小瀬温泉ホテル クチコミ・感想・情報

小瀬温泉ホテル

小瀬温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちいこ57さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2020年11月29日 03:48:24

軽井沢には年に三回は来てました。今年はコロナ問題で静かに生活を。今回はgoto を利用して予約。軽井沢ではいつも宿で苦労。以前から検索で気になっていたこちらのホテルに宿泊。今回は三重県から東北迄7日間の日程で軽井沢は初日です。妻の私が1年前(コロナの問題がまだない時)膠原病と診断され思うように食事が取れず治療を。薬で今は食事量は少ないが美味しいと感じられるように。今回体調も少しずつ良くなり主人が旅行にとの事で計画。お風呂掛け流しで本当に気持ち良かったです。。又伺います

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪《基本》四季を彩る『お箸で和フレンチ』1泊2食付

投稿者さん 2020年11月22日 23:52:59

GO TOトラベルを利用して1泊させていただきました。

お料理は期待以上においしく、斬新でした。夕食は今までに食べたことのない創意工夫された料理が出てきました。品数も多く、量も食べきれないほどの量でしたが、おいしかったので、お米以外は完食できました。
    朝食は普通の和食と思って期待していなかったのですが、侮れませんね。
    食事処もレトロな雰囲気で、廊下など全体的にですが、落ち着ける感じです。

スタッフの皆さんも親切、丁寧な印象で、心が安らぎました。

温泉は貸切露天風呂にしか入っていませんが、夜2回、朝1回で3回入れました。濃くて、柔らかいお湯で、肌に優しかったです。温泉好きには最高です。
    季節的にカメムシが出るとのことでしたが、小さなカメムシが5匹ほどいましたが、気にならない程度でした。大量発生でなくてよかったです。

部屋は、カビは大丈夫でしたが、若干たばこ臭かったです。時代に合わせて、禁煙室を期待したいです。その点が惜しいところです。
    部屋自体はコンパクトですが、狭いということもなく、壁が薄いという感じもなく、小綺麗でした。

あと確かに建物が小川沿いに細長いため、フロントから部屋まで結構ありましたが、句にならないレベルです。逆に風情があっていいかなと感じました。

全体に自分好みでしたので、また機会があればお世話になりたいと思いました。

【秋冬旅セール】《基本》四季を彩る『お箸で和フレンチ』1泊2食付

deko6363さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

deko6363さん [60代/女性] 2020年11月17日 18:21:46

今回は食事は取らず、のんびりしました。夜に露天風呂から見た星空の綺麗さ。宿の入り口近くで見たたぬき。宿に向かう道すがら道を横切ったきつね。もうここは秘湯と言っても過言でないくらいコロナ禍を忘れさせてくれました。お客様がチェックアウトした後の時間に、皆さんが使用したスリッパを全て消毒している様子を拝見し、努力しているんだなぁと改めてお宿の方々の苦労を感じました。また機会があれば伺いたいと思います。

【観光&連泊に】軽井沢を自由気ままに♪チェックin22時OK!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月30日 15:45:07

2泊3日しました。

キレイにしてもらい 満足です。

ただ… 虫が これはものすごく気になりました。

虫が…

寝不足な感じもありました。

【連泊割引】 軽井沢でのんびり温泉三昧! 連泊プラン《1泊2食付》 【添い寝無料】
    【和室B -スタンダード-  【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月13日 23:25:56

温泉の湯はとてもよかったです。
    しかし、夕食時にアルコールの飲めない私たちが席に着き、お茶かお水をお願いしましたがなかなか持ってきてもらえず・・・。
    飲み物を注文している客のテーブルにはわざわざ水を注いでまわり、私らの席は何度も素通り。
    配膳も全て後回しにされました。
    もっと優しい接客はできないものでしょうか?
    女性スタッフの冷たい対応により非常に後味の悪いディナーとなりました。

投稿者さん 2020年10月03日 21:23:55

明治創業ということで歴史を感じる佇まいです。古き良き時代の宿です。露天風呂が貸切で開いてれば一回40分何度も入れます。朝しか食べてないけど普通な感じです。ロビーのおじさんは無口であまりわらいません。コンビニが軽井沢の町まで行かないとありません。持ち込みいいみたいです。ビールとジュースの販売機だけあります。

【1日1組限定】お値打ち♪軽井沢の清々しい朝を堪能!お手軽朝食付プラン
    【【1室限定】和室A -リーズナブル- 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月02日 00:35:46

何と言っても温泉が素晴らしかったです。
    大浴場も貸切露天風呂も、部屋のユニットバスの温泉も全てが良かったです。
    夕食はとても美味しかったですが、朝ご飯はそれほどだったので☆4で。
    他のコメントにあるように確かにクローゼットの中や戸棚の中はカビ臭かく感じましたが、部屋全体としては文句は無かったです。

【一人旅応援】ぶらり軽井沢へ♪かけ流し温泉でのんびり癒しの旅!最大21時間滞在OK【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月29日 14:11:36

信州牛のステーキ付きのプランにしました。夜ご飯はお箸でいただくフレンチで大満足でした!源泉掛け流しということで選んだホテルでしたが、古いので旅館のような感じ。一番安い部屋にしたからかもしれませんが、バスルームはカビだらけ。雨の日だったからか、お部屋もかび臭い感じで、ソファやカーテンも汚く感じて触りたくなかったです。飲みかけのお茶がお布団を服タイミングで片付けられてたのも?でした。接客は皆さん丁寧で優しかったです!go toトラベルで安くなったので、まあこの金額なら、という感じですが、正規の金額なら次は泊まりたいとは思えないです!

【特選】とろける信州牛国産ステーキ付!シェフお薦めのプレミアムプラン《貸切風呂無料》【添い寝無料】

投稿者さん 2020年09月17日 20:37:26

クチコミを見るとわりとマイナスな意見が多いようですが、とても良い宿でした。

・部屋
    汚いや湿気がある等という意見が見受けられますが、清掃はきちんとされてました。安いプランの部屋だからなのかはわかりませんが、他の部屋の物音と話し声がめちゃくちゃ聞こえました。
    夜はどこかの扉が閉まる音が響き、よく眠れませんでした...

・食事
    旅館の食事は食べられない物があったりしますが、お箸で食べれるフレンチということで、余計なものはなく、暖かいものを出してくださり、全て美味しくいただきました。

・温泉
    空いていれば何度でも入れる貸切風呂がとてもよかったです。
    何度でも入りたくなる温泉です。

・総合
    従業員の方達の接客も大変よく、とても良い時間を過ごせました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年09月08日 13:35:33

部屋がカビ臭く、時間がたつにつれ咳と、鼻水が止まりませんでした。部屋の湿気対策は、きちんとして欲しかったです。
    また、置いてあるタオルも湿っぽい状態でした。温泉が最高だったのでとても残念です。

【基本】四季を彩る『お箸で和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ《貸切風呂無料》【温泉】【添い寝無料】

deko6363さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

deko6363さん [60代/女性] 2020年08月25日 18:29:33

とにかくお湯が良い。
    まさか軽井沢で加温、循環、消毒のされてない掛け流しの温泉に入れるとは思いもしませんでした。湯温も私好みの熱め。軽井沢から車で20分くらいの場所にこんなお湯に入れるとは。来月連続で利用する予定です。ただ今回は和室だったのですが、ちょっと埃っぽく何故か白の靴下が黒ずんでました。次回は洋室なので期待してます。またWi-Fiとのことですが、auの方は要注意。部屋によっては圏外になります。

朝はゆったり朝寝坊or朝から出発!アクティブな方向け 1泊夕食付プラン

投稿者さん 2020年08月22日 17:39:34

前日、高崎で仕事があり少し足を伸ばしてネットで温泉宿を探してこのお宿に辿り着きました。
    ここ数年何件も全国温泉宿を利用してきましたがトップ3には入る泉質の良さです。
    無料の貸切風呂(13~23時、07~10時)が2つと男女の大浴場があるのですが宿泊中は温泉に入り放題です。
    貸切風呂は客室をそのままリノベーションした感じで室内にシャワーブース、露天風呂が外にある感じです。湯量も豊富で温泉は油のにおいがする少しとろみのあるお湯です。
    別に油が浮いてる訳ではなく少し灯油のにおいがする程度。肌がすべすべになります。
    立地は軽井沢の中心から離れているので良くはありませんがその分周り大自然で気に入りました。近くにコンビニやスーパー、食事処は当然ありませんので済ますか買い込む必要があります。私はおぎのやの釜飯でした。
    汚いと酷評されてる部屋ですが確かにシミやホコリはありますが清掃はしてあるようでこういう宿はまあこんなもんでしょう。
    アトピーや喘息持ちの方は窓を開け換気をするか利用はしない方がいいかもしれません。
    サービスやアメニティは最低限です。携帯回線はドコモ、auはOK、ソフトバンクは怪しいですが繋がり楽天はダメでした。部屋に無料wi-fiありますがセキュリティ無しです。
    星を1つ減らしたのは部屋に冷蔵庫、グラスが無かったのと飲み物の持ち込み料金がかかるようでマイナスです。
    素泊まり1万円は高いかな?今回GoToキャンペーンで適正価格かなと思いました。
    賛否はあると思いますが個人的には大満足です。
    次回は仕事がない時にゆっくり立ち寄りたいです。

投稿者さん 2020年07月24日 15:33:20

凄くいいお風呂でした。パートナーも大変喜びました。

投稿者さん 2020年06月23日 20:12:13

軽井沢駅からバスで15分ほどの場所にある温泉宿です。バスは1時間に1本程度です。タクシーで駅から向かう場合は約3,000円程かかります。

【温泉】
    クオリティがとても高く感動しました。湯の花といわれる成分が浮かんでいて、心地良いとろみを感じることができます。お湯に浸かった後はお肌がすべすべになりました。内湯の温度は若干高めですが、疲れを癒すには最適な温度だと思います。

【食事】
    レビューで、食事に関するネガティブな意見がいくつか見られましたが、お箸で食べるフレンチ料理のコンセプトはとても良く、最後まで美味しく召し上がることができました。若干、ボリューミーなのですが、個人的にはちょうど良い品数と量でした。また、HPに掲載されているお料理の写真と比較して、実際の料理の方が見栄えは良かったです。今後のためにも、写真を一度変えてみてはと思いました。

【部屋】
    バルコニー付き洋室に宿泊しました。きれいに掃除されていて、アメニティーも最低限度のものは揃えられています。また、心配していた旅館特有のカビ臭さなどはありませんでした。Wi-Fiも全館完備のため、通信等に困ることもありませんでした。

軽井沢で、お湯に浸ってゆっくり過ごしたいと考えている方にはお勧めの宿です。また、1泊の値段も2人で宿泊して、お酒等を嗜んでも35,000円以内に抑えることができるため、コストパフォーマンスも良いと思います。また、宿泊したい宿のひとつです。

【直前割】週末・連休も!お日にち限定だから!通常プランがお一人様1080円もお得♪《1泊2食付》

A.Cockerさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

A.Cockerさん [40代/男性] 2020年01月25日 19:44:56

3度目の宿泊です。
    閑散期の静かな軽井沢が好きで、冬によく訪れます。
    軽井沢の中心部からかなり離れ森の中なので交通は不便ですが、その分の価値はあります。(必要なものは、チェックイン前に準備しておきましょう。)
    週末にもかかわらず、宿泊客も少なく静かでゆっくりできました。
    洋室にしか宿泊したことがないので和室の様子はわかりませんが、口コミにあるカビ臭さなどはありません。床や畳に多少のシミがありますが、問題にするレベルではないと思います。
    サービスは最小限ですが、のんびりと自分の時間を過ごすだけなら問題ないでしょう。
    食事はそれなりに美味しいと思います。和洋折衷の若干不思議な構成なので違和感を感じる人もいるかもしれません。あと、軽井沢という響きで何かを期待してしまう人は裏切れられた気分になるかも。この宿はこういうスタイルと分かってしまえば、これはこれで楽しめます。
    この宿の温泉は素晴らしいです。やさしい泉質なのでゆったりと入浴できます。貸切風呂も制限時間が40分(朝は30分)なので、せわしないということはありません。
    部屋の設備やアメニティは、一通りそろっています。ただ、加湿器が欲しかったです。冬場は乾燥するので要注意。
    この宿の評価は、何に価値を感じるかによって左右されると思います。個人的には、軽井沢にもかかわらず、源泉かけ流しの一軒宿ということで貴重な存在だと思います。

【クチコミ募集】 信州軽井沢『小瀬温泉ホテル』お箸で和フレンチ+天然温泉お試しプラン 《1泊2食付》