緑に囲まれた一棟貸しコテージ♪SUP割・BBQセット
【一棟貸し切りプライベートコテージ(4名まで)】

まりころ5656さんの 夏至南風(カーチバイ) <石垣島> のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2022年10月12日 17:34:44

10月の連休に宿泊させていただきました。空港からレンタカーですぐの場所にあり、快適に過ごさせていただきました。一棟貸し切りプライベートコテージなので、気兼ねなくのんびりできて良かったです。オーナーさんがご夫婦でSUPスクールをされているので、サンライズSUPに連れて行ってもらえて、最高の石垣島ステイとなりました。コテージのキッチンでお料理を温めたり洗濯機を使えたりと、ホテルにない便利さがありました。また再訪したいと思っています。

【素泊まり】2連泊で20%OFF!緑に囲まれた一棟貸しコテージ♪SUP割引・BBQセット貸し出しも
【一棟貸し切りプライベートコテージ(6名まで)】

投稿者さん 2020年11月04日 16:45:08

こじんまりとした平家のコテージですが、こちらの魅力は何と言ってもハンモックがあるウッドデッキです。このデッキで空や緑、蝶々などを見ながら過ごす朝や寝る前のひと時は、非日常的で、本当に素晴らしいものでした。室内は清潔で、布団も快適でした。ベッドではありませんが、かなり厚みのあるマットレスが敷いてあったので、布団で寝た事が無い夫も快適な睡眠が取れたようです。オーナーさんもすごく親切な方で、3日間家族3人で本当に楽しく過ごせました。
レンタカーは島巡りには必須ですが、車さえあれば近くのスーパー(車で10分)や色んな場所に行けるので、コテージの周りに何も無い立地ですが、何の問題も無かったです。むしろ、人里離れた場所にあるのも、このコテージの良さですね。
目の前の白保海岸には徒歩で行けますが、草の茂った砂利道を歩いて行かないといけないので車で行く方がかなり楽でした。海岸までそのまま乗って行けます。
全てを総合して、また是非来たいです。大変おすすめできるコテージです。以上、参考になれば幸いです(^-^)

夏至南風(カーチバイ) <石垣島> 2020年11月06日 10:20:26

この度はカーチバイ にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、このような素敵な感想をいただけて本当に嬉しいです。

私たちのおすすめでもあるハンモックのあるウッドデッキ、お気に召していただけて光栄です。 朝や寝る前のひととき、本当に気持ちがいいですよね!

小さなお子様とご一緒でしたので、ご不便がないか心配しておりましたが、快適にお過ごしいただけたとのことで安堵しております。

また石垣島にお越しの際はぜひお待ちしておりますね。
小さなお客様の成長も楽しみにしています♪

【添い寝歓迎】1組貸切!森林に囲まれた隠れ家コテージで島時間♪

投稿者さん 2019年07月15日 12:53:43

7月12日から2泊宿泊させていただきました。
外は自然いっぱいで、お部屋は清潔で物も揃っており、とても素敵なコテージだと家族皆大満足でした。子供はずっと住みたいと最後まで言っていました。
夜にはヤモリがキキキと鳴き、朝には綺麗な鳥がウッドデッキで佇み、子供らに石垣島でのいい思い出を作ってあげられました。
また突然にかかわらずBBQ、花火の希望を快く受けてくださり、ホストの方の対応に感謝しています。
また機会あれば次は長期で利用させてもらいたいです。

2019年07月
夏至南風(カーチバイ) <石垣島> 2019年07月15日 15:44:07

ご宿泊、ありがとうございました!お子様、ずっと住みたいと言ってくれてたんですね~。心から嬉しく思います。
自然に囲まれたコテージを満喫して頂けたようで、本当によかったです。
今回は是非、月が無い夜がある日を狙って来てもらって、満天の星ぞら、天の川をお楽しみいただければと思います!
是非、石垣島のお家と思ってまたお越しくださいね。

【添い寝歓迎】森林に囲まれた隠れ家コテージで島時間♪
【沖縄で暮らすようにステイ、一棟貸し切り隠れ家コテージ】

ishigaki5444さんの 夏至南風(カーチバイ) <石垣島> のクチコミ

ishigaki5444さん [50代/男性] 2018年04月28日 15:26:48

まさに森林の中の隠れ家コテージ。朝は鳥の声を聞きながらテラスで朝食、夜は満点の星空で自然を満喫できました。市街地からは離れていますが、静かに滞在するには最高です。
お部屋は清潔で、必要なものは大体揃っていました。
4名のお部屋のところ6名で宿泊させていただきましたが、十分くつろげる広さ。
お布団も快適でした。
石垣島の島時間を過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

2018年04月
夏至南風(カーチバイ) <石垣島> 2018年06月11日 11:07:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
6名様でのご宿泊、おくつろぎいただけたとのことで、安心しております。
テラスで朝食♪とてもおすすめなので味わっていただき大変嬉しく思います。
またお越し頂くときにも気持ちよくお過ごしいただけるよう、清潔なお部屋と豊かな自然をキープしつつお待ちしております。

【添い寝歓迎】森林に囲まれた隠れ家コテージで島時間♪
【沖縄で暮らすようにステイ、一棟貸し切り隠れ家コテージ】

hirokiku214さんの 夏至南風(カーチバイ) <石垣島> のクチコミ

hirokiku214さん [40代/男性] 2017年07月30日 11:53:26

7月24日から友人3人で3泊しました。一棟貸切のコーテージのため隣を気にせず自由に過ごせて大変良かったです。風呂とトイレも別で洗浄機能も付いており良かったです。部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。オーナーさんもとても良い方で、また利用させていただきます。

2017年07月
自然に囲まれた2LDK貸し切りコテージで暮らすようなステイ♪
【沖縄で暮らすようにステイ、一棟貸し切りコテージ】

投稿者さん 2016年10月28日 05:05:26

3泊4日の旅を快適に過ごすことができました。
空港からは近いのですが市街地までは少し遠いです。

2016年10月
ご家族、グループ向け♪2LDK貸し切りコテージで暮らすようなステイ
【沖縄で暮らすようにステイ、一棟貸し切りコテージ】