ゲストハウス古都や KYOTO STATION クチコミ・感想・情報

ゲストハウス古都や KYOTO STATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス古都や KYOTO STATION のクチコミ

投稿者さん 2018年03月16日 21:57:29

ゲストハウスと言えば、知らない方と部屋を共有、就寝消灯時間があったり、物音を立てないように気を使ったり、食べ物は就寝部屋では禁止などのルールがありますが、こちらのゲストハウスは、アパート形式になっているので、ゆっくり休みたいホットしたいな、という方にはおすすめのゲストハウスです。お風呂も、トイレと別になっていますので、ゆっくり身体が洗えます。シャワーで便座やティッシュが濡れないか心配はいりません。浴室に暖房、冷房、除湿機能がついていたので、入浴前に暖房で浴室を温めて入りました。その晩は寒かったので、暖かい浴室は大変嬉しかったです。冷蔵庫も洗濯機もありました。機会があればまた利用したいゲストハウスです。

ゲストハウス古都や KYOTO STATION 2018年03月17日 16:38:45

この度はゲストハウス古都やへご来泊いただき、誠にありがとうございました。
ご不便等はございませんでしたか?

ゲストハウス古都やでは、全室プライベートが確保がされたお部屋(個室)をご提供しております。その分、お客様同士の交流の機会は少なくなってしまいますが、ゆっくりと過ごされたい方にはお勧めの場所になっているかと存じます。

是非、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 13:05:06

5歳の息子と3泊させていただきました。

部屋は思ってたより広くて、クローゼットもあり、お風呂とトイレが別々でとてもよかったです。
テーブルと椅子もあったのでご飯を食べる時も便利でした。
コンロは使えなかったですが、電子レンジと冷蔵庫があったので問題なかったです。
洗濯機もあったので気軽に洗濯も出来たし、エアコンで暖かい部屋に干していればすぐに乾いてよかったです。

ただ1点だけ。
建物は三階建てなんですが、エレベーターがありません!
これは旅行客には痛手だと思います。
今回3階の部屋だったのですが、重たい荷物を抱えて階段を上がったり、観光で歩き回って疲れ果てて帰って階段を上ったり、かなりキツかったです。
チェックインの時はタイミングよく従業員の方がおられてキャリーバッグを持って上がって下さったのでとてもありがたかったのですが、いない時もあるとの事で…
エレベーターがないということは、しっかり記載した方がいいと思います。

駅からも徒歩圏内で、駅からすぐイオンがあるので便利です。
少し歩けば東寺・水族館・鉄道博物館と立地もとてもいいと思います。
さすがにエレベーター後付けは難しいでしょうが、そこがクリアされるとさらにいいのではないでしょうか。

また京都旅行の際は利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス古都や KYOTO STATION 2018年02月28日 14:24:14

この度はご来泊いただき、誠にありがとうございました。

古都やではエレベーターがない為、お客様にご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。満室時等は難しいですが、低層階が良い等のご希望がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

また京都へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 17:06:42

シャンプーがゴワゴワしていたことと、コンディショナーの中に水が入っており使えませんでした。また、浴室がヌルヌルしており赤カビがあったのが残念でしたが、金額を考えれば十分でした。
また機会があれば利用させて頂きます。
有難うございます。

ゲストハウス古都や KYOTO STATION 2018年02月17日 18:37:12

この度はごご来泊いただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見やご感想をいただき、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていない等、お寛ぎいただけるはずのご宿泊先でお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただける様に改善してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。