小瀬温泉ホテル クチコミ・感想・情報

小瀬温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 22:28:00

着いた時に荷物を部屋まで運んでくださったり、布団の準備や片付けもしてくださり、さすが歴史のあるホテルだと思いました。
その反面、他のホテルより遅れているところも多かったです。
① お風呂にロッカーがなかった。携帯と部屋の鍵だけでも入れるロッカーがほしい。
② 貸切風呂は予約制にしてほしい。
食事の時間や予定があるので、空いていたら入れるというルールでは予定がズレてしまう。
朝も7時からでは遅い。
お風呂に洗顔がほしい。
③ 食事の準備ができたと電話があったのに、朝食の味噌汁がなかなか出てこない。
夕ご飯の飲み物を頼むのに、あの雰囲気の中、タッチパネルは興ざめ。
④ 入口の椅子があるので、そちらでウエルカムドリンクを飲めれば歓迎された気持ちになれるかなと思う。

せっかくの良い雰囲気があるのに、残念だと思いました。

【2食付】四季を彩る『お箸で和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ≪貸切露天風呂≫【スタンダード】

New NYCさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

New NYCさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:58:16

とても大きな貸切風呂が2つあり、病後の家族も喜んで入浴できました。

【2食付】記念日などに!特製ケーキでお祝い☆大切な人と過ごす♪≪貸切露天風呂≫【アニバーサリー】
【特別室 -スイートルーム-【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月25日 17:28:02

来館して出迎えがないのはびっくりしました。皆さんがおっしゃっているように部屋はカビ臭く埃のせいか鼻が止まらなくなります。
フロントの方の人が不足しているのか手が回っていない感じがとても致しました。
ホテルと呼ぶような場所ではないです。
セルフ旅館です。

小瀬温泉ホテル 2023年11月26日 13:32:59

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、適切な施設の管理や清掃に励んで参ります。

他のお客様への対応や電話対応などが重なると来館してすぐのお出迎えが出来ない場合がひょっとするとあるかもしれませんが、そこはご容赦くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】四季を彩る『和フレンチ』と貸切露天風呂【スタンダード】

投稿者さん 2023年11月21日 20:52:27

トレッキングで利用させて頂きました。とにかく泉質が良いです。ぬるっとした源泉かけ流しはまさに美肌の湯です。貸し切りの露天風呂もサイコーでした。

和フレンチも美味しく頂き、最後のお蕎麦と混ぜご飯でお腹いっぱい(笑)また利用したいと思います。

【2食付】一人旅応援!ぶらり軽井沢へ♪かけ流し温泉でのんびり癒し旅!最大20時間滞在【スタンダード】

投稿者さん 2023年11月19日 21:11:15

軽井沢中心部から離れていたが、雰囲気がある場所だし、温泉がとてもよかった。温泉は体が温まるしお肌がつるつるになりました。部屋は3人で宿泊するには十分な広さでした。部屋はきれいだし、冷蔵庫も完備、トイレに入るのに段差がちょっと高かったのが驚きました。フロントでは無理なお願いも親切丁寧に対応してくれました。館内は段差が多少あるけど、気にならない程度でしたし、お客様用にストーブをあちこちでつけてくれているので暖かかったです。食事は和フレンチでお箸で食べられるしおいしかったのですが、もう少し量があったらうれしいな~って感じでした。あの量だからおいしく感じられたのかな。布団も食事の間に敷いてくれてました(朝は朝ごはんの時に片付けてくれました)。とっても良い時間が過ごせました。機会があればまた来たいです。

【和室A -リーズナブル-【バス・トイレ付】】

わんこ7さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

わんこ7さん [60代/女性] 2023年11月16日 19:32:14

温泉が最高です。かけ流しで、常に溢れています。
お食事もゆったりいただけて良かったです。

koito2000さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

koito2000さん [30代/男性] 2023年11月13日 13:31:19

貸切風呂はとても綺麗で最高でした。
お食事もおいしかったです。

さき楽28★【2食付】基本と同内容!28日前の予約でお得に♪♪≪貸切露天風呂無料≫【スタンダード】

shin047さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

shin047さん [60代/男性] 2023年11月12日 16:49:28

立地
 有料道路を通らないとけません。
 最近のコメントにあったようなカビ臭さはありませんでしたが、虫は1匹でました。
 部屋の洗面所のお湯は、温泉らしく、湯の花が出ます。到着時に説明いただければびっくりすることがなかったと思います。
食事
 夕食は、非常においしくいただきました。量も適当で、鮪の生ハムにはびっくりしました。
風呂
 熱めです。私は、熱いお湯も好きですので、それほど気になりませんでしたが、一緒に行った家族は熱くて浸かれないとのことでした。あまり加水したくないのかもしれませんが、あと1~2℃ほど冷ます方法を考えてはいかがでしょうか(余計なお世話かもしれませんが)。泉質はよく、肌がすべすべになります。
2階の貸し切り露天風呂は、40分交代ですが、空いていれば何度も無料で入れます。紅葉の季節に入るといい眺めだと思います。
サービス・設備・アメニティ
 他の旅館とあまり変わりはありません。
 部屋までは、段差や階段が多く、バリアフリーではありません。
 また設置されている飲み物の自動販売機は、通常の倍ほどのお値段ですので、飲み物を持ていかれた方がいいと思います。

投稿者さん 2023年11月09日 12:17:52

50年ほど前に一度宿泊した事があり、昔の落ち着いたホテルで居心地やお風呂もゆったりとして、
静かな雰囲気で2日間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2023年11月05日 07:58:00

10月27日に宿泊しました。お箸でいただけるフレンチというこで期待以上のお料理で堪能できました。たくさんスパイスが乗ったお肉料理はとても美味しかったのですが、翌日のおなかにちょっとダメージが残ってしまいました。
お風呂もとてもよかったです。川の音、山のざわめきのなかいい雰囲気です。
一点気になったのは、サッシ、窓枠の下側のところに埃がたくさんたまっていて、ちょっとお掃除されていない印象がありました。月一でも構わないと思いますので、お掃除されると印象は変わると感じました。

投稿者さん 2023年11月01日 23:08:11

予約制の貸し切り露天風呂もあり、綺麗でとても良かったです。近くにお店などもないので車でのアクセスが便利な場所ですが、静かでのんびりできました。お料理も食べきれないほど出てきて豪華でした。

投稿者さん 2023年10月31日 10:16:32

アラフォー女子旅で利用しました。口コミに期待と不安もありつつでしたがチェックアウト時には大満足の旅館でした。
【お風呂】
温泉はポカポカして湯冷めしにくい。私は熱すぎることなくじっくり入れました。お風呂後はここは寒い軽井沢と忘れるほど。貸切露天風呂は『これで無料でいいの?』と思うくらい広くて快適。朝と夜入りましたが紅葉を見ながら贅沢時間でした。ほかでは有料でも狭くて湯船しかないような貸切風呂もある中、かなり良心的です。個室シャワーブースもありました。
【食事】
グレードアッププランで和牛付にしました。すべて美味しく普段大食いの私ですがお腹いっぱいに。テーブルにつくとメインディッシュ以外全てがセッティングされてました。口コミではそれが気になった方もいたようですが、私はテーブルが華やかでテンション上がりました。きちんと冷たいものは冷たく温かいものは温かったです。
【お部屋】
口コミで不安になってましたが、ノーストレスでした(和室B利用)。お部屋の隅々まで清掃されてましたし空気清浄機、ファブリーズもあり細かな嬉しさ。
【スタッフの皆様】
フロントスタッフ(若い方からベテランぽい方皆様)、レストランスタッフ皆様とても感じ良いと思いました。団体の長引くチェックアウト中に、機転きかせてこちらにも声をかけてくれたり、観光情報を聞くと道案内も丁寧にしてくださいました。
【館内施設】
歴史あるホテルなので古くはありますが手入れされてると思いました(共用部、和室Bにおいて)。
気になったのは、静かな夜と明け方は隣の部屋の音が聞こえる(くしゃみなどの大きな音)、小さなカマドウマが廊下や部屋にまあまあいる(部屋や廊下に殺虫剤あり)ことくらいでしょうか。山の中の一軒宿、歴史あるホテルなのでカマドウマは許容の範囲だと思います。どうしても虫がだめな方は、このような立地の宿はそもそも諦めたほうがよいかと。

次回は両親や夫婦でもリピートしたいと思えるお宿でした。

【2食付】イチオシ!シェフおすすめのとろける信州牛国産ステーキ付!≪貸切露天風呂無料≫【プレミアム】

投稿者さん 2023年10月30日 22:24:46

大賀ホールで行われるコンサートに合わせて、軽井沢の紅葉も楽しみたいと思い、こちらにお世話になりました。
紅葉した国有林に囲まれ、せせらぎの音が聞こえるロケーションは隠れ宿の風情があり、ハイシーズンでも静かで落ち着いた時間を過ごせました。
食事は朝夕ともにバイキングではないのもこの宿を選んだ理由のひとつです。立ったり座ったり、見知らぬお客さんと料理を取り分ける煩わしさを感じることなく、落ち着いてゆったりと食事ができました。
掛け流しの温泉は、広々とした貸切露天風呂を朝夕1回ずつ楽しませていただきました。紅葉を眺めながら、高齢の母と2人で水入らずの時間を過ごすことができ、大満足です。大浴場も掛け流しで、お部屋のお風呂も温泉が出るのですが、今回は貸切露天風呂だけで十分でした。
客室も清潔で居心地が良く、チェックアウトするのが名残惜しかったです。ぜひまた、別の季節にもお世話になりたいと思います。次回は、早めにチェックインして温泉三昧するのもいいかもと思いました。

【基本の2食付】四季を彩る『お箸で和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ【貸切り風呂無料】

投稿者さん 2023年10月30日 15:06:14

かけ流しの温泉がとても良かったです。

静かな環境で心地よく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

【朝食】1日1組限定★お値打ち♪軽井沢の清々しい朝を堪能!お手軽【朝ごはん】付きプラン
【【1室限定】和室A -リーズナブル-【バス・トイレ付】】

kmt7497さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

kmt7497さん [50代/男性] 2023年10月24日 16:44:19

レビューにて宿を決めましたが、ほぼ満足な宿でした。
宿の立地も良く、和風な造りで大変落ち着いた宿です。
夕食のフランス料理、和食の朝食、質も量も多く、大変満足な内容でした。食事会場のスタッフさんの対応も良かったと思います。
1つ難点を上げれば、部屋の匂いと部屋の浴室及び部屋内に便所コウロギか何匹かおり、処分した事です。多分、女性の場合はビックリすると思います。
その点を除けば◎な宿でした。

Johnnie1343さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

Johnnie1343さん [60代/男性] 2023年10月23日 14:18:48

軽井沢駅等から20数分の距離にありながら、温泉は源泉掛け流しの良い宿でした。また、貸切露天風呂も無料で家族で楽しむにはとても良いと思います。外見は古いですが周りの雰囲気と調和した趣きのあり、内部はしっかり整備されていました。
小川のせせらぎと木々の紅葉もとても素敵で癒されました。

【夕食】朝はゆったり朝寝坊or朝から出発!アクティブな方《貸切露天風呂無料》【夕食付】

投稿者さん 2023年10月18日 19:56:06

お食事は係の方の応対もよく、美味しくいただきました。ですが、あまりにもお部屋が酷すぎました。
部屋のカビ臭が酷くて、帰宅して荷解きしていても洋服やハンカチなどの布製品などにもカビくさいにおいがついていて気分が悪くなりました。
部屋にあった浴衣は箪笥の中にしばらく置かれていたのか独特な臭いがして着る気になれず、また、部屋にあった空気清浄機は裏の黒いフィルター部分が見えなくなるくらいびっしり埃がついていてゾッとしました。空気清浄機を置いている意味があるのでしょうか。
こちらもあえて要求はしませんでしたが、カビ臭と空気清浄機についてフロントの方にお伝えしても翌日チェックアウトするまでなんの対応もなくがっかりしました。

小瀬温泉ホテル 2023年10月18日 23:26:51

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂いたのにもかかわらず、ご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいた空気清浄機については即日確認をし改善致しました。
消臭対応等、引き続き可能な限り対応をし、二度とそのようなことがないよう努めて参ります。

お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 19:44:07

値段の割に少し残念でした。
まず、お出迎えもなく、こちらからどうしたらいいか確認しなければなりませんでした。部屋に入ると、カビ臭く、マスクなしでは部屋に入れないほどでした。
部屋を変えてもらいましたが、それでも、若干マシになった程度で、アレルギー反応が、出てしまうほどでした。帰宅後服にもカビの匂いがついてしまうほどでした。標高も高く、湿度が高いから仕方がないかもしれませんが、せっかくの旅行なので、部屋でらくらくとゆっくりできなかったのは、残念で仕方ありません。お風呂も暑すぎて、大人にとったら温まってよかったですが、子どもはとてもじゃないけど、入ることはできず、一緒に温泉を楽しむということは叶いませんでした。ただご飯はおいしく、食事のスタッフさんは対応もよく好印象でした。

小瀬温泉ホテル 2023年10月17日 22:34:28

この度は数ある宿泊施設中から当館をご指名頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう改善してまいります。

お風呂の温度につきましては確認したところ適正な温度の範囲内でございました。
また、お食事につきましてはお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

今回の件につきましては重ね重ねお詫び申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

CHUKKAN6489さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2023年10月15日 13:37:58

旅館に預かった靴が無くされたことが初めてです。
家族3人でチェックインして、チェックアウトした時預けた部屋番号に書いている棚の中に二足しか残ってなかった、お母さんの靴がなくなりました。
年配のフロントスタッフに聞くと、まずは隣の棚に残ってた靴を出してもらって、お母さんがあの靴を履いた瞬間にはもう「自分の靴ではない」と言いました。
「そもそも二足しかないでは」(はあ?じゃ昨日はどうやって軽井沢まで来ましたか!?)、「自分の靴を間違ったではないですか」と言われたが、見た目は本当んに似ています。幸いにチェックイン前に旅館の手前に記念写真があって、靴もはっきり映ってたので、エビデンスがあった上、もうこちらのミスではないことを判明しました。
その時、この年配のスタッフがスリッパを整理したり、事務所に戻ったり、とりあえず自分のミスにもう対応したくなくなった感じでした。
もう一人の中年男性のスタッフが「先チェックアウトした団体のお客様が履き間違いましたかもしれません」と、そっちのお客さんに電話して(履き間違ってないという返事らしい)、責任者を連絡して、新しい靴の代金を弁償することになりました。
結局、お母さんが靴下2枚の履いて、他人の靴をしばらく履いた形で慌ててアウトレットに向かって新しい靴を買っていきました。もちろんあの朝に観光も出来ず、もう新幹線の時間でした。

一番不愉快のはあの年配のスタッフの言い訳と自分のミスを認められないことで、最後まで一言の謝罪もないでした。

部屋と廊下には古いとカビ臭いですが、部屋の掃除が結構きんちんとやってたと空気清浄機が置いていますので、そこまで問題がないでした。
お風呂のお湯は他のクチコミの通り、熱すぎてあまり入れないでした。
食事会場の配膳スタッフがテキパキしてて、多分これはこの一泊の中にただ一つだけの満足なサービスでした。

(後記:靴の代金はあの場にもらうではなく、後請求になります。他人の靴と領収書を宅急便で送った日にメールも送って、翌日配達完了でしたが、返信は3日後にやっと来ました。)

小瀬温泉ホテル 2023年10月15日 23:27:45

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回は別のお客様が靴を間違えてしまった事が原因ではございますが、その直後の対応として適切な対応を取れなかった点、深く反省を致します。また今後スタッフの教育を徹底して参ります。

靴の代金は弁償させていただきましたが、せっかくのご旅行の予定を一部変更させてしまい深く胸を痛めております。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。

健康第一Octさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

健康第一Octさん [50代/女性] 2023年10月14日 15:43:35

結婚記念日に軽井沢の温泉に行きたくて宿泊しました。
小川のほとりの静かな温泉宿と言う印象です。
温泉は源泉かけ流しで泉質もよく、肌もツルツル、旅の疲れも取れました。
食事は、夕、朝食ともにとても美味しく質の高い素材でした。