小瀬温泉ホテル クチコミ・感想・情報

小瀬温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

A.Cockerさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

A.Cockerさん [40代/男性] 2020年01月25日 19:44:56

3度目の宿泊です。
閑散期の静かな軽井沢が好きで、冬によく訪れます。
軽井沢の中心部からかなり離れ森の中なので交通は不便ですが、その分の価値はあります。(必要なものは、チェックイン前に準備しておきましょう。)
週末にもかかわらず、宿泊客も少なく静かでゆっくりできました。
洋室にしか宿泊したことがないので和室の様子はわかりませんが、口コミにあるカビ臭さなどはありません。床や畳に多少のシミがありますが、問題にするレベルではないと思います。
サービスは最小限ですが、のんびりと自分の時間を過ごすだけなら問題ないでしょう。
食事はそれなりに美味しいと思います。和洋折衷の若干不思議な構成なので違和感を感じる人もいるかもしれません。あと、軽井沢という響きで何かを期待してしまう人は裏切れられた気分になるかも。この宿はこういうスタイルと分かってしまえば、これはこれで楽しめます。
この宿の温泉は素晴らしいです。やさしい泉質なのでゆったりと入浴できます。貸切風呂も制限時間が40分(朝は30分)なので、せわしないということはありません。
部屋の設備やアメニティは、一通りそろっています。ただ、加湿器が欲しかったです。冬場は乾燥するので要注意。
この宿の評価は、何に価値を感じるかによって左右されると思います。個人的には、軽井沢にもかかわらず、源泉かけ流しの一軒宿ということで貴重な存在だと思います。

【クチコミ募集】 信州軽井沢『小瀬温泉ホテル』お箸で和フレンチ+天然温泉お試しプラン 《1泊2食付》

投稿者さん 2020年01月18日 20:37:08

温泉(お風呂)は超最高。
食事の品数が少なくて、ちょっと残念。

leonunixさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

leonunixさん [30代/男性] 2020年01月07日 10:06:27

二回目の利用ですが
新年の朝びっくりしたの朝食。
みんな凄く満足していました。

【信州郷土料理】信州名物「鯉料理」×小瀬温泉ホテル自慢のフレンチ《貸し切り風呂無料》【添い寝無料】

投稿者さん 2019年12月25日 07:33:33

いいお湯でしかも貸切風呂に何回も入れてよかったです。ゆっくりできました。

【特別室 -スイートルーム- 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年11月04日 11:31:32

友人と3人でお世話になりました。仕事の都合でチェックインが大幅に遅くなってしまいましたが気持ちよく対応してくれました。

【1日1組限定】 良泉湧く静かな一軒宿。まずは気軽にお試し☆期間限定!格安素泊まりプラン
【【1室限定】和室A -リーズナブル- 【バス・トイレ付】】

ichigaku1954さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

ichigaku1954さん [60代/男性] 2019年10月29日 18:50:24

毎年訪れていますが、今年は紅葉の季節を狙って10月下旬にしました。まだ寒いというほどでもなく、素晴らしい紅葉を楽しんできました。鯉のフルコースと言った感じの夕食でしたが、臭みが全くなく、今までに経験したことのない美味しさで大正解でした。いつものようにのんびりできました。春にまた訪れるつもりです。

横浜文庫さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年10月12日 10:21:01

チェックインカウンター、レストランとも男性の従業員だけで対応をしていただけたが、皆さん丁寧で好感を持てた。
軽井沢の観光地から車で15分足らずであったが「ここは有料道路」との表示があり、車のナビも「有料道路を走る」の案内が出たが料金は払わずに料金所の手前を右に入る。予めホテルに道を電話で聞いていたので料金は払わなかったが、聞いていなければ間違いなく料金所で支払っていたところであった。
NETで申し込みの際にコメント欄が無かったためそのまま申し込んだが、最初に案内された部屋はタバコの臭いがきつかったため部屋を変えてもらえるようリクエストをし、気持ちよく変更してくれてすぐに確認もしてくれた。
風呂は貸切風呂もあったが、大浴場で十分でお湯もよく気持ちが良かった。
食事も美味で男性従業員に丁寧に応対してもらえ夕食、朝食とも満足であった。

【一人旅応援】ぶらり軽井沢へ♪かけ流し温泉でのんびり癒しの旅!最大21時間滞在OK【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年09月01日 11:25:24

ここは、やめた方が良いですよ。
家族三人で、泊まりました。ネットの写真を見て予約し、楽しみに向かいました…が、着いて驚きの連続でした。
まず外観がちがう、おでむかえも無い、女将も居ない。お部屋に入ると、いきなりカビ臭い
とにかくひどい!娘は、咳がでて止まらない。夕食は、大いに期待ハズレ、宿泊代だけ馬鹿高い。過去最悪で家族に申し訳ない気持ちでいっぱいでした
二度と行きません。

小瀬温泉ホテル 2019年09月01日 13:31:56

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をご指名頂いたのにもかかわらず、ご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した貴重なご意見をスタッフ一同共有し、より良いサービスの提供に努めて参ります。

支配人

【基本】四季を彩る『お箸で和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ《貸切風呂無料》【温泉】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月26日 12:53:34

軽井沢駅からバスで20分ほどの山の中にある静かな旅館です。外観は風情があって素敵ですが、中に入ると最悪です。
廊下からカビ臭く嫌な予感がしていましたが、部屋のトイレの下がカビたらけでした。部屋もカビ臭いので、掃除をするか部屋を変えるかお願いしたら部屋を変えてはくれましたが、トイレが若干ましなくらいでカビ臭いのは変わりませんでした。洗面所の汚れもひどく、掃除をきちんとしていないのがわかります。布団に至ってはカビ臭く、湿っているため友人の喘息と私のアトピーが悪化しました。
料理は和風フレンチとのことですが、決して美味しくはありませんでした。
温泉の泉質だけは良かったですが、シャワーは温度調整が難しく急に熱くなるなど使いにくいです。廊下に虫の死骸がいても片付ける人もいなく、残念でした。従業員の方は悪い人ではなさそうでしたが、大変残念な旅行になりました。

小瀬温泉ホテル 2019年09月01日 13:38:07

お部屋の一部において掃除が行き届いていなかったとのことでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないように改善してまいります。
温泉宿として泉質にはご満足頂けたようで何よりでございます。

支配人

朝はゆったり朝寝坊or朝から出発!アクティブな方向け 1泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年08月25日 17:32:57

ホテルの回りに何もないので、ホテルでゆっくりしたい人にはいいかもしれません。部屋は広いです。アメニティも充実してます。ただカビ臭いのと、掃除が今一つなのが残念です。
料理はフルコースとはいっても堅苦しくなく、お箸で頂けるます。全部美味しかったし、色々と手が込んでいるのが分かりました。
朝食も「こんなに出るの!?」と思わせるもので、食べきれないと思いながら、完食しちゃいました。
お風呂は貸し切り風呂もあり、お湯も良し。
今どきのホテルのようにはいかないですが、何を重視するかだと思います。

小瀬温泉ホテル 2019年09月01日 13:45:56

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を割いてクチコミ投稿して下さり感謝申し上げます。

豊かな環境の中で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
お食事や温泉についてもお褒めのお言葉頂き、大変励みになります。
掃除が今一つとのことで、その部分については引き続き精進して参ります。

支配人

【特選】とろける信州牛国産ステーキ付!シェフお薦めのプレミアムプラン《貸切風呂無料》【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月21日 16:48:04

とにかく食事が美味しくない。味が雑で塩味が強すぎる、揚げ物はベチャっとなっている、メインが市販品のような味がする、品数が少ない(白米は美味しかったです)など、宿泊費に見合わないように感じました。

少なくともお客様に出す品質ではないと感じました。経営者とスタッフで十分に検討されたほうが良いと思います。

いろんな宿にお世話になりましたがこのような食事は初めてでした。

小瀬温泉ホテル 2019年09月01日 13:48:12

投稿者さん 2019年08月15日 16:12:18

先の見えない猛烈な雷雨の中、駐車場に到着したら、従業員の方が傘を持って出迎えてくれ、助かりました。雨あがりの貸切露天風呂で、ほっと一息つけました。愛想がよいとは言えませんが、こちらからお願いした多少我儘なお願いにも誠実に応えて下さる堅実なサービスは、コストパーフォーマンスが充分なもので、再訪したいと思います。

小瀬温泉ホテル 2019年09月01日 14:05:09

またお忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿して下さり感謝申し上げます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、貸切露天風呂の方でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

【洋室(ツイン) -癒し- 【バス・トイレ付】】

まめぽりんさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

まめぽりんさん [40代/女性] 2019年08月12日 18:45:08

初めての軽井沢、家族旅行でこちらに宿泊させて頂きました。今までホテル宿泊が多かったので、こちらの落ち着いた伝統を感じる旅館に家族皆で魅了されました。自然に囲まれた貸切露天風呂や天然クーラーのお部屋で、心身ともに癒されました。次回も必ず行かせていただきます。お食事も美味しく、ちょうど良い量で気に入りました。

小瀬温泉ホテル 2019年09月01日 14:09:06

豊かな自然の中でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また貸切露天風呂やお食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みに思います。

no3317さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

no3317さん [30代/男性] 2019年08月10日 08:19:19

ホテルは非常に古く、消毒が不十分です。 一晩に26,000円(夕食を含む)かかりますが、価格に見合う価値はありません。 一泊6,000円の価値があるだけです。私が日本に滞在した中で最悪のホテル。bad!

小瀬温泉ホテル 2019年08月10日 23:14:35

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

古いながらもしっかりと清掃やメンテナンスを行い、清潔感のある旅館をスタッフ一同目指してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月11日 00:32:06

母と2歳娘と宿泊しました。
気になった所は
・空気清浄機なのにホコリだらけで部屋の匂いがカビっぽかった。
・温泉のお風呂の鏡が曇っていて、水道の所の垢がすごかった。
・田舎者からしたらレトロというより清掃の手抜きを感じた。

夕飯付きのプランでないと夜は館内で食べられる所は無かった。自動販売機とカップラーメンの販売のみ。コンビニなどから離れているため食料を買ってからチェックインした方が良い。
子どもの朝食もほとんど大人と同じだったため、好みがあった。

畳の部屋にした為、子どもは過ごしやすく、視界に入る広さだった。階段も高さがあり、上がるのは大変そうだったが、動くことが好きな為楽しんでいた。
フロント近くの休憩スペースのソファが柔らかく座りやすかった。

小瀬温泉ホテル 2019年08月04日 22:22:09

この度は数ある旅館・ホテルの中から小瀬温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を割いてクチコミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。

今回お客様よりご指摘いただいた点はスタッフ皆で情報を共有し、改善してまいります。

支配人

チェックin22時OK!軽井沢でゆっくり観光&ショッピングを♪気軽に1泊朝食付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年07月07日 12:08:36

家族で利用させていただきました。
山の中のため静かで、温泉の質もとてもよく、隠れ家的な雰囲気でのんびりできる旅館です。
歴史は古い旅館ですが、フロントや部屋はメンテナンスされており、とても綺麗になっています。
部屋の湯飲み茶碗に、インスタントコーヒーの汚れ?が残っていたのは気になりましたが、概ね満足でき、おすすめの宿です。
あと、これは旅館側の問題ではないのですが、貸切露天風呂の前のお客さんが窓を開け放しにしていたせいか、シャワールームに大量に蚊が発生したので、注意喚起はされてもいいかもしれません。

小瀬温泉ホテル 2019年08月04日 22:17:07

静かな雰囲気の中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

お部屋の備品が一部汚れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ皆でこの情報を共有し、改善してまいります。
貸切露天風呂の件についてもご意見をお寄せ下さりありがとうございます。参考に致します。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【1日1組限定】自慢の温泉と静かな宿環境をまずは気軽にお試し☆期間限定!格安素泊まりプラン